Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

В чем секрет вкусных блинов?

 

Пишим все сюда свои рецепты! Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Просто вкусный чай
Лен, спасибо за рецепт) Надо тоже такой чай сделать. ....
мот
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить?
Мирта, можно полить, а можно сверху на кусочек рыбки положить кусочек лим ....
Amika
Торт Зебра
Вот слышала, что в рецепты с печеньем добавляют молотую черемуху( муку) и вкус п ....
Мирта
Мороженое в домашних условиях
А мы сделали мороженное по этому рецепту, но вот только с 20 проц. сливками. ....
Мирта
Новогодние салаты для взрослых и детей.
Викамама, надо попробовать сделать. Интересный салатик, даже облизнулась ....
Мирта
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
я вообще любые помидоры обожаю, а уж всякие маринованые вообще. В гостях попробо ....
ok_ko
Рыба, рыбка, рыбуля!
Я очень люблю скумбрию, и если на мангале, то вообще бомба.) ....
Katerina02
Салаты
Mukora написал:[q]Пароварка для овощей — это очень классная штука, экономит время, проду ....
Katerina02
Стряпаем и выпекаем для наших деток!
Когда у вас хватаетвремени на все эти чудеса... завидую по доброму)))) очень кра ....
Мелисента
Морозим все!
Для меня тоже неожиданно про кефир))) а для чего его именно замораживать для твор ....
MaNka
Вкусно! Красиво! Просто!
Нежная курочка с ананасом. Ингредиенты: -Грудки куриные — 2 шт. -Анана ....
SvetlanaKas
Солянка
Делала солянку сегодня, Артем( старший) заценил. Понравилось ему очень. ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   В чем секрет вкусных блинов?
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это то без чего не можешь прожить и дня.
Автор: юлия1808

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

В чем секрет вкусных блинов?

Пишим все сюда свои рецепты!

  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Мирта, Ольга
Печать
 
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Хочу вкусные, масленные, ноздреватые, пышные, тонкие блиньчики, почти такие как на картинке. Пишите свои рецепты, можно вместе с фотографией блинов своих.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Или вот такие блины, тоже хочу!
мама Вовочки
Долгожитель форума


Откуда: г. Нижневартовск
Всего сообщений: 223

Дата регистрации на форуме:
9 июня 2009
я делаю блины на кефире, поэтому они получаются не совсем тонкие, но ноздреватые. Чем-то, Надь, на твою вторую фотку похожие.
литр кефира взбиваю с 2-3 яйцами, добавляю соль, сахар - по вкусу, муку - до густоты блинов. В самом конце взбивания добавляю ч. л. соды (не гашу, т.к. кефир сам является кислой средой и неплохо гасит соду) и пару столовых ложек растительного масла.
И на сковородку. Сначала смазываю её, а потом вообще не добавляю масла, на сухой их пеку.

Ну а дальше полёт фантазии. Можно делать разные начинки - варёное мясо, яйцо с луком, рис с яйцом или мясом, любая ягода (если ягода очень сочная или с сахаром, то нужно добавить немного крахмала, что б не утекала)
Olya_Yaya
Долгожитель форума


Откуда: Ярославль
Всего сообщений: 240

Дата регистрации на форуме:
20 фев. 2009
В чем секрет вкусных блинов? Секрет в масле ;) ;) ;)
Моя тетя на литр молока растапливает целую!!! пачку!!!! масла сливочного. Но это получаются самые-самые блинчики из всех, что я пробовала :)
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1998

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
Лена, я тоже делаю на кефире - очень сочные, вкусные получаются.
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1998

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
Лена, я тоже делаю на кефире - очень сочные, вкусные получаются.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Надо на кефире попробывать... И масло побольше!
Жду еще рецепты!
Natali F
Гроссмейстер


Откуда: Костромская обл.
Всего сообщений: 457

Дата регистрации на форуме:
4 дек. 2008
А мы любим сухие блины, не масляные.
Я делаю их на молоке. На литр молока 2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука и щепотка соды. Масло растительное добавляю прямо в тесто и жарю блины на сухой блиннице. Блинчики получаются тоненькие, вкусненькие. :s1:
А вот мама моя печет жирные блинчики, масляные, я не очень люблю, их много не съешь.
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
Я маслянные, ноздреватые блинчики так и не умею печь.
А тоненькие пеку -на 1ст. муки ,1 яйцо, сахар -1ч. л,соль щепотка, молоко до констстенции жидкого теста и все. Края получаются хрустящие и они совершенно не жирные.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4845

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Я тоже делаю на кефире. Но вот никак с маслом угадать не получается. Сначала добавляла масло в тесто, но видимо мало, надо побольше попробовать добавить.
Vikki
Чемпион общения


Откуда: Украина
Всего сообщений: 1618

Дата регистрации на форуме:
23 мая 2009
А я приведу рецепт очень вкусной начинки в блины:
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр, натертый на крупной терке - 200 г
- маленькие копченные (а можно и не копченные) сосисочки - 200 г
Шампиньоны режете небольшими кусочками, ложите в кастрюльку и заливаете кипятком. Воду потом подсолить, добавать любых люимых приправ (желательно для грибов). Киснуть грибы должны 1 час. Сливаете воду с грибов, добавляете к ним в кастрюльку порезанные небольшими кусочками сосиски, и тертый сыр. Все тщательно перемишать и выкладывать на блин. Блин складывать как кому удобно, кто как умеет. Я скатываю в трубочку. Как только гости пришли, засовыем готовые, скрученые блины в духовку или микроволновку и оставляем там где-то минут на 5-7. Можно сверху на блины посыпать укропом или петрушкой.
У меня недавно были в гостях кресные Андрюхи, и вот все содяться за стол, начинают ложить в тарелки салат, и кресный папа спрашивает: "Вика, а блинов нет??????" :105: :36: :28: А я совершенно забыла, что он очень любит такие блины, а могла б и приготовить :46:
Можно грибы не заливать кипятком, а пожарить с луком, а потом потушить в сметане 5-7 минут. Жидкостью с грибов я смазывала блин, потом выкладывала грибы, сыр, колбасу. Так получается вкуснее.
мама Вовочки
Долгожитель форума


Откуда: г. Нижневартовск
Всего сообщений: 223

Дата регистрации на форуме:
9 июня 2009
раньше, мама каждый блин смазывала сливочным маслом. Вкуснотища!!! но только пока горячие блины. А вот когда остывают такие смазанные, то их потом и друг от друга не отлепить. И мы перестали их смазывать. А в детстве помню, мама печёт, а мы с сестренкой, кто быстрее успеет схватить кусочек масла и помазать им блинчик :s1: а потом этот блин съесть. А мама всё время ругалась, что мы кусочничаем :)
мама Вовочки
Долгожитель форума


Откуда: г. Нижневартовск
Всего сообщений: 223

Дата регистрации на форуме:
9 июня 2009
кстати, я написала "на кефире". а на самом деле на любой кисломолочной основе делаю - скисшее молоко, ряженка, жидкие йогурты, даже бывает, что сметана уже старая, так я ей молоком или водой развожу до более жидкого состояния и на этой смеси тоже готовлю. В общем, стараюсь ничего не выбрасывать.
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
Девушки-такие экономные! Моя мама тоже маслянные печет, как наедимся бывало с братом-и все, больше ничего не надо до ужина есть! А вставала она в 5 утра, чтоб нам спечь все на завтрак.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Я вот тоже помню, как соберемся у бабушки в деревне, а нас 10 внуков, все погодки. Саше, самому старшему 16 лет тогда было, а Тани самой маленькой 5,5. У нас только 2 брата старших, Саша и Сережа, они на сеновале летом спали и рано утром просыпались, а мы, девченки спали чсов до 10, все на полу растелем матрасы, здорово так было. Проснешся, а в окно солнышко светит, птички поют, пчелы летают и блинами пахнет. Бабушка уже напекла гору блинов с парного молочка, мальчишек покормила, их то, раньше нас, на сеновале мухи будили, и эти блины на столе только для нас. На речку умываться сбегаем (можно было и в доме, но нам то интересно на речке, тем более она под окнами была) и за стол, блинчики такие желтенькие вкусные, да с домашней сметанкой и с медком, мммм...
мама Вовочки
Долгожитель форума


Откуда: г. Нижневартовск
Всего сообщений: 223

Дата регистрации на форуме:
9 июня 2009
Надь, ну нельзя ж на ночь глядя такие воспоминания )))
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
Я столько рецептов перепробовала за свою жизнь. У меня папа очень любит блины и я еще девчонкой старалась папу порадовать. Но только пару лет назад нашла оптимальный рецепт. Даже моя мама, которая потрясающе готовит, попросила его и очень довольна.

Сразу говорю - я делаю дозу втри раза больше, семья-то большая. Как раз на вечер и иногда чуть на утро остается.

1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 1/3 стакана (330 мл) молока
2 взбитых яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Взбиваю все, последним добавляю сливочное масло, и ставлю в холодильник на 1 час.

В сковороду наливаю масла примерно 1 ч. л. масла, иногда меньше, иногда вообще пропускаю. Тесто получается кремообразным, наливать надо немного - хорошо растекается и потом отделяется от сковороды. Сами блины не смазываю.

Мммммм... пальчики оближешь!!!

Капитан
Администратор


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 2653

Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2007
А дрожжи? Или эти блины и без дрожжей хорошо получаются? :s1:
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
Ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя. Я сама каждый раз делаю и удивляюсь - почему они такие вкусные, ведь ничего особенного. А еще кажется, что тесто слишком жидкое, так и тянет муки подсыпать, но надо держаться! Действовать точно по рецепту!
Иногда тесто с вечера сделаю, а утром жарю...
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А у меня вот такой рецепт:
4 яйца взбиваю с 1 ч. л.сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 50 гр. масла сливочного и 1 ст. л. растительного, добавляю 500 мл молока и муки что бы тесто получилось и не жидкое и не густое. И сразу стряпаю.
Но так как 1 ч. л. сахара мало для блинов которые съедаем просто так без начинки, то я обычно подсыпаю еще муки. И поэтому они у меня иногда сильно сладкие иогда не сладкие, поэтому и спрашиваю у вас рецепт, чтобы уже точно хороршие получились блины. Специально за книжкой сходила, сейчас все рецепты туда перепишу и на масленичную неделю буду каждый день блины по новому рецепту готовить :s2:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Я вчера пекла блины по рецепту Елена_S!
Блины получились тоненькие, нежные, вкусные при вкусные!!
Но только для меня сахару многовато, но дети были в восторге!!!
Делала все по рецепту, даже в холодильнике ровно час тесто стояло.
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
Рада, что понравилось! А сахар можно и варьировать)))
veron
Чемпион общения


Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008
А я блины пеку так, очень вкусные в дурочку.. кстати называются звёздные..
Ингредиенты;0,5 л кефира, 1ст. молока,1 яйцо,1-2 ст. л.сахарного песка,1\2 ч. л.соли, 1 ч. л. соды, муки 1,5ст., масло растительное 2 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния, но не горячего. Снять с огня, всыпать муку, песок, соль соду, яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить кипящее молоко!!! Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст. л растительного масла, размешать. Выпекать как обычные блины. они получаются тоненькие и много много дырочек. Поэтому они называются ''звездными''. Я
тот рецепт вычитала в интернете..
veron
Чемпион общения


Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008
А вот и мои хвалённые блины, тоненькие и в дырочку..

Прикрепленный файл (DSC03964.JPG, 304956 байт, скачан: 721 раз)
kudianka
Гроссмейстер


Откуда: Димитровград
Всего сообщений: 617

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2009
Елена_S попробовала ваш рецепт, очень вкусные блинчики и от сковороды с первого раза так замечательно отделялись. Я хотела их попробовать на фарширование, но немного ломаются, наверное просто у меня мука не та, у меня была "самоподнимающаяся" видно нужно совсем без разрыхлителя муку, просто в\с.
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
kudianka, мне кажется дело не в муке. Я тоже их фарширую, вернее скручиваю в трубочку, а внутрь кладу икру мойвы или щуки (уж что есть)))). Но сначала, чтобы они стали помягче, накрываю тарелкой ии крышкой - постоят немного и сухих краев не остается.
Natanic
Гроссмейстер


Откуда: Иркутская область, г. Братск
Всего сообщений: 694

Дата регистрации на форуме:
3 мая 2008
Елена_S, спасибо тебе большое за рецепт блинчиков! :s10: Я теперь только по твоему рецепту и делаю. И фаршированные тоже, скручиваются отлично, никакой крышкой я их не накрываю, они и так мягкие у меня получаются.
Сахара, правда, меньше кладу, где-то пару столовых ложек получается.
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
А я очень люблю блины с яблочным припеком:
2 ст. муки
3 ст. молока
50 г слив. масла
1 ст. л. сахара
1 чл. соли
5-6 яблок
сах. пудра
мед, варенье, джем по желанию

Желтки взбить, посолить, добавить молоко, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. В хорошо перемешанное тесто добавить взбитые белки, перемешать. Очищенные яблоки нарезать тонкими кусочками. На разогретую с маслом сковородку выложить несколько яблочных кружочков, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон. Готовы блинчики посыпать сверху сах. пудрой. По желанию добавить джем, варенье или мед.
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
А вот еще парочка рецептов на любителя:
Тыквенные блины
1,5 ст. муки
500 г тыквы
30 г дрожжей
2 яйца
3 ст. молока
3 ст. л. сахара
соль по вкусу
Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте яйца, сахар, соль и, помешивая, постепенно всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и выложите массу в тесто. Все перемешайте. Готовьте блины как обычные. К блинам подайте мед или сметану.

Блины пшенично-картофельные:
1 пакетик дрожжей быстрорастворимых, 500 г муки пшеничной
6-7 шт. отварного картофеля
около 1 л молока
100 г слив. масла
100 г сливок
5 яйц
1 ч. л.соли

Дрожжи смешать с мукой, добавить 0,5 л молока, замесить жидкую опару, 10-15 дать постоять. Сваренный картофель протереть через сито, добавить яйца, сливки, масло, соль и соединить с опарой. Добавить остальное молоко. Дать постоять тесту еще 10-15 минут. Блины получаются очень нежные и сытные.

Блинчатый торт "Морозный денек"
6 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст сметаны
1 ч. л. соды
мука.

Сахар взбить с яйцами и сметаной. Соду погасить уксусом. Добавить муку, чтобы тесто стало консистенции сметаны. Разделить тесто на 2 части. В 1 положить вымытый, обваленный в муке изюм. Во 2 часть положить мак. Печи блинчики. Укладывать слоями, чередуя. Промазать сметанным кремом: сметану взбить с сахаром (2 ст сметаны, 1 ст. сахара). Сверху посыпать сах. пудрой и украсить орешками.

Приятного аппетита!
kisa
Гроссмейстер


Откуда: Волгоград
Всего сообщений: 396

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2009
Вчера готовила блины по рецепту Елена_S, блины получились очень вкусные :s1:. Я давно на этот рецепт заглядывала но приходилось отказывать себе ради фигуры.
Елена_S Спасибо за рецепт. :m5: Я уже к стате им с мамой поделилась ей тоже понравилось.
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
На здоровье!!!
Я тоже второй день пеку блины (в тройном размере)... уже устала, а ведь только вторник :36:
Ну, ничего, главное, что востребовано))))
Ow
Участник


Откуда: Иркутская обл., г.Ангарск
Всего сообщений: 98

Дата регистрации на форуме:
31 мар. 2008
Елена_S, я, когда читаю ваши сообщения в кулинарной теме, всегда улыбаюсь (это по поводу увеличения в три раза)))))...... у нас четверо детей, и мне как никому понятны ваши "увеличения")))))))
правда старшие двое уже живут отдельно
Цветочек11
Участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 53

Дата регистрации на форуме:
27 окт. 2010
Всем привет!
Начиная с рождения детей мечтаю испечь блины :37:
и все никак....
Тут все решила... испеку... бабушку отправила одну на растерзание малышам... закрылась в кухне и приступила...
Мне этот рецепт дала крестная мама моих деток, когда она еще не была крестной а просто другом..., а ей передала рецепт ее мама, а маме бабушка и тд и тп
Пеку только его уже много лет, ничего вкуснее еще не пробовала, кроме самих блинов самой крестной мамы...
Вот рецепт:
Подсела на топленое можайское молоко, именно топленое и именно можайское...1 бутылка, 450 мл
Столько же кипятка 0,5 литра
Отдельно в миске взбить 8 яиц (не жалеть именно восемь) немного сахара, соли... сахар зависит от начинки которую будете делать...
Смешать с молоком-кипятком.
Добавить муки столько чоб получилось, жидкая сметана... количество муки регулируется на сковороде,
Соды чуток, чтоб дырочка была.. и ажурность...
И подсолнечное масло на глазок влить во всю эту смесь..
Если есть время дать настояться всей этой смеси, хотя бы с полчаса, а так часок.
Намучившись с кучей сковородок разных-приразных, дорогих-дешевых, купила по совету подруги блинницу тефаль, от которой в восторге как и от блинов много лет. Вот на нее впервый раз налить чуток подсолнечного масла и вперед. получаются очень тонкие-ажрные.
Сама люблю начинку Сметана-сгущенка-варенье смородиновое.
А если мясную, то таже крестная мама делает очень вкусную начинку.
Фарш обжарить отдельно. Лук репчатый отдельно. Яички отварить и порезать. Все смешать. Все это лопать со сметаной. ММММ
Приятного аппетита! :34: :s10: :m5:
*DONYA*
Долгожитель форума


Откуда: Казахстан г.Алматы
Всего сообщений: 313

Дата регистрации на форуме:
6 дек. 2009
Все рецепты скопировала, будем учится печь блины, сама я их очень люблю, но печь не могу. :s6:
P.S. Сижу и слюни пускаю, блинов захотелось, на дворе 1 ночи.
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1858

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Елена S, сегодня приготовила блины по вашему рецепту, делала правда в три раза больше по рецепту, блины получились отличные, хватило и нафаршировать и фаршем из куриного филе и яйцом с луком и так для Алена остались много со сметанкой, вообщем получилось и очень вкусно :s1:. Спасибо Вам огромное. :s10:
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
mari4ka, приятно читать)))) На ЗДОРОВЬЕ!!! !!
Кнопа
Долгожитель форума


Откуда: Казахстан, Актобе-Астана
Всего сообщений: 256

Дата регистрации на форуме:
16 июня 2011
Перепробовала все рецепты блинов здесь. Ни одни не получились так, как я делаю на простой воде. Удивительно, но именно на воде они у меня воздушные, тонкие и мягкие. На молоке и кефире ломаются, пробовала поиграть с мукой, не получилось.
Кстати, помимо муки я добавляю еще манку. Совсем немного, ст. л. 2-3.
Flash
Гроссмейстер


Откуда: Москва
Всего сообщений: 454

Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2010
а я делаю так: 1,5 ст. муки, 100 г слив масла, 4 яйца, 2,5 ст молока, щепотку соли, 2 ст ложки сахара.
яйца, сахар и соль взбить, потом добавить молоко и муку, масло растопить и так же добавить в полученную массу и выпекать. получаются тонкие блинчики. в принципе, когда нет молока я использую и кефир и могу молоко разбавить водой если не хватает..
еще говорят вкусные блины получаются на минералке, там другой рецепт я не знаю его, найду попробую и напишу тогда:)
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Напишите хоть кто нибудь рецепт блинов с дрожжами !!! !!!
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Да все так же как у всех, только сначало дрожи в теплом молоке развести надо немного.
А дальше все как у всех.
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

NadeJda написал:
[q]
только сначало дрожи в теплом молоке развести надо немного.
[/q]

Спасибо, а как развела дрожжи потом муку яйца соль сахар, сразу жарить???? или надо чтобы тесто поднялось????
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Поднялось немного, запузырилось.
Мне не нравятся на дрожжах блины, они все равно имеют запах дрожжей. А чтобы блины были кружевные и дырявые, надо просто в обычное тесто с молоком и яйцами которое, после того как оно полностью готово к жарке добавить чуть -чуть крутого кипятка, чтобы тесто так сказать заварилось и тогда блинчики будут кружевными!
Вообще самые вкусные блины моя тетя стряпает, ни у кого вкуснее не ела.
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Спасибо Надюша, вот такие получились



NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Vik_To_riya, какие вкусные!!! Я уже давно собираюсь блины постряпать, да все руки не доходят. Наверное завтра утром постряпаю.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2262

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
:s1: Какая вкуснятина!!!
ну какая тут может быть диета. То блинчики, то манты в поболтайке. Поду и я что-нибудь сварганю из слоёного теста. :s2:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Из слоеного теста получаются ОБАЛДЕННЫЕ ножки в тесте.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Я смотрю все худеющие сюда перебрались.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Вспомнила очень вкусную начинку для блинов. Трем сыр, туда чеснок и майонез. Заворачиваем конвертиком в блинчики. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3710

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Слюной изошла пока перечитала
А я люблю блинные мешочки с начинкой. Отварное мясо режу кубиками, лук тушу сначала в сливочном масле, а потом в мясном бульоне довожу до такой степени, чтобы на зубах не хрустел. перемешиваю с мясом и начиняю блины. Потом делаю форму мешочков и завязываю зеленым луком.
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Я же блины на дражжах делала, так муж пришёл домой поел и говорит что они у тебя такие толстые, они что тоже на диету ни как сесть не могут))))))
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

мама Софьи написал:
[q]
Вспомнила очень вкусную начинку для блинов. Трем сыр, туда чеснок и майонез.
[/q]

Я тоже обожаю.

мама Софьи написал:
[q]
Из слоеного теста получаются ОБАЛДЕННЫЕ ножки в тесте.
[/q]

может рецептик кинешь?) :s1:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Девочки вы уж простите что я тут в блинах, дам свой рецепт ножек.
Куринные голени мариную с чесноком и приправами, солю. Без майонеза, а то потом ножки плохо заворачивать. Покупаю слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто. Тесто раскатываем, нарезаем с него длинные полоски. сантиметра 3 в ширину. Берем замаринованные голени, и начинаем их как бинтиком, по вертикали обматываем голень, стараемся без зазоров. Складываем на смазанный раст. маслом лист, и ставим в разогретую духовку. Я пеку на 200 градусов. Время не засекаю, примерно около часа, может меньше. Смотрю когда тесто приобретает коричневатый вид, все готово. ВКУСНОТИЩАААААААААААААААААА!!!
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

kuzja12 написал:
[q]
А я люблю блинные мешочки с начинкой. Отварное мясо режу кубиками, лук тушу сначала в сливочном масле, а потом в мясном бульоне довожу до такой степени, чтобы на зубах не хрустел. перемешиваю с мясом и начиняю блины. Потом делаю форму мешочков и завязываю зеленым луком.



На голодный желудок НЕ ЧИТАТЬ!!! !! Слюна уже до колена!!!!
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
Трем сыр, туда чеснок и майонез.
[/q]

А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть!

И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут.
Еще
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
Трем сыр, туда чеснок и майонез.
[/q]

А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть!

И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут.
Еще дети привязались,
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
Трем сыр, туда чеснок и майонез.
[/q]

А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть!

И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут.
Еще дети привязались, ну постряпай блинчики, да п
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
Трем сыр, туда чеснок и майонез.
[/q]

А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть!

И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут.
Еще дети привязались, ну постряпай блинчики, да постряпай...
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2527

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Ой, девочки, как вкусно здесь написано :s1: блины - мое любимое блюдо, особенно с начинкой...
принципиально не заходила в эту темку, но не устояла, сейчас бы устоять... не состряпать :s2:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Худюлечки! Возвращаемся в свою тему ХУДЕЕМ!!!
Ирина86
Почетный участник


Откуда: МО г.Железнодорожный
Всего сообщений: 225

Дата регистрации на форуме:
28 окт. 2011
А вот мой рецепт блинчиков :s6:
Понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.
Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером. Приятного аппетита :s1:
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Недавно научили делать блины (на кефире) Правда сама еще не делала. Пока не забыла...
Пакет кефира нагреть, но чтобы не закипел. Добавить в теплый кефир муку по-максимуму. В стакане воды развести соду (если пакет кефира на литр, то соды чайная ложка с горкой, если о,5 - без горки) и добавить в кефир. Потом все остальное: яйца, сахар... Все!
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Сделала сегодня блинчики с начинкой, начинка куриная грудка, грибы, сметана и сыр на тёрке, приправы и соль.... ням ням
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2527

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Vik_To_riya, какая прелесть :s1: :s1: :s1: :s1: :s1:
мое любимое блюдо, эх... кто бы по стряпал... :sorry:
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1858

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :s1: :s1: :s1: :s1: :s1:
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

МЕВА написал:
[q]
мое любимое блюдо, эх... кто бы по стряпал... :sorry:
[/q]

Приезжай Катюша!!!
Ирина86
Почетный участник


Откуда: МО г.Железнодорожный
Всего сообщений: 225

Дата регистрации на форуме:
28 окт. 2011
Ах, какая вкуснота! Слюньки потекли :121:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Vik_To_riya Ай да Викуля, ай да молодец!!!
Aleksa
Чемпион общения


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1973

Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2010

Vik_To_riya написал:
[q]
Сделала сегодня блинчики с начинкой, начинка куриная грудка, грибы, сметана и сыр на тёрке, приправы и соль.... ням ням
[/q]

Викуля ну какая же ты молодец!!! Слюнки текут, хватит соблазнять!!! Никак до похудейки не дойду, страшно на весы вставать небось уже все 54 у меня((
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
МЕВАmari4kaИрина86мама СофьиAleksa Приглашаю на блинчики, спасибо)))))) :n1:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3098

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Vik_To_riya, Викаааа!!!! Я даже от твоих фото блинов чувствую как поправляюсь :s2: Прекрати меня искушать и соблазнять вкусняшками!!!
У тебя муж, наверное, на седьмом небе, такая женушка -хозяюшка досталась! :s6:
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

Наталья Баранкова написал:
[q]
Я даже от твоих фото блинов чувствую как поправляюсь
[/q]

Наташ я в похудейке думаю может поменять цель, написать типа к концу года не больше 80 кг.))))))

Наталья Баранкова написал:
[q]
У тебя муж, наверное, на седьмом небе, такая женушка -хозяюшка досталась!
[/q]

Спасибо, прям за смущала меня, к меня муж такой человек ему что макароны по флотски что трюфели за 1000 евро(это я конечно образно), главное чтобы была еда, он у меня в этом плане не избалован, ведь считай в 17 лет сиротой остался....(
егорик
Почетный участник


Откуда: Калуга
Всего сообщений: 131

Дата регистрации на форуме:
3 окт. 2011

Natali F написал:
[q]
Я делаю их на молоке. На литр молока 2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука и щепотка соды. Масло растительное добавляю прямо в тесто и жарю блины на сухой блиннице. Блинчики получаются тоненькие, вкусненькие.
[/q]

О, я делаю по такому же рецепту, только соду гащу кипятком.
Ирина86
Почетный участник


Откуда: МО г.Железнодорожный
Всего сообщений: 225

Дата регистрации на форуме:
28 окт. 2011
Vik_To_riya, Спасибо. На днях испеку по вашему рецепту. :s6: Я вот тоже послеродовые килограммы скидываю. Но с такими темками думаю, как бы обратно скинутые 4 кг. не набрать)))
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
Сегодня снова сделала блинчики по рецепту Елены_С,
какие же они вкуснющие :s1:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2071

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Ol4ik написал:
[q]
Сегодня снова сделала блинчики по рецепту Елены_С, какие же они вкуснющие
[/q]

Надо попробовать, сто лет блины не делала.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
А зачем в блины соду добавляют. И чем отличается сода гашеная уксусом, от соды гашеной кипятком???
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
А зачем в блины соду добавляют
[/q]

Танюш, если блины или оладьи на кефире, то я добавляю для пышности, чтобы лучше тесто поднималось. А вот зачем люди в блинчики соду добавляют- не понимаю....
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6517

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Лана Света, а как ты блины на кефире делаешь?
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011

Лана написал:
[q]
если блины или оладьи на кефире, то я добавляю для пышности
[/q]
я как-то давно содой не пользовалась, всё больше разрыхлителем для теста.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
мама Софьи-когда народ звонит и говорит:-мы тут недалеко от тебя, решили зайти, чайку попить! то времени на дрожжи уже нет. Поэтому-всё что есть в печи, всё на стол мечи! :s2: Как правило, по-быстрому пеку не блины, а оладьи. Танюш, рецепт такой-же, как на оладьи, только пожиже, меньше муки. А вот когда уже времени много, то дрожжевые пеку. Ещу мне понравились заварные, на сыворотке.
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4013

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Заварные блины
3 яйца взбиваем с 3 ложками сахара, добавляем стакан молока, соль, пол чайной ложки соды погасить уксусом или кипяченой водой, ванилин. Муки добавляем столько чтобы получилось тесто как густые оладьи. Кипятим молоко (примерно 300-400 гр) и ГОРЯЧЕЕ молоко тонкой струйкой вливаем в наше тесто, все время помешивая. Разбавляем тесто горячим молоком до консистенции блинного теста. Можно добавить чайную ложку растительно масла. Очень вкусные блинчики, никогда не прилипают к сковороде и пальчикам не горячо когда переворачиваешь. Приятного аппетита!!!
Guest
Гость

я тоже делаю на кефире или сыворотке, на литр. 1 яйцо, 6 столовых сахара, пачка масла или маргарина, щипотка соли, чуть больше полчайной ложки соды не гасить, все взбивать потом мука до густоты блинов, самое главное это взбивать не миксером или электровенчиком а вилкой. Иначе блины будут как резиновые
Guest
Гость

я тоже делаю на кефире или сыворотке, на литр. 1 яйцо, 6 столовых сахара, пачка масла или маргарина, щипотка соли, чуть больше полчайной ложки соды не гасить, все взбивать потом мука до густоты блинов, самое главное это взбивать не миксером или электровенчиком а вилкой. Иначе блины будут как резиновые
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Вчера сделала блины, что то мне в голову стукнуло так сделать....
2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, чайная ложка соды, пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки какао несквик, пару столовых ложек растительного масла ну и мука -это для теста.

натереть на тёрке белый и молочный шоколад и грецкие орехи, я думаю орехи разные пойдут, всё натереть по отдельности в разную тару, и если есть взбитые сливки вообще супер у меня были...


В общем выпекаем блины, в тарелку и посыпаем то молочным шоколадом с орешками, то белым, заворачиваем либо в трубочку либо в треугольник и сверху взбитые сливки.....
Просто супер, пальчик оближешь!

забыла написать, шоколад надо сыпать на горячие блины!

Фото к сожалению нет так как батарейки на фотике сели!
кадрка
Гроссмейстер


Откуда: Саратов - Энгельс
Всего сообщений: 648

Дата регистрации на форуме:
27 нояб. 2012
По совету копирую сюда рецепт своих последний вкусных блинов)))

Две разновидности сдобные и с травами, чтоб с мясом сделать. Сдобные пеку на основе творожной активии с мюслями, на 1 баночку столько же кипятка, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соду тоже в кипятке гашу, растительное масло и муки на глаз, смотрю по консистенции, а те, что к мясу из ряженки, тоже с кипятком, остальное все то же самое, только ещё столовую ложку майонеза и из мельнички молю морскую соль с травами или адыгейскую. В этот раз второе тесто густовато получилось, так я минералочки добавила, тоже распространенная вещь для ажурных блинов. На первый взгляд может показаться, что сборная солянка, но и те и другие получились просто загляденье и на вкус отпад!!! Только последний блин на сковородку вылила, муж звонит, на подъезде к Саратову, я помчалась с трассы его встречать, не дождалась доставки)))

Самый главный мой секрет, который от бабушки мужа достался - это смазывать сковороду кусочком сырой картошки, макая в растительное масло, как узнала про это, с тех пор ни один блин комом не был!!!

Приятного аппетита!!!
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

кадрка написал:
[q]
Самый главный мой секрет, который от бабушки мужа достался - это смазывать сковороду кусочком сырой картошки, макая в растительное масло, как узнала про это, с тех пор ни один блин комом не был!!!
[/q]

Это и мой секретик тоже :s2:
Давно -давно научила меня этому одна знакомая бабулька.
Епистиния
Участник


Откуда: Сибирь
Всего сообщений: 69

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2014
А какой начинкой вы фаршируете блины?
Научите меня фаршировать творогом. Вы творог с чем то смешивает? У меня какие то не вкусные получаются.
константа0882
Гроссмейстер


Откуда: Россия г.С.
Всего сообщений: 608

Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2012

Епистиния написал:
[q]
Научите меня фаршировать творогом. Вы творог с чем то смешивает? У меня какие то не вкусные получаются.
[/q]

Я творог не с чем не смешиваю. Только кладу изюм. Никакого сахара
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер


Откуда: Воркута
Всего сообщений: 811

Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2013

Епистиния написал:
[q]
Научите меня фаршировать творогом. Вы творог с чем то смешивает? У меня какие то не вкусные получаются
[/q]

Сахар и изюм. Блюда с творогом вообще на любителя, может поэтому вам не вкусно
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер


Откуда: Воркута
Всего сообщений: 811

Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2013
Мои вкусные прожаренные, никогда не пригорающие блины:
Берем литр молока, подогреваем, чтоб чуть горячеватое было (я пальцем пробую), добавляем 3 столовые ложки сахара, размешиваем оставляем минут на 10
Добавляем 2 яйца, взбиваем хорошенько венчиком, чтоб молоко насытилось кислородом. Добавляем муку, опять же взбивая венчиком. Оставляем минут на 10, жарим, наслаждаемся.
Мама_Насти
Начинающий


Всего сообщений: 41

Дата регистрации на форуме:
31 дек. 2012
Маша, и без соды и без масла? Или жарите на масле?
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер


Откуда: Воркута
Всего сообщений: 811

Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2013

Мама_Насти написал:
[q]
[/q]

сковородку смазываю маслом а в тесто не добавляю. Соду не надо, на молочке они и так дырчатые получаются. Очень вкусно, попробуйте!
Мама_Насти
Начинающий


Всего сообщений: 41

Дата регистрации на форуме:
31 дек. 2012
Спасибо! Обязательно попробую :thumbup:
Епистиния
Участник


Откуда: Сибирь
Всего сообщений: 69

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2014
Спасибо, что ответили. А я яйцо добавляю, может по этому и не вкусно. Попробую как нибудь сделать просто творог и сахар.
Мы вообще любим творог.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
severnaya_mama_Маша- Маш, я один в один так делаю. Только ещё 1-2 стол. ложки растит. масла добавляю. И как настоится- жарить. Тоненькие и вкусные.
Сахара могу поменьше насыпать, не 3, а ложки 2.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Епистиния написал:
[q]
Вы творог с чем то смешивает?
[/q]

А я всегда яйцо добавляю, сахар. Вкусно. Главное, чтобы был вкусный творог. Не крупчатый.
Епистиния
Участник


Откуда: Сибирь
Всего сообщений: 69

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2014
Выходит дело не в яйце....
Расскажите пошаговое с того момента как на жарили блины и достали из холодильники творог.
Очень прошу!
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Епистиния написал:
[q]
Расскажите пошаговое с того момента как на жарили блины и достали из холодильники творог.
[/q]

Беру пачку творога, обычного, государственного 200 гр. жирность от обезжиренного до 5%, какой есть. Добавляю 2стол. ложки сахара, 1 яйцо, могу добавить чуть-чуть ванилина( для запаха). Перемешала и накладываю на поджаренную сторону блинчика 1---1,5 стол. ложки. Если больше, то может блин порваться при зажарке, сыро будет., заворачиваю -1 раз рулетиком, а дальше заворачиваю с обеих сторон и опять рулетиком. Получилась толстая трубочка. Наливаю на сковороду растительного масла и кусочек сливочного. Обжариваю сначала с одной стороны без крышки, а потом под крышкой. На среднем огне, ближе к маленькому, чтобы пропарились. Ещё могу сделать начинку из яблок. Тоже такие любим- очищенные яблоки режу мелкими дольками и на сухую сковороду, засыпаю пару ложек песка, на мелкий огонь, часто переворачиваю. Получаются тушёно-пареные. Чуть остудить и в блинчик. Дальше процедура такая же.
Епистиния
Участник


Откуда: Сибирь
Всего сообщений: 69

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2014
Лана, спасибо вам. Попробую в выходные. Мама со Светулькой посидит, а я блинчики приготовлю.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Епистиния написал:
[q]
[/q]
- буду рада, если мои советы пригодятся :s2:
  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Мирта, Ольга
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   В чем секрет вкусных блинов?
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3