Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из печенки |
Форум "Доброе Сердце" - это написанный годами бесценный опыт мам и пап особенных деток, который помогает людям, попавшим в аналогичную ситуацию. Автор: Солнце |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Печень под шубой •Печень куриная сырая •Лук •Помидор •Перец сладкий •картофель сырой •Майонез •сыр 1. печень мелко порубить, лук сверху кольцами, помидор кружочками, перец сладкий кубиком картофель кружочками. Залить майонезом и засыпать сыром. 2. В духовку на 1час и 15 минут. Я очень печенку не люблю но так очень вкусно получается. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Думочка, как аппетитно! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 января 2010 13:22 Сообщение отредактировано: 7 января 2010 21:01
Вчера что-то вспомнилось из детства, как на свадьбе у родственников мы готовили начинку для блинчиков-отварные печень и лёгкие прокручивали через мясорубку и обжаривали на сливочном масле с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука. Лёгкого в морозилке не было, а печёнка была. Я заглянула в интернет-как народ делает начинку из печени. Вариантов много. Я остановилась на таком-печень вместе с морковкой и луком обжарить, затем через мясорубку и в блины. Прям как печёночный паштет. 1) овощи надо обжарить первыми, чтобы они к моменту закладки печени были почти готовы 2) печень обжаривать недолго, иначе будет жёсткая, т.е. сок из неё должен выходить не кровяной, а светлый, значмит, уже готова. Обжаренные блинчики мы уже съели, поэтому как обжарю 2-ю порцию, так сразу и выложу. Яне понравилось. Тесто делала на детской смеси. В прошлом году выдавали, я не брала. А одна знакомая сказала, что на ней блинчики классные получаются. Вот я и взяла. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У меня тоже всегда остатки каши или смеси уходили на блины. А я люблю салат из печени. 1. Печень отвариваю, режу соломкой. 2. Лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке или шинкую соломкой, обжариваю на сливочном масле. 3. Огурчики соленые режу соломкой Все перемешиваю и заправляю майонезом. Все пункты в рвной пропорции. |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Люди! А подскажите, плиз, рецепт на тему "Печеночный паштет". Мне мама дала паштет, а я не знаю чтобы такого-этакого с ним придумать. Муж просто так паштет не ест, и вообще почему-то он его не любит, я уже тоже есть не могу, пока засунула его в морозилку, может выживет. Может какие-то блины с ним придумать????? Кто что скажет????? |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Vikki, вот это, подойдёт? Блинчатый торт с печёночным паштетом, яйцами и сыром. Ингредиенты: 10-15 готовых блинов (зависит от диаметра) 300 г готового печеночного паштета 2 плавленых сырка 3 яйца 250 г творога 250 г сливочного масла 1 пучок зеленого лука 1 пучок зелени 1 головка чеснока 2 столовые ложки кетчупа 3 столовые ложки майонеза Тертый плавленый сыр, творог, половину сливочного масла, чеснок, зелень сложить в блендер (или аналог) и тщательно взбить. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых подмешать кетчуп. Для третьей начинки смешать рубленые вареные яйца с зеленым луком и майонезом. Для обмазки печеночный паштет взбить с оставшимся сливочным маслом. Таким образом подготовить две творожно-сырные начинки — белую и розовую, яичную и печеночную обмазку. Блины складывать стопкой, поочередно смазывая розовой творожно-сырной начинкой, яичной начинкой и бело-творожно-сырной. Таким образом сложить весь торт. Верх и бока торта с помощью ножа обильно обмазать печеночным паштетом. Произвольно украсить и хорошо охладить. При подаче секторально нарезать. |
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 449 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2010 10:57 Сообщение отредактировано: 27 декабря 2010 10:57
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С МАНДАРИНАМИ. очень вкусно. 1 кг говяжьей печёнки нарезать на стейки по 150-200 г, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Отдельно обжарить 2 большие луковицы, нарезанные соломкой. Из одного мандарина выжать сок, а ещё 2 мандарина нарезать тонкими кружочками. В форму для запекания выложить печёнку и лук, полить соком мандарина. Залить майонезом(150 г). Сверху уложить ломтики мандаринов. Запечь 15-20 минут в духовке, разогретой до 180С. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Девочки, сижу рецепты читаю(еще не все осилила)... Свекровь приезжает, сами понимаете... Поделюсь рецептиком, очень люблю куриную печень, это один из моих любимых рецептов, причем прост и быстр в приготовлениии. Ингредиенты Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 2 шт Яблоко (лучше кислое) — 1 шт Томатная паста(кетчуп) — 1 ст. л. Вода — 1/2 стак. Мука — 1 ст. л. Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое.. Печень режем произвольными кусочками. Режем лук кольцами или полукольцами. Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени. Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу. Все готово! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса... Я мужу не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко - он даже не догадался. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из печенки |