Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить? |
Форум "Доброе Сердце" - это часть моей души... Именно часть, а не частичка. Здесь очень хорошо, тепло, душевно, уютно.... Автор: Ирина-я |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
У нас продают рыбку сома, маленьких и больших. Вкусный ли из него суп, не знаете? Или он только для жарки подходит? |
Елка 1904
Почетный участник
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 26 дек. 2008 |
Он отлично подходит для копчения и рыбных котлет |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
а для запекания в фольге как он? |
*Ekaterina*
Рекордсмен
Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 3061 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2015 13:37 Сообщение отредактировано: 27 декабря 2015 13:39
Мирта Лена, я его всегда запекаю на решетке, чтоб лишний жир стекал. Для меня сом жареный жирноват, и в фольге он весь своим же жиром будет пропитываться. А на решетке на шашлык из сомятины похоже, очень вкусно! Мою, режу, перец, соль, сок лимона - на решетку, сверху лук кольцами и лавровый перец и в духовку. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2015 14:43 Сообщение отредактировано: 27 декабря 2015 14:44
Согласна, для фольги очень жирный, для супа мне кажется нормально должно быть. А мне что то жалко духовку для всяких блюд где жирок брызгает , стараюсь запекать в форме или тестовые изделия выпекать. Чистка духовки это простите полный пипец для меня Простите за уход от темки |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Мелисента написал: Простите за уход от темки Да, ладно, это все по теме. Сом, да жирный... А в супе хорошо будет такой? Просто если в духовке, на решетке, то наверное можно противень поставить с водой. А то от капающего жирка дымить будет наверное? |
*Ekaterina*
Рекордсмен
Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 3061 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
Мирта написал: Просто если в духовке, на решетке, то наверное можно противень поставить с водой. А то от капающего жирка дымить будет наверное? Да, конечно! Я так и делаю. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Ага, Кать. А то у нас что то этого сома продавать часто стали. Как не подойду к витрине с рыбой она прям завалена этими рыбками. Так и хочется его приготовить |
Amika
Почетный участник
Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2015 |
Муж рыбак - сам ловит, сам готовит))) Точно знаю, что запекает сома, но рецепт не знаю) Надо спросить. |
Елка 1904
Почетный участник
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 26 дек. 2008 |
Мирта Не пробовала да и не хочу пробовать, отвела ему роль короля копченой рыбы и портить впечатление -портить супом нет желания) и запеченный-да ведь тоже похож будет на отварное мясо-не воспринимаю |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Вот еще говорят и палтус такая же жирная рыбка. Елка 1904, у вас своя коптильня? |
Елка 1904
Почетный участник
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 26 дек. 2008 |
Обычная, да, сварили на заказ Коптим летом на даче |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Елка 1904, как здорово! Соседи по даче наверное облизываются когда у вас копчение идет |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Вообще из жирной рыбы бульон должен быть хорош, но я лично не пробывала, я только судака или большого окУня могу взять из речных, ну или карасика жаренного в гостях поесть. Бульон больше люблю из лососевых или зубатки))) |
Amika
Почетный участник
Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2015 |
Кстати, уточнила у мужа. Он не заворачивает сома в фольгу, а просто накрывает фольгой сверху. Готовит со специями и лимончиком - получается очень вкусно. Я почти никогда не готовлю, я только ем))) Но за вкус ручаюсь)) |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Amika, лимончиком наверное только поливает? |
Amika
Почетный участник
Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2015 |
Мирта, можно полить, а можно сверху на кусочек рыбки положить кусочек лимона. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить? |