Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Баранина |
Форум "Доброе Сердце" - это крепкие кулачки, зажатые на поддержку. Это Вера, Любовь и Надежда. Мы семьей здесь большою живем, если трудно на помощь придем. Нас одна объединила беда, только вместе беда-ерунда! Автор: Максим |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
хочу вот написать как я сегодня баранину готовила... началось все с того, что энди ездил в деревню к бабушке (маме его отца) и привез кучу продуктов. "узнаю брата колю" - подумала я. моя свекровь с годами не меняется, еды всегда с собой дает много. привез в том числе баранину. сказал, что только что барана зарезали. я баранину никогда не готовила, но кого это когда-нибудь останавливало? почитала рецептики в инете, но решила, что буду готовить как всегда - без рецепта, полагаясь на собственный вкус и интуицию. назвала я свое блюдо - баранина с чем бог послал. а бог мне послал один толстенький синенький баклажанчик, пару перчиков болгарских, лук, чеснок и приправки разные. да, еще 4 штучки помидорок, вид которых говорил, что до завтрашнего салата они могут не дожить... я тщательно срезала весь жир и пленочки, а то мои капризули уже заявили, что баранину не любят, она, мол, жирная... в сотейнике разогрела оливковое масло и положила туда кусочки мяса, некоторые были с косточкой, некоторые без (ну, какие дали уж...) потом добавила крупно нарезанный лук, чесночку немного, розмарин сушеный. поскольку у меня дома все "соблюдают диету", а точнее ничего не жрут!!! я вот пытаюсь пускаться на такие ухищрения - лук, чеснок, приправа еще на стадии обжаривания. вкуса это дает не много, при длительной кулинарной обработке, но запах!... мммм... специально, чтобы у всех начали слюнки течь... обжарив мяско с луком, я прикрыла кастрюлю крышкой. образовался сок, в котором барашек стал тушиться. посолила. тем временем я измельчила овощи - баклажан, перец, помидоры. туда же добавила острый перчик чили. попробовала баранину - на удивление уже мягкая. поэтому я не стала ждать, закинула к мясу овощи... тушила в общей сложности около часа. посмотрела - жирок все же есть немного. решила добавить булгур. я вообще люблю всякие крупы, а булгур очень подходит к баранине, забирает лишний жир и гарнира не надо. поскольку варится он быстро, то я засыпала немного и через 5 минут выключила. добавила щепотку хмели-сунели, раздавленный чесночок и укропчику. все настоялось минут 30. вон, муж сидит, уплетает за обе щеки. говорит, "необыкновенно!" правда, он всегда так говорит. но уже явно видно, что он и думать забыл, что не любит баранину... осталось сына накормить... ну завтра уже... всем советую творчески подходить к готовке! будете готовить баранину - добавьте что-нить от себя и поделитесь с нами собственным рецептиком!!! спасибо за внимание. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
энди, надо обязательно как-нибудь попробовать. Спасибо за рецептик! |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
у меня в морозильнике лежит баранина. казана нет, горшочков нет. только кастрюли, сковородка и противень. надеюсь на подсказку, что и как делать. с бараниной встречаюсь впервые и еще вопрос: среди круп в магазине встретила чечевицу и нут. что с ними делают? это вкусно? |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Ol4ik, Оля, из баранины можно делать все, что угодно, как из свинины, телятины, курятины и и тд. Только тк мясо жестковато, его сначала замариновать, а потом жарь, запекай в форме, в фольге и тд и тп... А из чечевицы можно и кашу и суп и салат готовить(бобовые, мне фасоль-горох-орех напоминает) |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Ol4ik а что из баранины то? какая часть имею в ввиду? |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Vik_To_riya написал: какая часть имею в ввиду? ребра с мясом а как мариновать? мне кажется, что с ребрами только суп, да? |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Наталья Баранкова написал: из чечевицы можно и кашу и суп и салат готовить(бобовые, мне фасоль-горох-орех напоминает ой, нет, я не любитель бобовых. фасоль ем через силу. хорошо, что не купила) |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Ели рёбра, то надо их разрезать как можно на меньшие части, поставить на небольшой огонь и добавить немного воды, так будет тушиться около часа, потом когда вода вся выкипит добавить растительного масла и жарить, пока баранина не поджариться потом добавить лук полукольцами много лука и жарить пока лук не позолотеет, естественно в процессе соль перец и приправы на ваш вкус!!!! в конце можно добавить зеленюшку, гарнир подходит любой! мясо получиться как бы в луке!!! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Ol4ik а ещё из баранины плов можно приготовить! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Ol4ik , оооо, в чем угодно - в вине, в гранатовом соке, апельсиновом соке, специй побольше, лука... а как мариновать? Что тебе нравиться, в том и маринуй, хоть как тайцы в кокосовом молоке NadeJda, жульен нам давай!!! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
http://forum.dearheart.ru/post...D%E8%ED%E0 Оля, я вот писала про мой первый опыт с бараниной... Теперь готовлю ее. С ребрышками готовлю лэмб чопсы. Просто режу на котлетки - косточка+мякоть - и жарю. Или в духовку. Но это если молодой барашек... |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
энди, Оля, спасибо. все прочла, пока руки не доходят, но на этой недели плаинрую приготовить. Потом отпишусь! |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 января 2012 18:45 Сообщение отредактировано: 24 января 2012 18:47
Ну вот, Оль. я ее на завтра запланировала так как после НГ ничего не пекла, решила, что-то нужно испечь. как-то это уже мистически |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
... Кысмет. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Баранина |