Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая. |
Форум "Доброе Сердце" - это дружная семья! Отзывчивые люди с большими и добрыми сердцами! Автор: алиша |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Вот у меня больной вопрос, или я не умею свинину выбирать или готовить. Покупаю шейку свинную, режу ее на плоские кусочки, солю, перчу и жарю на сковородке-но все равно жесткие получаются, я и отбивала-а когда жарятся-они обратно свою форму принимают, толку нет. Научите, кто знает! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я обжариваю с 2 сторон немого и наливаю чуть -чуть воды и закрываю крышкой, она немного так пожарится, протушится, вода вся выкипет и тогда добавляю немного масла растительного и она жарится. И поджариная и мягкая. У самой такая же проблемма была, пока мама не научила. Я выше писала рецепт как с горчицей мясо жарить, очень вкусно получается, почитайте попробуйте. Я после того как первый раз сделала, просто так свинину уже не жарю. |
Тина
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1829 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Я готовлю так же, как Надя, получается мягкая и сочная! Ещё нам нравится свинина(куриные грудки) в кляре!!! Готовятся быстро, вкус отличный - сочные и мягкие!!! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Девушки, спасибо большое, вы меня выручили! |
Natanic
Гроссмейстер
Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Тина, а как кляр делаешь? или всё на глаз и трудно описать? |
MOOOWIK
Долгожитель форума
Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 357 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
А еще можно кусочки свинины обмазать майонезом и оставить на час-два мариноваться, тогда она намного быстрее прожарится и будет тоже мягкая. |
MOOOWIK
Долгожитель форума
Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 357 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
NadeJda написал: Я выше писала рецепт как с горчицей мясо жарить Надя, не могу найти рецепт, ссылочку не напишешь? |
Natanic
Гроссмейстер
Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Оля, я тоже ходила искала рецепт с горчицей Вот тут нашла (где-то посреди страницы) : http://forum.dearheart.ru/58/5...iew&o= |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У меня Вера и на сковороде под закрытой крышкой мясо с горчицей делает, я не пробывала, но Вера говорит, тоже вкусно. |
Natanic
Гроссмейстер
Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Надя, а горчица-то уже готовая или порошком? ну я и кулинар! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Горчица готовая. Так а ее же быстро из порошка приготовить можно, залил рассолом или даже водой можно и через 30 минут готова. Может и порошком можно, но я не пробывала. |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Девочки, много жаренного вредно, да еще и свинина, да еще и в пост! Хотя тоже очень люблю жаренную свининку. У меня муж ее пивом заливает с чем-то еще, настаивает, а потом жарит. |
MOOOWIK
Долгожитель форума
Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 357 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
Natanic, спасибо! Вроде шарилась на этой странице, просмотрела значит. |
Тина
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1829 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Natanic написал: Тина, а как кляр делаешь? или всё на глаз и трудно описать? Всё верно-на глаз! Свинину(или куриные грудки) отбитые, подсолёные, слегка обваливаю в муке, затем обмакиваю в кляр(пол. стакана молока,1 яйцо, соль, сахар - чуть-чуть, всё сбить), и снова в муку. И сразу на раскалённую сковороду с рас. маслом. Обжариваю с двух сторон-очень быстро и вкусно!!! Для рыбы(филе кусочки) использую немного другой кляр : пол. стакана молоко,1-2 яйца(в зависимости от количества рыбы) соль, сахар по вкусу, хорошенько сбить и добавить муки до получения консистенции сметаны. Кусочки рыбы обмакиваю в полученую массу и отправляю на сковороду. Так же обжариваю с двух сторон, вкусно!!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А мне нравится пивной кляр для рыбы. Говорят кляр должен соответствовать продукту. Если мясо едят с вином то кляр должен делаться на вине (девочки, такая гадость, даже не пробуйте), а рыбу едят с пивом и кляр должен быть пивной. Вот тут кляр вкуснячий, мука , 1 яйцо и пиво, соль еще. Мы когда за мясом и рыбой едем, я всегда бутылочку самого дешевого пива покупаю. У меня все рыбу в кляре любят. |
ejlena
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 928 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
А мне один повар один секрет открыл """НИ КОГДА НЕ СОЛЬ МЯСО ПЕРЕД ЖАРКОЙ, ТОЛЬКО В САМОМ КОНЦЕ""" а так же перчить. вообще все специи добовлять за минуты три до готовность. Это делать если без маринование готовить, что свинину, что говядину. А кляр я делаю с газированой миниральной водой. |
Марианетта
Гроссмейстер
Откуда: Камчатский край г. Вилючинск Всего сообщений: 346 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Сегодня приготовила мясо по рецепту Надежды в духовке, очень вкусно. Правда пока только я одна попробовала, скоро муж приедет и оценит. Конечно первая ошибка моя была в том, что свинина почти разморозилась, воды было мало, просто я уже заранее ее разморозила, а потом рецептик нашла, и не поняла как сильно нужно горчицей обмазывать, когда мазала, думала надо не сильно, а потом поняла, что, наверно, нужно было побольше. Но лука сколько ушло Мне его не жалко-то было, просто почистила, порезала, выложила- мало, опять-мало, снова почистила. Головок шесть ушло, правда они не большие были. Короче говоря, Надежда, спасибо за рецептик-очень вкусненько!!! |
Friida
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 9 мар. 2016 |
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экономить. Из всего предложенного ассортимента последнее время беру свинную поджарку раменского деликатеса. Во первых всегда свежий продукт. во вторых не сильно бьет по бюджету. а в третьих любую кашу можно приготовить. И сытно и вкусно и не дорого. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая. |