Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Кабачковая запеканка |
Форум "Доброе Сердце" - это один за всех и все за одного! Автор: DREAM |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Охотно! Привожу оригинал рецепта, я же делала без мяты и орегано, с другими приправами. Итак: Продукты: 1,5 кг молодых кабачков, 300 г жирного творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 мл горячей воды, 4 ст. ложки сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (типа пармезана), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок мяты, пучок зеленого лука, щепотка сухого орегано, морская соль, свежемолотый черный перец (на 6 человек как легкий обед) Духовку разогреть до 190°С. Нарезать кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту. В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут. Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано>, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Взято на сайте "Едим дома" Вот, я редиска - забыла сливки добавить, а ведь специально для этой запеканки купила... что с ними теперь делать?????? |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Итак, отчитываюсь: запеканка на любителя. Я даже не знаю понравилось ли мне... Хотя делала я ее немного не по рецепту, так что сама виновата.... Я вместо "толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом" перемишала все блендером, вот этим наверное все и испортила - сильно однородная масса получилась. Вот сейчас кормлю мужа.... сейчас наслушаюсь..... |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Vikki, я обожаю кабачки и все блюда из них! А сливки можно в кашу добавить или пудинг сделать. |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Специально для тебя, Лиля, делюсь еще одним рецептом из кабачков - уже точно вкусным! Кабачки натираешь на крупной терке и добавляешь в эту массу игридиенты как для дерунов: 2 ст. л. муки, 1-2 яйца, лук (по желанию), солим, перчим. Жарить на подсолн. масле с друх сторон. Вот идея только что пришла - сделать другую запеканку из кабачков, например такую - опять натереть кабачки на крупной терке, пожарить фарш с луком, чесноком. В форму для запекания выложить слоями кабачки, фарш, кабачки, фарш... Интересно, что выйдет? |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Сейчас сделаем Vikki, по твоему рецепту кабачковые драники! Спасибо! Вот с фаршем еще надо сделать, сегодня нет фарша, завтра куплю, пока кабачки есть-буду каждый день или через день готовить из них блюда и Дениска у нас тоже ест пюре из них, а в сентябре у нас их уже и не бывает |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Лиля а ты заморозь, если позволяет морозилка, кабачков на зиму! Им практически ничего не делаеться! Я взяла просто порезала их кружочками, и положила в пакетик! Все! Вся процедура! А драники можно и с фаршем сделать - можно все перемишать сразу, а можно пожарить отдельно маленькие мясные лепешечки и вкладывать из в середину драника при жарке! То есть - кладете на сковородку ложку кабачковой/картофельной массы, потом мясную лепешечку, потом опять кабачковую массу. Тоже очень вкусно! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Ну, все слюни уже бегут! Пошла делать! Так вкусно все Вика описала-ням-ням! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Кабачковая запеканка |