Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Лазанья |
Форум "Доброе Сердце" - это место, где как нигде больше можно найти людей, которыми можно восхищаться и с которых смело можно брать пример! Автор: MarinaMama83 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
В интернете можно найти много разных рецептом, я вам сейчас расскажу, как можно приготовить лазанью из самых обычных продуктов Фарш, любой, какой вам больше нравится 1 кг Томатная паста, вернее соус 0,5 литра Лук 1 шт Чеснок 1 шт Перец черный молотый Миндальный орех Соль Зелень петрушки, базилик, укроп, что в доме есть Сыр Пармезан Для бешамель Молоко 1 литр Мука 50гр Масло сливочное 50 гр Готовим рагу Обжариваем фарш, как на макарон по флотски, с луком, чесночком, солим перччим, добавляем томатный соус и зелень, тушим минут 10-15 Соус Бешамель, это тоже самое, что наш заварной крем, только соленный и с мускатным орехом Я кипячу 800 мл молока, а в 200 развожу муку, потом в кипящее молоко, добавляю струйкой смесь из молока и муки, если есть комочки, взбиваю миксером, солим перчим, мускатный орех добавлять обязательно Лазанья без мускатного ореха, тоже самое что пицца без оригано |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
На дно лотка ложим пару ложек Бешамель, пару ложек рагу, посыпаем сыром Пармезан, накрываем листьями лазаньи |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Опять ложим Бешамель, рагу, сыр и так в 4-5 слоев |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Верхний ряд должен быть из рагу сыра и Бешамель Вот такая у меня получилась |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Давид, Вика, а листы лазаньи никак обрабатывать не надо? А то я читала в рецептах иногда немного отваривают или бланшируют? |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
мама*Анечки* Эти не надо, они пропариваются и так в духовке Да, я не написала, что выпекать при 220 градусах минут 15-20 |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
У меня фото открываются до половины. Хотела на конечный результат посмотреть. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
SvetlanaV, Света, а ты нажми на фото- оно в отдельном окне будет на весь экран |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Очень аппетитно, я готовила лазанью, листы как написано на пачке не нужно было отваривать, а в итоге получилась достаточно жесткая лазанья. Что же я делала не так? |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Танюся написал: Что же я делала не так? Может мало соуса Бешамель было, или рагу не достаточно сочное, не пропитались листы. Правда, не знаю . |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Давид, а сыр на другой наверное нельзя заменить...? |
Карина 13
Долгожитель форума
Откуда: Шахты,Ростовская обл. Всего сообщений: 365 Дата регистрации на форуме: 20 фев. 2012 |
SvetlanaV написал: У меня фото открываются до половины. И у меня так же, очень хочется увидеть вкусняшку. |
Карина 13
Долгожитель форума
Откуда: Шахты,Ростовская обл. Всего сообщений: 365 Дата регистрации на форуме: 20 фев. 2012 |
Сори, уже прочитала как посмотреть фото. Мирта написал: а сыр на другой наверное нельзя заменить...? Я делаю лазанью и с другими сырами, думаю что не так принципиально. А ещё мне с готовыми заготовками для лазаньи тоже не понравилось, я их сама готовлю, конечно хлопотно, но очень вкусно, сейчас рецепт найду и напишу. Может сгодится кому. |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Я тоже делаю лазанью примерно так. Но вот вопрос: пишут, что она должна отстояться 12 часов. Это, наверное, правильно, т.к. лазанья на следующий день и мягкая, и вкусная. Но у нас не хватает терпения так долго ждать. А как у вас? |
Aleksa
Чемпион общения
Откуда: Москва Всего сообщений: 1987 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Викуль молодец! Выглядит ну очень аппетитно |
Ирина-я
Чемпион общения
Откуда: Костромская область Всего сообщений: 1533 Дата регистрации на форуме: 28 апр. 2012 |
Викуля, а я не соусом, а молоком заливала, получилось вкусно, но листочки тоже чуть жестковаты местами были. А какие фото у тебя аппетитные и сыра не оч. много, что для нас худеющих ой как важно. А сервировка стола... в общем не устаю восхищаться твоей хозяйственностью!!! И дом красивый, и стол-красивый, и хозяйка- загляденье!!! (Вик, без лести, действительно так). Во привезут листы, сделаю. |
Карина 13
Долгожитель форума
Откуда: Шахты,Ростовская обл. Всего сообщений: 365 Дата регистрации на форуме: 20 фев. 2012 |
елена мануйлович написал: Но у нас не хватает терпения так долго ждать. А как у вас? Тоже самое. Ну кто столько выдержит? |
Карина 13
Долгожитель форума
Откуда: Шахты,Ростовская обл. Всего сообщений: 365 Дата регистрации на форуме: 20 фев. 2012 |
как и обещала рецепт Тесто для лазаньи 100гр муки просеять и высыпать горкой, в центре горки сделать углубление вбить в него яйцо и высыпать щепотку соли. Соль и яйцо перемешать вилкой и замесить тесто, как на лапшу. Скатать в шар и оставить минут на 15 "отдохнуть". Раскатать из теста тонкий лист- вот вам и основа для любой лазаньи. Тесто раскатываю прямоугольниками где то 5 на 10 см. Тесто я отвариваю в подсоленном кипятке 5-6 минут, небольшими порциями, по 1-3 листа. Затем вынимаю аккуратно шумовкой, на дуршлаг, даю стечь воде. Пока отваривается очередные листы я собираю лазанью с уже отваренных. С такими листами она мне кажется сочной и особенно вкусной. И муж очень любит! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Лазанья |