Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Про Холодец |
Форум "Доброе Сердце" - это луч света в темном царстве! Автор: katgri |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
лариса25
Гроссмейстер
Откуда: Москва. Видное Всего сообщений: 1154 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
Девочки, научите варить холодец а? у меня что то вообще не выходит! Кто из чего варит. и что именно класть? У меня получается каша какая то |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я только сейчас по баночкам холодец разлила)). Я в мультиварке варю. Кладу рульку свиную и кусочек говядины. Но я потом в холодец добавляю желатин, если без него хотите то тогда еще куриные ноги положите туда. В общем с желатином рецепт такой. Рулька с говядиной варится, я еще морковку добавляю если на печке варю, просто пару морковок бросаю чтобы бульон прозрачный был. Если в мультиварке то ничего не добавляю, он и так прозрачный. Все это варится в мульти 70 минут, на плите 4 часа на медленном огне. Потом мясо разбираю на волокна, жир весь убираю и шкурку тоже, а в бульон добавляю уже разбухший к тому времени желатин. Чищу и режу чеснок, в чашки накладываю мясо чеснок и заливаю бульоном, в каждую чашку добавляю 2 сл. л. желатина разбухшего в воде. |
лариса25
Гроссмейстер
Откуда: Москва. Видное Всего сообщений: 1154 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
Надя. правильно поняла Варю рульку и говядину 4 часа, потом отбираю мясо, в мясо кладу морковь и чеснок, и заливаю это все? А как ты желотин разбовляешь сколько нужно? А то я варила а он не застывает а разваливается |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Нет, не так. Варишь говядину, рульку и морковь. Морковь потом выбрасываешь. ну если хочешь можешь и положить в холодец, но я выбрасываю. Морковь кладется для прозрачности бульона. Все это 4 часа варится, разбираешь мясо от костей на волокна, двумя виками. кто то любит перекрученное мясо, мне нравится волокнами. Резаный чеснок добавляешь уже в чашки с мясом. А желатин развожу так: 1 ст. л. на 1 стакан воды, холодной и кипяченой. Минут 40-60 он стоит набухает, помешиваешь периодически. Потом я этот стакан желатина разбухшего, добавляю в кастрюли с бульоном (там уже нет ни мяса ни моркови, только бульон), перемешиваю и разливаю по чашкам, где мясо с чесноком. Чеснока кладу, 1-2 зубка (не головки, зубка) на чашку. Если холодца много то можно и 2 ст. л. развести в стакане воды. |
лариса25
Гроссмейстер
Откуда: Москва. Видное Всего сообщений: 1154 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
ААААА Спасибо огромное! Теперь поняла свои ошибки! Буду теперь по другому готовить Спасиб |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
NadeJda -а зачем желатин? Когда мама холодец варит- НИкОГДА не добавляет, всё хорошо застывает. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Лана, Свет, я же говорю, мне так больше нравится. Это я так люблю. Можно ноги добавить или косточек побольше, но мне больше нравится с желатином, наверняка. У меня мама тоже не добавляем, а у меня через раз, может замерзнуть, а может и нет. Поэтому добавляю в последнее время. |
лариса25
Гроссмейстер
Откуда: Москва. Видное Всего сообщений: 1154 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
Надя а можно чередовать или только рулька и говядина? Можно индейку или курицу баранину? |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
А я люблю холодец из говяжий рульки и иногда делаю ассорти кидаю куриную грудку туда и варю пока почти не выварится и желатин не добавляю, он и так хорошо у меня застывает. Пока мясо разделываю в бульон пока еще горячий но уже не совсем, добавляю чесночок и черный перчик и потом разливаю все это по чашкам с разобранным мясом и на холод или в холодильник. Только бульон хорошо вывариваем, чтоб когда пальцы макнешь а они слипаются. |
лариса25
Гроссмейстер
Откуда: Москва. Видное Всего сообщений: 1154 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
Ага девчонки все взяла на заметку буду теперь то же варить. У меня мама варит ну у нее не вкусно и как то не прозрачно, покупаешь в магазине так желе прозрачное, я варила как моя мама ну это ужас вышел а не холодец, |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Конечно можно и курицу добавлять! Я сейчас вообще для Полины чисто куриный сварила. Для прозрачности добавляй при варке морковку. У меня тоже пальцы слипаются))), но все равно не всегда застывает как надо. Конечно вкуснее без желатина, но мне нравится когда режешь его, а он прям кусочками. И на стол поставишь, а он весь вечер кусочками стоит и не тает. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Я тоже варю как Марийка. Я свиную рульку, говяжую ногу, курицу или куринный потрох кладу. Долго варю. Потом мясо разбираю, в бульон специи и чеснок и разливаю. Все. Но я давно уже не варю, я его не люблю, варила маме. Вкусно. Желатин ни раз не добавляла. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
NadeJda написал: Я сейчас вообще для Полины чисто куриный сварила. У меня свекровка была мастерица на куриный холодец. Ко всем праздникам варила. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Тоже напишу. насколько я помню у Нади мультиварка скоровака? я в обычной мульте на тушении варю 2-3 часа в зависимости от объема. варю свиную ногу, рульку, свинину, иногда курицу, специи. потом все разбираю на волокна иногда рву. бульон процеживаю через марлю. чеснок давлю. мясо раскладываю, добавляю чеснок, заливаю бульоном чуть потряхиваю. желатин не добавляю, не умею:-) |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Читаю я, а сама думаю-я холодец не варю. Интересно, кто из наших поближе живёт, к кому на холодец напроситься. То к одному, то к другому. Буду дегустатором форума. |
лариса25
Гроссмейстер
Откуда: Москва. Видное Всего сообщений: 1154 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
Девочки спасибо за рецепты, Буду пробовать варить теперь по нормальному |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ну да, у меня скороварка поэтому и варю 70 минут. Кости куринные за это время так развариваются, что на ножке остается только сама трубчатая косточка, а по бокам коричневые очень аккуратно выбираю, потому что они разварились. И то иногда если не выберу, то они в холодец попадают, такие мягкие. На обычной мульти даже не знаю, наверное как и на плите часа 3 варить надо. |
кадрка
Гроссмейстер
Откуда: Саратов - Энгельс Всего сообщений: 648 Дата регистрации на форуме: 27 нояб. 2012 |
Ларочка, я люблю делать чисто говяжий из ноги или так называемой рульки(просто язык не поворачивается говяжью ногу так назвать)))) Очищаю от всякой бяки, кровоподтёков и т. п., кладу пару тёмных луковиц в шелухе для золотистого цвета, лаврушечку, перчик-горошек, заливаю водой и увариваю долго-долго, не меньше 4 часов, солю конечно, расчёт такой на ногу из 2 суставов 5 литров воды, на выходе остаётся литра 3,5-4. Как сварится, процеживаю бульон, добавляю чеснок на терке по вкусу, а мясо и клейковину аккуратно режу и складываю в бульон, процесс трудоёмкий и некоторые предпочитают мясорубку, но мне больше нравится резаный. Пока всё это делаешь бульон немного остывает и удаётся снять лишний жир с поверхности. Потом разливаю по судочкам, постоянно помешивая, чтобы мяско равномерно распределилось. Желатин стараюсь не добавлять, было пару раз когда не застыл холодец, тогда и пришлось добавить. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Добавлю от себя. Что б холодец был красивого цвета, с лука не снимаем нижнюю часть шелухи, убираем только верхнюю грязную. И что б был прозрачный, НЕЛЬЗЯ его закрывать полностью крышкой, и не должен он кипеть, а как бы булькать слегка Я как Катя долго и нудно снимаю с него жир, раньше промокашками это делала, сейчас бумажными полотенцами. Зато потом холодец, чистый как слеза. Не люблю я жирный и мутный |
лариса25
Гроссмейстер
Откуда: Москва. Видное Всего сообщений: 1154 Дата регистрации на форуме: 26 апр. 2011 |
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Про Холодец |