Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Баранина

 

Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Баранина
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это крепкие кулачки, зажатые на поддержку. Это Вера, Любовь и Надежда. Мы семьей здесь большою живем, если трудно на помощь придем. Нас одна объединила беда, только вместе беда-ерунда!
Автор: Максим

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Баранина

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
хочу вот написать как я сегодня баранину готовила... началось все с того, что энди ездил в деревню к бабушке (маме его отца) и привез кучу продуктов. "узнаю брата колю" - подумала я. моя свекровь с годами не меняется, еды всегда с собой дает много. :s11:
привез в том числе баранину. сказал, что только что барана зарезали. я баранину никогда не готовила, но кого это когда-нибудь останавливало?
почитала рецептики в инете, :s3: но решила, что буду готовить как всегда - без рецепта, полагаясь на собственный вкус и интуицию. назвала я свое блюдо - баранина с чем бог послал. :m9: а бог мне послал один толстенький синенький баклажанчик, пару перчиков болгарских, лук, чеснок и приправки разные. да, еще 4 штучки помидорок, вид которых говорил, что до завтрашнего салата они могут не дожить...
я тщательно срезала весь жир и пленочки, а то мои капризули уже заявили, что баранину не любят, она, мол, жирная... :128:
в сотейнике разогрела оливковое масло и положила туда кусочки мяса, некоторые были с косточкой, некоторые без (ну, какие дали уж...)
потом добавила крупно нарезанный лук, чесночку немного, розмарин сушеный. поскольку у меня дома все "соблюдают диету", а точнее ничего не жрут!!! я вот пытаюсь пускаться на такие ухищрения - лук, чеснок, приправа еще на стадии обжаривания. вкуса это дает не много, при длительной кулинарной обработке, но запах!... мммм... специально, чтобы у всех начали слюнки течь...
обжарив мяско с луком, я прикрыла кастрюлю крышкой. образовался сок, в котором барашек стал тушиться. посолила. тем временем я измельчила овощи - баклажан, перец, помидоры. туда же добавила острый перчик чили. попробовала баранину - на удивление уже мягкая. поэтому я не стала ждать, закинула к мясу овощи... тушила в общей сложности около часа. посмотрела - жирок все же есть немного. решила добавить булгур. я вообще люблю всякие крупы, а булгур очень подходит к баранине, забирает лишний жир и гарнира не надо. поскольку варится он быстро, то я засыпала немного и через 5 минут выключила. добавила щепотку хмели-сунели, раздавленный чесночок и укропчику. все настоялось минут 30. :143: вон, муж сидит, уплетает за обе щеки. говорит, "необыкновенно!" :121: правда, он всегда так говорит. но уже явно видно, что он и думать забыл, что не любит баранину... :s1: осталось сына накормить... ну завтра уже...
всем советую творчески подходить к готовке! будете готовить баранину - добавьте что-нить от себя и поделитесь с нами собственным рецептиком!!! спасибо за внимание.
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
энди, :121: надо обязательно как-нибудь попробовать. Спасибо за рецептик!
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
у меня в морозильнике лежит баранина.
казана нет, горшочков нет. только кастрюли, сковородка и противень.
надеюсь на подсказку, что и как делать. с бараниной встречаюсь впервые :s2:

и еще вопрос: среди круп в магазине встретила чечевицу и нут. что с ними делают? это вкусно?
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Ol4ik, Оля, из баранины можно делать все, что угодно, как из свинины, телятины, курятины и и тд. Только тк мясо жестковато, его сначала замариновать, а потом жарь, запекай в форме, в фольге и тд и тп...

А из чечевицы можно и кашу и суп и салат готовить(бобовые, мне фасоль-горох-орех напоминает) :s2:
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Ol4ik а что из баранины то? какая часть имею в ввиду?
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

Vik_To_riya написал:
[q]
какая часть имею в ввиду?
[/q]

ребра с мясом
а как мариновать?
мне кажется, что с ребрами только суп, да?
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

Наталья Баранкова написал:
[q]
из чечевицы можно и кашу и суп и салат готовить(бобовые, мне фасоль-горох-орех напоминает
[/q]

ой, нет, я не любитель бобовых. фасоль ем через силу. хорошо, что не купила)
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Ели рёбра, то надо их разрезать как можно на меньшие части, поставить на небольшой огонь и добавить немного воды, так будет тушиться около часа, потом когда вода вся выкипит добавить растительного масла и жарить, пока баранина не поджариться потом добавить лук полукольцами много лука и жарить пока лук не позолотеет, естественно в процессе соль перец и приправы на ваш вкус!!!! в конце можно добавить зеленюшку, гарнир подходит любой! мясо получиться как бы в луке!!!
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Ol4ik а ещё из баранины плов можно приготовить!
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Ol4ik
[q]
а как мариновать?
[/q]
, оооо, в чем угодно - в вине, в гранатовом соке, апельсиновом соке, специй побольше, лука...
Что тебе нравиться, в том и маринуй, хоть как тайцы в кокосовом молоке :s2:

NadeJda, жульен нам давай!!!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
http://forum.dearheart.ru/post...D%E8%ED%E0
Оля, я вот писала про мой первый опыт с бараниной...
Теперь готовлю ее.
С ребрышками готовлю лэмб чопсы. Просто режу на котлетки - косточка+мякоть - и жарю. Или в духовку. Но это если молодой барашек...
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
энди, Оля, спасибо. все прочла, пока руки не доходят, но на этой недели плаинрую приготовить.
Потом отпишусь!
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
Ну вот, Оль.
я ее на завтра запланировала :m0: :n0: :l1:
так как после НГ ничего не пекла, решила, что-то нужно испечь.
как-то это уже мистически
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
... Кысмет.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Баранина
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5