Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Хычины!!!! |
Форум "Доброе Сердце" - это необходимое условие, для решения жизненной задачи. Автор: NadeJda |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 июня 2011 22:12 Сообщение отредактировано: 11 июня 2011 9:56
На 0,5 кефира, (в идеале нарзана, который течёт в горных родниках), 1ч. л. с верхом соли, чуть соды и замесить тесто мукой, так чтобы не было сильно тугим, ставим тесто в холодильник на то время пока будем готовить начинку ... Начинка может быть разной 1) Сыр+картошка: картофель, желательно тот который не разваривается сварить, сыр (подойдёт осетинский кабардинский, адыгейский, главное чтобы был солёный в меру) и картофель(остуженный) прокрутить через мясорубку(через бленде или толкушкой не подойдет) посолить поперчить.... 2) Печень с зеленью: печень(я предпочитаю куриную) потушить до готовности добавить мелко нарезанной зелени без острых кончиков перекрутить в мясорубке.. Итак переходим к приготовлению самого блюда, вытаскивает тесто из холодильника и делаем из него шарики сантиметров 5 в диаметре, но тут всё зависит от сковороды, берём начинку и тоже делаем шарики, только на 1-2 см в диаметре больше чем тесто, затем берём шарик с начинкой и обтягиваем его шариком с тестом должно получиться шарик покрытый полностью тестом(при всех процедурах муки не жалеем) следующий этап самый ответственный скалкой раскатываем тесто очень аккуратно, постоянно переворачиваем круг и посыпаем мукой, раскатать на до до толщины в 2-3 мм(чем тоньше тем вкусней0, ставим на большой огонь сковороду без масла и аккуратно так чтобы не прорвался кладём туда хычин, как только начинает появляться золотисто-коричневая корочка переворачиваем(в идеале хичин должен надуться как шарик) с обратной стороны так же, кладём на блюдо и обмазываем с обоих сторон сливочным маслом не жалея, я добаляю сметаны, хотя в сметану очень вкусно просто макать.... Как приготовлю обязательно выложу фото!!!! |
Alexa
Гроссмейстер
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Ой, аж слюнки потекли. Сын выздоровеет, обязательно сделаю. Vik_To_riya, спасибо за рецепт |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
Vik_To_riya, спасибо большое! А в каком соотношении брать картошку с сыром? И еще : Сколько ну хоть примерно на 0.5 кефира должно уйти муки? Очень признательна за рецепт))) |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
АлеxаСПАСИБО!!! Обязательно приготовьте, реально вкусно... ирсен Не за что!!! irsen написал: А в каком соотношении брать картошку с сыром? Лучше 1/1, но там по вкусу надо смотреть. irsen написал: Сколько ну хоть примерно на 0.5 кефира должно уйти муки? Ну тут я делаю на глаз, главное чтобы тесто было мягким!!!! если будет твёрдым будет рваться! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
ирсен Если приготовите фоточку сюда выложите плиззззз!!! |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Ох, вот это тема!!! Безумно вкусно. Vik_To_riya, спасибо за Ваш вклад! Воспользуюсь рецептом, обязательно. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Рысь Спасибо..... Надеюсь вам понравиться...!!! ! |
Николай
Долгожитель форума
Откуда: г.Уфа Всего сообщений: 302 Дата регистрации на форуме: 2 мая 2009 |
Вобщем-то приготовление не сложное по описанию. Попробовать, что ль... А фо-о-ото???????? |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Vik_To_riya, спасибо за рецепт. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Vik_To_riya написал: Хычины пасиб! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Николай написал: А фо-о-ото???????? :сорры: :сорры: :сорры: фото не моё, но это они!!!! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
МЕВАГерда Спасибо надеюсь понравиться!!! ! |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
Ага, выложу обязательно! |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
Vik_To_riya, у меня получилось!!! !!!! Спасибо огромное!!! !!!! !!!! Первые три были толстенькие на мой взгляд и я стала делать потоньше. В итоге к 7 штуке уже так навастрилась, стала получать удовольствие и начинка закончилась!!! Вся семья в восторге, мне же захотелось поэкспериментировать с начинкой (хочу разные сыры попробовать) Фотографии выложила в фотогалерее "мой котенок" сюда не знаю как. Пошла еще кусочек съем))) |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
irsen написал: сюда не знаю как. внизу под текстовым окном кнопка "Выберите файл" irsen написал: ммммммммм... Пошла еще кусочек съем))) |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
а а а не вижу "выберите файл!)))))))))) |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 | |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
ирсен Спасибо огромное, у вас очень хорошо получилось, ням ням... прям самой захотелось! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
irsen, аппетитненький такой! |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
Девочки спасибо за отзывы, они такие сытные, муж после хычанов даже от любимых котлет отказался Vik_To_riya, они вздуваются ну очень сильно, пробовала проколоть не помогло. Дело в том когда вздувается(прямо как шар) зажаривается только серединка, края то поднялись кверху! Поэтому вторая сторона не такая красивая. Так и должно быть? |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
irsen написал: Дело в том когда вздувается(прямо как шар) зажаривается только серединка, края то поднялись кверху! Поэтому вторая сторона не такая красивая. Так и должно быть? Да поэтому надо жарить на большом огне тогда перед тем как вздуться он успевает поджариваться, а в процессе переворачивания они должны становиться опять плоскими!!!! У вас замечательно получилось!!! ! |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
Да вы правы я жарила не на горячей. не успевала слепить следующий пока первый жарился. Поэтому сковородку снимала с огня, лепила жарила и по кругу. Профессионализма не хватает))))))))))) |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2011 21:31 Сообщение отредактировано: 17 июня 2011 21:32
А если начинка будет из сулгуни, то получаются хачапурики!!!! Только не экономьте сыр на начинку и сливочное масло при обмазывании. Получается изумительно вкусно!!!! Я сначала налепила хачапури, а потом на раскалённой сковороде их пекла. Поднимались аж до крышки. Как шарик раздувались. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Лана Надо попробовать, только сам по себе сулугуни плавучий сыр, а осетинский или кабардинский нет!!! Так хочетьс на хачапурики посмотреть хоть на фото поеть!!!! если будете делать выложите пожайлуста... |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Vik_To_riya Фотки уже как-то выкладывала. Именно сулгуни в начинку, можно ещё творога немного добавить, это кому солоновато кажется. И любой сыр потереть, что в холодильнике завалялся. У меня периодически остаётся маленький кусочек-выкинуть жалко. Натираю на тёрке и в морозилку. Сгодится для пиццы или в хачапури добавлю, или на омлет. Или мясо по-французски-всегда придумать можно, было бы из чего готовить |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2011 10:55 Сообщение отредактировано: 18 июня 2011 10:58
Вот. Вытащила из "Наша кулинарная книга". Рецепт изумительно прост: на 6 хачапури нужно: 1) 200 гр кефира +1/2 ч. л.соды, дать 10 мин. вспениться. 2) добавить в этот кефир 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и муки. Муку столько брать- чтобы тесто немного мягче, чем на пельмени. И 1 стол. ложку растительного масла. Получившееся тесто поставить на 30-60 мин в холодильник. Можно вообще на ночь, с ним ничего не случится. 3) начинка : 300 гр. сулгуни+ у меня было 100гр. российского сыра и 1/2 пачки творога+яйцо сырое. Сыр натереть на тёрке, вбить яйцо и руками аккуратно перемешать. Берём тесто, делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 мм. Получается блин, как маленькая тарелка. На серединку кладём начинку. У меня получилось по 2,5 ложки сырной массы. Защипываем по кругу, собирая тесто в серединку. В середине защипнули и переворачиваем швом вниз. Скалкой раскатать хачапурь до размера маленькой тарелки. На хорошо раскалённую сковороду кладём хачапурь под крышку, на 2 минуты, переворачиваем. Как хачапурик вздулся второй раз, снимаем и кладём на доску, чтобы не стал влажным. И смазываем слив. маслом. Сковороду ничем мазать не надо. Тесто получилось очень нежное, тонкое, начинки много. Плевать, что час ночи-съела хачапурь и, довольная, пишу вам рецептик |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Блин, слюни как у бульдога уже)) |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2011 12:43 Сообщение отредактировано: 18 июня 2011 12:44
Ой, девочки насмотришься на такое, и нафиг вся диета сестра приезжает на след. недели обязательно надо сделать |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Я тоже попробую как-нибудь приготовить такую ффффкусняку!!! |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
У меня на 0.5 кефира ушло 650 гр. муки. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
А мой опыт был такой: я зачем-то решила использовать печень для начинки, она мне нравится сама по себе, но в этом блюде не очень еще я сожгла свою антипригарную сковороду тефаль, так как на сильном огне и без масла это повод купить новую:-) сделать их очень тонкими так и не получилось, тесто рвалось, ведь когда один шарик другим обтягиваешь все равно тесто скрепляешь и его там много выходит, но когда закончилась начинка, я стала просто тонко раскатывать и поджаривать лепешки-вот это получилось вкусно и надувалось здорово и в итоге я упростила этот рецепт (да простит меня автор), берешь шарик из теста раскатываешь в круг тонко, на одну половину начинку кладешь, другой накрываешь и скрепляешь, тесто тонкое и начинки можно класть больше, только чтоб тесто выдержало:-) и в следующий раз попробую в духовке на нижнем огне, а то новую сковороду жалко вот такие вот пироги:-) |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
И кстати, вот такие шутки как я описала, по форме напоминают чебурек мы ели с мужем на набережной, но они там назывались сфиха:-) |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Мелисента Мелисента написал: тесто рвалось, ведь когда один шарик другим обтягиваешь все равно тесто скрепляешь и его там много выходит, но когда закончилась начинка, прошу прощения я не совсем верно написала в рецепте, к печёнке лучше добавить немного картофеля (варёного) тогда начинка получиться лучше, когда обтягиваешь начинку чтобы в месте где скрепляешь не было много теста надо делать так, берёшь шарик с тестом и немного его раскатываешь, должен получиться небольшой круг, потом в середину этого круга кладёшь начинку и как бы потихоньку обминаешь начинку тестом, тихо тихо по кругу, тогда получиться что в конце теста не будет так много, и ещё чтобы хичын не рвался его надо раскатывать в большом количестве муки и постоянно переворачивать и крутить, а когда кладёшь на раскалённую сковороду надо аккуратно сряхнуть муку... и скорее всего у вас тесто было жестковатым.... они обычно ещё из за этого рвутся.. Простите меня плохо рецепт описала мой косяк! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
И ещё надо чтобы начинка было полностью однородна! |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Да, с картошкой наверное было бы однородней, про то как начинку тестом обворачивать я поняла, тесто вроде было не очень жесткое, а вот муки я не очень много использовала, так что надо будет увеличить в следующий раз:-) а все равно мне очень понравился этот рецепт, ведь тесто напоминает мой любимый лаваш:-) |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Хычины!!!! |