Соусы Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » То с чем можно есть макароны |
Форум "Доброе Сердце" - это люди, объединенные одним диагнозом - "порок сердца" Автор: Tsibrenko Alena |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2013 19:41 Сообщение отредактировано: 6 марта 2013 19:42
Первое из фарша. Типа Болоньез-лайт Фарш обжариваю на сковородке, слегка, чтобы не поджарился, масло не надо, так как фарш сам смешанный из свинины, говядины и сала. Затем высыпаю туда мелко нарезанный лук и подсаливаю слегка. Обжарила на медленном огне, добавила базилик сушеный, добавила чуть-чуть, ну может 1/4 стакана воды и закрыла крышкой. Все это тушится минут 15-30, потом крышка открывается и помешиваем пока вода вся не испариться Как только вода выкипела, добавляем томатный соус и досаливаем по вкусу. Через 5 минут все готово. Второе блюдо. Это макароны под сливочным соусом. Это мое любимое блюдо! Обжариваем грибы с луком. До золотистой корочки. Грибы убираем и разжариваем 1 ст. ложку муки, как только мука стала светло-коричневого цвета, сразу заливаем сливки. Я беру 10%, все это подсаливается, высыпаются грибы. Если получается густо, то я добавляю молоко, только се это надо делать пока кипит соус. Потом если добавить молока, то уже не тот вкус. Всем этим поливаем макароны. Просто и вкусно! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
NadeJda Надя, е мое, опять такая вкуснота. Змий искуситель ты. В похудейке то отчиталась? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи, так у меня весы сломались, я не худею уже полгода. Я уже знаете какая толстая... Вы представить себе не можете. Все вещи что мне большие были уже маленькие становятся, поэтому меня эти картинки что то уже не вдохновляют, и совсем они не аппетитные. На самом деле все вкуснее чем выглядит на картинках. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Я вам про макарон много напишу Каждый день по рецепту буду вылаживать |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Давид написал: Я вам про макарон много напишу Давай, ждёмс... |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
я тут недавно слышала, что итальянцы макароны не доваривают и не солят воду при варке, это правда? |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
а я недавно купила макароны из цельнозерновой муки, дорогущие, хочу попробывать на вкус, есть их буду с томатным соусом, его покупаю в ашане, какой-то био, там очень мало сахара и используется тростниковый. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
"Spaghetti con le cozze" Сегодня готовила вот такие макароны На три порции Спагети 250 гр мидии 300гр помидоры черри 5шт оливковое масло, чеснок и миндальный орех, соль петрушка |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
На оливковом масле обжариваю чеснок, удаляю его Бросаю в сковороду мидии и заливаю белым вином, тушу минут 15 Мидии достаю из сковороды в тарелку, а в выпаренное вино добавляю помидоры порезанные кубиками и зелень, тру миндальный орех, солю Макарон в это время уже варится, сцеживаю его на сите, и высыпаю в сковороду с подливой, пропариваю в течении минуты Розлаживаю по тарелкам, с верху мидии, и поливаю еще раз подливой Вот что у меня получилось На фоторгафировала все по этапно, а вставлять все фото в одно смс ума не хватает |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Я сегодня буду готовить Карбонару Рецепт сейчас напишу, пока малый спит, а фото потом выложу Макарон Сырокопченный почеревок Яйца, сколько порций, столько и яиц Сыр пармезан Обжариваем почеревок нарезанный соломкой на крупной сковороде, что б потом туда поместился отваренный макарон В это время макарон уже кипит, сцедить и высыпать его в сковороду с почеревком В тарелочке взбить яйца, посолить, поперчить и добавить пару ложек тертого пармезана Эту смесь из яиц и сыра влить в сковороду с почеревком и макаронами, поджечь огонь под сковородой, и постоянно помешивать Одно, НО Не перегреть, яйца должны слегка только свернуться, не должны быть похожи на омлет, но и белой слизи от белка, тоже не должно быть Сверху посыпать опять Пармезанном Быстро и вкусно Приятного аппетита Фото по позже |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Карбонара |
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер
Откуда: г. Тольятти Всего сообщений: 1105 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
какая вкуснота... на работе такое смотреть нельзя))) Давид написал: почеревок а что это такое? |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Ну вот как объяснить что такое почеревок я не знаю Сейчас буду пытаться Это сало с прослойкой мяса, множественными прослойками Если я не ошибаюсь это вырезка из живота поросенка |
татьяна55
Долгожитель форума
Откуда: омск Всего сообщений: 334 Дата регистрации на форуме: 22 окт. 2012 |
карбонару готовят с беконом или корейкой, видимо это оно и есть |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Давид Вика, ну ты там мастерица на все руки! Все так аппетитно выглядит! |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
мама Софьи Танюша, макарон отварить - это не мастерство А тем более когда на это еще и продукты есть Вспоминаю 1996 год когда перестали военнослужащим зарплату давать и мама умудрялась какие то кренделя еще выкручивать Вот это мастер, из г ,,, канфетку слепить Да и наша кухня намного посложнее ихней, тут 15 минут и обед готов Делов всего, макарон сварить |
юлия1808
Гроссмейстер
Всего сообщений: 853 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2011 |
ой девочки тут такие названия блюд да и некоторых ингридиентов которые я слышала только по телевизору . надо срочно осваивать какие то новые блюда |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Красотища и вкуснотища. надо пробовать это приготовить |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2013 20:27 Сообщение отредактировано: 3 апреля 2013 20:28
Я как-то в кафешке карбонару заказывала, ну очень вкусно было. Вот дома все никак не решусь. На выходных обязательно сделаю со спагетти. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Напишу еще один рецепт соуса Хвостики большей креветки , я на 3 порции беру 12-13 штук Шафран индийский Чеснок оливковое масло зелень На оливковом масле обжарить чеснок, удалить, выложить на сковороду хвостики, залить водой, так что б покрылись На медленном огне варю я их минут 10 Напишу сразу, что беру я их мороженные Добавляю щепотку шафрана, и рыбный кубик, вместо соли После того, как проварила, вытаскиваю из бульйона 3-4хвостика перетераю блендером и высыпаю в бульйон, остальными потом украшу макарон Я этот соус люблю со спагетти Отварить макарон, сцедить и высыпать в сковороду с соусом, перемешать, выложить на тарелки и сверху выложить оставшиеся креветки Приятного аппетита |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Давид Вика, хватит дразниться. Где же нам взять такие хвостики??? |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Обещала писать, долго не могла собраться, уже стыдно было Скажут девченки-трепло Я и сама их редко покупаю-дорогие зараза, так что б побаловаться иногда Я вот следующий рецепт напишу с продуктами которые у нас можно купить и не дорого И еще знаю кучу рецептов риса, и тоже с нашими продуктами |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Таня, это тигровые креветки, в магазине стоят примерно 750-1000 руб за кило, но мы недавно купили всего за 450 руб в ашане, расхватали моментально, купили про запас, но используем иногда очень редко это деликатес:) :):) |
Лава
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 403 Дата регистрации на форуме: 19 июня 2012 |
можно купить тигровых грамм 200-300, а остальных добавить обычных. будет практически не хуже |
Cynamonivna
Почетный участник
Откуда: Львов, Украина Всего сообщений: 189 Дата регистрации на форуме: 3 янв. 2012 |
А мы вот с мужем на ужин сегодня такую пасту вкусную сделали. Не удержусь и напишу. Отварить макароны широкие, типа Papardelle, добавить их в соус, для приготовления которого нужно: - сыр с плесенью, например Горгонзолла, около 100 г (на две порции) ; - 3-4 зубчика чеснока; - 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить или комбинация из двух разных масел) ; - 150 г молотых грецких орехов; - большой пучок зелени петрушки; - немного молока; - соль по вкусу, обязательно черный молотых перец. Итак - дольки чеснока режем на тонкие пластинки, подрумяниваем в оливковом масле, добавляем порезанный на кубики сыр, немного топим это, потом добавляем орехи и до 3 мин. постоянно помешивая готовим, доливаем молоко и помешиваем масу пока она не станет однородной и консистенции жидкой сметаны - высыпаем сваренные макароны, перемешиваем. Добавляем петрушку, перчим, солим если нужно, еще раз перемешиваем и кушаем сразу |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Холодный макарон Готовлю его летом, едят мои, на УРА! Макарон твердых сортов СПИРАЛЬКИ Болгарский перец Баклажан Кабачок цукини Помидоры черри Оливки Сыр Моцарела Бальзамический уксус Оливковое масло Отвариваем макарон, промываем, сцеживаем, и ставим в холодильник. На гриле обжариваем все вышеперечисленные овощи, кроме помидор. Я режу полосками, пластами, для обжаривания Болгарский перец, после обжарки, нужно почистить, снять кожуру Все овощи обжаренные режим кубиками. Так же нарезаем и помидорки черри. Нарезаем сыр моцарела, кубиками Оливки я не режу, бросаю целые. Без косточки. Достаем остывший макарон, смешиваем с моцарелой и овощами. Заправляем бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Солим. И отправляем остыть в холодильник Макарона получается много, и хранить в холодильнике его можно. Тоесть, приготовил и целый день есть что кушать В летнюю жару, как находка Приятного аппетита |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » То с чем можно есть макароны |