Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Новогодний праздник в нашей семье

 

Обсуждаем праздники, застолья и Новый Год Праздничный раздел Разговоры за жизнь

Продукты в косметических целях
Нет, ну ягоды еще куда ни шло, но мясо из морозилки??? Отказываюсь. Мясо п ....
Maria951
Волк и семеро козлят
У меня была такая пластинка. И мультфильм помню. [img]https://pics.meshok.net/pic ....
Maria951
Врачебная ошибка
душевно, спасибо ....
Sovita
Про ангелов
прикольно, спасибо ....
Sovita
молитва перед операцией
Лично я в это не верю ....
Sovita
Быть мамой
очень хорошие стихи, спасибо ....
Sovita
Гадалки
Не сочтите за рекламу, но сейчас найти реального колдуна или гадалку просто нере ....
Ольга14
Новый год 2019
Ураааа! Спасибо спасибо спасибо! Добрый, хороший, щедрый наш дедушка Мороз Irink ....
Kathy13
Что подарить жене на 8 марта?
Правильно говорят - внимание превыше всего и пироженные [url=https://1podark ....
Tatjana1976
Скоро облысею!
рипотрол ....
АнастасияНастя
"Зло,которое Вы делаете будет с Вами, добро вернётся к Вам"
Очень поучительно. Надо всегда помнить об этом! ....
tim11
Програмирование сложно изучить?
Азы программирования то хорошо, особенно когда вовремя изучаешь. В школе. Тогда ....
koketochka
Как вы познакомились с интернетом
лет так 15 тому ....
koketochka
Без спорта как то не интересно
К спорту приобщился благодаря недавней олимпиаде в Сочи и чемпионату по футболу. ....
Vemo
Коляска на море
трудно вам будет конечно с коляской туда и сюда. Странно, что в аренду на месте ....
tonna
Сайты, для скачивания книг
Приветствую! Скачиваю книги в формате фб2 на сайте fb2lib.net - по крайней мере ....
МишаСимонов
Сниться измена, нужна помощь
Заяц1988 написал:[q]soap94 у меня бабушка была знахарка и всегда говорила, если сон те ....
lelya_orlova
Валерий Харламов
спорт - лекарство от всех болезней и позитивный настрой, не удивлена) ....
lelya_orlova
Воздухоочиститель и воздухоувлажнитель
Мы мечтаем купить ксяоми увлажнитель, говорят наикрутецкий) ....
lelya_orlova
Как мы лечили вросший ноготь
Пару кг скинуть это ерунда) турбослим в помощь) ....
lelya_orlova
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Разговоры за жизнь »   Праздничный раздел »   Новогодний праздник в нашей семье
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это то место, где когда тебе хорошо, за тебя все порадуются
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Новогодний праздник в нашей семье

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
Наташик
Гроссмейстер


Откуда: Мурманск
Всего сообщений: 817

Дата регистрации на форуме:
4 янв. 2010
Пожалуй, это единственный праздник, которому в нашей семье уделяется столько внимания, и подготовка к которому начинается задолго до его наступления. С детства ни у меня, ни у мужа фактически не осталось никаких впечатлений об этом празднике. Очевидно, это и послужило основным мотивом сложившихся впоследствии традиций: обделённые в детстве сказкой, мы постарались, чтобы наши дети в полной мере ощутили на себе магию новогоднего праздника.
В семье никогда не было особого материального достатка, но подарки под ёлкой – это то, без чего Новый год просто немыслим. Сначала, правда, Дед Мороз приносил подарки только детям, и лишь много позже у него появилась возможность одаривать и более взрослых членов семьи. Мы никогда не вручали их сами, а всегда старались, чтобы был элемент неожиданности и сказочности. Я ещё осенью начинала размышлять и присматривать, кому что принесёт Дедушка в новогоднюю ночь. Сначала всё заранее купленное пряталось дома, но потом, по мере роста и взросления детей, приходилось обращаться за помощью к родственникам и знакомым. Не то, чтобы дети искали что-то специально, но могли случайно наткнуться и увидеть, а лишать ребят сюрприза не хотелось. Вот только им всё время не везло: Дед Мороз никогда не показывался ребятишкам на глаза. :s2: Уж как ни караулили они его – всё равно подарки под ёлкой оказывались неожиданно… Иногда мы выходили прогуляться перед тем, как сесть за новогодний стол… Иной раз все находились в другой комнате, потому что в той, где стояла ёлка, была открыта форточка или окно – необходимо же проветрить… Вот, очевидно, через эту форточку Дед Мороз и проникал к нам в дом… А однажды раздался звонок в дверь, и, открыв, мы увидели огромную коробку с подарками… (К нам очень хорошо относились соседи, и никогда не отказывались подыграть). Мы хотели, чтобы в своих воспоминаниях о детских годах эти моменты сохранились у детей в памяти. И надо сказать, что наши старания не пропали даром: они долго верили в эту сказку. Мой взрослый сын признался однажды, как обидно было ему осознать, что не существует этого доброго Деда, а подарки под ёлкой появляются стараниями родителей. Но, осознав и приняв для себя эту истину, старшие дети ни разу не поделились своим открытием с младшими: им хватило доброты и мудрости не разрушать в младших эту веру. Я им очень благодарна за это…
А ещё мы всегда с улыбкой вспоминаем один год, когда они унюхали эти подарки, в самом прямом смысле. Так получилось, что и муж, и я получили по месту работы по три подарка, от каких-то общественных организаций как многодетной семье… Сладостей оказалось так много, что получилось три больших пакета, до краёв заполненных конфетами и шоколадками. Мы спрятали их за кресло, намереваясь при первом же удобном случае переложить под ёлку. Наша наивность удивляет меня до сих пор! Представьте себе: последние приготовления, папа пылесосит, я хожу с тарелками, вилками, салатами из комнаты в кухню и обратно… И вдруг слышим: «Что-то конфетами пахнет…» И все трое начали активно принюхиваться… Мы с Олегом растерялись. К такому повороту событий мы оказались не готовы. И на те вам – восторженный крик: «Подарки! » «Как? Откуда? » Нужно было срочно исправлять ситуацию: «А вот видите – форточка открыта! » «А почему мы не видели? » «Ну, Дед Мороз очень торопился, вы ведь не одни – многие дети ждут подарки! » «Ну, тогда ладно…» Вздыхаем с облегчением: вроде выкрутились.
Годы шли, дети выросли, и уже, казалось бы, не было такой необходимости так уж сильно конспирироваться. Но в 2002 году в семье появилась Даша. Нельзя лишать ребёнка возможности верить в чудо! Поэтому и по сей день подарки под ёлкой у нас оказываются неожиданно для всех (кроме меня, разумеется, и кого-либо из старших детей). Шутили коллеги по работе, наблюдая, как я старательно упаковываю в яркую новогоднюю бумагу подарки, прикрепляю к каждому бантики и маленькие открытки с именем того, кому предназначается подарок.
Вспоминаю одну ситуацию…
Я в тот период работала в детском саду, и перед началом второй смены успевала пробежать по магазинам, купить присмотренные ранее подарки, упаковочную бумагу, всевозможные бантики и прочие украшения. Уложив детей после обеда спать (у меня были маленькие детки – вторые ясли, спали они хорошо), мы с нянечкой сидели в группе: я упаковывала подарки, тихонько рассказывая попутно, кому и что принесёт Дед Мороз в этом году, что приносил раньше, как радовались дети, и т. д. Подарков у меня всегда получалось много, поэтому упаковка растянулась на несколько дней. Нянечка, Лена, наблюдала за всем, слушала мою болтовню, и однажды вдруг спросила: «А что Вам принесёт Дед Мороз? » Я говорю: «Не знаю, скорее всего – ничего». Отвечая, я не смотрела на неё, так как была занята сложнейшим делом - прикреплением бантика к подарку (они почему-то частенько отваливались, когда не надо). Закончив эту ответственную миссию, я подняла на неё глаза и увидела такое изумление на лице, что сочла нужным немного прояснить ситуацию. Само собой разумеется, что Дедом Морозом по отношению ко мне должен выступить муж – Олег. И со стороны могло показаться, что я в новогодний праздник буду обделена: всем Дед Мороз принёс подарки, а мне – нет. Но мы на тот период прожили вместе 20 лет. Я ей просто сказала: «Знаешь, всё, что он мог мне дать – он мне уже дал». Она промолчала. Потом стали просыпаться дети, естественно, мы занялись ими, и мне казалось, что тема исчерпана, всем всё понятно. Но сейчас, по прошествии нескольких лет, я понимаю, что в её молчании было несогласие со мной, с моей позицией.
Но какими подарками и сюрпризами можно измерить 20 лет заботы, доброты и нежности? У меня есть дом, семья, меня окружают любимые и любящие люди… Калейдоскопом проходят наши 20 лет… Мне есть за что испытывать к мужу благодарность и признательность: это и неизменный «Дед Мороз» в начальной школе, и у Даши – в детском саду; и ничего, что при появлении мужа в шубе, с большой бородой и пышными седыми усами (мы полночи, как могли, маскировали его чёрные усы), ребята начинали шептать: «это Анитин папа, смотрите, ботинки»… Начиналось представление, и они обо всём забывали, кроме одного: к ним пришёл Дед Мороз! Это и его участие, насколько позволяла на тот момент работа, во всех делах класса; стенгазеты, которые мы делали с ним по ночам, помогая нашим школьникам; это много дней, проведённые в больнице у постели 8-летней дочери, когда она лежала с компрессионным переломом позвоночника; и много ночных часов с маленьким сыном на руках по коридорам общежития, чтобы я могла поспать… Это «Кошкин дом» С. Маршака в его исполнении перед сном… Не только дети, я сама каждый раз с удовольствием слушала… Это завтраки, обеды и ужины, приготовленные им… Это рассвет на реке, вечерний клёв, костёр, палатка, вкуснейшая уха на костре… Печёная картошка… Походы, организованные им… Наше лето на речке… Долгие прогулки…Наши дни и ночи...
Это и его не рассуждающая преданность детям, особенно в подростковый период, когда из-за отсутствия жизненного опыта, да и просто из подростковой вредности, они порой совершали что-то такое, чего делать не следовало… Но «разборки» и наказание – это будет потом, дома, а в школе – он стоял за них горой… Его помощь в учёбе – всегда и во всём… Педсоветы у младшего сына… К Даше, у которой всего две четвёрки, на собрание ходила я, а к лентяю Алёшке – папа… И то, что этот «лентяй» - студент 1 курса МГГУ – его заслуга. Он говорил так, что сын его услышал; хорошо сдал экзамены и прошёл по конкурсу…
Я благодарна Олегу, что у детей всегда перед глазами был пример настоящего отца и хорошего мужа. Недостатки? – Море! Но в связи со всем вышесказанным – не имеют значения.
Что приносил нам Дед Мороз? Я сейчас попробую перечислить, что вспомню: когда дети были маленькие – множество игрушек и книг, всегда сладкие наборы; когда стали старше – мобильные телефоны, плееры, флешки; дочери - золотые украшения; красивое постельное бельё и шикарные наборы полотенец; зимнюю палатку, спальный мешок, спиннинги и катушки к ним :s2: ; различные конструкторы, наборы; мне однажды принёс маленький ноутбук :s1: (правда-правда), а дочери с зятем – ЖК телевизор. Дочь потом мне рассказывала, что они с Саней долго гадали, что же принесёт им Дед Мороз... Она сказала: «Мама, я думала, больше уже ничего нельзя придумать, всё нам Дед Мороз приносил. Оказалось, можно». Мне было очень приятно это слышать.
И ещё один момент: Дед Мороз всегда приносил подарки детям, вне зависимости от поведения и успехов в учёбе. Он же Дед Мороз, а не директор школы… :138: Если бы Деду приходилось учитывать поведение и школьные успехи, то некоторые товарищи, пожалуй, в подростковый период остались бы без подарков. Но мы давно с Олегом решили: в Новый год мы не вспоминаем про двойки и прочее, и вообще – надо жить с надеждой на лучшее.
А знаете, что важно для меня в преддверии Нового года? Подарки куплены и упакованы, ждут своего часа, украшена ёлка и комнаты… Я не представляю празднование Нового года без фильмов «Ирония судьбы, или с лёгким паром», «Снегурочку вызывали? », «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Девчата», «Один дома»; мультфильмов «Падал прошлогодний снег», «Зима в Простоквашино», «Двенадцать месяцев» и прочих наших старых добрых фильмов и мультфильмов, и не будь их – я лишилась бы чего-то очень важного и необходимого в своей жизни…
Я не считаю, что всё это было зря. Наши выросшие дети считают Новый год семейным праздником, и всегда встречают его с нами. Мне это очень дорого. Уже потом, спустя пару часов после боя курантов, они могут встретиться с друзьями, пригласить их к нам, или же сами куда-либо выберутся, но когда мы поднимаем бокалы с шампанским – они всегда с нами. И когда я смотрю, с каким детским нетерпением мои взрослые дети то и дело, как бы невзначай, заглядывают в комнату, где стоит ёлка: а не появились ли подарки… И когда Даша читает на открытке и вручает подарок адресату – я наслаждаюсь их радостью и волнением… У нас в семье многие неосуществимые, казалось бы, мечты, сбывались именно в новогоднюю ночь.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Наташик, огромное спасибо за такой теплый пост!!!
Очень трогательно и позитивно!!!
Счастья вашей семье! Вы точно знаете - чудеса там, где в них верят!!!
:v3:
galmax
Рекордсмен


Всего сообщений: 973

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009
Наташик Спасибо Вам огромное ! Вы замечательные родители!! :n1: :n1: :n1:
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2786

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
какая прелесть:) я аж расплакалась, так как вспомнила как чудесным образом появлялись и под моей елкой игрушки и сладости, как маме было тяжело на них заработать и все равно они были, и до сих пор они волшебным образом лежат под елкой. И своим деткам конечно я буду создавать эти чудеса.
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2786

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
спасибо вам Наталья:)
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2071

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Простите, но я под конец расплакалась. Столько мудрости в словах. И сразу нахлынуло, как же мне не хватает мамы.
Наташик мира и добра Вашему дому :v3:
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Наташик, Наташа, спасибо за историю

Lena-mama написал:
[q]
Простите, но я под конец расплакалась
[/q]

А у меня комок в горле и подступившие слезы были уже в середине рассказа, а под конец слезы полились рекой. Спасибо, Вам еще раз.
Счастья, мира и добра вашей замечательной семье :v3: Пусть Дедушка Мороз осуществляет все ваши мечты!
Мама Лены
Рекордсмен


Всего сообщений: 2240

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2009
Наташик, СПАСИБО за историю! Нет, это даже не история-СКАЗКА!!!
Настоящая волшебная сказка!!!

мама*Анечки* написал:
[q]
А у меня комок в горле и подступившие слезы были уже в середине рассказа, а под конец слезы полились рекой
[/q]

У меня тоже :105:

Как же всё это знакомо! Я прям своё детство вспомнила. Когда Дедушка Мороз нам с сестрой приносил подарки. Я до сих пор и незнаю-как?? Может это и не нужно-знать. Откуда ? Я у папы недавно спросила: когда вы успевали положить подарки. А в ответ: Это не мы-это Дедушка Мороз!
Ведь мы с сестрой до последнего сидели. Родители рано ложились спать. Или делали вид, что спят. :s4: А на утром, под ёлочкой ПОДАРКИ!! :yahoo:
У меня до сих пор Новый Год-это ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА!

Наташик, Дай Бог всей вашей семье крепкого здоровья и благополучия!!!
Vikki
Чемпион общения


Откуда: Украина
Всего сообщений: 1618

Дата регистрации на форуме:
23 мая 2009
Наташик, большое спасибо за историю! Читаешь ее, и сердце переполняется теплом. А этого порой так не хватает! Спасибо еще раз! Я тоже всегда стараюсь заранее подготавливаться к НГ заранее. Муж даже над мной подшучивает, что мол у нас елка стоит до 8 марта, и готовимся мы к НГ чуть ли не осенью... Сейчас это праздник у нас двойной - у моего сына день рождение 31 декабря. Теперь всегда у нас дома собираются все наши родные и близкие.
Наташик
Гроссмейстер


Откуда: Мурманск
Всего сообщений: 817

Дата регистрации на форуме:
4 янв. 2010
Спасибо и вам всем за добрые и хорошие слова! Пусть в жизни каждого из нас будет как можно больше тепла и радости, а в новогоднюю ночь - пусть исполняются самые заветные желания и мечты!
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Наташик Наташа, как здорово все написано!!!
Для меня тоже Новогодняя ночь волшебная, и это все идет с детства. Помню в подарке была подмороженная груша, я показала маме, и она сказала, ну а как ты хотела, ведь Дед Мороз нес подарки по морозу, вот и подморозил. И я всегда верила. У меня и Олечка еще верит в Деда Мороза, а нам уже 9 лет.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2527

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Наташик, спасибо за такой теплый, семейный рассказ...
так приятно читать...
Пусть в Вашей семье всегда царит дружба, любовь и взаимоуважение... :n1:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Разговоры за жизнь »   Праздничный раздел »   Новогодний праздник в нашей семье
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5