Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Запеченная скумбрия с картошкой. |
Форум "Доброе Сердце" - это вторая семья! Самая настоящая! Автор: Evjenia |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Решила сегодня вспомнить старый рецепт: -3 шт скумбрии -5 зубчиков чеснока - 3 ст. л масло раст или оливковое -приправа Вегетта -1 шт лимон -1,2 кг картофель -зелень:укроп, петрушка Рыбу потрошим, плавнички и головы долой, промываем проточной водой, подсушиваем. Маринуем в соусе:в блендер чеснок, масло, приправу, сок 1 лимона. Как следует все измельчаем, этой смесью натираем тушки и оставляем на пару часиков мариноваться. Картофель чистим, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На противень выкладываем рыбку, не забываем в брюшко положить зелень, вокруг выкладываем картофель, выливаем оставшийся маринад и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200градусов на 35-40 минут(или пока картофель не будет полностью готов). Запах стоит обалденный, ждем когда рыбка приготовится! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Наташуль а фото есть, рецепт супер!!!! Обязательно приготовлю! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Вик, побежала смотреть, что получилось |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
вкуснятина какая. Я рыбу вообще обожаю а с таким соусом. А что за вегето? Чем можно заменить? |
Guest
Гость
|
Уууууууу, я оч. люблю рыбку в духовке!!! |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
девочки имейте совесть на ночь глядя такую вкуснатищу пишите..... надо спать идти, а у меня желудок ворчит... |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
как здорово пишите!! Девочки- а я же рыбу вообще не готовлю Боюсь, что не получиться. Только минтай жарю И здесь репецт видела- горбуша под овощной шубой |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Evjenia, Жень, Вегетта-смесь приправ, у вас, думаю, своих травок-приправок полно, сама знаешь, что положить можно... Я рыбу часто запекаю в духовке, когда в рукаве с овощами, когда в фольге, когда в противне, от настроения зависит и от того как хорошо рецепт помню, вернее где записанный рецепт найти, иногда на ходу приходиться выдумывать, вот вегетту сегодня использовала-ну не помню какие пряности в рецепте были |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Я думаю можно просто взять приправу для рыбы? Я тогда сиг в рукаве делала, ммм вкусно получилось. Твой рецепт очень понравился. Скумбрию обожаю. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Натша ну так фото хде? |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
нету фота, съели все (фотик че-то у меня барахлит, а на телефон сниму- ваще ничего не понятно, его тоже настраивать надо), щас в нете похожее поищу и выложу |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
вот вроде похоже, только у меня без лимончика и все в приправке |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Девочки, а скумбрия не горчит? Я ни разу из нее не готовила. У меня сегодня треска жареная, получилась просто супер |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Горчить не должна рыбка. |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Константа82 спасибо за ответ, попробую приготовить по этому рецепту |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Приготовила я сегодня это блюдо. Вкус замечательный, именно от соуса, я так думаю. Но поняла, что несмотря на то, что рыбка и картошка получились вкусные, скумбрия все же не моя рыба Послевкусие все равно горчит (для меня по крайней мере). |
Веснушка
Долгожитель форума
Откуда: Республика Хакасия, г. Абакан Всего сообщений: 421 Дата регистрации на форуме: 2 окт. 2011 |
Мы делали рыбку по этому рецепту на выходных (причём на ночь глядя и никакой тяжести после этого блюда не наблюдалось). Очень вкусно, домашним понравилось, закупились ещё этой рыбкой. Кстати, не горчила... |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
А от чего она может горчить? |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Мирта, рыба горчит, если ее плохо почистить, горчит не сама рыба, а ее потроха. Это у любой рыбы так... |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Девочки для меня есть послевкусие горьковатое у этой рыбы и не из-за того что она плохо почищена, поверьте. Почищена была идеально, я почему спрашивала - просто помнила, что когда-то давно пробовала её в гостях тоже подобным образом приготовленную и мне показалось - горчит)))) Ну может я и придираюсь |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Запеченная скумбрия с картошкой. |