Обсуждаем праздники, застолья и Новый Год Праздничный раздел Разговоры за жизнь |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Разговоры за жизнь » Праздничный раздел » новогодний стол |
Форум "Доброе Сердце" - это уголок моральной поддержки и отдыха. Автор: Мирта |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
mamysecnka
Гроссмейстер
Откуда: Удмуртия Всего сообщений: 487 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2013 |
Девочки, подскажите кто что будет готовить на новый год? Хочется чего то новенького. Раскрывайте свои кулинарные секреты! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Можно сделать елочку новогоднюю. Берем яблоко срезаем верх и низ, с одной стороны углубление и вставляем морковку или часть моркови( брусок) На нее насаживаем что угодно: огурцы, грейфрукты или втыкаем в нее палочки ( зубочистки и на них как канопе помидоры чери, сыр, оливки. |
mamysecnka
Гроссмейстер
Откуда: Удмуртия Всего сообщений: 487 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2013 |
Оригинальное украшение стола фруктами. Спасибо |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Я еще вот этот рецепт хочу попробовать Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес. л. сливочного и растительного масла 1 ст. л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
И салат можно для разнообразия попробовать вот этот. Хотела бы такой сделать, но не знаю где грибы соленые брать 1. Соленые грибы - стакан ( солёные грузди, они покрепче и хрустят) 2. Репчатый лук- небольшая луковица 3. Растительное масло 4. Сыр - 300г 5. Майонез 6. Мясо отварное (говядина) - 400г (можно заменить курицей) 7. Огурцы соленые (2-3 средних) 8. Яйцо- 4 штуки 9. Майонез 10. Морковь- 3 шт средних 11. Картофель - 4 средних картошинки 12. Майонез 13. Сыр 14. Яйцо Для первого слоя грибы смешать с луком и заправить растительным маслом. Обращают особое внимание. Соленые грибы - они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные и НЕ шампиньоны!!! |
Александр1
Гроссмейстер
Откуда: Городец, Нижегородская обл Всего сообщений: 881 Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2013 |
Ой, как кая тема хорошая и как вовремя. Меня муж уже замучал вопросом. " Что у нас будет на праздничном столе?" и " А какое главное блюдо будет?" Девочки подскажите кое нибудь интересное блюдо из мяса. Хочется что то новенькое. Заранее спасибо. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
<<Ёлочные шары>> Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 гр., сыр - 200 гр., зелень, грецкие орехи - горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки. Приготовление: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем <<крепления>>, из зелени — петельки. Красота!! |
мурмурашка
Почетный участник
Откуда: Тюменская обл. Всего сообщений: 172 Дата регистрации на форуме: 18 июля 2014 |
Я делаю фаршированную блинами курицу, это из простых доступных продуктов, но смотрится всегда очень эффектно и по праздничному! гости в восторге) |
Александр1
Гроссмейстер
Откуда: Городец, Нижегородская обл Всего сообщений: 881 Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2013 |
[b]мурмурашка[/b] а подробнее. |
мурмурашка
Почетный участник
Откуда: Тюменская обл. Всего сообщений: 172 Дата регистрации на форуме: 18 июля 2014 |
Я делаю вот по этому рецепту только, блинов делаю как минимум 8-9штук, потому что кожа курицы растягивается невероятно, и если 6штук, то кажется, что мало. Наверно, это еще от размера курицы зависит. Я последний раз троекурово брала. Я в след. раз сделаю даже 10-11шт. И еще я в голени и в крылья (на половину) тоже кладу блинчик (получается половинка одного блина на голень). Скрепляю шпажками. Никакого гнета не делаю. Обычно, если гости придут завтра, то накануне вечером все это заготавливаю и ставлю в холодильник, а перед приходом гостей уже просто достаю из холодильника и в духовку. Самое долгое - это отделить кожу от мяса и мясо от костей. Еще каждый свернутый блинчик смазываю желтком и закладываю в курицу, это чтоб они там лучше между собой скрепились. А фаршировать можно чем угодно по вкусу, если грибы вдруг кто-то не ест. |
мурмурашка
Почетный участник
Откуда: Тюменская обл. Всего сообщений: 172 Дата регистрации на форуме: 18 июля 2014 |
вот так у меня выходит - |
mamysecnka
Гроссмейстер
Откуда: Удмуртия Всего сообщений: 487 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2013 |
Красота! :тхумбуп: |
Максим
Почетный участник
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 199 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2011 |
Я в прошлом году делала заливное из красной рыбки и креветок, в этом муж опять просит. И слоеный салат(мужской каприз). |
мурмурашка
Почетный участник
Откуда: Тюменская обл. Всего сообщений: 172 Дата регистрации на форуме: 18 июля 2014 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2014 21:22 Сообщение отредактировано: 30 декабря 2014 21:23 Мирта написал: И салат можно для разнообразия попробовать вот этот. Хотела бы такой сделать, но не знаю где грибы соленые брать а морковь сырая? или вареная? и сыр тереть или резать? |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Морковь вареная, А сыр лучше потереть. |
Cenerentola
Чемпион общения
Откуда: С-Петербург Всего сообщений: 886 Дата регистрации на форуме: 25 авг. 2012 |
[b]Мирта[/b], я баклажаны примерно так раньше готовила, только без грибов, а по вкусу все равно как грибы получалось, мне обычно не верили, что их там нет. Фокус был в том, что 1. Лука ровно столько, сколько и баклажанов, сстолько же сметаны 2. баклажаны обязательно почистить, посолить, положить под гнет на час, чтобы стек сок:) Я в этом году ничего не готовлю, закажем пиццу в качестве формальности. Маме есть ничего такого нельзя, а дети и не будут:) Но так, прикоснулась к празднику:) я знаю много простых, быстрых и эффектных рецептов, но для вас, наверное, они простоваты:) ну вот хоть рулетиков навертеть из альметты и ветчины в нарезке, занимает максимум полчаса на кучу народа. Или кинуть в блендер морковку, сыр и чеснок, немного майонеза. Или селедку, яблоко, хлеб смолотить в блендере, посыпать рубленым яйцом. Или хорошую картошку отмыть и прямо с кожурой надрезать крестообразно, положить по кусочку масла и сыра, кинуть в духовку, сама запечется. Потом сверху положить по ложке тунца и кукурузы. |
Cenerentola
Чемпион общения
Откуда: С-Петербург Всего сообщений: 886 Дата регистрации на форуме: 25 авг. 2012 |
Рождественское печенье еще с дочкой испекли, ну тут все просто, песочное тесто и формочки. Единственное, пекли в мультиварке, духовки нет. |
MaNka
Долгожитель форума
Откуда: Томск Всего сообщений: 267 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2014 |
Я на такие подвиги как кура с блинами не способна)))))) про баклажаны со вкусом грибов наслышана, но у меня получаются баклажаны со вкусом баклажанов, что тоже вкусно))))) но такие блюда я готовлю в сезон! У нас стол будет без деликатесов, оливье для дочки, с печенью для мужа, себе греческий, старшый сын всеядный, а у младшего титя есть))))) на горячее свинина "гармошка"и картошка "лодочки"с сыром, фсё!!! !!)))) Ах ну да, еще холодец и рулетики из языка! Обычно стооооолько выкидываю, что вот до сих пор жалко прошлогоднюю селедку под шубой, целиком пришлось выкинуть, т.к. вышли погулять и уехали на неск дней))))))) да и если честно не могу я есть салаты 2-3дневной давности, лучше уж я числа 2го свежих наделаю!!! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Разговоры за жизнь » Праздничный раздел » новогодний стол |