Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Купили мы сома... |
Форум "Доброе Сердце" - это когда неожиданно твои детки получают весточку от форумского деда мороза даже если ты никаких адресов Ольге не отправлял! Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Кто-нибудь готовил сома? Я в детстве ела. мне очень понравилась рыбка. Помню, мама вроде бы просто его жарила. А на работе мне сказали, что он сильно пахнет, поэтому лучше его с овощами тушить. Кто что посоветует? |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Вкусная рыбка этот сом. Ела раньше его, но почему то не замечала, что он пахнет. Мама его и жарила и тушила. Спрошу у нее завтра, может что скажет. Оль, а на работе сома с камбалой не перепутали? Знаю что камбала пахнет точно. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Ольга, Оль мы его просто жарим, как обычную рыбку. А запах может быть от того, что он по самому дну плавает, ну соответственно все, что на дне собирает. Запах бывает речной тины. Но если в сыром виде он не пахнет, то и у жареного тоже запаха не будет |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Вроде бы пахнет, как обычная рыба. Думаю, завтра просто пожарим. |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Я недавно ела сома, жаренного на решетке для барбекю - вкусно было! Чем-то напомнил копченую скумбрию. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Подниму тему, т.к. взяла в магазине охлажденного потрошенного сома. Интересует: 1 как тушить сома? 2 Уха. Речная рыба быстро разваривается, поэтому кого раньше класть в кастрюлю: голову сома или... 3 что еще можно сделать (кроме пожарить)? |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
фиалка в духовке в фольге запечь, ща я мамы ещё спрошу |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2013 18:48 Сообщение отредактировано: 9 июня 2013 18:49
в общем докладываю: мне нравится копченый (у родителей своя коптилка домашняя) вкууууусно, за уши не оторвать. мама готовит следующие виды блюд: -снимает филе и нарезает палочками толщиной с палец-обжаривать можно в панировке, в кляре (с добавением лимонного сока) или просто на масле-получаются такие рыбные палочки "хрустики" -снимает филе-и через мясорубку с добавленим лука, черного перца, соли-делает котлеты-получаются очень вкусненько, потому что сам сом "мясистый", чтобы немного приглушить запах-добавляет чеснок и приправы для рыбы. -уха-ну если только с сазаном или карасиками вместе-ну очень уж наваристая получается я ещё под шубой делаю-филе нарезаю примерно равными квадратами, обваливаю в муке с солью и обжариваю. пока филе на салфетке "отдает" лишнее масло в той же сковороде жарю лук. сверху лука помидорки кружочками (или пару помидор через терку натереть) чтобы сок дало, на это луково-помидорную подушку выкладываю обжаренное филе, сверху-мелко нарезанные крабовые палки, сверху сыр через терку. и под крышку. сыр расплавляется и рыбка томится под такой вот сырной шубой. Крабовые палки можно и не добавлять (эт я извращаюсь). все специи-на ваш вкус) |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2013 19:01 Сообщение отредактировано: 9 июня 2013 19:04
а вообще под такой "сырной шубой" можно делать любую рыбу. я так и судака часто делаю, тем более, что он суховат, а в таком сырно-крабовом соусе получается очень даже сочным. у меня мамочка-мега-супер-гипер-спец по рыбе. папа ловит на Каспии, разделывает и маме на кухню, а мама извращается. Мы рыбные дети-светимся в темноте-все детство так прошло)))) не, ну мясо тоже было, но рыба-это нечто! |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Уху я делаю просто из сома, все сварилось и бросаю голову, хвост. Делаю в кляре, просто с овощами, я люблю морковь, лук и Помидоры. В инэте столько блюд из сома, иногда и оттуда беру что нибудь. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Купили мы сома... |