Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Курица фаршированная блинами. |
Форум "Доброе Сердце" - это победы большие и маленькие, слезы горькие и соленые, улыбки счастливые и долгожданные; поддержка сильная, крепкая! Автор: irsen |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Самое сложное- снять целиком с курицы кожу, кто как умеет, так и снимает, я снимаю чулком начина с ножек. 1 курица 1 яйцо Майонез – 2-4 столовых ложки Для блинов: 100 гр. Муки 100 гр. Крахмала (если нет крахмала, используйте эту же порцию муки) 2 стакана молока 2-3 яйца Сахар – по вкусу Соды – на кончике ножа Соль – щепотка Растительное масло Из заданных ингредиентов замесите тесто и испеките блины. Блины можно выпечь по любому рецепту на ваш вкус, только не сладкие. Для фарша: 500 гр. Куриного фарша или мяса Грибы – 300 гр. Лук репчатый – 2-3 головки Несколько зубчиков чеснока – по желанию Сыр – по желанию Грибы обжарьте с луком. Смешайте с фаршем или перекрученным через мясорубку куриным мясом, посолите и поперчите по вкусу. Каждый блин начините фаршем, плотно скатайте трубочкой и разрежьте на половинки. Каждый кусочек блина обмакните во взбитое яйцо и укладывайте в снятую куриную кожу. Когда зафаршируете курицу, отверстия зашейте ниткой или скрепите зубочистками. Обмажьте подготовленную курочку майонезом и, по желанию, специями. Чтобы курица лучше держала форму, обмотайте её поперек несколько раз нитками. В форму для выпечки добавьте немного масла и поставьте запекаться минут на 40-60 в духовку на средний огонь. Готовую курочку охладите и положите под пресс.(банка с водой, например) Нарезать готовую курицу нужно поперек вложенных блинов, чтобы была видна начинка в разрезе. Можно сделать несколько видов начинки в блинчиках. |
антонина82
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 1371 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2011 |
Научиться бы кожу снимать!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
антонина82, это даааа, сколько я куриц замучила, до сих пор когда нож не оч. острый не получается целую шкурку снять, так я канц. ножом приловчилась или уж когда совсем все печально фарширую маленькие кусочки кожи. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Курица фаршированная блинами. |