Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Блюда из рыбы

 

Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Блюда из рыбы
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это то место, где когда тебе хорошо, за тебя все порадуются
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Блюда из рыбы

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Думочка
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 169

Дата регистрации на форуме:
28 фев. 2009
Зубатка в кляре

Зубатка
2 яйца
пачка 250 майонеза
мука 150 грам
1 зубчик чеснока
соевый соус

Зубатку нарезать на порционные кусочки
Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом, яйцами соевым соусом и мукой. Немного взбить смесь.
Залить смесью рыбу и дать постоять часа 1,5.
Вынуть из смеси кусочки рыбы и обжарить на масле раст с одной стороны.
Перевернуть рыбу на другую сторону и залить оставшейся смесью.
Накрыть рышкой. Дать постоять 15 мин. и готово.
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
Предлагаю вам рецепт рыбного пирога который готовиться очень быстро:
Для теста:
4 яйца
2 ст. молока
500 г майонеза
соль
1/2 ч. л. соды
16 ст. л. муки
Для фарша:
2 банки сайры или 500 г отварной красной рыбы
6. ст. л.риса сварить.

Для теста смешать все компоненты. Тесто получится жидкое. Больше половины вылить на смазанный маслом противень. Сайру или рыбу размять вилкой, добавить рис, по желанию, мелко нарезанную луковицу. Фарш выложить на тесто. Залить все оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-30 мин.
Пирог получается нежным, воздушным и очень вкусным. Попробуйте.
Liolet
Новичок

Откуда: Казахстан (Караганда)
Всего сообщений: 10

Дата регистрации на форуме:
1 фев. 2009
А еще нашла вот такую вкусненькую и красивую книжечку.
Ингредиенты: Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.
Приготовление:
Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.

С наступающим Новым Годом!

Прикрепленный файл (clip_image002.jpg, 12739 байт, скачан: 435 раз)
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

Рыбный рулет

Понадобится :
2 солёные селёдки,
100-150 гр слив. масла
5 варёных яиц
1 большая луковица
пучок зелёного лука

1. Рыбу, яйца и луковицу - мелко порубить.
2. Туда же добавить размягчённое масло
3. Порубить зелёный лук.
4. Расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанный зелёный лук в форме квадрата или прямоугольника.
5. На него раскладываем вилкой рыбу, яйца и луковицу.
6. Теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Стараемся завернуть поплотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
7. Отправляем его в таком виде в холодильник на полдня.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Решила порадовать маму вкусностями собственного приготовления. Купила кусок сёмги, разрезала по позвоночнику, ошкурила, вытащила косточки. Затем разрезала каждый кусочек на куски по 2 см. толщиной. Берём один такой кусок и прорезаем его не полностью, как книжка получается, разворачиваем в разные стороны-получается форма стейка. Побрызгать лим. соком. Если его нет- намазать горчицей. Оставить на 15 мин. Мелкопорезанный лук и натёртую сырую картошку залить крутым кипятком на 5 минут. процедить, отжать, добавить сметану, посолить, поперчить. Густо намазать на рыбу. 30мин. на 200градусах, посыпаем тёртым сыром и ещё 5-10мин.
Раньше рыбу я делала, как мясо по -французски. С майонезом. Могу сказать, что по-французски сочнее. Кто любит попостнее, то первый вариант больше подходит.
Alexa
Гроссмейстер


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 693

Дата регистрации на форуме:
31 янв. 2011
Рыба-язык в духовке.

Отварить рис практически до готовности, добавить баночку кукурузы, перемешать, выложить в форму, сверху, порезанную небольшими кусочками рыбу-язык (предварительно посолив, поперчив), смазать майонезом, можно сверху натереть сыр, закрываем форму фольгой и в духовку минут на 20-30.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А я сегодня купила яблоки и рыбу. Запекла все это в духовке, очень люблю рыбу запеченую с яблоками, но вот рыба попалась не удачная и я ее даже съесть не смогла. Расстроилась даже, ведь хотела же на рынок за рыбой проехать, нет в магазин поперлась, вот и получила результат, пожалела себя, что замерзну, теперь не вкусную рыбу ем.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
NadeJda Надя, а как так рыба с яблоками?
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
Что и как делать с кефалью?
Лежит в морозильнике замороженная.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
А кефаль это что? Я знаю толко про шаланды. Это не барабулька?
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
это рыба такая.
причем ее как-то по-другому замораживают, особенно голову :s5: проще говоря голова вся во льду и так должно быть.
что с ней делать?)))
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Ol4ik, Оля, запеки ее целиком в духовке, выпотроши(голову оставь), намажь специями, в пузо чесночок и зелени положи, сбрызни лимончиком, картошечку почисти и порежь на крупные кусочки. На смазанный противень положи рыбу, вокруг картошку, полчаса в духовку 200градусов, как рыбка зарумяниться, блюдо готово. :thumbup:
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
я рыбу красную какую-то в духовке делала на днях, (не помню что за рыба) еще с Н. Г. лежала в морозилке, так она у меня такая сухая получилась :sorry: пришлось к ней еще дополнительно соус потом делать...
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
МЕВА, чтобы рыбка сухой не была, ее лучше запекать или в рукаве или в фольге или под шубой.
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Наташа, я же знала, так нет же... просто запихала ее в духовку с рисом... :sorry: в итоги сухая получилась...
в следующий раз умнее буду :s2:
Aleksa
Чемпион общения


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1987

Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2010

Наталья Баранкова написал:
[q]
чтобы рыбка сухой не была, ее лучше запекать или в рукаве или в фольге или под шубой.

---
[/q]

Как рыбки захотелось :m2:
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

энди написал:
[q]
Я знаю толко про шаланды.
[/q]

на просторах итернета наткнулась на такое: Шаланды, фаршированные кефалью :m0:
интересно, это как? :s5:
"Шаланды, полные кефали… — известная советская песня."
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Ol4ik, шутка, наверное... :s2:
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
энди, нет, не шутка. Шаланды-это лодки. вот они и полны кефали.
я ее приготовила почти как \наташа \баранкова сказала, только запекла без картошки и в фольге в духовке.
Ну что сказать? Одна рыбка-это очень мало, особенно после того, как ее почистишь и выпотрошишь, да еще и головы лишишь!) вкусненько получилось
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Оль, да я представляю себе отчетливо шаланды. Я про "фаршированные кефалью". Что же это, если не шутка?
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
ну я так понимаю, что наполненные.
Да хватит про них уже!)
у меня теперь в холодильнике лежит другая рыбешка - хариус ... Не привыкла я с рыбками работать :s5:
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

Ol4ik написал:
[q]
рыбешка - хариус ..
[/q]

Я о таких рыбах впервые слышу, вот у кого кого, а у вас точно нехватки фосфора не будет)))))
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
Vik_To_riya, я тоже об этих рыбках раньше ничего не знала.
Здесь самые популярные-это сиг, омуль, хариус...

Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

Ol4ik написал:
[q]
Здесь самые популярные-это сиг, омуль, хариус...
[/q]

А у вас океан рядом???
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

Vik_To_riya написал:
[q]
А у вас океан рядом???
[/q]

у нас лучше, чем океан. Байкал рядом)))
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Сегодня купила Хека. Ничего так, довольно крупная рыбёшка попалась-см 30-35 в длину. Мама замариновала в майонезе- часа 3 наверное, полежал он в нём. А потом, как обычно- обваляла в муке и пожарила. Запах пошёл :s1: только что закончила жарить. Но сдержусь, завтра съем :s2: Сегодня ещё видела сёмгу-если целая, то по 375. А если уже разрубленная на стейки, то 415-это дорого. Надо в Ашан съездить, там если берёшь рыбиной, то где-то по 290-310. И не мороженая, а охлаждённая. Но это с сестрой надо договариваться. Куда нам целая рыбина? А если на 2 семьи взять, то нормально.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Я сегодня запекала семгу как в школе у нас детям делают.
Филе семги (сама от костей отделила) положила на противень, залила сверху соусом (мука обжаренная и сливки), положило мелко нарезанный помидор и сыр натертый. Все это в духовку на 15-30 минут.
Супер-пупер получилось!

А ещ в школе так же делают только кедровый орех вместо помидорки кладут, тоже класс!
Не подумайте, что у нас детей семгой в школе кормят, там так горбушу готовят, но семга тоже вкусная.
Танюся
Рекордсмен


Откуда: Чувашия,Новочебоксарск
Всего сообщений: 2674

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2012
Запеченная скумбрия. Скумбрию помыть, убрать внутренности. Посолить и поперчить и немного промазать майонезом. В брюшко положить репчатый лук кольцами и кружочек лимона, если есть можно зелень. Завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом. В духовку запекать.
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
У нас бабушки около магазина стоят со всякими дом. банками, овощами - фруктами, грибами. иногда и рыбаки. Пару дней назад взяла там на С... судак кажется (рыбины большие 1-1,5 кг) - лежит до сих пор в морозилке. Что с ней можно сделать? :s5:
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012

фиалка написал:
[q]
Что с ней можно сделать?
[/q]

Я дома из судака котлеты жарила
У меня папа по выходу на пенсию рыбачить стал, и один год судака было,,,,, что я снего только не делала, а вот котлеты, самый лучший вариант
Могу подсказать, что б его не чистить, он же колючий зараза и чешуя мелкая
Кипятим воду, мокаем туда ткань, потом этой горячей тканью обволакиваем судака, оставляем на некоторое время
Снимаем тряпку и начинаем обдирать шкуру вместе с чешуей
Удобно и быстро
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
А я в последнее время, сейчас опять будете смеятся, но я напишу как она сдесь называется ORATA
Мама говорила, что видела в магазине и у нас эту рыбу и написано было ДОРАТА
Я ее чищу, только кишки с нее выпускаю, чешую не трогаю
Набиваю ее луком и зеленью и обильно обмакиваю в крупную соль, прямо засыпаю
Заворачиваю в фольгу и в духовку на минут 30-40 смотря какая рыбешка по розмеру
Вытаскиваю, акуратно открываю фольгу, стряхиваю соль и подая в тарелках
Каждый потом обдирает шкуру, обдирается очень легко
Полить можно лимонным соком
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
я люблю из рыбы - форель, кальмары, креветки, белорыбица, терпуг, недавно купила попробывать лемонему, а посолить мойва, скумбрия
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Сегодня принесли МНОГО ( реально много) ЛЕЩА. Пару штук пожарили ( с костям оказывается :43: как и любая речная рыба)
Что еще с ним можно сделать?

И еще вопрос: с неделю назад на работе заговорили про кальмары ( акция в магазине к НГ) : кто салаты делает, кто фальширует... Ну и сегодня взяла замороженое филе... Разморозилось. Что из них можно сделать?
Tsibrenko Alena
Рекордсмен


Откуда: Новороссийск
Всего сообщений: 1292

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2010
[b]фиалка[/b] про леща: я начиняла капустой тушенной. И запечь в духовке. Рыбку надрезать, сбрызнуть лимонным соком с солью и перцем. Внутрь капуста-сколько влезет. Капусту тушить как обычно. Можно чуть-чуть томата добавить, но чтоб не жидко было. Нафаршировать рыбу, завернуть в фольгу и в духовку. Минут на 40-50. За 10-15 минут до окончания развернуть фольгу, чтоб рыбка поджарилась.
Tsibrenko Alena
Рекордсмен


Откуда: Новороссийск
Всего сообщений: 1292

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2010
Про кальмаров-их надо кипятком обдать и шкурку снять. Резать соломкой и отваривать. Я обычно с рисом на гарнир делаю. Можно из морепродуктов салат сбацать: кальмары, креветки, мидии, осьминожки. С маслом и с лимончиком.
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Ален, спасибо за советы :n4: Но
Tsibrenko Alena написал:
[q]
про леща: я начиняла капустой тушенной. И запечь в духовке.
[/q]
какая разница с жареным?
На тот момент уже несколько пожарились. Два съела - ничего, а еще половинку - ненаккуратно :sorry: - косточка где-то в районе челюсти встала ( чувствовалась). Сейчас, ( с НГ) вроде слава богу, нормально. Поэтому я видимо теперь и лещей на километр буду обходить... как и щук костлявых:n0: ( в детстве разок покормили, ну после того кость в горле встала). :43:
Tsibrenko Alena
Рекордсмен


Откуда: Новороссийск
Всего сообщений: 1292

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2010

фиалка написал:
[q]
какая разница с жареным?
[/q]

мягче))) от костей лучше отходит
ну мне так кажется))))))))))
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Блюда из рыбы
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5