Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Как сделать лазанью? |
Форум "Доброе Сердце" - это то без чего уже невозможно начинать свой день... Автор: МЕВА |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Научите пожалуйста как ее делать? Как то ходили в кафе с мужем и купили лазанью, так понравилась |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Мирта, сама я никогда не делала лазанью, но мне тоже она понравилась. Вот, посмотри, сколько здесь различных рецептов лазаньи |
sweta
Долгожитель форума
Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 238 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Там пластины теста специальные нужны. А их реально приготовить самим? Никто не знает? |
sweta
Долгожитель форума
Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 238 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2008 15:39 Сообщение отредактировано: 21 ноября 2008 15:42 |
Bush
Чемпион общения
Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 911 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
Я покупала спец. листы для лазаньи, есть почти в любом супермаркете там же, где макаронные изделия, стоят ну рублей 100 с копейками. |
Guest
Гость
|
Вот еще один рецепт лазаньи прямо с Италии |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Недавно очень полюбила это блюдо и набила руку, готовя его. На первый взгляд сложновато... и может быть на первый раз... зато на второй - все намного проще и быстрее. Лазанья. Для соуса болоньез: • 1 ст. ложка оливкового масла • 1 крупная луковица (мелко нарезать) • 1 средняя морковь (мелко нарезать) • 1 зубчик чеснока (раздавить) • 450 гр фарша • 300 мл мясного бульона (можно из кубика) • 300 мл красного вина • 400 г консервированных томатов (это банка 850 мл жестяная. Лучше брать без кожицы) • 1 ст. л. томатной пасты • 1 ч. л. сушеного орегано • 2 ст. л. нарезанной петрушки 1. Разогреть масло, там обжарить лук, морковь чеснок. 7-8 минут. 2. Выложить фарш, обжаривать до коричневого цвета, все время разбивая комочки. 3. В это время взбить немного в блендере помидоры, а можно и порезать. 4. Помешивая влить бульон и вино, добавить консервированные помидоры (кашицу точнее), томатную пасту, орегано, петрушку, посолить, поперчить. 5. Когда закипит, убавить огонь и томить 1-2 часа, чтобы упаривалось. Должно не кипеть, а чуть-чуть побулькивать. Для соуса бешамель • 600 мл молока • 1 кружок лука • 6 горошин черного перца • 1 лавровый лист • 25 г сливочного масла • 25 г муки 1. В маленькой кастрюле нагреть молоко с луком, перцем-горошком и лавровым листом. 2. Снять с огня, дать настояться 10 минут, потом процедить. 3. В другой кастрюле растопить сливочное масло, туда добавить, помешивая, муку. Готовить 2 минуты, помешивая (смесь должна прогреться). 4. Снять с огня, влить туда молоко. 5. Поставить на маленький огонь и проварить до загустения, помешивая. Надо не сильно до загустения варить, немного, потому что он потом в духовке вообще загустевает и становится незаметным. Листы (пластины) лазаньи нужно покупать готовые (сухие), не требующие варки. У меня фирма «Barilla». Не забудьте пармезан. Форму смазать раст. маслом и укладывать: 1. слой пластин 2. болоньез (вместе с жидкостью) 3. бешамель (прямо поливать) 4. пармезан тертый Сколько хочешь слоев. Потом посыпать пармезаном и на 20-25 мин. В духовку (210-220*) |
kudianka
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 626 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Вкусная штука эта лазанья, я ела магазинную, замороженную. Но сама сделаешь наверное вкуснее будет |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Девочки, спасибо за рецепты! Надо будет попробовать на неделе. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Лазанья с мясным соусом Ингредиенты: пласты теста для лазаньи мясной соус (sugo ди Карне) соус бешамель кроме того: 100 г пармезана 3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы 100 г сыра рикотта 100 г копченого мягкого сыра Способ приготовления: Взять большую кастрюлю, нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности. Просушить листы теста на полотенце. Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин. Залить пластины томатно-мясным соусом. Вылить соус бешамель. В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра. Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи. Натереть пармезан и посыпать поверх теста. Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. |
vendi
Новичок
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Лазанья это просто и вкусно. И очень сытно.. Фирменный рецепт лазаньи по итальянски Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. листы для лазаньи 12-16 шт луковицы 1 шт фарш говяжий 300 г морковь 1 шт сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель1 шт яйца 4 шт масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Так давно хочу попробовать, но все руки не доходят. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Как сделать лазанью? |