Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Хычины!!!!

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Торт "Королевский"
спасибо! ....
Мирта
Салаты
Салат "Нежный" Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!! Приготовление: ....
MaRRyLapa
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Хычины!!!!
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это форум друзей которых ты приобретаешь неожиданно для себя в трудную минуту, друзей из разных точек земного шара которые согреют вас теплом своих сердец, друзей которые порадуются вместе с стобой и не оставят вас в беде
Автор: Карина 13

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Хычины!!!!

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
На 0,5 кефира, (в идеале нарзана, который течёт в горных родниках), 1ч. л. с верхом соли, чуть соды и замесить тесто мукой, так чтобы не было сильно тугим, ставим тесто в холодильник на то время пока будем готовить начинку ...
Начинка может быть разной
1) Сыр+картошка: картофель, желательно тот который не разваривается сварить, сыр (подойдёт осетинский кабардинский, адыгейский, главное чтобы был солёный в меру) и картофель(остуженный) прокрутить через мясорубку(через бленде или толкушкой не подойдет) посолить поперчить....
2) Печень с зеленью: печень(я предпочитаю куриную) потушить до готовности добавить мелко нарезанной зелени без острых кончиков перекрутить в мясорубке..

Итак переходим к приготовлению самого блюда, вытаскивает тесто из холодильника и делаем из него шарики сантиметров 5 в диаметре, но тут всё зависит от сковороды, берём начинку и тоже делаем шарики, только на 1-2 см в диаметре больше чем тесто, затем берём шарик с начинкой и обтягиваем его шариком с тестом должно получиться шарик покрытый полностью тестом(при всех процедурах муки не жалеем) следующий этап самый ответственный скалкой раскатываем тесто очень аккуратно, постоянно переворачиваем круг и посыпаем мукой, раскатать на до до толщины в 2-3 мм(чем тоньше тем вкусней0, ставим на большой огонь сковороду без масла и аккуратно так чтобы не прорвался кладём туда хычин, как только начинает появляться золотисто-коричневая корочка переворачиваем(в идеале хичин должен надуться как шарик) с обратной стороны так же, кладём на блюдо и обмазываем с обоих сторон сливочным маслом не жалея, я добаляю сметаны, хотя в сметану очень вкусно просто макать....
Как приготовлю обязательно выложу фото!!!!
Alexa
Гроссмейстер


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 693

Дата регистрации на форуме:
31 янв. 2011
Ой, аж слюнки потекли. :134: Сын выздоровеет, обязательно сделаю.
Vik_To_riya, спасибо за рецепт :m5:
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Vik_To_riya, спасибо большое! А в каком соотношении брать картошку с сыром? И еще : Сколько ну хоть примерно на 0.5 кефира должно уйти муки? Очень признательна за рецепт)))
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
АлеxаСПАСИБО!!! Обязательно приготовьте, реально вкусно...
ирсен Не за что!!!
irsen написал:
[q]
А в каком соотношении брать картошку с сыром?
[/q]

Лучше 1/1, но там по вкусу надо смотреть.

irsen написал:
[q]
Сколько ну хоть примерно на 0.5 кефира должно уйти муки?
[/q]

Ну тут я делаю на глаз, главное чтобы тесто было мягким!!!! если будет твёрдым будет рваться!
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
ирсен Если приготовите фоточку сюда выложите плиззззз!!!
Рысь
Рекордсмен


Всего сообщений: 926

Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2009
Ох, вот это тема!!! Безумно вкусно.
Vik_To_riya, спасибо за Ваш вклад! Воспользуюсь рецептом, обязательно.
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Рысь Спасибо..... Надеюсь вам понравиться...!!! !
Николай
Долгожитель форума


Откуда: г.Уфа
Всего сообщений: 302

Дата регистрации на форуме:
2 мая 2009
Вобщем-то приготовление не сложное по описанию. Попробовать, что ль... :13:
А фо-о-ото???????? :sorry: :sorry: :sorry:
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2527

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Vik_To_riya, спасибо за рецепт. :117:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

Vik_To_riya написал:
[q]
Хычины
[/q]

:40: пасиб!
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

Николай написал:
[q]
А фо-о-ото???????? :сорры: :сорры: :сорры:
[/q]

фото не моё, но это они!!!!

Прикрепленный файл (хичин 2.jpg, 61336 байт, скачан: 304 раза)
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
МЕВАГерда Спасибо надеюсь понравиться!!! !
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Ага, выложу обязательно!
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Vik_To_riya, у меня получилось!!! !!!! Спасибо огромное!!! !!!! !!!! Первые три были толстенькие на мой взгляд и я стала делать потоньше. В итоге к 7 штуке уже так навастрилась, стала получать удовольствие и начинка закончилась!!! Вся семья в восторге, мне же захотелось поэкспериментировать с начинкой (хочу разные сыры попробовать) Фотографии выложила в фотогалерее "мой котенок" сюда не знаю как. Пошла еще кусочек съем)))
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

irsen написал:
[q]
сюда не знаю как.
[/q]

внизу под текстовым окном кнопка "Выберите файл"
irsen написал:
[q]
Пошла еще кусочек съем)))
[/q]
ммммммммм...
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
а а а не вижу "выберите файл!))))))))))
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
ирсен Спасибо огромное, у вас очень хорошо получилось, ням ням... прям самой захотелось!
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
irsen, аппетитненький такой! :s1:
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Девочки спасибо за отзывы, они такие сытные, муж после хычанов даже от любимых котлет отказался :s11: Vik_To_riya, они вздуваются ну очень сильно, пробовала проколоть не помогло. Дело в том когда вздувается(прямо как шар) зажаривается только серединка, края то поднялись кверху! Поэтому вторая сторона не такая красивая. Так и должно быть?
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

irsen написал:
[q]
Дело в том когда вздувается(прямо как шар) зажаривается только серединка, края то поднялись кверху! Поэтому вторая сторона не такая красивая. Так и должно быть?
[/q]

Да поэтому надо жарить на большом огне тогда перед тем как вздуться он успевает поджариваться, а в процессе переворачивания они должны становиться опять плоскими!!!! У вас замечательно получилось!!! !
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Да вы правы я жарила не на горячей. не успевала слепить следующий пока первый жарился. Поэтому сковородку снимала с огня, лепила жарила и по кругу. Профессионализма не хватает)))))))))))
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
А если начинка будет из сулгуни, то получаются хачапурики!!!! :s1: :s1: :s1: Только не экономьте сыр на начинку и сливочное масло при обмазывании. Получается изумительно вкусно!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Я сначала налепила хачапури, а потом на раскалённой сковороде их пекла. Поднимались аж до крышки. Как шарик раздувались. :s2:
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Лана Надо попробовать, только сам по себе сулугуни плавучий сыр, а осетинский или кабардинский нет!!! Так хочетьс на хачапурики посмотреть хоть на фото поеть!!!! если будете делать выложите пожайлуста...
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Vik_To_riya Фотки уже как-то выкладывала. Именно сулгуни в начинку, можно ещё творога немного добавить, это кому солоновато кажется. И любой сыр потереть, что в холодильнике завалялся. У меня периодически остаётся маленький кусочек-выкинуть жалко. Натираю на тёрке и в морозилку. Сгодится для пиццы или в хачапури добавлю, или на омлет. Или мясо по-французски-всегда придумать можно, было бы из чего готовить :s2:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Вот. Вытащила из "Наша кулинарная книга".
Рецепт изумительно прост: на 6 хачапури нужно:
1) 200 гр кефира +1/2 ч. л.соды, дать 10 мин. вспениться.
2) добавить в этот кефир 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и муки. Муку столько брать- чтобы тесто немного мягче, чем на пельмени. И 1 стол. ложку растительного масла. Получившееся тесто поставить на 30-60 мин в холодильник. Можно вообще на ночь, с ним ничего не случится.
3) начинка : 300 гр. сулгуни+ у меня было 100гр. российского сыра и 1/2 пачки творога+яйцо сырое. Сыр натереть на тёрке, вбить яйцо и руками аккуратно перемешать.
Берём тесто, делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 мм. Получается блин, как маленькая тарелка. На серединку кладём начинку. У меня получилось по 2,5 ложки сырной массы. Защипываем по кругу, собирая тесто в серединку. В середине защипнули и переворачиваем швом вниз. Скалкой раскатать хачапурь до размера маленькой тарелки. На хорошо раскалённую сковороду кладём хачапурь под крышку, на 2 минуты, переворачиваем. Как хачапурик вздулся второй раз, снимаем и кладём на доску, чтобы не стал влажным. И смазываем слив. маслом. Сковороду ничем мазать не надо.
Тесто получилось очень нежное, тонкое, начинки много. Плевать, что час ночи-съела хачапурь и, довольная, пишу вам рецептик

Прикрепленный файл (хачапури.jpg, 153297 байт, скачан: 307 раз)
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Блин, слюни как у бульдога уже))
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2527

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Ой, девочки насмотришься на такое, и нафиг вся диета :s2: сестра приезжает на след. недели обязательно надо сделать :s2:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3098

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Я тоже попробую как-нибудь приготовить такую ффффкусняку!!!
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
У меня на 0.5 кефира ушло 650 гр. муки.
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
А мой опыт был такой: я зачем-то решила использовать печень для начинки, она мне нравится сама по себе, но в этом блюде не очень :( еще я сожгла свою антипригарную сковороду тефаль, так как на сильном огне и без масла:( это повод купить новую:-) сделать их очень тонкими так и не получилось, тесто рвалось, ведь когда один шарик другим обтягиваешь все равно тесто скрепляешь и его там много выходит, но когда закончилась начинка, я стала просто тонко раскатывать и поджаривать лепешки-вот это получилось вкусно и надувалось здорово и в итоге я упростила этот рецепт (да простит меня автор), берешь шарик из теста раскатываешь в круг тонко, на одну половину начинку кладешь, другой накрываешь и скрепляешь, тесто тонкое и начинки можно класть больше, только чтоб тесто выдержало:-) и в следующий раз попробую в духовке на нижнем огне, а то новую сковороду жалко:( вот такие вот пироги:-)
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
И кстати, вот такие шутки как я описала, по форме напоминают чебурек мы ели с мужем на набережной, но они там назывались сфиха:-)
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Мелисента
Мелисента написал:
[q]
тесто рвалось, ведь когда один шарик другим обтягиваешь все равно тесто скрепляешь и его там много выходит, но когда закончилась начинка,
[/q]

прошу прощения я не совсем верно написала в рецепте, к печёнке лучше добавить немного картофеля (варёного) тогда начинка получиться лучше, когда обтягиваешь начинку чтобы в месте где скрепляешь не было много теста надо делать так, берёшь шарик с тестом и немного его раскатываешь, должен получиться небольшой круг, потом в середину этого круга кладёшь начинку и как бы потихоньку обминаешь начинку тестом, тихо тихо по кругу, тогда получиться что в конце теста не будет так много, и ещё чтобы хичын не рвался его надо раскатывать в большом количестве муки и постоянно переворачивать и крутить, а когда кладёшь на раскалённую сковороду надо аккуратно сряхнуть муку... и скорее всего у вас тесто было жестковатым.... они обычно ещё из за этого рвутся..
Простите меня плохо рецепт описала мой косяк!
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
И ещё надо чтобы начинка было полностью однородна!
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
Да, с картошкой наверное было бы однородней, про то как начинку тестом обворачивать я поняла, тесто вроде было не очень жесткое, а вот муки я не очень много использовала, так что надо будет увеличить в следующий раз:-) а все равно мне очень понравился этот рецепт, ведь тесто напоминает мой любимый лаваш:-)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Хычины!!!!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5