![]() |
Отзывы о Федеральном государственном бюджетном учреждении "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С. Г. Суханова" Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь). ФГБУ ФЦССХ имени С. Г. Суханова Минздрава России (г. Пермь) Отзывы о кардиоклиниках |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГБУ ФЦССХ имени С. Г. Суханова Минздрава России (г. Пермь) » Отзыв о ФЦССХ имени С. Г. Суханова г. Пермь |
![]() |
Форум "Доброе Сердце" - это кладезь полезной информации о сердечных заболеваниях. Автор: Солнце |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
nataly_s
Новичок
Всего сообщений: 2 Дата регистрации на форуме: 10 фев. 2016 |
Наконец дошли руки написать отзыв о ФЦССХ Пермь. Моего сына прооперировали там в ноябре 2015 года. В сентябре в этом же центре нам поставили диагноз - аневризма МПП с ДМПП 1.5х1.2 см. И приговор - нужна операция. Сначала сообщили, что квот на этот год уже нет, операция не срочная, поэтому ждем 2016 года. Мы вернулись в свой город, собрали все документы для выделения квоты. И тут раздался звонок из ФЦССХ, они готовы были принять нас в ближайшее время. Конечно, хотелось оттянуть этот момент. Ребенок чувствовал себя хорошо, лишь частые стоматиты давали знать, что иммунитет слабый, и скорее всего из-за порока. Ну чему быть - того не миновать, решились поехать на госпитализацию. В душе конечно хотелось верить, что операция не нужна. Приехали мы к 8 утра, нас принимал один из кардиохирургов Породиков Артем. Порадовало, что с ребенком общался дружелюбно, пытался отвлечь от неприятных манипуляций. Далее санпропускник-палата для дооперационных-анализы. Ближе к вечеру пришел врач и сообщил что завтра в 7 утра идем на операцию. Чудо, в которое так хотелось верить, не случилось, дефект есть и большой. Операция с окклюдером нам не подходила, так как перегородка искривлена (аневризма), окклюдер установить невозможно. Ночь я почти не спала, утром сводила ребенка в душ, потом пришел врач и поставил снотворное сыну, чтоб он не нервничал, когда будет с мамой расставаться. Это конечно самый тяжелый момент. Где-то через 3 часа пришел тот же врач (Роман Шехмаметьев) и сообщил что все прошло хорошо, ребенка привезут в реанимацию и сутки он будет там под присмотром. Мам обычно отпускают на это время из больницы, по своим делам. Ребенка я увидела в этот же день после обеда. Медсестра сообщила, что сын стал приходить в себя и звать маму. Меня пустили в реанимацию, немного поговорили с сыном и он заснул. На следующее утро нас уже перевели в отдельную палату, наркоз еще не совсем прошел, но сын уже сам пытался сидеть, кушать. В общем, слава Богу все это позади и сейчас у нас все хорошо! Теперь хочу сказать огромное материнское спасибо всему персоналу детского отделения ФЦССХ. Медсестрам Марии, Надежде, Ольге, Ксении, Зиле, кардиохируграм Роману Шехмаметьеву и Артему Породикову, лечащему врачу Елене Викторовне Комаровой, медсестрам палаты ПИТ, и, конечно, Юрию Семеновичу Синельникову. Все настоящие профессионалы, и, кроме того, душевные люди. |
Елена-Сахалин
Гроссмейстер
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 8589935131 Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2013 |
nataly_s, спасибо вам большое за ваш отзыв, подпишусь под каждым словом и очень надеюсь, что другим мамам, которые не могут определиться с выбором кардиоцентра наши отзывы помогут. ![]() |
nataly_s
Новичок
Всего сообщений: 2 Дата регистрации на форуме: 10 фев. 2016 |
Именно поэтому все и написала) сама в свое время искала любую информацию об этом Центре. |
lubaK
Новичок
Всего сообщений: 8 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2016 |
Тоже решила написать отзыв о ФЦССХ Пермь. Когда узнали о ВПС, у нас коартация аорты, встал выбор куда ехать оперировать в Томск, Москву или Пермь. Наш кардиолог рекомендовала Томск, т.к. там, как она говорит результаты лучше. Испугались дороги и остановились на Пермском ФЦССХ. 7 декабря отправились в путь. Дорога из Ижевска заняла почти пять часов. С погодой не очень повезло, метель и буксующие фуры нас задержали. Прием у них на госпитализацию с 8 до 10. Мы добрались до места только к 12, поэтому пришлось долго ждать. После того как попали в отделение, испугало, что для малышей нет кроваток отдельных и стульчиков для кормления. Дочке год с небольшим и она еще не ходит. Даже в туалет с малышкой поначалу приходилось ходить. Потом приспособилась. Мамочкам оставляла ребеночка и они мне оставляли приглядывать и кушать приспособились. Со сном было тяжелее, дома она у нас всегда отдельно спала, со мной в одной кровати ей не спалось, все бодрствовала. Первую ночь промучились, на вторую уже лучше стало. А после операции совсем слабенькая была, уже проблем не было, хорошо спала. А вообщем все понравилось и не разу не пожалела, что выбрала этот центр. Условия замечательные. В палате туалет и раковина. Душ есть не во всех палатах, но на этаже в санпропускнике есть три душевые. Кулер с холодной и горячей водой. Кормили неплохо, только еда не совсем горячая была, прямо в палату в контейнерах привозили. Для малышей есть пюрешки, каши и молочная смесь. Выбор небольшой, так что не помешает с собой прихватить для разнообразия. Подгузники тоже дают, но у нас в наличии были только размеры 4 и 5. Объясняли тем, что конец года. Так что если у вас совсем малышом, то памперсы не помешают. Операция длилась больше трех часов, места себе не находила, то потом пришел хирург Роман Маратович, все объяснил, что и как прошло. И, конечно, хочется выразить благодарность всему медицинскому персоналу: лечащему врачу Алексею Николаевичу, кардиохирургам Роману Маратовичу и Артему Александровичу, реанимационному отделению и медсестрам! |
ShyKirov
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2018 |
Хотелось бы оставить свой отзыв об этом замечательном центре. У моей дочки ВПС ДМПП 7 мм, в 1 год нам сказали, что ждать нечего и нужно делать операцию (началась ЛГ и увеличился правый отдел сердца). Кардиолог, у которого мы наблюдались с рождения посоветовала ехать в г. Пермь. Отзывов о центре почему-то не очень много. Но мы все равно поехали. И я очень рада, что мы попали именно сюда. Нашим кардиологом была Комарова Елена Викторовна, операцию делал Шахмаметьев Роман Маратович (заведующий отделением). У нас до последнего было неизвестно как будет проходить операция с разрезом или эндоваскулярно. В итоге все закрыли окклюдером без разреза. Елена Викторовна держала меня в курсе событий всю операцию, переживала как за своих. Она удивительный человек, очень добрая, отзывчивая и заботливая. Операцию нам сделали 23.04.2019. В плане самого пребывания в больнице: кормят прямо в палате, ребенку выдают подгузники, воду, пюре (мясо и фрукты), пеленки. У меня ребенок с аллергическими реакциями на ряд продуктов и под нас составили диету и согласно этой диете приносили еду (все перемалывали). Туалет и душ в палате, палаты, как правило, на 1, 2, реже 3. Мы с дочкой спали на одной кровати, нам хватало места. Из плюсов - в каждой палате есть большой шкаф и холодильник, дают полотенца (маленькие, но для рук и лица нормально) и туалетную бумагу, постельное белье поменяют хоть среди ночи (у нас была ситуация). Отношение у всех доброжелательное, в центре все новое, ремонт хороший, в коридорах висят картины, дочке они очень уж нравились, есть игровая зона с аквариумом и телевизором, но нет игрушек. Пребывание в центре оставило только положительные воспоминания. Еще у нас была ситуация с переносом даты. Первоначально для госпитализации у нас была определена дата 27.02.2019, но у нас оказался плохой анализ мочи и пришлось переносить госпитализацию (у нас была квота), все перенесли без проблем. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГБУ ФЦССХ имени С. Г. Суханова Минздрава России (г. Пермь) » Отзыв о ФЦССХ имени С. Г. Суханова г. Пермь |
![]() |