Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Пицца |
Форум "Доброе Сердце" - это возможность изменить СУДЬБУ ребенка (человека) в лучшую сторону Автор: Люси |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2009 9:07 Сообщение отредактировано: 22 сентября 2009 9:17
Недавно приготовила пиццу острую по домашнему. Делюсь рецептом. -Тесто слоенное замороженное -аджика остая абхазкая -майонез -помидоры (или соленные огурцы) -лук репчатый, чеснок -колбаса, сосиски -сыр -зелень тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза. Порубить мелко чеснок и лук. Порезать дольками помидоры. Посолить. Порубить колбасу, сосиски. Капнуть произвольно майонезом по периметру. И засыпать все щедро тертым сыром. После готовности посыпать зеленью. Запекать 40 минут при температ. 200 гр. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2009 0:17 Сообщение отредактировано: 3 декабря 2009 0:20
Я второй день пеку пиццу, которую мои обожают. Успела сфоткать на протвине, может не совсем удачно... но смели ))) Готовиться быстро. Однажды засекла время, получилось, что можно уложиться в 1 час. Если интересно, рецепт (выработанный годами))) Для теста: ок 500 гр муки 200 гр теплой воды 2 ст. л. раст. масла 1-2 ст. л. томатной пасты (можно и не класть, это скорее для цвета) 0,5 пакетика дрожжей (быстрораств) 1-2 ч. л. сахара щепотка соли В миску - муку, соль, сахар, дрожжи; в чашку - воду, масло и пасту размешать и влить в миску. Помесить до однородности и поставить в сторонку, лучше в теплое местечко. Делаем соус: На сковороду 3 ст. л. раст. масла, мелко нарезанную луковицу, жарить 4 минуты, потом - томатную пасту (примерно грамм 150-200), 1-2 зубчика измельченного чеснока, нарезанные помидоры без шкурки (если есть, если нет, то не надо), приправу для пиццы или базилик и орегано. Если густовато, то добавить водички немного. Тушить минут 10-15 помешивая. Если жидко, то до загустения. Раскатать тесто (как раз на один противень), смазать соусом, распредилить по поверхности что есть - я чаще всего делаю с вареной колбасой и шампиньонами, выложить помидор "полукольцами" и засыпать сыром. Запекать при 200-210 градусов 20-25 минут. Обычно делаю по два противеня, одного не хватает |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А яйцо в тесто не кладете? |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
нет. Тесто очень приятное получается и в работе и в еде. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А соус потом уже после приготовления, да? Пицу им не смазываем? |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Соус распределить по тесту после раскатки и на него уже выкладывать все остальное, а потом в духовку. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Все понятно, не так прочитала. Спасибо. Попробую на недели. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я сегодня пицу делала по ррецепту Елена_S. Фотку позже покажу. Сфотать я еще успела, она у нас на столе всего на 30 минут задержалась! Действительно очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт! Обязательно себе в кулинарную книгу запишу, не электронную, а обычную. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
NadeJda, не за что! Очень приятно делиться тем, что получается хорошо)))) а этого не так много |
vendi
Новичок
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Когда блюдо на столе на долго не задерживается - это лишь очень хорошо, либо очень плохо (: Судя по отзывам пицца удалась на славу, а значит - первый вариант. Елена_S, Спасибо за рецептик |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Вот, как обещала фотку пиццы по рецепту Елена_S |
kisa
Гроссмейстер
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 396 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2009 |
А я вчера пиццу готовила, мне достался один маленький кусочек который я на пробу отламывала, остальное муж скушал вроде понравилось. Тесто получилось тонкое прям как я люблю. Может кому-то пригодится рецепт: в 190 гр теплой воды засыпаем 6 гр сухих дрожжей (у меня на пачке было написано для пиццы) 2 ст. л. растительного масла перемешиваем и добавляем 350 гр. муки, тесто получается жидковато но так и должно быть, даем тесту настоятся 50 минут, выкладываем в форму и дальше фантазируем. Я готовила на бумаге для запекания и пицца не прилипла и противень чистый. |
Ромашка
Участник
Откуда: ставропольский край Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 15 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2010 11:30 Сообщение отредактировано: 1 февраля 2010 21:17
Тесто для пиццы, я делала разное и дрожевое, и слоено- дрожевое , но больше всех мне понравилось тесто на оладьи. Берешь из холодильника кисломолочные продукты (сметана, простокваша, кефир и т. д. можно и все сразу), добавляем разрыхлитель (или соду), соль, сахар по вкусу, муку. Замешиваем тесто, до густоты сметаны. В форму наливаем -3-4 ст. л. растительного масла и выливаем тесто, окуратно распределяя по форме ( должен быть слой 1,5-2 см.). Ну, а теперь начинка для пиццы, кто какую хочет. Делаю постоянно и нравится не только домашним, но и гостям. Тесто получается нежным и вкусным ой да в тесто яйца забыла добавить |
Юля,К,
Начинающий
Откуда: Калужская обл Всего сообщений: 34 Дата регистрации на форуме: 1 фев. 2010 |
У моего сынули скоро день рождения 8 лет. Хочу детям приготовить пиццу, но незнаю как дедать основу. Подскажите кто- нибудь знает хороший рецепт основы для пицци. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Здесь Елена-s писала рецепт приготовления пиццы. Ее рецепт самый оптимальный, по крайней мере я по ее рецепту готовлю, всем очень нравится. А еще на 1 странице Ольга писала рецепт лимонного пирога, вот там если взять тесто за основу тоже хорошо получается, но только маргарина надо чуть поменьше в пиццу положить. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
SvetlanaV написал: Может кто подскажет какой-нибудь простенький рецептик? правда сама не пробовала Пицца на тонком кефирном тесте ТЕСТО: • кефир 500 мл. • сода 0,5 ч. л. • соль по вкусу • мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам • можно добавить любимые специи НАЧИНКА: • помидоры 4-5- шт. • колбаса 500-600 гр. • брокколи 5 соцветий • сыр 400 гр СОУС: • кетчуп 4 ст. л. • майонез 3 ст. л. • горчица 2 ст. л. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я то кефир выкинуть хотела! Оставлю, завтра гости уйдут и я из того что осталось (я имею в виду сыр колбасу, другую мясную нарезку и помидоры) пиццу и сделаю. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Герда спасибо как раз то что нужно. И кифирчик имеется. А яйцо в тесто не нужно чтоли? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я опять влезу. В тесто для пиццы яйца не кладут. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
А я пиццы покупаю слоеное бездрожжевое тесто. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
SvetlanaV написал: А яйцо в тесто не нужно чтоли? Герда написал: сама не пробовала |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
NadeJda написал: В тесто для пиццы яйца не кладут. Ая даже и не знала Я тоже всегда беру готовое слоеное тесто. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я ни разу не брала, надо попробывать. Я брала слоеное дрожжевое, с рыбой делала. Сначало кружечки делала, потом сверху на яйцо приклеевала кружечек с дырочкой и выпекала. А в серединку рыбку обжаривала и клала. Вкуснятина такая! |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
NadeJda Я тоже так делала. Только кружочки маленькие, стопкой вырезала. А потом туда немного масла и икорки. |
Alexa
Гроссмейстер
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
А я сегодня делала пиццу по рецепту, найденному в инете. Очень понравилось, просто, быстро, вкусно. Тесто: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 9 столовых ложек муки. Перемешиваем, выкладываем (форму смазывать ничем не надо). Все!!! Начинка на Ваше усмотрение. Я делала так: кетчуп домашний, лук, грибы, оливки, сыр хорошо бы добавить в начинку колбасы, но дома оной не оказалось. Еще у этого рецепта есть маленький секрет. Можно сделать в духовке, а можно на сковороде только закрыть плотно крышкой. Готовится и в духовке, и на сковороде минуты 3-4. Если будете делать в сковороде, то тесто надо разделить на две порции (иначе будет очень толсто). Я пробовала и так, и так. Лично мне больше понравилось в духовке. Приятного аппетита! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Alexa написал: по рецепту, найденному в инете. Я тоже всегда по нему делаю У меня большая сковорода и получается тонкий слой. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Пицца |