Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

То с чем можно есть макароны

 

Соусы Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   То с чем можно есть макароны
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это люди, объединенные одним диагнозом - "порок сердца"
Автор: Tsibrenko Alena

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

То с чем можно есть макароны

Соусы

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Первое из фарша. Типа Болоньез-лайт
Фарш обжариваю на сковородке, слегка, чтобы не поджарился, масло не надо, так как фарш сам смешанный из свинины, говядины и сала.
Затем высыпаю туда мелко нарезанный лук и подсаливаю слегка. Обжарила на медленном огне, добавила базилик сушеный, добавила чуть-чуть, ну может 1/4 стакана воды и закрыла крышкой. Все это тушится минут 15-30, потом крышка открывается и помешиваем пока вода вся не испариться Как только вода выкипела, добавляем томатный соус и досаливаем по вкусу. Через 5 минут все готово.


Второе блюдо.
Это макароны под сливочным соусом. Это мое любимое блюдо!
Обжариваем грибы с луком. До золотистой корочки. Грибы убираем и разжариваем 1 ст. ложку муки, как только мука стала светло-коричневого цвета, сразу заливаем сливки. Я беру 10%, все это подсаливается, высыпаются грибы. Если получается густо, то я добавляю молоко, только се это надо делать пока кипит соус. Потом если добавить молока, то уже не тот вкус. Всем этим поливаем макароны.
Просто и вкусно!
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
NadeJda Надя, е мое, опять такая вкуснота. Змий искуситель ты. В похудейке то отчиталась?
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
мама Софьи, так у меня весы сломались, я не худею уже полгода.
Я уже знаете какая толстая... Вы представить себе не можете. Все вещи что мне большие были уже маленькие становятся, поэтому меня эти картинки что то уже не вдохновляют, и совсем они не аппетитные. На самом деле все вкуснее чем выглядит на картинках.
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Я вам про макарон много напишу :s2:
Каждый день по рецепту буду вылаживать
:s2:
Мама Лены
Рекордсмен


Всего сообщений: 2240

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2009

Давид написал:
[q]
Я вам про макарон много напишу
Каждый день по рецепту буду вылаживать
[/q]

Давай, ждёмс... ;)
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
я тут недавно слышала, что итальянцы макароны не доваривают и не солят воду при варке, это правда?
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
а я недавно купила макароны из цельнозерновой муки, дорогущие, хочу попробывать на вкус, есть их буду с томатным соусом, его покупаю в ашане, какой-то био, там очень мало сахара и используется тростниковый.
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
"Spaghetti con le cozze"
Сегодня готовила вот такие макароны
На три порции
Спагети 250 гр
мидии 300гр
помидоры черри 5шт
оливковое масло, чеснок и миндальный орех, соль петрушка

Прикрепленный файл (20130330_122140.jpg, 1929607 байт, скачан: 687 раз)
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
На оливковом масле обжариваю чеснок, удаляю его
Бросаю в сковороду мидии и заливаю белым вином, тушу минут 15
Мидии достаю из сковороды в тарелку, а в выпаренное вино добавляю помидоры порезанные кубиками и зелень, тру миндальный орех, солю
Макарон в это время уже варится, сцеживаю его на сите, и высыпаю в сковороду с подливой, пропариваю в течении минуты
Розлаживаю по тарелкам, с верху мидии, и поливаю еще раз подливой
Вот что у меня получилось
На фоторгафировала все по этапно, а вставлять все фото в одно смс ума не хватает :s2:

Прикрепленный файл (20130330_131254.jpg, 2051401 байт, скачан: 649 раз)
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Я сегодня буду готовить Карбонару
Рецепт сейчас напишу, пока малый спит, а фото потом выложу
Макарон
Сырокопченный почеревок
Яйца, сколько порций, столько и яиц
Сыр пармезан
Обжариваем почеревок нарезанный соломкой на крупной сковороде, что б потом туда поместился отваренный макарон
В это время макарон уже кипит, сцедить и высыпать его в сковороду с почеревком
В тарелочке взбить яйца, посолить, поперчить и добавить пару ложек тертого пармезана
Эту смесь из яиц и сыра влить в сковороду с почеревком и макаронами, поджечь огонь под сковородой, и постоянно помешивать
Одно, НО
Не перегреть, яйца должны слегка только свернуться, не должны быть похожи на омлет, но и белой слизи от белка, тоже не должно быть
Сверху посыпать опять Пармезанном
Быстро и вкусно
Приятного аппетита
Фото по позже :s2:
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Карбонара

Прикрепленный файл (20130402_131248.jpg, 2118468 байт, скачан: 742 раза)
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер


Откуда: г. Тольятти
Всего сообщений: 1105

Дата регистрации на форуме:
23 авг. 2009
какая вкуснота... на работе такое смотреть нельзя)))

Давид написал:
[q]
почеревок
[/q]

а что это такое?
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Ну вот как объяснить что такое почеревок я не знаю :s2:
Сейчас буду пытаться :s2:
Это сало с прослойкой мяса, множественными прослойками
Если я не ошибаюсь это вырезка из живота поросенка :s11: :s11: :s11: :s11:
татьяна55
Долгожитель форума


Откуда: омск
Всего сообщений: 334

Дата регистрации на форуме:
22 окт. 2012
карбонару готовят с беконом или корейкой, видимо это оно и есть :s11:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Давид Вика, ну ты там мастерица на все руки! Все так аппетитно выглядит!
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
мама Софьи Танюша, макарон отварить - это не мастерство
А тем более когда на это еще и продукты есть
Вспоминаю 1996 год когда перестали военнослужащим зарплату давать и мама умудрялась какие то кренделя еще выкручивать
Вот это мастер, из г ,,, канфетку слепить
Да и наша кухня намного посложнее ихней, тут 15 минут и обед готов
Делов всего, :s2: макарон сварить
юлия1808
Гроссмейстер


Всего сообщений: 853

Дата регистрации на форуме:
23 июня 2011
ой девочки тут такие названия блюд да и некоторых ингридиентов которые я слышала только по телевизору :sorry:. надо срочно осваивать какие то новые блюда
константа0882
Гроссмейстер


Откуда: Россия г.С.
Всего сообщений: 608

Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2012
Красотища и вкуснотища. надо пробовать это приготовить
Танюся
Рекордсмен


Откуда: Чувашия,Новочебоксарск
Всего сообщений: 2674

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2012
Я как-то в кафешке карбонару заказывала, ну очень вкусно было. Вот дома все никак не решусь. На выходных обязательно сделаю со спагетти.
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Напишу еще один рецепт соуса
Хвостики большей креветки
, я на 3 порции беру 12-13 штук
Шафран индийский
Чеснок
оливковое масло
зелень

На оливковом масле обжарить чеснок, удалить, выложить на сковороду хвостики, залить водой, так что б покрылись
На медленном огне варю я их минут 10
Напишу сразу, что беру я их мороженные
Добавляю щепотку шафрана, и рыбный кубик, вместо соли
После того, как проварила, вытаскиваю из бульйона
3-4хвостика перетераю блендером и высыпаю в бульйон, остальными потом украшу макарон
Я этот соус люблю со спагетти
Отварить макарон, сцедить и высыпать в сковороду с соусом, перемешать, выложить на тарелки и сверху выложить оставшиеся креветки
Приятного аппетита

Прикрепленный файл (20130407_121843.jpg, 1754429 байт, скачан: 699 раз)
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Давид Вика, хватит дразниться. Где же нам взять такие хвостики???
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Обещала писать, долго не могла собраться, уже стыдно было
Скажут девченки-трепло
Я и сама их редко покупаю-дорогие зараза, так что б побаловаться иногда
Я вот следующий рецепт напишу с продуктами которые у нас можно купить и не дорого
И еще знаю кучу рецептов риса, и тоже с нашими продуктами
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
Таня, это тигровые креветки, в магазине стоят примерно 750-1000 руб за кило, но мы недавно купили всего за 450 руб в ашане, расхватали моментально, купили про запас, но используем иногда очень редко это деликатес:) :):)
Лава
Гроссмейстер


Откуда: Москва
Всего сообщений: 403

Дата регистрации на форуме:
19 июня 2012
можно купить тигровых грамм 200-300, а остальных добавить обычных. будет практически не хуже
Cynamonivna
Почетный участник


Откуда: Львов, Украина
Всего сообщений: 189

Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2012
А мы вот с мужем на ужин сегодня такую пасту вкусную сделали. Не удержусь и напишу.

Отварить макароны широкие, типа Papardelle, добавить их в соус, для приготовления которого нужно:

- сыр с плесенью, например Горгонзолла, около 100 г (на две порции) ;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить или комбинация из двух разных масел) ;
- 150 г молотых грецких орехов;
- большой пучок зелени петрушки;
- немного молока;
- соль по вкусу, обязательно черный молотых перец.

Итак - дольки чеснока режем на тонкие пластинки, подрумяниваем в оливковом масле, добавляем порезанный на кубики сыр, немного топим это, потом добавляем орехи и до 3 мин. постоянно помешивая готовим, доливаем молоко и помешиваем масу пока она не станет однородной и консистенции жидкой сметаны - высыпаем сваренные макароны, перемешиваем. Добавляем петрушку, перчим, солим если нужно, еще раз перемешиваем и кушаем сразу :)
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Холодный макарон

Готовлю его летом, едят мои, на УРА!
Макарон твердых сортов СПИРАЛЬКИ
Болгарский перец
Баклажан
Кабачок цукини
Помидоры черри
Оливки
Сыр Моцарела
Бальзамический уксус
Оливковое масло

Отвариваем макарон, промываем, сцеживаем, и ставим в холодильник.
На гриле обжариваем все вышеперечисленные овощи, кроме помидор. Я режу полосками, пластами, для обжаривания
Болгарский перец, после обжарки, нужно почистить, снять кожуру
Все овощи обжаренные режим кубиками. Так же нарезаем и помидорки черри.
Нарезаем сыр моцарела, кубиками
Оливки я не режу, бросаю целые. Без косточки.
Достаем остывший макарон, смешиваем с моцарелой и овощами.
Заправляем бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Солим.
И отправляем остыть в холодильник
Макарона получается много, и хранить в холодильнике его можно.
Тоесть, приготовил и целый день есть что кушать
В летнюю жару, как находка
Приятного аппетита
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   То с чем можно есть макароны
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5