Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Лазанья

 

Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Лазанья
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место, где как нигде больше можно найти людей, которыми можно восхищаться и с которых смело можно брать пример!
Автор: MarinaMama83

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Лазанья

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
В интернете можно найти много разных рецептом, я вам сейчас расскажу, как можно приготовить лазанью из самых обычных продуктов
Фарш, любой, какой вам больше нравится 1 кг
Томатная паста, вернее соус 0,5 литра
Лук 1 шт
Чеснок 1 шт
Перец черный молотый
Миндальный орех
Соль
Зелень петрушки, базилик, укроп, что в доме есть
Сыр Пармезан

Для бешамель
Молоко 1 литр
Мука 50гр
Масло сливочное 50 гр

Готовим рагу
Обжариваем фарш, как на макарон по флотски, с луком, чесночком, солим перччим, добавляем томатный соус и зелень, тушим минут 10-15

Соус Бешамель, это тоже самое, что наш заварной крем, только соленный и с мускатным орехом
Я кипячу 800 мл молока, а в 200 развожу муку, потом в кипящее молоко, добавляю струйкой смесь из молока и муки, если есть комочки, взбиваю миксером, солим перчим, мускатный орех добавлять обязательно
Лазанья без мускатного ореха, тоже самое что пицца без оригано

Прикрепленный файл (20130331_104935.jpg, 1993242 байт, скачан: 448 раз)
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
На дно лотка ложим пару ложек Бешамель, пару ложек рагу, посыпаем сыром Пармезан, накрываем листьями лазаньи

Прикрепленный файл (20130331_110034.jpg, 1645152 байт, скачан: 440 раз)
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Опять ложим Бешамель, рагу, сыр и так в 4-5 слоев

Прикрепленный файл (20130331_110252.jpg, 1878043 байт, скачан: 431 раз)
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Верхний ряд должен быть из рагу сыра и Бешамель
Вот такая у меня получилась

Прикрепленный файл (20130331_130820.jpg, 1835997 байт, скачан: 561 раз)
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Давид, Вика, а листы лазаньи никак обрабатывать не надо? А то я читала в рецептах иногда немного отваривают или бланшируют?
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
мама*Анечки* Эти не надо, они пропариваются и так в духовке
Да, я не написала, что выпекать при 220 градусах минут 15-20
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
У меня фото открываются до половины. :sorry:
Хотела на конечный результат посмотреть.
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
SvetlanaV, Света, а ты нажми на фото- оно в отдельном окне будет на весь экран
Танюся
Рекордсмен


Откуда: Чувашия,Новочебоксарск
Всего сообщений: 2674

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2012
Очень аппетитно, я готовила лазанью, листы как написано на пачке не нужно было отваривать, а в итоге получилась достаточно жесткая лазанья. Что же я делала не так?
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1676

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012

Танюся написал:
[q]
Что же я делала не так?
[/q]

Может мало соуса Бешамель было, или рагу не достаточно сочное, не пропитались листы.
Правда, не знаю
.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Давид, а сыр на другой наверное нельзя заменить...?
Карина 13
Долгожитель форума


Откуда: Шахты,Ростовская обл.
Всего сообщений: 365

Дата регистрации на форуме:
20 фев. 2012

SvetlanaV написал:
[q]
У меня фото открываются до половины.
Хотела на конечный результат посмотреть.
[/q]

И у меня так же, очень хочется увидеть вкусняшку.
Карина 13
Долгожитель форума


Откуда: Шахты,Ростовская обл.
Всего сообщений: 365

Дата регистрации на форуме:
20 фев. 2012
Сори, уже прочитала как посмотреть фото.

Мирта написал:
[q]
а сыр на другой наверное нельзя заменить...?
[/q]

Я делаю лазанью и с другими сырами, думаю что не так принципиально.
А ещё мне с готовыми заготовками для лазаньи тоже не понравилось, я их сама готовлю, конечно хлопотно, но очень вкусно, сейчас рецепт найду и напишу. Может сгодится кому.
елена мануйлович
Чемпион общения


Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск
Всего сообщений: 1586

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2010
Я тоже делаю лазанью примерно так. Но вот вопрос: пишут, что она должна отстояться 12 часов. Это, наверное, правильно, т.к. лазанья на следующий день и мягкая, и вкусная. Но у нас не хватает терпения так долго ждать. А как у вас?
Aleksa
Чемпион общения


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1987

Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2010
Викуль молодец! Выглядит ну очень аппетитно :m3:
Ирина-я
Чемпион общения


Откуда: Костромская область
Всего сообщений: 1533

Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2012
Викуля, а я не соусом, а молоком заливала, получилось вкусно, но листочки тоже чуть жестковаты местами были. А какие фото у тебя аппетитные и сыра не оч. много, что для нас худеющих ой как важно. А сервировка стола... в общем не устаю восхищаться твоей хозяйственностью!!! И дом красивый, и стол-красивый, и хозяйка- загляденье!!! (Вик, без лести, действительно так). Во привезут листы, сделаю.
Карина 13
Долгожитель форума


Откуда: Шахты,Ростовская обл.
Всего сообщений: 365

Дата регистрации на форуме:
20 фев. 2012

елена мануйлович написал:
[q]
Но у нас не хватает терпения так долго ждать. А как у вас?
[/q]

Тоже самое. Ну кто столько выдержит?
Карина 13
Долгожитель форума


Откуда: Шахты,Ростовская обл.
Всего сообщений: 365

Дата регистрации на форуме:
20 фев. 2012
как и обещала рецепт Тесто для лазаньи

100гр муки просеять и высыпать горкой, в центре горки сделать углубление вбить в него яйцо и высыпать щепотку соли. Соль и яйцо перемешать вилкой и замесить тесто, как на лапшу. Скатать в шар и оставить минут на 15 "отдохнуть". Раскатать из теста тонкий лист- вот вам и основа для любой лазаньи. Тесто раскатываю прямоугольниками где то 5 на 10 см. Тесто я отвариваю в подсоленном кипятке 5-6 минут, небольшими порциями, по 1-3 листа. Затем вынимаю аккуратно шумовкой, на дуршлаг, даю стечь воде. Пока отваривается очередные листы я собираю лазанью с уже отваренных. С такими листами она мне кажется сочной и особенно вкусной. И муж очень любит!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Лазанья
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5