Как его делаю я. Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Гуляш |
Форум "Доброе Сердце" - это то место, откуда неожиданно могут прислать пиво с чипсами... Автор: Капитан |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я делаю три вида гуляша, хотя второй больше на жареное мясо похож. 1. мясо режу соломкой и обжариваю. Сразу нарезаю лук и когда мясо слегка обжарилось, добавляю лук. Как лук стал золотистый заливаю горячей водой и все это час или два на медленном огне кипит. За 5 минут перед выключением я солю и добавляю перец горошком. Но сразу говорю, я не люблю специи поэтому больше ничего к мясу не добавляю. 2. обжариваю мясо до полуготовности, заливаю водой и солю, минут 30 это все под закрытой крышкой кипит, потом я открываю крышку и жду когда вся вода выкипит, ка выкипит так добавляю масла, лук, обжариваю до золотистой корочки и все. 3. Такой же способ как и первый. Кладу на сковороду мясо, обжариваю слегка, добавляю лук, все это жарится, потом заливаю водой, покипит минут 30 и я добавляю обжаренную муку, все это еще кипит минут 10. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
NadeJda 1 А где в этом варианте мука, томатная паста... 3 значит все таки муку обжаренную сыпать. А почему в одном варианте 1-2 часа тушится, а в другом 30 мин? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Если в муке тушить долго, то все это пригорать начнет. В третьем варианте наверное обжаривается дольше чем в первом. Я не знаю почему я так готовлю. Правда не задумывалась. Если я решила с мукой делать, то я по времени меньше кипячу. В принципе 30 минут достаточно. но если подольше на плитке постоит, то мясо прям тает во рту будет. Может когда я в подливе готовлю мне нравится что мясо более жесткими кусочками. В первом случае готовлю без пасты, без моркови и без муки. Только мясо, лук, вода и масло растительное. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2013 0:46 Сообщение отредактировано: 7 апреля 2013 12:31 NadeJda написал: 3. Такой же способ как и первый. Кладу на сковороду мясо, обжариваю слегка, добавляю лук, все это жарится, потом заливаю водой, покипит минут 30 и я добавляю обжаренную муку, все это еще кипит минут 10. Надя, я так поняла, варианты принимаются? Мои 2: 1) тоже самое- обжариваю мясо, затем лук, НЕ обжареная мука, затем потихоньку развожу водой, чтобы не было комков, и на медленном-медленном огне кипячу мин.30. Помешиваю неск. раз, чтобы не пригорело. Бросаю лаврушку, и через 5 мин выключаю. Могу добавить кетчуп после обжарки лука. 2) мясо обжарилось, затем лук, затем кетчуп, залила водой, кипит мин.30, потом муку развожу отдельно небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Выливаю эту массу в гуляш, лаврушку, 5-10 мин. кипит, и всё. Разница между Надиным рецептом и моим -не обжареная мука. |
Катриночка
Гроссмейстер
Всего сообщений: 411 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2009 |
я морковку еще добавляю вместе с луком |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Надя, у меня муж по твоему второму способу почти научился готовить - примерно что-то так. Это он вычитал в журнале, когда мы жили в Новосибирске (я в клинике весь день, а он на квартире - вот и учился готовить). А я мясо слегка обжарю и заливаю водичкой. Солить совсем чучуть. Если свинина, то варится минут 45-50, а если говядина, то минут на 20 подольше. К этому времени вода выкипает. Добавляю масло, лук и морковь, еще немного соли - обжариваю. Иногда еще добавляю мелко порезанный помидор. Когда всё это хорошо обжарится, то добавляю 2 ст. ложки томатной пасты. Еще немного обжариваю -примерно минуту. И добавляю НЕ обжаренной муки, равномерно посыпаю муку, и добавляю из чайника кипяченую воду, тоже равномерно. Все перемешиваю, чтобы комочков не было. Пробую на соль, если мало соли, то подсолить нужно. Подливчик должен получится как жидкая сметана, не густой и не жидкий. Тут же можно бросить лавровый листик, закрыть крышкой и пусть потомится минут 5. И всё. Зелень тоже не помешает - лук, укроп. Как-то у меня закончилась мука, то я добавляла манку - немного и аккуратно. |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
NadeJda написал: Такой же способ как и первый. Кладу на сковороду мясо, обжариваю слегка, добавляю лук, все это жарится, потом заливаю водой, покипит минут 30 и я добавляю обжаренную муку, все это еще кипит минут 10. Я такой гуляш тоже люблю и готовлю. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
NadeJda, Tanya Я давно не делала овощное рагу, поэтому уже не помню что / как можно сделать с куриными желудками (замороженный полуфабрикат). Желательно что-то варено / тущенное (не жареное). Поможете? |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
фиалка написал: овощное рагу, да еще и с фиалка написал: с куриными желудками даже и не знаю..... Честно говоря, мне эти желудки не нравятся, поэтому я с ними ничего не готовлю |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я люблю желудки куриные. Но их лучше отдельно приготовить от овощей. Обжарила с легка, водичкой залила, потушила минут 10, потом крышку открыла, как вода выкипела, луку туда побольше, маслица и поджаривай. А овощи я вообще делаю просто. Люблю смесь замороженную, морковка, перец, горошек, кукуруза, фасоль и отвариваю в подсоленной воде. Готовлю соус, муку обжариваю с легка, добавляю ч. л. масла сливочного, и заливаю сливками или молоком, солю. И овощи под соусом вкусно и желудки вкусные. Вообще у желудков очень нежное мясо, главное чтобы они хорошо прочищенные были. Я обычно суп варю из желудков, промываю режу на кусочки и как куриный, мои очень любят. |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
... похудеешь тут с вами... пошла добывать мясо из морозилки! завтра приготовлю |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 июня 2013 3:55 Сообщение отредактировано: 4 июня 2013 7:07
А я очень люблю желудки. Разрезаю их на 3-4 части, кладу на сковородку с уже обжаренным луком, тушу, затем добавляю смесь сметана+томатная паста+вода.. солю. конечно. На сковородке тушатся не больше 30 мин (20-25), иначе жесткие будут |
koffka
Почетный участник
Откуда: Республика Казахстан, г.Семипалатинск Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2014 |
Всем привет! Поделюсь своим рецептиком гуляша Мякоть говядины по желанию столько сколько у Вас есть, я беру грамм 700 1 луковица 1 зубчик чеснока масло для жарки, чтобы дно сковороды покрывало либо казана томат паста 2 ст. л мука 1 ст. ложка с горкой 1 кубик говядина на косточке укроп сухой 1 ч. л Лук режу полукольцами обжариваю на сковороде, зубчик чеснока выдавливаю на чеснокодавке и добавляю к луку Мякоть говядины слегка подмороженную режу на пластики где то 1 см, а затем нарезаю поперек волокон или можно кубиками, кто как любит добавляю к золотистому лучку, обжариваем мясо до испарения сока, добавляем томат, обжариваем и доливаем воды где то литр, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, когда вода наполовину выкипит, где то примерно час пройдет, в стакане воды размешиваем муку, добавляем кубик раскрошенный руками и выливаем в сковороду, кидаем пару листиков лаврушки, и укроп, минут 15 и готово. Пысы Мясо бывает разное, время примерное, пробуйте мяско на мягкость и на соль |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
а я в основном гуляш делаю из индейки, немного поджариваю без масла на антипригарной сковороде, потом чуть воды и тушу минут 30, потом могу добавить немного сметаны 10 или 15 процентов и зелень |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
даже могу и не посолить, мне кажется и без соли вкусно))))) |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Внесу и я свой штрих к этому блюду. Добавляю в мясо листик кафрского лайма, он придает блюду особый аромат и вкус. |
koffka
Почетный участник
Откуда: Республика Казахстан, г.Семипалатинск Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2014 |
Мелисента ням ням обязательно попробую. Спасибо. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Гуляш |