Дайте хороший рецепт. Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Как испечь торт зебра? |
Форум "Доброе Сердце" - это еще одна семья, еще один круг друзей, которые всегда поддержут! Автор: ЛЕЛЬКА |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
У мужа в воскресенье день рождение, хочу его порадовать свои тортом, а не покупным, очень хочу испечь торт Зебра. Дайте свои рецепты .. на просторах интернаета нашла. Но хочу услышать ваши рецепты. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
По памяти пишу)) Как готовлю я. Взбить 3 яйца и 1 ст. сахара добела. В 200 гр. сметаны положить 1/2 ч. л.соды, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить в яйца 1 стакан муки и "подошедшую" сметану с содой. Тесто должно получиться чуть жидковатым. Разделить его на 2 части, в одну добавить примерно 1 ст. л. какао-порошка и размешать до однородной массы. Поочередно, в форму для запекания, выливать по столовой ложке тесто. Друг на друга. Сначала "белое", потом "коричневое". И так, чередовать, пока не используешь всё тесто. Ставь выпекать полосатого друга при темп.180 градусов С примерно, 30-40 мин... Пока займись глазурью. 50 гр. слив. масла растопи, туда добавь 50 мл. молока, 1 ч. л.какао и 1. ст. л.сахара. Всё это надо немного погреть (до растворения сахара) на плите, постоянно перемешивая. Готовый торт сверху смазать этой глазурью. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Елена Стадник написал: Поочередно, в форму для запекания, выливать по столовой ложке тесто. Друг на друга. Сначала "белое", потом "коричневое". И так, чередовать, пока не используешь всё тесто. Лена, прошу прощения за тупые вопросы, что-то не соображу... то есть один корж получается? по одной ложке выливать как полосками? |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Да, наливаем в центр формы сначала одного цвета тесто, на него аккуратно второе. И так, друг на друга потихонечку вылить всё. Получается один большой и пышный полосатый корж |
Svetlana
Долгожитель форума
Откуда: Бурятия, г.Северобайкальск Всего сообщений: 370 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2009 |
А у меня рецепт немного другой: 3 яйца, 1стакан сахара, 200гр. сметаны, 1ч. л. соды погашенная уксусом, 150гр. растопленного маргарина и 1 ст. муки. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. тесто нужно выкладывать чередуя. Выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу. Остывший торт залить глазурью. Для его приготовления нужно: 1 ст. сахара, 3 ст. л воды, 50 гр. сливочного масла, 2.5 ст. л. какао. |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Ой, девочки огромное спасибо.. Испеку, обязательно фото выложу.. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
а я вчера испекла. Лена, спасибо за рецепт! Сфоткать не успела... все съели |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Не за что! Он, действительно, лёгенький в приготовлении и очень уж вкусный! |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Собираюсь постряпать торт по рецепту Елены Стадник. Т.к. я та еще стряпуха у меня вопрос - соду гашенную в сметану ложим или нет. И сколько в среднем коржей выходит из этого количества продуктов??? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Татьяна12, если соду класть в сметану, то ее гасить не надо, пойдет реакция и так, но я все равно гашу соду в уксусе, получается тесто пышнее. И выпрекается это все не коржами а одним бисквитом. Тесто жидковатое, как на оладушки. Льется в центр формы по одной ложке. Ложку столовую в центр, потом как бы сверху в эту же расплывшуюся лепешку в центр коричневое тесто одну ложку, главное потом не перемешать Тесто само растекается по форме, ты только в центр по одной ложке льешь и все. Я как то испекла такой торт, теперь всегда такой стряпаю, не добавляю какао, а просто развожу все инградиенты выливаю в форму и выпекаю. |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Хочу пожаловаться торт, у меня не поднялся.. Но я не буду останавливаться на достигнутом, хочу ещё раз попробывать.. Да кстати я разрезала на пополам торт, и промазывала сметаной с ванильным сахаром( естественно взбивала), ну а впринципе вкусно спасибо Елена за рецепт.. Фотку не сделала, ак как быстро съели.. |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Я поняла, что тесто жидковатое и заливается в форму, тогда вопрос такой - на сколько раз в формы залить хватить. Я раньше стряпала торт Пражский ( тоже тесто жидковатое) и получался торт высокий из 3-х "коржей" |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Татьяна12, Корж, в итоге, получается один. Холодным, его глазурью нужно сверху обмазать, не разрезая. Соду гасить не нужно, только положить в сметану и перемешать, на 10-15 минут оставляя, этого вполне достаточно. Veron, должен подняться в полтора раза как минимум |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
ОК! Все разъяснили!!! Результат обязательно напишу. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
А у меня хорошо поднялся. А вот глазурь получилась как пропитка, я ею буквально залила корж. Получилось даже очень вкусненько. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Елена_S, да, по Вашим описаниям, всё правильно |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Я испеку и выложу в картиночках, на днях. |
NovAnya
Начинающий
Откуда: Ярославль Всего сообщений: 46 Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
У меня очень вкусный получился, сегодня второй раз собираюсь делать. Правда глазурь жидковата. Хочу шоколадку растопить и полить. Спасибо за рецепт. Может ещё кто-нибудь вкусненьким рецептом поделится. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Для того, чтобы глазурь загустела, нужно как следует её охладить и смазывать корж в холодном виде. Можно чуть больше сливочного масла положить)) |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Я отстряпалась. Количество всех продуктов взяла дважды и получила два хорошо поднятых коржа. Но соду по совету Нади погасила уксусом. Пока пропитала все сметаной с сахаром и думаю как украсить его на завтра. Получилось все здорово !!! Может и глазурью залью Завтра все оценят мой результат |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Мне кажется не дотаточно просто соду в сметане растворить, или может побольше соды класть надо... Но я всегда теперь соду гашу в уксусе. А я сегодня пирожки с капустой стряпала |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
От качества сметаны результат тоже зависит)) Надя, расскажи, как начинку делаешь? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Лен, я по поводу начинки не заморачиваюсь. Я или сметану с сахаром взбиваю или масло со сгущеным молоком или белок с сахаром. Как то мне и так нравится. Мы для гостей зебру не стряпаем, а семья и без начинки, без крема любит. А ещ я люблю делать "Пищу Богов" Я не знаю точный рецепт, но я пеку обычный бисквит, как для зебры только с какао половину не смешиваю а сразу все тесто на протвинь выливаю и выпекаю. Потом когда из духовки вынимаю, из формы достаю, и середину выскребаю,( у меня так дети хлеб едят, середину съедят, а корочку оставляют ). В обем мякоть вся убирается остается корочка в форме чаши. Все внутриности мнутся и перемешиваются с изюмом, маком и сгущеным молоком, мама моя еще орехи добавляет, но наверное все равно что туда добавить, главное сладкое и вкусное. И все это закладывается опятть в пирог, но не уминается, а просто закладывается. Моя семья обожает такое! Если сверху полить растопленным шоколадомили глазурью, то получается вот так |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Ух ты! Как вкусно, я уже чую запах! Надо попробовать воплотить! Правда, я спросила про начинку из капусты для пирожков... Забыла указать, для чего конкретно Я просто очень люблю их, хочу иначе как-нибудь сделать начинку. Ты капустку с яйцом делаешь? Или с морковкой, луком... на каком масле тушишь? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Елена Стадник написал: Правда, я спросила про начинку из капусты для пирожков.. А я поняла неправильно. Я этот раз просто капусту на растительном масле поджалила, даже лука не добавляла. А морковь я не добавляю никогда, если капуста для пирожков. В детстве ела пирожки с марковной начинкой, вот и терпеть с того времени морковь в пирожках не могу. Капусту жарю, чтобы вся жидкость ушла, она такая поджариная получается, ух! Иногда с яйцом делаю, но мне все равно больше проста капуста в пирожках нравится. Я люблю еще на сливочном масле капусту поджаривать, но в последнее время жарю на растительном, т.к. это более экономичный способ. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 ноября 2009 20:24 Сообщение отредактировано: 12 ноября 2009 20:53
А у меня знакомые добавляют к капусте томат или помидоры, так получается вкуснее, хоть я и не люблю пироги с капустой, но такие ем. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Надя, спасибо! Помидоры с капустой отлично сочетаются! Как раз только что сделала себе салат из помидор и белокочанной |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Как испечь торт зебра? |