Быт или не быт - обсуждаем ведение дом. хозяйства(бытовая техника, ремонт, мебель и прочие бытовые проблемы) Хозяюшка Наш дом |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Наш дом » Хозяюшка » Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь |
Форум "Доброе Сердце" - это дом, в котором живут люди с добрыми сердцами, люди которые всегда поймут, поддержат и порадуются вместе с тобой Автор: anna1984 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь. Грудное молоко «Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки. В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий. Брокколи Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща. Замороженные фрукты Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител). Замороженное мясо Для того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина. В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов. Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды. Чеснок Негативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств. Еще несколько советов Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи. Белковые продукты Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе. Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты. Продукты с большим содержанием воды и в оболочке Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается. |
Епистиния
Участник
Откуда: Сибирь Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2014 |
Ну надо же.... А я мясо всегда в микроволновке размораживаю. Теперь не буду. Я и Светочке для супа тоже размораживаю. Но я сразу варила после разморозки, оно у меня не лежала ни минуты размороженным . Да и мясо мы берем в деревне у проверенных людей. |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Я согласна с тем, что в микроволновой печи разрушаются витамины, да и действительно еще неизвестно, безопасно ли вообще для здоровья употреблять в пищу продукты, разогретые в микроволновке. То, что ничего полезного - это точно)) Но вот Ольга написал: В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов. ерунда какая-то Потом же сразу мясо варим или жарим. |
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер
Откуда: Воркута Всего сообщений: 811 Дата регистрации на форуме: 8 дек. 2013 |
Я в принципе редко пользоюсь микрушкой, мне не вкусно из неё, вот на сковородочке разогреть МММ, вкусно. А мясо, да кладу на ночь в холодилтник |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Я детям стараюсь ничего не разогревать в ней, а себе.. ладно уж) |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Я думаю так, что детям и взрослым лучше не стоит. НО... если бывают экстренные моменты, то не немножко можно. |
Liza Veto4ka
Новичок
Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 30 июля 2015 |
Да ладно, ну мясо я не размораживаю, а просто разогреть еду, впринципе никаких проблем не вижу. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
А я где-то читала, что при воздействии волн на молекулу воды, последняя изменяет свои свойства. И как это может выстрелить в дальнейшем-неизвестно. Конечно, с микроволновкой удобно, нет лишней посуды при разогреве, быстро. Но на мысли информация наводит. |
Vassiliy74838
Новичок
Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 18 фев. 2016 |
Епистиния написал: Ну надо же.... А я мясо всегда в микроволновке размораживаю. Я тоже мясо, если не успеваю разморозить нормально или очень кушать хочется, размораживал в микроволновке. Больше не буду |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Наш дом » Хозяюшка » Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь |