Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из кабачков |
Форум "Доброе Сердце" - это моя вторая жизнь Автор: Лариса25 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 13:37 Сообщение отредактировано: 3 июня 2009 13:39
Торт из кабачков рецепт. Испечь кабачковые блины: Кабачки, лук репчатый перемолоть в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль, специи. Сделать соус: помидоры свежие и чеснок перемолоть в блендере, добавить сыр тертый, соль и майонез. Промазать блины соусом, сверху усыпать сыром и помазать майонезом. Поставит в СВЧ на 2 мин чтобы получилась сырна корочка. После остывания украсить как подскажет фантазия! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Кабачковые оладушки за 5 минут 3-4 маленьких кабачка режем, но не чистим кладем в стакан блендера 3-4 зубчика чеснока туда же в стакан блендера 2 яичка и стакан муки, муку добавлять до густоты оладьев, соль перец по вкусу всё смешать до однородной массы, и обжарить с двух сторон на сковороде потом обмазать либо майонезом либо сметанкой (я люблю сметанкой) |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Викуля, какая красота ! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 22:45 Сообщение отредактировано: 22 сентября 2011 22:45 Vik_To_riya написал: Кабачковые оладушки за 5 минут А я делаю сладкие-вместо чеснока и перца на 2 маленьких кабачка добавляю 2-3- столовых ложки сахара. Кабачки тру на мелкой тёрке. Дальше всё по рецепту. Едим со сметаной или со сгущёнкой и чаем. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
а у меня такие 2 молодых кабачка яйцо мука специи Кабачки крупно натереть. Дать постоять. Отжать хорошо, слить сок. Добавить яйцо, специи, муку (тесто как на оладьи) Жарить до золотистой корочки. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А я насмотрелась на оладушки из кабачков, позавчера делала. Только я их чуть чуть модернизировала, Картофеля туда добавила. ВКУСНОТИЩА!!! !!!! !!!! !!!! !! |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2012 11:20 Сообщение отредактировано: 14 октября 2012 16:27
Кабачки фаршированные!!! - кабачок, не очень большой (лучше длинный) - фарш (любой, говядина, свинина/говядина, курица, индейка) - рис отварной (чуть недоваренный) - лук полукольцами - морковь на крупной терке - майонез - пару зубчиков чеснока (кто как любит) - соль, специи - р/масло для жарки овощей - яйцо Кабачок режем кольцами, высотой по 4-5 см, очищаем от кожицы, убираем сердцевину. Выкладываем "колечки" на противень, смазанный р/маслом. Готовим фарш. Фарш смешиваем с рисом и луком, порезанным мелко или натертым на крупной терке (будите рыдать). Специи по вкусу, яйцо. Формируем шарики и укладываем в кольца кабачком таким образом, чтобы фарш, как бы шапочкой, укрывал кабачок сверху. В сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности, отключаем. Добавляем майонез и давим чеснок (по вкусу). Перемешиваем и аккуратно выкладываем на фарш. В духовку на час при 180 градусах, я постоянно проверяю готовность кабачка. Вообще я ставлю на пол часа, но всегда потом добавляю время, в итоге час и получается. Очень вкусно. |
Ирина-я
Чемпион общения
Откуда: Костромская область Всего сообщений: 1533 Дата регистрации на форуме: 28 апр. 2012 |
Девочки, а моя бабуля делает так. Она обжаривает кабачки колечками, обваленные в муке на сковородке. На отдельной сковороде обжаривает лук, морковь, кабачок, помидор. Затем, в кастрюльку для тушения, выкладывает слоями кабачок, смесь овощей, и т. д. Потом добавляем немного воды и майонез, тушим. Получается -обалденно, за счёт муки и майонеза. Очень вкусно! Единственный минус- калорийно. |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Ирина-я. Это действительно очень вкусно. |
Ирина-я
Чемпион общения
Откуда: Костромская область Всего сообщений: 1533 Дата регистрации на форуме: 28 апр. 2012 |
И мне очень нравиться, я это блюдо с великим удовольствием и холодным лопаю. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
2 месяца спустя добавила фото |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Лен, спасибо за фото Делала твои кабачки, только в фарш "серединку" мелко нарезаную положила. сверху залила лук+ морковь+ томатная паста. (только намешала сырой рис, а он не хотел вариться ). А если кабачки уже почистили, и разрезали на половинки... |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Я делаю кабаки почти как Лена, фарширую, сверху помидорка, майонез и сыр-у меня даже пупсы с удовольствием едят |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Ирина-я написал: Она обжаривает кабачки колечками, обваленные в муке на сковородке. На отдельной сковороде обжаривает лук, морковь, кабачок, помидор. Затем, в кастрюльку для тушения, выкладывает слоями кабачок, смесь овощей, и т. д. Потом добавляем немного воды и майонез, тушим. У моей мамы рецепт похожий. Но проще. Периодически их готовлю. Такое диетическое блюдо получается, сочное за счёт помидоров. Кабачки колечками, слегка посолить, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в муке, обжарить. В отдельную сковородку налить немного, 1 -2 стол. ложки раст. масла. Выложить слой лука кольцами, потом слой кабачков, потом слой- помидоры тонкими колечками, потом опять слой кабачков, потом ещё слой помидоров. И так, пока кабачки не закончатся. Они должны быть верхними. Смазываем майонезом, и тушим на медленном огне мин. 20-30. Затем сверху можно засыпать порубленную зелень( кто любит) и полить остатками яйца, в котором кабачки купались. Если мало-взбейте ещё. И 3-5 минут под крышкой. Приятного аппетита. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2012 15:08 Сообщение отредактировано: 23 октября 2012 15:10 Сегодня пекла 1,5 часа кабачки фаршированные в духовке. Так и не пропеклись!!! Плюнула на это дело. Поставила на газ, залила соусом- сметана-кетчуп-соль, вода. И за 30 минут они протушились!!! Ура! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
фиалка написал: То будут лодочки. Тоже фаршированные. А если кабачки уже почистили, и разрезали на половинки.. Яне понравились кабачки, говорит, что вкуснее перцев. Я тоже у перцев не люблю ту шкурочку, что отделяется. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из кабачков |