Очень просто, вкусно, сытно!!!! Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Макаронная запеканка |
Форум "Доброе Сердце" - это место, где можно по-новому взглянуть на то, что произошло в твоей жизни и на то, что можно сделать чтобы навсегда изменить ее к лучшему... Автор: Мелисента |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Когда давно смотрела программу "Званый ужин" - там давался рецепт блюда из макарон. Правда, там макароны тушились, а не запекались, но это думаю, особо сути блюда не меняет. Основа приготовления блюда взята из той программы, но с моими дополнениями или вариациями. Итак, нам понадобятся макароны, с самым большим диаметром, фарш 350 г, помидоры 4-5 шт, лук 1 шт., чеснок 4-5 шт., зелень. Мне удалось купить макароны диаметром 2 см и длиной 3 см. В программе макароны были длинными, сантиметров этак 10. Мне кажется, что така длина не очень требуется, но если не будет выбора, берите что дают . В фарш добавляем порезанный лук, чеснок, любимые приправки, соль, перец. Этим фаршем начиняем наши макароны, и укладываем макароны в форму для запекания или в чугунок, как кому удобнее. Я вчера запекала макароны в духовке. Макароны укладываем вертикальными столбиками Можно помить сметаной или майонезом, чтобы макароны получились более сочными. Помидоры ошпариваем кипятком, даём им полежать в кипятке пару минут, и снимаем с них шкурку. Режем помироды средними кусочками и выкладываем помироды на макарохи. Помидоры должны полностью покрывать макароны. Пару кусков помидор можно засунуть между макаронами, по бокам форми, чтобы сок помидор был везде! Кстати, помидоры можно смешать с сырым перцем, тоже ошпаренным кипятком. Теперь идут вариации этого блюда - можно посыпать готовое, но еще не запеченное блюдо кунфутом (я его очень люблю), можно посыпать в конце тертым сыром и зеленью, а можно вообще ничем не сыпать! Доливаем в блюдо 50 г воды, закрываем крышкой и тушим/запекаем 1,5 часа. Может при готовке на плите, в чугунке, время приготовления блюда может быть менше, чем при запекании в духовке. Приятного аппетита! |
tosik
Почетный участник
Откуда: Саранск Всего сообщений: 193 Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Мммм, какая вкуснятина, наверное. Побегу готовить, все под рукой! |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Всё, что относится к итальянской кухне тем или иным образом-я обожаю! Спасибо за рецепт, Vikki)) |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Vikki, как вкусно!!! Я подобное делала, но макаронины не начиняла фаршем, а так перекладывала и заливала соусом из пакетов "Магин на второе для запеканки макаронной". Твой рецепт обязательно попробую |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
На здоровье!!! !!!! ! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Макаронная запеканка |