Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из рыбы |
Форум "Доброе Сердце" - это то место, где когда тебе хорошо, за тебя все порадуются Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Зубатка в кляре Зубатка 2 яйца пачка 250 майонеза мука 150 грам 1 зубчик чеснока соевый соус Зубатку нарезать на порционные кусочки Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом, яйцами соевым соусом и мукой. Немного взбить смесь. Залить смесью рыбу и дать постоять часа 1,5. Вынуть из смеси кусочки рыбы и обжарить на масле раст с одной стороны. Перевернуть рыбу на другую сторону и залить оставшейся смесью. Накрыть рышкой. Дать постоять 15 мин. и готово. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Предлагаю вам рецепт рыбного пирога который готовиться очень быстро: Для теста: 4 яйца 2 ст. молока 500 г майонеза соль 1/2 ч. л. соды 16 ст. л. муки Для фарша: 2 банки сайры или 500 г отварной красной рыбы 6. ст. л.риса сварить. Для теста смешать все компоненты. Тесто получится жидкое. Больше половины вылить на смазанный маслом противень. Сайру или рыбу размять вилкой, добавить рис, по желанию, мелко нарезанную луковицу. Фарш выложить на тесто. Залить все оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-30 мин. Пирог получается нежным, воздушным и очень вкусным. Попробуйте. |
Liolet
Новичок
Откуда: Казахстан (Караганда) Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 1 фев. 2009 |
А еще нашла вот такую вкусненькую и красивую книжечку. Ингредиенты: Коржи покупные «наполеон» — 1 уп. Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения) Горбуша (натуральная в масле) — 1 б. Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б. Лосось (слабосоленый) — 150 г Майонез (400 г) — 1 п. Сметана — 100 г Зеленый лук — 1 пуч. Укроп (для украшения) Помидоры черри (для украшения) — 2 шт Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт. Приготовление: Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе. С наступающим Новым Годом! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Рыбный рулет Понадобится : 2 солёные селёдки, 100-150 гр слив. масла 5 варёных яиц 1 большая луковица пучок зелёного лука 1. Рыбу, яйца и луковицу - мелко порубить. 2. Туда же добавить размягчённое масло 3. Порубить зелёный лук. 4. Расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанный зелёный лук в форме квадрата или прямоугольника. 5. На него раскладываем вилкой рыбу, яйца и луковицу. 6. Теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Стараемся завернуть поплотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. 7. Отправляем его в таком виде в холодильник на полдня. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Решила порадовать маму вкусностями собственного приготовления. Купила кусок сёмги, разрезала по позвоночнику, ошкурила, вытащила косточки. Затем разрезала каждый кусочек на куски по 2 см. толщиной. Берём один такой кусок и прорезаем его не полностью, как книжка получается, разворачиваем в разные стороны-получается форма стейка. Побрызгать лим. соком. Если его нет- намазать горчицей. Оставить на 15 мин. Мелкопорезанный лук и натёртую сырую картошку залить крутым кипятком на 5 минут. процедить, отжать, добавить сметану, посолить, поперчить. Густо намазать на рыбу. 30мин. на 200градусах, посыпаем тёртым сыром и ещё 5-10мин. Раньше рыбу я делала, как мясо по -французски. С майонезом. Могу сказать, что по-французски сочнее. Кто любит попостнее, то первый вариант больше подходит. |
Alexa
Гроссмейстер
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Рыба-язык в духовке. Отварить рис практически до готовности, добавить баночку кукурузы, перемешать, выложить в форму, сверху, порезанную небольшими кусочками рыбу-язык (предварительно посолив, поперчив), смазать майонезом, можно сверху натереть сыр, закрываем форму фольгой и в духовку минут на 20-30. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я сегодня купила яблоки и рыбу. Запекла все это в духовке, очень люблю рыбу запеченую с яблоками, но вот рыба попалась не удачная и я ее даже съесть не смогла. Расстроилась даже, ведь хотела же на рынок за рыбой проехать, нет в магазин поперлась, вот и получила результат, пожалела себя, что замерзну, теперь не вкусную рыбу ем. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
NadeJda Надя, а как так рыба с яблоками? |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Что и как делать с кефалью? Лежит в морозильнике замороженная. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
А кефаль это что? Я знаю толко про шаланды. Это не барабулька? |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
это рыба такая. причем ее как-то по-другому замораживают, особенно голову проще говоря голова вся во льду и так должно быть. что с ней делать?))) |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Ol4ik, Оля, запеки ее целиком в духовке, выпотроши(голову оставь), намажь специями, в пузо чесночок и зелени положи, сбрызни лимончиком, картошечку почисти и порежь на крупные кусочки. На смазанный противень положи рыбу, вокруг картошку, полчаса в духовку 200градусов, как рыбка зарумяниться, блюдо готово. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
я рыбу красную какую-то в духовке делала на днях, (не помню что за рыба) еще с Н. Г. лежала в морозилке, так она у меня такая сухая получилась пришлось к ней еще дополнительно соус потом делать... |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
МЕВА, чтобы рыбка сухой не была, ее лучше запекать или в рукаве или в фольге или под шубой. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Наташа, я же знала, так нет же... просто запихала ее в духовку с рисом... в итоги сухая получилась... в следующий раз умнее буду |
Aleksa
Чемпион общения
Откуда: Москва Всего сообщений: 1987 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Наталья Баранкова написал: чтобы рыбка сухой не была, ее лучше запекать или в рукаве или в фольге или под шубой. Как рыбки захотелось |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 7:52 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 7:53 энди написал: Я знаю толко про шаланды. на просторах итернета наткнулась на такое: Шаланды, фаршированные кефалью интересно, это как? "Шаланды, полные кефали… — известная советская песня." |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Ol4ik, шутка, наверное... |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
энди, нет, не шутка. Шаланды-это лодки. вот они и полны кефали. я ее приготовила почти как \наташа \баранкова сказала, только запекла без картошки и в фольге в духовке. Ну что сказать? Одна рыбка-это очень мало, особенно после того, как ее почистишь и выпотрошишь, да еще и головы лишишь!) вкусненько получилось |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Оль, да я представляю себе отчетливо шаланды. Я про "фаршированные кефалью". Что же это, если не шутка? |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
ну я так понимаю, что наполненные. Да хватит про них уже!) у меня теперь в холодильнике лежит другая рыбешка - хариус ... Не привыкла я с рыбками работать |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Ol4ik написал: рыбешка - хариус .. Я о таких рыбах впервые слышу, вот у кого кого, а у вас точно нехватки фосфора не будет))))) |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Vik_To_riya, я тоже об этих рыбках раньше ничего не знала. Здесь самые популярные-это сиг, омуль, хариус... |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Ol4ik написал: Здесь самые популярные-это сиг, омуль, хариус... А у вас океан рядом??? |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Vik_To_riya написал: А у вас океан рядом??? у нас лучше, чем океан. Байкал рядом))) |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Сегодня купила Хека. Ничего так, довольно крупная рыбёшка попалась-см 30-35 в длину. Мама замариновала в майонезе- часа 3 наверное, полежал он в нём. А потом, как обычно- обваляла в муке и пожарила. Запах пошёл только что закончила жарить. Но сдержусь, завтра съем Сегодня ещё видела сёмгу-если целая, то по 375. А если уже разрубленная на стейки, то 415-это дорого. Надо в Ашан съездить, там если берёшь рыбиной, то где-то по 290-310. И не мороженая, а охлаждённая. Но это с сестрой надо договариваться. Куда нам целая рыбина? А если на 2 семьи взять, то нормально. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я сегодня запекала семгу как в школе у нас детям делают. Филе семги (сама от костей отделила) положила на противень, залила сверху соусом (мука обжаренная и сливки), положило мелко нарезанный помидор и сыр натертый. Все это в духовку на 15-30 минут. Супер-пупер получилось! А ещ в школе так же делают только кедровый орех вместо помидорки кладут, тоже класс! Не подумайте, что у нас детей семгой в школе кормят, там так горбушу готовят, но семга тоже вкусная. |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Запеченная скумбрия. Скумбрию помыть, убрать внутренности. Посолить и поперчить и немного промазать майонезом. В брюшко положить репчатый лук кольцами и кружочек лимона, если есть можно зелень. Завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом. В духовку запекать. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
У нас бабушки около магазина стоят со всякими дом. банками, овощами - фруктами, грибами. иногда и рыбаки. Пару дней назад взяла там на С... судак кажется (рыбины большие 1-1,5 кг) - лежит до сих пор в морозилке. Что с ней можно сделать? |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
фиалка написал: Что с ней можно сделать? Я дома из судака котлеты жарила У меня папа по выходу на пенсию рыбачить стал, и один год судака было,,,,, что я снего только не делала, а вот котлеты, самый лучший вариант Могу подсказать, что б его не чистить, он же колючий зараза и чешуя мелкая Кипятим воду, мокаем туда ткань, потом этой горячей тканью обволакиваем судака, оставляем на некоторое время Снимаем тряпку и начинаем обдирать шкуру вместе с чешуей Удобно и быстро |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
А я в последнее время, сейчас опять будете смеятся, но я напишу как она сдесь называется ORATA Мама говорила, что видела в магазине и у нас эту рыбу и написано было ДОРАТА Я ее чищу, только кишки с нее выпускаю, чешую не трогаю Набиваю ее луком и зеленью и обильно обмакиваю в крупную соль, прямо засыпаю Заворачиваю в фольгу и в духовку на минут 30-40 смотря какая рыбешка по розмеру Вытаскиваю, акуратно открываю фольгу, стряхиваю соль и подая в тарелках Каждый потом обдирает шкуру, обдирается очень легко Полить можно лимонным соком |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
я люблю из рыбы - форель, кальмары, креветки, белорыбица, терпуг, недавно купила попробывать лемонему, а посолить мойва, скумбрия |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Сегодня принесли МНОГО ( реально много) ЛЕЩА. Пару штук пожарили ( с костям оказывается как и любая речная рыба) Что еще с ним можно сделать? И еще вопрос: с неделю назад на работе заговорили про кальмары ( акция в магазине к НГ) : кто салаты делает, кто фальширует... Ну и сегодня взяла замороженое филе... Разморозилось. Что из них можно сделать? |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
[b]фиалка[/b] про леща: я начиняла капустой тушенной. И запечь в духовке. Рыбку надрезать, сбрызнуть лимонным соком с солью и перцем. Внутрь капуста-сколько влезет. Капусту тушить как обычно. Можно чуть-чуть томата добавить, но чтоб не жидко было. Нафаршировать рыбу, завернуть в фольгу и в духовку. Минут на 40-50. За 10-15 минут до окончания развернуть фольгу, чтоб рыбка поджарилась. |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
Про кальмаров-их надо кипятком обдать и шкурку снять. Резать соломкой и отваривать. Я обычно с рисом на гарнир делаю. Можно из морепродуктов салат сбацать: кальмары, креветки, мидии, осьминожки. С маслом и с лимончиком. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 января 2014 13:13 Сообщение отредактировано: 2 января 2014 13:19
Ален, спасибо за советы Но Tsibrenko Alena написал: какая разница с жареным? про леща: я начиняла капустой тушенной. И запечь в духовке. На тот момент уже несколько пожарились. Два съела - ничего, а еще половинку - ненаккуратно - косточка где-то в районе челюсти встала ( чувствовалась). Сейчас, ( с НГ) вроде слава богу, нормально. Поэтому я видимо теперь и лещей на километр буду обходить... как и щук костлявых ( в детстве разок покормили, ну после того кость в горле встала). |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
фиалка написал: какая разница с жареным? мягче))) от костей лучше отходит ну мне так кажется)))))))))) |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из рыбы |