Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Голубцы |
Форум "Доброе Сердце" - это моя болезнь, от которой я не собираюсь лечиться и в которой я растворяясь ухожу в нирвану. Автор: mari4ka |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
olgushka-k
Чемпион общения
Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 935 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Девочки, расскажите, как делать голубцы . У меня муж их очень любит, а я их делать не умею . Смотрела в книжках там по-моему все это так трудно . Может, у кого есть не сложный рецепт? |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Я прокручиваю через мясорубку мясо, лук. Перемешиваю, солю и добавляю две жмени риса. Получается начинка состава как на ежики. Потом чищу качан капусты, такимобразом, чтобы листочки были целыми. Эти листочки окунаю на несколько минут, до полуготовности в кипящую воду. Чтоб они стали немного мягкими и их можно было свернуть. Потом заворачиваю начинку в листы в виде конвертика и плотко укладываю их на сковородку. Посыпаю сверху морковкой и добавляю воды, чтоб она покрывала голубцы, подсаливаю и закрываю крышкой. Потом на медленный огонь, пока не испарится вода до половины. Приятного аппетита. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2010 22:12 Сообщение отредактировано: 2 августа 2010 22:16
А для голубцов я отвариваю рис, а то тушить долго надо. А в остальном так же делаю. Самое сложное это капусту на листья разобрать, они рвутся. Но муж мне в последнее время сам капусту разбирает. Он вырезает кочерыжку, кладет кочан в большую кастрюлю и заливает в дырку где была кочерыжка воды из чайника, кипящей. Кочан потом еще в этой воде полежит немного и листочки разбираются отлично! Кстати когда на листья разберете нужно еще с листьев толстый слой срезать у основания, тогда их легче закручивать будет. Мы тоже голубцы очень любим, и я и муж, но вот мороки с ними много. В прошлом году по осени капусту срубили привезли домой, так купили мяса и я сразу с 3 кочанов голубцов наделала. Обжарила их и заморозила, так долго потом ели. Прям голубцов захотелось Завтра наверное приготовлю. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Я иногда голубцы тушу в томате. Помидоры перекручиваю. Добавляю соль, сахар.... Мои потом всю подливку хлебом вымакивают. Очень вкусненько получается. Я тоже очень люблю голубцы. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я вот голубцы не умею делать. Но очень хочу. Поделитесь рецептиком отменных голубцов! |
alaka79
Новичок
Откуда: Бишкек Всего сообщений: 12 Дата регистрации на форуме: 24 июля 2010 |
А я голубцы не много по другому готовлю. Сначала прокручиваю мясо на мясорубке, лук, немного отвариваю рис и добавляю тоже в шарм, а также соль, перец по вскусу все перемешиваю. Затем беру кочак капусты, вырезаю аккуратно кочарыжку и весь велок опускаю в кипящую воду на несколько минут, так легче рассоединять кочан когда остынет и листики не рвуться. После этого в капустные листы кладу фарш и заборачиваю голубец конвертиком. Отдельно готовлю зажарку из: луковицы, несколько зубков чеснока, моркови, болгарского перца и помидор, когда зажарка готова сверху укладываю голубцы, заливаю водой или бульоном, так чтобы покрылись все голубцы и ставлю вариться на медленный огонь до готовности. Подаю на стол голубцы с подливкой, сверху посыпанные зеленью и сдобненные сметаной. Моей семье очень нравиться. Приятного аппетита. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Голубцы |