![]() |
Малышонку дали садик, нам 2,6... но он так плачет Детские сады и другие дошкольные учреждения - необходимый и важный этап для развития нашего ребёнка. Первый шаг ребёнка в самостоятельную жизнь. Всё про детский сад |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Всё про детский сад » Адаптация к садику |
![]() |
Форум "Доброе Сердце" - это когда в твоем телефоне появляются новые номера из разных городов России и не только... Автор: МЕВА |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Заяц1988
Долгожитель форума
![]() Откуда: екатеринбург Всего сообщений: 386 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2015 |
Я так хотела чтобы ребенок пошел в сад и дело не в финансовой стороне вопроса, а в общении. При этом сынуля ко мне не сильно привязан, поэтому и была уверенность что все будет хорошо. И действительно, на прогулках вел себя хорошо, обо мне не вспоминал, первый день до обеда тоже на ура... а вот на второй день уже при входе в слезы. Изза того что мама ушла... в понедельник повторилась таже история# на следующий день я уже пошла с ребенком. Пока меня вилит, все ок, даже не подойдет, а вот стоит мне выйти из кабинета, все сначала орет мама ты где, а потом в рев... головой понимаю, что надо переждать... но все де, может кто посоветует что-то для более успешной адаптации |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Заяц1988, можно дать с собой в садик какую то игрушку. И просто поговорите с воспитателем, скажите чтоб бы помогла в адаптации ребенку. Купите ей конфет коробку. Купите шарики и попросите воспитателя давать ребенку шарик когда он придет. Очень много зависит от воспитателей, они могу сделать что ребенок и сразу пойдет от мамы в коллектив, а могут и обратную реакцию у него вызвать. |
Заяц1988
Долгожитель форума
![]() Откуда: екатеринбург Всего сообщений: 386 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2015 |
Мирта про подарок от воспитателя, хорошая идея! Надо попробовать. Благо воспитатель у нас умничка и очень добрая)) |
Annuta
Новичок
Откуда: Самара Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 19 нояб. 2018 |
с садиками всегда проблема, у меня также истории были. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Всё про детский сад » Адаптация к садику |
![]() |