Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Блюда из кабачков

 

Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Блюда из кабачков
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это возможность почувствовать себя многодетной мамой - кажется, что каждый форумский ребенок твой, родной...
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Блюда из кабачков

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Думочка
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 169

Дата регистрации на форуме:
28 фев. 2009
Торт из кабачков

рецепт.
Испечь кабачковые блины: Кабачки, лук репчатый перемолоть в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль, специи.
Сделать соус: помидоры свежие и чеснок перемолоть в блендере, добавить сыр тертый, соль и майонез.
Промазать блины соусом, сверху усыпать сыром и помазать майонезом. Поставит в СВЧ на 2 мин чтобы получилась сырна корочка. После остывания украсить как подскажет фантазия!

Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Кабачковые оладушки за 5 минут
3-4 маленьких кабачка режем, но не чистим кладем в стакан блендера
3-4 зубчика чеснока туда же в стакан блендера
2 яичка и стакан муки, муку добавлять до густоты оладьев, соль перец по вкусу
всё смешать до однородной массы, и обжарить с двух сторон на сковороде
потом обмазать либо майонезом либо сметанкой (я люблю сметанкой)

мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Викуля, какая красота !
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Vik_To_riya написал:
[q]
Кабачковые оладушки за 5 минут
3-4 маленьких кабачка режем, но не чистим кладем в стакан блендера
3-4 зубчика чеснока туда же в стакан блендера
2 яичка и стакан муки, муку добавлять до густоты оладьев, соль перец по вкусу
всё смешать до однородной массы, и обжарить с двух сторон на сковороде
потом обмазать либо майонезом либо сметанкой (я люблю сметанкой)
[/q]

А я делаю сладкие-вместо чеснока и перца на 2 маленьких кабачка добавляю 2-3- столовых ложки сахара. Кабачки тру на мелкой тёрке. Дальше всё по рецепту. Едим со сметаной или со сгущёнкой и чаем.

Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
а у меня такие

2 молодых кабачка
яйцо
мука
специи

Кабачки крупно натереть. Дать постоять. Отжать хорошо, слить сок.
Добавить яйцо, специи, муку (тесто как на оладьи)
Жарить до золотистой корочки.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
А я насмотрелась на оладушки из кабачков, позавчера делала. Только я их чуть чуть модернизировала, Картофеля туда добавила. ВКУСНОТИЩА!!! !!!! !!!! !!!! !!
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Кабачки фаршированные!!!

- кабачок, не очень большой (лучше длинный)
- фарш (любой, говядина, свинина/говядина, курица, индейка)
- рис отварной (чуть недоваренный)
- лук полукольцами
- морковь на крупной терке
- майонез
- пару зубчиков чеснока (кто как любит)
- соль, специи
- р/масло для жарки овощей
- яйцо

Кабачок режем кольцами, высотой по 4-5 см, очищаем от кожицы, убираем сердцевину. Выкладываем "колечки" на противень, смазанный р/маслом.
Готовим фарш.
Фарш смешиваем с рисом и луком, порезанным мелко или натертым на крупной терке (будите рыдать). Специи по вкусу, яйцо. Формируем шарики и укладываем в кольца кабачком таким образом, чтобы фарш, как бы шапочкой, укрывал кабачок сверху.
В сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности, отключаем. Добавляем майонез и давим чеснок (по вкусу). Перемешиваем и аккуратно выкладываем на фарш.
В духовку на час при 180 градусах, я постоянно проверяю готовность кабачка. Вообще я ставлю на пол часа, но всегда потом добавляю время, в итоге час и получается.
Очень вкусно.



Ирина-я
Чемпион общения


Откуда: Костромская область
Всего сообщений: 1533

Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2012
Девочки, а моя бабуля делает так. Она обжаривает кабачки колечками, обваленные в муке на сковородке. На отдельной сковороде обжаривает лук, морковь, кабачок, помидор. Затем, в кастрюльку для тушения, выкладывает слоями кабачок, смесь овощей, и т. д. Потом добавляем немного воды и майонез, тушим. Получается -обалденно, за счёт муки и майонеза. Очень вкусно! Единственный минус- калорийно.
константа0882
Гроссмейстер


Откуда: Россия г.С.
Всего сообщений: 608

Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2012
Ирина-я. Это действительно очень вкусно.
Ирина-я
Чемпион общения


Откуда: Костромская область
Всего сообщений: 1533

Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2012
И мне очень нравиться, я это блюдо с великим удовольствием и холодным лопаю.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
2 месяца спустя :116: добавила фото :s2:
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Лен, спасибо за фото :s2:
Делала твои кабачки, только в фарш "серединку" мелко нарезаную положила. сверху залила лук+ морковь+ томатная паста. (только намешала сырой рис, а он не хотел вариться :sorry: ).
А если кабачки уже почистили, и разрезали на половинки... :s5:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Я делаю кабаки почти как Лена, фарширую, сверху помидорка, майонез и сыр-у меня даже пупсы с удовольствием едят :thumbup:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Ирина-я написал:
[q]
Она обжаривает кабачки колечками, обваленные в муке на сковородке. На отдельной сковороде обжаривает лук, морковь, кабачок, помидор. Затем, в кастрюльку для тушения, выкладывает слоями кабачок, смесь овощей, и т. д. Потом добавляем немного воды и майонез, тушим.
[/q]

У моей мамы рецепт похожий. Но проще. Периодически их готовлю. Такое диетическое блюдо получается, сочное за счёт помидоров.
Кабачки колечками, слегка посолить, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в муке, обжарить. В отдельную сковородку налить немного, 1 -2 стол. ложки раст. масла. Выложить слой лука кольцами, потом слой кабачков, потом слой- помидоры тонкими колечками, потом опять слой кабачков, потом ещё слой помидоров. И так, пока кабачки не закончатся. Они должны быть верхними. Смазываем майонезом, и тушим на медленном огне мин. 20-30. Затем сверху можно засыпать порубленную зелень( кто любит) и полить остатками яйца, в котором кабачки купались. Если мало-взбейте ещё. И 3-5 минут под крышкой. Приятного аппетита.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Сегодня пекла 1,5 часа кабачки фаршированные в духовке. Так и не пропеклись!!! Плюнула на это дело. Поставила на газ, залила соусом- сметана-кетчуп-соль, вода. И за 30 минут они протушились!!! Ура!
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

фиалка написал:
[q]
А если кабачки уже почистили, и разрезали на половинки..
[/q]
То будут лодочки. Тоже фаршированные.
Яне понравились кабачки, говорит, что вкуснее перцев. Я тоже у перцев не люблю ту шкурочку, что отделяется.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Блюда из кабачков
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5