Пишим все сюда свои рецепты! Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » В чем секрет вкусных блинов? |
Форум "Доброе Сердце" - это просто не выразить словами, что он значит для нас Автор: ВМФ |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Хочу вкусные, масленные, ноздреватые, пышные, тонкие блиньчики, почти такие как на картинке. Пишите свои рецепты, можно вместе с фотографией блинов своих. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Или вот такие блины, тоже хочу! |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
я делаю блины на кефире, поэтому они получаются не совсем тонкие, но ноздреватые. Чем-то, Надь, на твою вторую фотку похожие. литр кефира взбиваю с 2-3 яйцами, добавляю соль, сахар - по вкусу, муку - до густоты блинов. В самом конце взбивания добавляю ч. л. соды (не гашу, т.к. кефир сам является кислой средой и неплохо гасит соду) и пару столовых ложек растительного масла. И на сковородку. Сначала смазываю её, а потом вообще не добавляю масла, на сухой их пеку. Ну а дальше полёт фантазии. Можно делать разные начинки - варёное мясо, яйцо с луком, рис с яйцом или мясом, любая ягода (если ягода очень сочная или с сахаром, то нужно добавить немного крахмала, что б не утекала) |
Olya_Yaya
Долгожитель форума
Откуда: Ярославль Всего сообщений: 239 Дата регистрации на форуме: 20 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2009 22:08 Сообщение отредактировано: 9 августа 2009 22:09
В чем секрет вкусных блинов? Секрет в масле Моя тетя на литр молока растапливает целую!!! пачку!!!! масла сливочного. Но это получаются самые-самые блинчики из всех, что я пробовала |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Лена, я тоже делаю на кефире - очень сочные, вкусные получаются. |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Лена, я тоже делаю на кефире - очень сочные, вкусные получаются. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Надо на кефире попробывать... И масло побольше! Жду еще рецепты! |
Natali F
Гроссмейстер
Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 457 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
А мы любим сухие блины, не масляные. Я делаю их на молоке. На литр молока 2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука и щепотка соды. Масло растительное добавляю прямо в тесто и жарю блины на сухой блиннице. Блинчики получаются тоненькие, вкусненькие. А вот мама моя печет жирные блинчики, масляные, я не очень люблю, их много не съешь. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Я маслянные, ноздреватые блинчики так и не умею печь. А тоненькие пеку -на 1ст. муки ,1 яйцо, сахар -1ч. л,соль щепотка, молоко до констстенции жидкого теста и все. Края получаются хрустящие и они совершенно не жирные. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Я тоже делаю на кефире. Но вот никак с маслом угадать не получается. Сначала добавляла масло в тесто, но видимо мало, надо побольше попробовать добавить. |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 августа 2009 9:26 Сообщение отредактировано: 9 декабря 2009 22:15
А я приведу рецепт очень вкусной начинки в блины: - шампиньоны - 200 г - твердый сыр, натертый на крупной терке - 200 г - маленькие копченные (а можно и не копченные) сосисочки - 200 г Шампиньоны режете небольшими кусочками, ложите в кастрюльку и заливаете кипятком. Воду потом подсолить, добавать любых люимых приправ (желательно для грибов). Киснуть грибы должны 1 час. Сливаете воду с грибов, добавляете к ним в кастрюльку порезанные небольшими кусочками сосиски, и тертый сыр. Все тщательно перемишать и выкладывать на блин. Блин складывать как кому удобно, кто как умеет. Я скатываю в трубочку. Как только гости пришли, засовыем готовые, скрученые блины в духовку или микроволновку и оставляем там где-то минут на 5-7. Можно сверху на блины посыпать укропом или петрушкой. У меня недавно были в гостях кресные Андрюхи, и вот все содяться за стол, начинают ложить в тарелки салат, и кресный папа спрашивает: "Вика, а блинов нет??????" А я совершенно забыла, что он очень любит такие блины, а могла б и приготовить Можно грибы не заливать кипятком, а пожарить с луком, а потом потушить в сметане 5-7 минут. Жидкостью с грибов я смазывала блин, потом выкладывала грибы, сыр, колбасу. Так получается вкуснее. |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
раньше, мама каждый блин смазывала сливочным маслом. Вкуснотища!!! но только пока горячие блины. А вот когда остывают такие смазанные, то их потом и друг от друга не отлепить. И мы перестали их смазывать. А в детстве помню, мама печёт, а мы с сестренкой, кто быстрее успеет схватить кусочек масла и помазать им блинчик а потом этот блин съесть. А мама всё время ругалась, что мы кусочничаем |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
кстати, я написала "на кефире". а на самом деле на любой кисломолочной основе делаю - скисшее молоко, ряженка, жидкие йогурты, даже бывает, что сметана уже старая, так я ей молоком или водой развожу до более жидкого состояния и на этой смеси тоже готовлю. В общем, стараюсь ничего не выбрасывать. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Девушки-такие экономные! Моя мама тоже маслянные печет, как наедимся бывало с братом-и все, больше ничего не надо до ужина есть! А вставала она в 5 утра, чтоб нам спечь все на завтрак. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я вот тоже помню, как соберемся у бабушки в деревне, а нас 10 внуков, все погодки. Саше, самому старшему 16 лет тогда было, а Тани самой маленькой 5,5. У нас только 2 брата старших, Саша и Сережа, они на сеновале летом спали и рано утром просыпались, а мы, девченки спали чсов до 10, все на полу растелем матрасы, здорово так было. Проснешся, а в окно солнышко светит, птички поют, пчелы летают и блинами пахнет. Бабушка уже напекла гору блинов с парного молочка, мальчишек покормила, их то, раньше нас, на сеновале мухи будили, и эти блины на столе только для нас. На речку умываться сбегаем (можно было и в доме, но нам то интересно на речке, тем более она под окнами была) и за стол, блинчики такие желтенькие вкусные, да с домашней сметанкой и с медком, мммм... |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
Надь, ну нельзя ж на ночь глядя такие воспоминания ))) |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2009 23:56 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2009 23:57
Я столько рецептов перепробовала за свою жизнь. У меня папа очень любит блины и я еще девчонкой старалась папу порадовать. Но только пару лет назад нашла оптимальный рецепт. Даже моя мама, которая потрясающе готовит, попросила его и очень довольна. Сразу говорю - я делаю дозу втри раза больше, семья-то большая. Как раз на вечер и иногда чуть на утро остается. 1 стакан муки 1/2 ч. л. соли 1/4 стакана сахара 1 1/3 стакана (330 мл) молока 2 взбитых яйца 2 ст. ложки растопленного сливочного масла Взбиваю все, последним добавляю сливочное масло, и ставлю в холодильник на 1 час. В сковороду наливаю масла примерно 1 ч. л. масла, иногда меньше, иногда вообще пропускаю. Тесто получается кремообразным, наливать надо немного - хорошо растекается и потом отделяется от сковороды. Сами блины не смазываю. Мммммм... пальчики оближешь!!! |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
А дрожжи? Или эти блины и без дрожжей хорошо получаются? |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя. Я сама каждый раз делаю и удивляюсь - почему они такие вкусные, ведь ничего особенного. А еще кажется, что тесто слишком жидкое, так и тянет муки подсыпать, но надо держаться! Действовать точно по рецепту! Иногда тесто с вечера сделаю, а утром жарю... |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А у меня вот такой рецепт: 4 яйца взбиваю с 1 ч. л.сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 50 гр. масла сливочного и 1 ст. л. растительного, добавляю 500 мл молока и муки что бы тесто получилось и не жидкое и не густое. И сразу стряпаю. Но так как 1 ч. л. сахара мало для блинов которые съедаем просто так без начинки, то я обычно подсыпаю еще муки. И поэтому они у меня иногда сильно сладкие иогда не сладкие, поэтому и спрашиваю у вас рецепт, чтобы уже точно хороршие получились блины. Специально за книжкой сходила, сейчас все рецепты туда перепишу и на масленичную неделю буду каждый день блины по новому рецепту готовить |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я вчера пекла блины по рецепту Елена_S! Блины получились тоненькие, нежные, вкусные при вкусные!! Но только для меня сахару многовато, но дети были в восторге!!! Делала все по рецепту, даже в холодильнике ровно час тесто стояло. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Рада, что понравилось! А сахар можно и варьировать))) |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
А я блины пеку так, очень вкусные в дурочку.. кстати называются звёздные.. Ингредиенты;0,5 л кефира, 1ст. молока,1 яйцо,1-2 ст. л.сахарного песка,1\2 ч. л.соли, 1 ч. л. соды, муки 1,5ст., масло растительное 2 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния, но не горячего. Снять с огня, всыпать муку, песок, соль соду, яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить кипящее молоко!!! Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст. л растительного масла, размешать. Выпекать как обычные блины. они получаются тоненькие и много много дырочек. Поэтому они называются ''звездными''. Я тот рецепт вычитала в интернете.. |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
А вот и мои хвалённые блины, тоненькие и в дырочку.. |
kudianka
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 626 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Елена_S попробовала ваш рецепт, очень вкусные блинчики и от сковороды с первого раза так замечательно отделялись. Я хотела их попробовать на фарширование, но немного ломаются, наверное просто у меня мука не та, у меня была "самоподнимающаяся" видно нужно совсем без разрыхлителя муку, просто в\с. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
kudianka, мне кажется дело не в муке. Я тоже их фарширую, вернее скручиваю в трубочку, а внутрь кладу икру мойвы или щуки (уж что есть)))). Но сначала, чтобы они стали помягче, накрываю тарелкой ии крышкой - постоят немного и сухих краев не остается. |
Natanic
Гроссмейстер
Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Елена_S, спасибо тебе большое за рецепт блинчиков! Я теперь только по твоему рецепту и делаю. И фаршированные тоже, скручиваются отлично, никакой крышкой я их не накрываю, они и так мягкие у меня получаются. Сахара, правда, меньше кладу, где-то пару столовых ложек получается. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я очень люблю блины с яблочным припеком: 2 ст. муки 3 ст. молока 50 г слив. масла 1 ст. л. сахара 1 чл. соли 5-6 яблок сах. пудра мед, варенье, джем по желанию Желтки взбить, посолить, добавить молоко, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. В хорошо перемешанное тесто добавить взбитые белки, перемешать. Очищенные яблоки нарезать тонкими кусочками. На разогретую с маслом сковородку выложить несколько яблочных кружочков, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон. Готовы блинчики посыпать сверху сах. пудрой. По желанию добавить джем, варенье или мед. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А вот еще парочка рецептов на любителя: Тыквенные блины 1,5 ст. муки 500 г тыквы 30 г дрожжей 2 яйца 3 ст. молока 3 ст. л. сахара соль по вкусу Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте яйца, сахар, соль и, помешивая, постепенно всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и выложите массу в тесто. Все перемешайте. Готовьте блины как обычные. К блинам подайте мед или сметану. Блины пшенично-картофельные: 1 пакетик дрожжей быстрорастворимых, 500 г муки пшеничной 6-7 шт. отварного картофеля около 1 л молока 100 г слив. масла 100 г сливок 5 яйц 1 ч. л.соли Дрожжи смешать с мукой, добавить 0,5 л молока, замесить жидкую опару, 10-15 дать постоять. Сваренный картофель протереть через сито, добавить яйца, сливки, масло, соль и соединить с опарой. Добавить остальное молоко. Дать постоять тесту еще 10-15 минут. Блины получаются очень нежные и сытные. Блинчатый торт "Морозный денек" 6 яиц 1 ст. сахара 0,5 ст сметаны 1 ч. л. соды мука. Сахар взбить с яйцами и сметаной. Соду погасить уксусом. Добавить муку, чтобы тесто стало консистенции сметаны. Разделить тесто на 2 части. В 1 положить вымытый, обваленный в муке изюм. Во 2 часть положить мак. Печи блинчики. Укладывать слоями, чередуя. Промазать сметанным кремом: сметану взбить с сахаром (2 ст сметаны, 1 ст. сахара). Сверху посыпать сах. пудрой и украсить орешками. Приятного аппетита! |
kisa
Гроссмейстер
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 396 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2009 |
Вчера готовила блины по рецепту Елена_S, блины получились очень вкусные . Я давно на этот рецепт заглядывала но приходилось отказывать себе ради фигуры. Елена_S Спасибо за рецепт. Я уже к стате им с мамой поделилась ей тоже понравилось. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
На здоровье!!! Я тоже второй день пеку блины (в тройном размере)... уже устала, а ведь только вторник Ну, ничего, главное, что востребовано)))) |
Ow
Участник
Откуда: Иркутская обл., г.Ангарск Всего сообщений: 98 Дата регистрации на форуме: 31 мар. 2008 |
Елена_S, я, когда читаю ваши сообщения в кулинарной теме, всегда улыбаюсь (это по поводу увеличения в три раза)))))...... у нас четверо детей, и мне как никому понятны ваши "увеличения"))))))) правда старшие двое уже живут отдельно |
Цветочек11
Участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 53 Дата регистрации на форуме: 27 окт. 2010 |
Всем привет! Начиная с рождения детей мечтаю испечь блины и все никак.... Тут все решила... испеку... бабушку отправила одну на растерзание малышам... закрылась в кухне и приступила... Мне этот рецепт дала крестная мама моих деток, когда она еще не была крестной а просто другом..., а ей передала рецепт ее мама, а маме бабушка и тд и тп Пеку только его уже много лет, ничего вкуснее еще не пробовала, кроме самих блинов самой крестной мамы... Вот рецепт: Подсела на топленое можайское молоко, именно топленое и именно можайское...1 бутылка, 450 мл Столько же кипятка 0,5 литра Отдельно в миске взбить 8 яиц (не жалеть именно восемь) немного сахара, соли... сахар зависит от начинки которую будете делать... Смешать с молоком-кипятком. Добавить муки столько чоб получилось, жидкая сметана... количество муки регулируется на сковороде, Соды чуток, чтоб дырочка была.. и ажурность... И подсолнечное масло на глазок влить во всю эту смесь.. Если есть время дать настояться всей этой смеси, хотя бы с полчаса, а так часок. Намучившись с кучей сковородок разных-приразных, дорогих-дешевых, купила по совету подруги блинницу тефаль, от которой в восторге как и от блинов много лет. Вот на нее впервый раз налить чуток подсолнечного масла и вперед. получаются очень тонкие-ажрные. Сама люблю начинку Сметана-сгущенка-варенье смородиновое. А если мясную, то таже крестная мама делает очень вкусную начинку. Фарш обжарить отдельно. Лук репчатый отдельно. Яички отварить и порезать. Все смешать. Все это лопать со сметаной. ММММ Приятного аппетита! |
*DONYA*
Долгожитель форума
Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 313 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Все рецепты скопировала, будем учится печь блины, сама я их очень люблю, но печь не могу. P.S. Сижу и слюни пускаю, блинов захотелось, на дворе 1 ночи. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Елена S, сегодня приготовила блины по вашему рецепту, делала правда в три раза больше по рецепту, блины получились отличные, хватило и нафаршировать и фаршем из куриного филе и яйцом с луком и так для Алена остались много со сметанкой, вообщем получилось и очень вкусно . Спасибо Вам огромное. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
mari4ka, приятно читать)))) На ЗДОРОВЬЕ!!! !! |
Кнопа
Долгожитель форума
Откуда: Казахстан, Актобе-Астана Всего сообщений: 256 Дата регистрации на форуме: 16 июня 2011 |
Перепробовала все рецепты блинов здесь. Ни одни не получились так, как я делаю на простой воде. Удивительно, но именно на воде они у меня воздушные, тонкие и мягкие. На молоке и кефире ломаются, пробовала поиграть с мукой, не получилось. Кстати, помимо муки я добавляю еще манку. Совсем немного, ст. л. 2-3. |
Flash
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 454 Дата регистрации на форуме: 16 янв. 2010 |
а я делаю так: 1,5 ст. муки, 100 г слив масла, 4 яйца, 2,5 ст молока, щепотку соли, 2 ст ложки сахара. яйца, сахар и соль взбить, потом добавить молоко и муку, масло растопить и так же добавить в полученную массу и выпекать. получаются тонкие блинчики. в принципе, когда нет молока я использую и кефир и могу молоко разбавить водой если не хватает.. еще говорят вкусные блины получаются на минералке, там другой рецепт я не знаю его, найду попробую и напишу тогда |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Напишите хоть кто нибудь рецепт блинов с дрожжами !!! !!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да все так же как у всех, только сначало дрожи в теплом молоке развести надо немного. А дальше все как у всех. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
NadeJda написал: только сначало дрожи в теплом молоке развести надо немного. Спасибо, а как развела дрожжи потом муку яйца соль сахар, сразу жарить???? или надо чтобы тесто поднялось???? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Поднялось немного, запузырилось. Мне не нравятся на дрожжах блины, они все равно имеют запах дрожжей. А чтобы блины были кружевные и дырявые, надо просто в обычное тесто с молоком и яйцами которое, после того как оно полностью готово к жарке добавить чуть -чуть крутого кипятка, чтобы тесто так сказать заварилось и тогда блинчики будут кружевными! Вообще самые вкусные блины моя тетя стряпает, ни у кого вкуснее не ела. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 12:11 Сообщение отредактировано: 4 сентября 2011 12:12 |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Vik_To_riya, какие вкусные!!! Я уже давно собираюсь блины постряпать, да все руки не доходят. Наверное завтра утром постряпаю. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Какая вкуснятина!!! ну какая тут может быть диета. То блинчики, то манты в поболтайке. Поду и я что-нибудь сварганю из слоёного теста. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Из слоеного теста получаются ОБАЛДЕННЫЕ ножки в тесте. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Я смотрю все худеющие сюда перебрались. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Вспомнила очень вкусную начинку для блинов. Трем сыр, туда чеснок и майонез. Заворачиваем конвертиком в блинчики. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 19:59 Сообщение отредактировано: 4 сентября 2011 20:00
Слюной изошла пока перечитала А я люблю блинные мешочки с начинкой. Отварное мясо режу кубиками, лук тушу сначала в сливочном масле, а потом в мясном бульоне довожу до такой степени, чтобы на зубах не хрустел. перемешиваю с мясом и начиняю блины. Потом делаю форму мешочков и завязываю зеленым луком. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Я же блины на дражжах делала, так муж пришёл домой поел и говорит что они у тебя такие толстые, они что тоже на диету ни как сесть не могут)))))) |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
мама Софьи написал: Вспомнила очень вкусную начинку для блинов. Трем сыр, туда чеснок и майонез. Я тоже обожаю. мама Софьи написал: Из слоеного теста получаются ОБАЛДЕННЫЕ ножки в тесте. может рецептик кинешь?) |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 сентября 2011 7:58 Сообщение отредактировано: 5 сентября 2011 8:00
Девочки вы уж простите что я тут в блинах, дам свой рецепт ножек. Куринные голени мариную с чесноком и приправами, солю. Без майонеза, а то потом ножки плохо заворачивать. Покупаю слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто. Тесто раскатываем, нарезаем с него длинные полоски. сантиметра 3 в ширину. Берем замаринованные голени, и начинаем их как бинтиком, по вертикали обматываем голень, стараемся без зазоров. Складываем на смазанный раст. маслом лист, и ставим в разогретую духовку. Я пеку на 200 градусов. Время не засекаю, примерно около часа, может меньше. Смотрю когда тесто приобретает коричневатый вид, все готово. ВКУСНОТИЩАААААААААААААААААА!!! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 сентября 2011 12:39 Сообщение отредактировано: 5 сентября 2011 12:40 kuzja12 написал: А я люблю блинные мешочки с начинкой. Отварное мясо режу кубиками, лук тушу сначала в сливочном масле, а потом в мясном бульоне довожу до такой степени, чтобы на зубах не хрустел. перемешиваю с мясом и начиняю блины. Потом делаю форму мешочков и завязываю зеленым луком. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи написал: Трем сыр, туда чеснок и майонез. А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть! И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут. Еще |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи написал: Трем сыр, туда чеснок и майонез. А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть! И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут. Еще дети привязались, |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи написал: Трем сыр, туда чеснок и майонез. А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть! И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут. Еще дети привязались, ну постряпай блинчики, да п |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи написал: Трем сыр, туда чеснок и майонез. А я еще соленый огурец добавляю, вообще обалдеть! И вообще это идевательство! Скоро среда а они все про блины и про блины! Я вот уже неделю хочу, держусь до среды. Уже сил нет, пройду мимо блинов маагзине, вроде полегче становится, они же не вкусные, а сюда зайду опять слюнки бегут. Еще дети привязались, ну постряпай блинчики, да постряпай... |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Ой, девочки, как вкусно здесь написано блины - мое любимое блюдо, особенно с начинкой... принципиально не заходила в эту темку, но не устояла, сейчас бы устоять... не состряпать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Худюлечки! Возвращаемся в свою тему ХУДЕЕМ!!! |
Ирина86
Почетный участник
Всего сообщений: 225 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
А вот мой рецепт блинчиков Понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса. Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером. Приятного аппетита |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Недавно научили делать блины (на кефире) Правда сама еще не делала. Пока не забыла... Пакет кефира нагреть, но чтобы не закипел. Добавить в теплый кефир муку по-максимуму. В стакане воды развести соду (если пакет кефира на литр, то соды чайная ложка с горкой, если о,5 - без горки) и добавить в кефир. Потом все остальное: яйца, сахар... Все! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Сделала сегодня блинчики с начинкой, начинка куриная грудка, грибы, сметана и сыр на тёрке, приправы и соль.... ням ням |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Vik_To_riya, какая прелесть мое любимое блюдо, эх... кто бы по стряпал... |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
|
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
МЕВА написал: мое любимое блюдо, эх... кто бы по стряпал... Приезжай Катюша!!! |
Ирина86
Почетный участник
Всего сообщений: 225 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
Ах, какая вкуснота! Слюньки потекли |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Vik_To_riya Ай да Викуля, ай да молодец!!! |
Aleksa
Чемпион общения
Откуда: Москва Всего сообщений: 1987 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Vik_To_riya написал: Сделала сегодня блинчики с начинкой, начинка куриная грудка, грибы, сметана и сыр на тёрке, приправы и соль.... ням ням Викуля ну какая же ты молодец!!! Слюнки текут, хватит соблазнять!!! Никак до похудейки не дойду, страшно на весы вставать небось уже все 54 у меня(( |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
МЕВАmari4kaИрина86мама СофьиAleksa Приглашаю на блинчики, спасибо)))))) |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Vik_To_riya, Викаааа!!!! Я даже от твоих фото блинов чувствую как поправляюсь Прекрати меня искушать и соблазнять вкусняшками!!! У тебя муж, наверное, на седьмом небе, такая женушка -хозяюшка досталась! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Наталья Баранкова написал: Я даже от твоих фото блинов чувствую как поправляюсь Наташ я в похудейке думаю может поменять цель, написать типа к концу года не больше 80 кг.)))))) Наталья Баранкова написал: У тебя муж, наверное, на седьмом небе, такая женушка -хозяюшка досталась! Спасибо, прям за смущала меня, к меня муж такой человек ему что макароны по флотски что трюфели за 1000 евро(это я конечно образно), главное чтобы была еда, он у меня в этом плане не избалован, ведь считай в 17 лет сиротой остался....( |
егорик
Почетный участник
Откуда: Калуга Всего сообщений: 131 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
Natali F написал: Я делаю их на молоке. На литр молока 2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука и щепотка соды. Масло растительное добавляю прямо в тесто и жарю блины на сухой блиннице. Блинчики получаются тоненькие, вкусненькие. О, я делаю по такому же рецепту, только соду гащу кипятком. |
Ирина86
Почетный участник
Всего сообщений: 225 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2012 15:39 Сообщение отредактировано: 31 января 2012 15:39
Vik_To_riya, Спасибо. На днях испеку по вашему рецепту. Я вот тоже послеродовые килограммы скидываю. Но с такими темками думаю, как бы обратно скинутые 4 кг. не набрать))) |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 17:15 Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 17:15
Сегодня снова сделала блинчики по рецепту Елены_С, какие же они вкуснющие |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Ol4ik написал: Сегодня снова сделала блинчики по рецепту Елены_С, какие же они вкуснющие Надо попробовать, сто лет блины не делала. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А зачем в блины соду добавляют. И чем отличается сода гашеная уксусом, от соды гашеной кипятком??? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
мама Софьи написал: А зачем в блины соду добавляют Танюш, если блины или оладьи на кефире, то я добавляю для пышности, чтобы лучше тесто поднималось. А вот зачем люди в блинчики соду добавляют- не понимаю.... |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Лана Света, а как ты блины на кефире делаешь? |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Лана написал: я как-то давно содой не пользовалась, всё больше разрыхлителем для теста. если блины или оладьи на кефире, то я добавляю для пышности |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 19:31 Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 19:33
мама Софьи-когда народ звонит и говорит:-мы тут недалеко от тебя, решили зайти, чайку попить! то времени на дрожжи уже нет. Поэтому-всё что есть в печи, всё на стол мечи! Как правило, по-быстрому пеку не блины, а оладьи. Танюш, рецепт такой-же, как на оладьи, только пожиже, меньше муки. А вот когда уже времени много, то дрожжевые пеку. Ещу мне понравились заварные, на сыворотке. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Заварные блины 3 яйца взбиваем с 3 ложками сахара, добавляем стакан молока, соль, пол чайной ложки соды погасить уксусом или кипяченой водой, ванилин. Муки добавляем столько чтобы получилось тесто как густые оладьи. Кипятим молоко (примерно 300-400 гр) и ГОРЯЧЕЕ молоко тонкой струйкой вливаем в наше тесто, все время помешивая. Разбавляем тесто горячим молоком до консистенции блинного теста. Можно добавить чайную ложку растительно масла. Очень вкусные блинчики, никогда не прилипают к сковороде и пальчикам не горячо когда переворачиваешь. Приятного аппетита!!! |
Guest
Гость
|
я тоже делаю на кефире или сыворотке, на литр. 1 яйцо, 6 столовых сахара, пачка масла или маргарина, щипотка соли, чуть больше полчайной ложки соды не гасить, все взбивать потом мука до густоты блинов, самое главное это взбивать не миксером или электровенчиком а вилкой. Иначе блины будут как резиновые |
Guest
Гость
|
я тоже делаю на кефире или сыворотке, на литр. 1 яйцо, 6 столовых сахара, пачка масла или маргарина, щипотка соли, чуть больше полчайной ложки соды не гасить, все взбивать потом мука до густоты блинов, самое главное это взбивать не миксером или электровенчиком а вилкой. Иначе блины будут как резиновые |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 12:08 Сообщение отредактировано: 9 января 2013 12:38
Вчера сделала блины, что то мне в голову стукнуло так сделать.... 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, чайная ложка соды, пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки какао несквик, пару столовых ложек растительного масла ну и мука -это для теста. натереть на тёрке белый и молочный шоколад и грецкие орехи, я думаю орехи разные пойдут, всё натереть по отдельности в разную тару, и если есть взбитые сливки вообще супер у меня были... В общем выпекаем блины, в тарелку и посыпаем то молочным шоколадом с орешками, то белым, заворачиваем либо в трубочку либо в треугольник и сверху взбитые сливки..... Просто супер, пальчик оближешь! забыла написать, шоколад надо сыпать на горячие блины! Фото к сожалению нет так как батарейки на фотике сели! |
кадрка
Гроссмейстер
Откуда: Саратов - Энгельс Всего сообщений: 648 Дата регистрации на форуме: 27 нояб. 2012 |
По совету копирую сюда рецепт своих последний вкусных блинов))) Две разновидности сдобные и с травами, чтоб с мясом сделать. Сдобные пеку на основе творожной активии с мюслями, на 1 баночку столько же кипятка, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соду тоже в кипятке гашу, растительное масло и муки на глаз, смотрю по консистенции, а те, что к мясу из ряженки, тоже с кипятком, остальное все то же самое, только ещё столовую ложку майонеза и из мельнички молю морскую соль с травами или адыгейскую. В этот раз второе тесто густовато получилось, так я минералочки добавила, тоже распространенная вещь для ажурных блинов. На первый взгляд может показаться, что сборная солянка, но и те и другие получились просто загляденье и на вкус отпад!!! Только последний блин на сковородку вылила, муж звонит, на подъезде к Саратову, я помчалась с трассы его встречать, не дождалась доставки))) Самый главный мой секрет, который от бабушки мужа достался - это смазывать сковороду кусочком сырой картошки, макая в растительное масло, как узнала про это, с тех пор ни один блин комом не был!!! Приятного аппетита!!! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
кадрка написал: Самый главный мой секрет, который от бабушки мужа достался - это смазывать сковороду кусочком сырой картошки, макая в растительное масло, как узнала про это, с тех пор ни один блин комом не был!!! Это и мой секретик тоже Давно -давно научила меня этому одна знакомая бабулька. |
Епистиния
Участник
Откуда: Сибирь Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2014 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2014 10:41 Сообщение отредактировано: 20 апреля 2014 10:42
А какой начинкой вы фаршируете блины? Научите меня фаршировать творогом. Вы творог с чем то смешивает? У меня какие то не вкусные получаются. |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Епистиния написал: Научите меня фаршировать творогом. Вы творог с чем то смешивает? У меня какие то не вкусные получаются. Я творог не с чем не смешиваю. Только кладу изюм. Никакого сахара |
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер
Откуда: Воркута Всего сообщений: 811 Дата регистрации на форуме: 8 дек. 2013 |
Епистиния написал: Научите меня фаршировать творогом. Вы творог с чем то смешивает? У меня какие то не вкусные получаются Сахар и изюм. Блюда с творогом вообще на любителя, может поэтому вам не вкусно |
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер
Откуда: Воркута Всего сообщений: 811 Дата регистрации на форуме: 8 дек. 2013 |
Мои вкусные прожаренные, никогда не пригорающие блины: Берем литр молока, подогреваем, чтоб чуть горячеватое было (я пальцем пробую), добавляем 3 столовые ложки сахара, размешиваем оставляем минут на 10 Добавляем 2 яйца, взбиваем хорошенько венчиком, чтоб молоко насытилось кислородом. Добавляем муку, опять же взбивая венчиком. Оставляем минут на 10, жарим, наслаждаемся. |
Мама_Насти
Начинающий
Всего сообщений: 41 Дата регистрации на форуме: 31 дек. 2012 |
Маша, и без соды и без масла? Или жарите на масле? |
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер
Откуда: Воркута Всего сообщений: 811 Дата регистрации на форуме: 8 дек. 2013 |
Мама_Насти написал: сковородку смазываю маслом а в тесто не добавляю. Соду не надо, на молочке они и так дырчатые получаются. Очень вкусно, попробуйте! |
Мама_Насти
Начинающий
Всего сообщений: 41 Дата регистрации на форуме: 31 дек. 2012 |
Спасибо! Обязательно попробую |
Епистиния
Участник
Откуда: Сибирь Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2014 |
Спасибо, что ответили. А я яйцо добавляю, может по этому и не вкусно. Попробую как нибудь сделать просто творог и сахар. Мы вообще любим творог. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
severnaya_mama_Маша- Маш, я один в один так делаю. Только ещё 1-2 стол. ложки растит. масла добавляю. И как настоится- жарить. Тоненькие и вкусные. Сахара могу поменьше насыпать, не 3, а ложки 2. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Епистиния написал: Вы творог с чем то смешивает? А я всегда яйцо добавляю, сахар. Вкусно. Главное, чтобы был вкусный творог. Не крупчатый. |
Епистиния
Участник
Откуда: Сибирь Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2014 |
Выходит дело не в яйце.... Расскажите пошаговое с того момента как на жарили блины и достали из холодильники творог. Очень прошу! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2014 21:14 Сообщение отредактировано: 20 апреля 2014 21:15 Епистиния написал: Расскажите пошаговое с того момента как на жарили блины и достали из холодильники творог. Беру пачку творога, обычного, государственного 200 гр. жирность от обезжиренного до 5%, какой есть. Добавляю 2стол. ложки сахара, 1 яйцо, могу добавить чуть-чуть ванилина( для запаха). Перемешала и накладываю на поджаренную сторону блинчика 1---1,5 стол. ложки. Если больше, то может блин порваться при зажарке, сыро будет., заворачиваю -1 раз рулетиком, а дальше заворачиваю с обеих сторон и опять рулетиком. Получилась толстая трубочка. Наливаю на сковороду растительного масла и кусочек сливочного. Обжариваю сначала с одной стороны без крышки, а потом под крышкой. На среднем огне, ближе к маленькому, чтобы пропарились. Ещё могу сделать начинку из яблок. Тоже такие любим- очищенные яблоки режу мелкими дольками и на сухую сковороду, засыпаю пару ложек песка, на мелкий огонь, часто переворачиваю. Получаются тушёно-пареные. Чуть остудить и в блинчик. Дальше процедура такая же. |
Епистиния
Участник
Откуда: Сибирь Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2014 |
Лана, спасибо вам. Попробую в выходные. Мама со Светулькой посидит, а я блинчики приготовлю. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Епистиния написал: - буду рада, если мои советы пригодятся |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » В чем секрет вкусных блинов? |