Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Как сделать лазанью?

 

Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Как сделать лазанью?
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это то без чего уже невозможно начинать свой день...
Автор: МЕВА

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Как сделать лазанью?

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Научите пожалуйста как ее делать? Как то ходили в кафе с мужем и купили лазанью, так понравилась :thumbup:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Мирта, сама я никогда не делала лазанью, но мне тоже она понравилась. Вот, посмотри, сколько здесь различных рецептов лазаньи {......... }
sweta
Долгожитель форума


Откуда: Россия, Казань
Всего сообщений: 238

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Там пластины теста специальные нужны. А их реально приготовить самим? Никто не знает?
sweta
Долгожитель форума


Откуда: Россия, Казань
Всего сообщений: 238

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Рецепты теста: здесь и здесь Оказывается ничего сложного.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 911

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008
Я покупала спец. листы для лазаньи, есть почти в любом супермаркете там же, где макаронные изделия, стоят ну рублей 100 с копейками.
Guest
Гость

Вот еще один рецепт лазаньи прямо с Италии {......... } вообще там много вкусных кулинарных рецептов
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
Недавно очень полюбила это блюдо и набила руку, готовя его. На первый взгляд сложновато... и может быть на первый раз... зато на второй - все намного проще и быстрее.

Лазанья.
Для соуса болоньез:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 крупная луковица (мелко нарезать)
• 1 средняя морковь (мелко нарезать)
• 1 зубчик чеснока (раздавить)
• 450 гр фарша
• 300 мл мясного бульона (можно из кубика)
• 300 мл красного вина
• 400 г консервированных томатов (это банка 850 мл жестяная. Лучше брать без кожицы)
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 2 ст. л. нарезанной петрушки

1. Разогреть масло, там обжарить лук, морковь чеснок. 7-8 минут.
2. Выложить фарш, обжаривать до коричневого цвета, все время разбивая комочки.
3. В это время взбить немного в блендере помидоры, а можно и порезать.
4. Помешивая влить бульон и вино, добавить консервированные помидоры (кашицу точнее), томатную пасту, орегано, петрушку, посолить, поперчить.
5. Когда закипит, убавить огонь и томить 1-2 часа, чтобы упаривалось. Должно не кипеть, а чуть-чуть побулькивать.
Для соуса бешамель
• 600 мл молока
• 1 кружок лука
• 6 горошин черного перца
• 1 лавровый лист
• 25 г сливочного масла
• 25 г муки

1. В маленькой кастрюле нагреть молоко с луком, перцем-горошком и лавровым листом.
2. Снять с огня, дать настояться 10 минут, потом процедить.
3. В другой кастрюле растопить сливочное масло, туда добавить, помешивая, муку. Готовить 2 минуты, помешивая (смесь должна прогреться).
4. Снять с огня, влить туда молоко.
5. Поставить на маленький огонь и проварить до загустения, помешивая.
Надо не сильно до загустения варить, немного, потому что он потом в духовке вообще загустевает и становится незаметным.

Листы (пластины) лазаньи нужно покупать готовые (сухие), не требующие варки. У меня фирма «Barilla».
Не забудьте пармезан.

Форму смазать раст. маслом и укладывать:
1. слой пластин
2. болоньез (вместе с жидкостью)
3. бешамель (прямо поливать)
4. пармезан тертый
Сколько хочешь слоев. Потом посыпать пармезаном и на 20-25 мин. В духовку (210-220*)
kudianka
Гроссмейстер


Откуда: Москва
Всего сообщений: 626

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2009
Вкусная штука эта лазанья, я ела магазинную, замороженную. Но сама сделаешь наверное вкуснее будет :(
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Девочки, спасибо за рецепты! Надо будет попробовать на неделе.
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
Лазанья с мясным соусом




Ингредиенты:


пласты теста для лазаньи
мясной соус (sugo ди Карне)
соус бешамель
кроме того:
100 г пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
100 г сыра рикотта
100 г копченого мягкого сыра



Способ приготовления:



Взять большую кастрюлю, нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.



Просушить листы теста на полотенце.



Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.



Залить пластины томатно-мясным соусом.



Вылить соус бешамель.



В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.



Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи.



Натереть пармезан и посыпать поверх теста.



Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут.

vendi
Новичок

Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
6 дек. 2009
Лазанья это просто и вкусно. И очень сытно..

Фирменный рецепт лазаньи по итальянски

Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.

В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.

Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3713

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Так давно хочу попробовать, но все руки не доходят.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Как сделать лазанью?
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5