Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Булочки

 

Очень-очень вкусные !!! Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Булочки
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это УЖЕ МОЯ ЖИЗНЬ!
Автор: мама Софьи

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Булочки

Очень-очень вкусные !!!

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
galmax
Рекордсмен


Всего сообщений: 969

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009
ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ

150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки

****

корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста

Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.
Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.
Приятного чаепития! :s1:
galmax
Рекордсмен


Всего сообщений: 969

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009
фото вечером выложу :s1:
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1997

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
Ира, сколько всего по времени у тебя заняло это дело?
Раздразнила меня.....
galmax
Рекордсмен


Всего сообщений: 969

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009
Tanya
час - полтора. . :s1: на тесто зо минут , 20 минут на дрожжи. И 30 минут на выпекание.
Но они очень вкусные !! Маслом сливочным пахнут. И мягкие !! На сметанке !!!
И тесто прям воздушное !! :s1:
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1997

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
фото ждем!
завтра, если у меня ничего снова не приключится, попробую постряпать.
galmax
Рекордсмен


Всего сообщений: 969

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009
Мои первые булочки :105:

Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1997

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
красотень!!! :s1:
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008
МММ :s1:
fnfn
Гроссмейстер


Всего сообщений: 366

Дата регистрации на форуме:
6 июля 2011
Девочки!!!! КАРАУЛ!!! !!!
еще вчера я решила сделать булочки эти, но что-то у меня не то получается!!!! СТРАШНО!!!!
в рецепте написано тесто подходить не будет, а у меня оно уже раза в 3 увеличилось!!! !!!! !! И это оно стоит пока только минут 10!!! !!!! !!!
КАРАУЛ!!! !!!! !!!! ! ))))))))
Guest
Гость

Спасибо за рецептик! у меня получились. тесто очень вкусное, я немного передержала в духовке и внизу жесткая корочка появилась. делала немного не так, просто крутила спиралькой. раскатывала колбаску а потом вокруг пальца обматывала и посыпала сахаром.
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
жаль что я в похудейке :sorry:
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1870

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Да помню эти булочки, в прошлом году успешно делала :s1:, надо на выходных проделать такую манипуляцию на кухне. :thumbup: :thumbup: :s2:
fnfn
Гроссмейстер


Всего сообщений: 366

Дата регистрации на форуме:
6 июля 2011
булочки давно доели, а я только сейчас добралась до фотик что бы скинуть сюда фото ))
мои первые )))

Прикрепленный файл (IMG_5317.JPG, 104242 байт, скачан: 592 раза)
fnfn
Гроссмейстер


Всего сообщений: 366

Дата регистрации на форуме:
6 июля 2011
девочки и еще одно фото покажу. Только не обижайтесь ))) ну уж куда без этого едока-то ))) Но просто так вкусняшку давать незя - надо ее заслужить.


выдержка

Прикрепленный файл (IMG_5322.JPG, 70087 байт, скачан: 445 раз)
Guest
Гость

Nfnf Булочки аппетитно выглядят! :thumbup: а вот я печь не умею, и духовка у меня плохая, с одной стороны горит с другой не пропикается
Guest
Гость


Nadynya написал:
[q]
и духовка у меня плохая,
[/q]
духовка очень много значит! Так что это не ты печь не умеешь, а духовка.
Guest
Гость

Nfnf Таня, булочки очень аппетитные! Особенно на носу у Альмы :biggrin:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Nfnf Ой, какая прелесть, и булочки и Альма с булочкой!!!
Таня, а ты чем то смазывала булочки?
Guest
Гость

Вот сейчас папке нашему зарплату хорошо подняли, куплю новую плету и буду тоже баловать своих мужчинок выпечкой! :s2:
Guest
Гость

А в микроволновке печь можно?
fnfn
Гроссмейстер


Всего сообщений: 366

Дата регистрации на форуме:
6 июля 2011
спасибо большое )))

мама Софьи написал:
[q]
Таня, а ты чем то смазывала булочки?
[/q]

Танюш, просто яйцом перед тем как в духовку поставить. )))
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Nfnf, Таня, молодец! :thumbup:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
galmax - Такая красота ! Мне теперь тоже хочется испечь. Вот думаю-сегодня или завтра?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Испекли мы булочки! Вкусные -превкусные! Вот это так они выглядели перед духовкой.

Прикрепленный файл (выпечка1.jpg, 141118 байт, скачан: 449 раз)
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
А вот так после. Дрожжи не подходили, я нервничала. Тесто поставила в горячую воду. И только тогда оно немного пышнеть стало. Ну, а когда уже в духовке пышки поднялись и запах на всю кухню-тогда уже настроение улучшилось. Яна вовсю помогала- муку просеивала, потом по ложке мне в тесто сыпала и пышки тоже лепила. Так что у нас семейный подряд получился.

Прикрепленный файл (выпечка2.jpg, 156654 байт, скачан: 436 раз)
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Лана Как это замечательно Мама с Дочей, когда я уже этого дождусь!!! !
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Булочки
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5