Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Котлеты |
Форум "Доброе Сердце" - это крепкие кулачки, зажатые на поддержку. Это Вера, Любовь и Надежда. Мы семьей здесь большою живем, если трудно на помощь придем. Нас одна объединила беда, только вместе беда-ерунда! Автор: Максим |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Natali F
Гроссмейстер
Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 457 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
Девочки, мне интересно, как вы делаете котлеты, что добавляете в фарш? Ведь у каждой хозяйки свой рецепт........... |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Когда у меня есть время и деньги я делаю котлеты так: Перекручиваю свинину с салом и немного говядины, добавляю батон вымоченый в молоке и яйцо, солю, перчу, потом делаю котлеты обваливаю в муке и жарю. Если нет ни денег ни времени то готовые котлеты покупаю обмазываю майонезом и в духовку их прям не размороженными. А еще, мы как то заехали в столовую и взяли там котлеты, так там еще в них картошку добавили, кстати тоже вкусно получилось. Они их еще в яичный блин завернули, а потом этот конверт в кляр и обжарили. Мне очень понравилось! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Я делаю как Надежда, но добавляю прокрученный лук и сырой картофель-немного. Картофель для пышности. Можно потереть на мелкой тёрке. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
А у меня нет времени делать фарш, поэтому как только Аня подросла, я его покупаю в нормальном магазине, фарш очень приличный у нас продается. В котлеты добаляю побольше лука,2 больших луковицы приблизительно на полкило фарша, одну картошку и немного батона, лук, какртошку и хлеб я размельчаю в овощерезке (типа блендера есть у меня такая маленькая) до однородной консистенции. ну и еще яйцо добавляю. В муке не обваливаю, на тефалевской сковороде жарю. Про картошку никогда не знала, это подруга посоветовала, котлеты пышнее получаются |
Bird
Начинающий
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 45 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2009 |
А я вместо картошки мелко тру яблочко, обычно у меня дома бывают зеленые (грэмми смит, кажется называются), они кисленькие такие, муж, кстати ни разу не возмутился Булку не кладу И яйцо и лук, конечно добавляю.. А обваливать люблю в сухарях, за неимением последних - в муке. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я просто про лук забыла написать, его я тоже добавляю. На терки тру, Поля у меня лук не любит. А сухари панировочные все ни как купить не могу, в них если обвалять то вкуснее будет. |
Natali F
Гроссмейстер
Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 457 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
А я фарш покупаю у знакомой женщины, у нее свое хозяйство. А в фарш добавляю лук мелко порезанный, чеснок и картошку на мелкой терке, иногда булочку, ложку чайную майонеза. А покупные котлеты и пельмени муж не ест, набаловала своими, Вот никак руки не дойдут пельмешек налепить............. |
sweta
Долгожитель форума
Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 238 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
В фарш добавляю яйца, батон вымоченный в молоке, лук, чеснок, соль, перец(иногда даже не добавляю-деткам не полезно). В сковороду наливаю немного воды, выкладываю котлетки(чаще делаю в форме биточков(круглые, потом приплюснуть слегка)) и получаются не жаренные, а диетические так сказать. Деткам и мужу нравится. |
мама Машеньки
Почетный участник
Откуда: Айхал Всего сообщений: 215 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Решила свой рецептик котлет написать. Фарш мы делаем из говядины и куриного мяса. Причем куриное мясо именно с ножек и желательно чтоб оно было немного подмороженое когда перекручиваем. По составу в фарше 1 часть говядины и 1,5 - 2 части курицы + лук + специи кто какие любит, мы добавлем лишь перец + соль. Фарш может получиться немного жидковатый, так что можно немного муки добавить. И жарим. Очень нежные котлетки, быстро идут и совсем не тяжелые для желудка. Этот же фарш, только без муки, использую для пельменей. Только после формирования нужно сразу в морозилку или варить - вкуснотища неописуемая! |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Фарш покупаю в супермаркете. Солю, перчу (иногда вместо перца добаляю приправу для фарша и котлет), добавляю яйцо. Лук измельчаю на блендере до состояния пюре (раньше просто мелко измельчала). Добавляю 1-2 ложки манки, 1 ложку майонеза (они придают пышность котлеткам). Иногда вместо манки и майонеза добавляю измельченную картошку среднего размера (ее вместе с луком в пюре измельчаю). Обжариваю, а можно и после протушить немного в соусе. Если готовлю тефтели, то к этому же фаршу добаляю рис. Очень вкусненько! |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Расскажу Вам и я свои хитрости - в фарш добавлять нужно не все яйцо, а только желток - белок делает котлеты жесткими. Еще в готовый фарш (фарш, лук, яичный желток, а еще лучше 2 желтка, размоченый батон, специи, приправы) добавляю 1 ст. л. жирной сметаны. NadeJda написал: А зачем их покупать????? Я сама их делаю - режу небольшыими кусочками белый или черный хлеб (белый вкуснее), подсушиваю их в духовке 5 мин., потом измельчаю подсушений хлеб в блендаре. У кого нет блендара, то хлеб можно натереть на терке. сухари панировочные все ни как купить не могу |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
а я специально не сушу. а просто старый хлеб из пакутов достаю и подсушиваю, а потом на мясорубке перекручиваю. |
Natella
Чемпион общения
Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1353 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
А вот мой рецептик котлет: Беру в одинаковых пропорциях говядину и свинину, делаю фарш добавляю, туда лук репчатый,1 сырую картошку, хлеба(размягчённого заранее), специи, зелень, яйца и обжариваю. Ням-ням, приятного аппетита!!! |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
Девчата, в утре сегодня был интересный рецепт рыбных котлеток. полкило любой рыбы порезать небольшими кусочками, закинуть в кипящую воду и приварить полчаса. Для улучшения вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, придавленных ножом. Затем измельчить её ножом до мелкой крошки, добавить столько же (по объему) картофельного пюре, 1 яйцо, соль, перец, вымесить. Попробовать на вкус. Если всего достаточно, слепить небольшими пирамидками (по форме трюфелей), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
Девочки, а кто как готовит котлеты? ))) завтра буду делать. вот интересно узнать как вы готовите, может у вас есть секретики какие-то ))) или как-то особенно делаете, добавляете что-то ))) |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Nfnf Я в фарш добавляю 2 яйца, перчу, солю, тру или режу мелко лук, выдавливаю через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, но не всегда чеснок ложу. Оля у меня любит когда я делаю котлетки с яичком внутри. Мы их называем волшебные котлетки. Варю яйца, режу пополам или на четвертинки, беру фарш в одну руку, другой приминаю его на ладони, ложу в серединку яйцо, сверху закрываю еще кусочком фарша, формирую котлетку и жарю. |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
мама Софьи, Танечка, спасибо!!! сделаю сегодня несколько волшебных ))) |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Котлеты из печени - Jauhemaksapihvi Рецепт был найден на одном сайте, но немного переделала под себя 400 гр печени 300 гр картошки 1 яблоко 1 яйцо Зелень (сухие приправы) 2-3 ст. л. крахмала Специи 1 луковица Печень, сырой картофель, яблоко и лук по отдельности прокрутить в мясорубке. Добавить зелень, крахмал, специи. Всё хорошо перемешать. Выкладывать ложкой котлеты, обжарить с 2 сторон ===================== А до этого делала, просто печень перекручивала+немного манки(или муки), соль перец. |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Печеночные котлеты. На 500г печени: 1 яйцо, соль, репчатый лук 1 шт, зелень. Печень прокрутить в блендере или мясорубке, смешать все ингредиенты. Получится жидкая масса, как на оладьи. Выкладываем на сковороду столовой ложкой в виде оладушек и жарим с каждой стороны по 5-7 минут. Приятного аппетита. А для детишек жарю без масла на керамической сковородке, Тимка мой сегодня аж две котлетки с гречкой навернул. Приятного аппетита |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
А я такие котлеты обожаю с овощами. 500 гр печени 2-3 крупных картофеля 2 морковки 2 желтка специи( соль, перец) 3 луковицы укроп(я люблю) 2-3 столовые ложки муки все смешать(я кручу через м/р) получится тоже тесто как на аладьи. Обжарить с 2х сторон. Для взрослых можно подать с майонезом+чеснок+укроп. Типа соус. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Для того что бы катлеты были сочными, в фарш добавляю две ложки майонеза Скажу сразу, что для меня катлета, не кружочек обжаренного фарша. А такая настоящая, крупная, сочная Долго перед жаркой вымешиваю фарш,, как бы взбивая. И лук в мясорубке не кручу, а тру на терке, как на дранники картофельные. И яйца не просто вбиваю, а отделяю белок от желтка. Желтки в фарш, а белки предварительно взбить и потихоньку добавить в конце Такие маленькие хитрости придают катлетам воздушности и сочности |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Давид Ну е мое, она там еще и яйца по отдельности взбивает. Ты когда там все успеваешь??? Тут бы все смешать быстрее, да сделать. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
мама Софьи написал: Ну е мое, она там еще и яйца по отдельности взбивает. Тань, не смеши. Это я когда жарю котлеты, та делаю А ты меня спроси, когда я их делала то в последний раз??? Макарон три раза в день И тот, с соусом из баночек, готовый |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Котлеты делаю как Надя, все тоже самое кладу: лук, яйца, соль, белый мякиш, иногда картошку натертую добавляю. А белый хлеб намачиваю в молоке. Еще делала из куриной грудки, прокручиваю, добавляю яйцо, соль, 2 ст. Ложки манки и крупную луковицу нарезанную мелко кусочками, не в блендере, а именно ножом. Она говорят придает котлетам сочность. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Мирта написал: все тоже самое кладу: лук, яйца, соль, белый мякиш, иногда картошку натертую добавляю. А белый хлеб намачиваю в молоке. Ну и я так же. Только после обжарки обязательно пропариваю. На др. сковородку совсем немного раст. масла+ лук порезанный крупными полукольцами. Выкладываю котлетки, закрываю крышкой и на мееееедленном-медленном огне мин.10. Потом бросаю лаврушку. И ещё 2-3 мин. Всё. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Еще ак то пробовала с помидоркой внутри котлеты делать, тоже не плохо получалось. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Котлеты |