Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Фаршированные кальмары. |
Форум "Доброе Сердце" - это когда ты знаешь, что твоим детям незнакомые (но такие родные) деды морозы и снегурочки праздник обязательно подарят, стоит только отправить адрес Ольге Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Кальмары -штучек 8 крупных Картофель - 1 кг Грибы-300г(можно вешенки, шампиньоны, я сегодня с белыми делала) Лук-1-2 шт молоко, масло сливочное, соль, перец, масло растительное. Кальмары я покупаю нечищенные и чищу сама-на минуту-две в соленый кипяток, потом легко чистить-кожица почти снята, из целой тушки вынуть хорды и внутренности. Ушки(плавники) у кальмаров я не срезаю, оставляю.(Можно срезать и обжарить потом с грибами). Если кальмар пострадал и раскрылся, я зубочистками скрепляю. Лук порезать кусочками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавляю порезанные грибочки, как вода выкипит, солю, перчу, сильно грибы не зажариваю, главное, чтоб мягкие были, без корочки, но это на любителя... Если ушки отрезала, в конце добавляю кальмаровые ушки... Картошку почистить, порезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молоко и масло слив-растолочь в пюре. В пюре добавить лук с грибами-перемешать и охладить начинку. Полученной начинкой нафаршировать кальмары, только не очень плотно, а то начинка наружу вылезет, закрепляю зубочистками или ниткой обвязываю или прямо так... У нас жарища, поэтому духовкой сегодня пользоваться не буду, просто обжарю кальмары с двух сторон на сковороде(придав немного плоскую форму), а так в протвень смазанный, сметанкой-майонезиком полить и сырком присыпать и в духовку минут на 5-7. Кальмары моментально готовятся. Получается сытно, гарнира не требуется, ну если только легкие овощи. Вот также я сегодня кальмарчики и зажарю А вообще начинку можно любую делать - и рис+овощи, яйцо+сыр+майонез, капуста+лук+яйца, курица+грибы, омлет+окорок, короче, любую |
DREAM
Рекордсмен
Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 2457 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
ой как вкусно выглядит, обязательно попробую |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
Наташенька! Спасибо огромное! Постараюсь повторить опыт )) главное найти кальмаров у нас :-)) |
Guest
Гость
|
Какая вкуснота! А сколько по времени жарить? |
Kalipso
Начинающий
Всего сообщений: 27 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2012 |
Какой рецепи замечательный!!! ! |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Наташ, выглядит класс, вопрос - после жарки кальмары не становятся резиновыми, просто я один раз их решила немного поджарить, вся вода вышла было бе..... Я это к чему, после варки я кальмары всегда охолождаю в холодной воде, чищу перед варкой, получается класс, и еще пленочки все удаляю и снаружи и изнутри, получается мммм, люблю кальмары))))))))) |
anna1984
Рекордсмен
Откуда: г.Чебоксары Всего сообщений: 2655 Дата регистрации на форуме: 26 мар. 2012 |
Наталья БаранковаУх, какая вкуснотища наверное, повезло мужу. Вот далековато до вас, а то забежали бы на кальмарчики, типа мимо проходили |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Блин аж слюнки потекли , хотя сытая под завязку . |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Спасибо, девочки. Я кальмары научилась выбирать свежие - у них шкурка не фиолетовая а розовая, еще если они замороженные и легко друг от друга отделяются -тоже свежак. Вот свежие жарю прям немного и огонь слабый-иначе они скукоживаться начинают, а если старые и пережаренные - то резиновыми становятся. Если не повезло и купила старые кальмары, обычно такие очищенные попадаются - то я их в духовке со сметаной-майонезом запекаю. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Наташа, спасибо за рецептик. Добавлю себе в закладки |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
ой какая вкуснота, Наташа молодчина. Надо поискать у нас целых кольмаров и сделать. |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Наталья Баранкова, спасибо Наташенька за рецепт. Мой муж тоже увидел сейчас на фото и загорелся. В выходные попробую сделать Как приготовлю-напишу, как получились |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Фаршированные кальмары. |