Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

отзыв длинной в 2.5 года

 

Норвуд-Гленн-Фонтен. Федеральный Центр Сердечно-Сосудистой Хирургии в г. Калининграде. Калининградский кардиоцентр. ФГБУ ФЦССХ г. Калининград Отзывы о кардиоклиниках

Квартиры в Новосибирске
Добрый день, Уважаемые родители! В шаговой доступности от клиники Мешалкина сд ....
Светлана8888
Реабилитационеый центр Бакулево
Добрый день. Лежать Ваш сын будет один однозначно. Отзывы даже среди врачей Баку ....
МамаЛе
Астрахань
Здравствуйте, спасибо, я все получила, буду звонить) ....
marina_pchelina
Российский научный центр хирургии РАМН имени Петровского
Здравствуйте) А как вы попали туда на операцию, звонили записывались на консульт ....
marina_pchelina
Потезирование аортельного клапана и аорты, нужен совет
Здравствуйте, отцу 61 год. Да, у него врожденный двухстворчатый аортвльный клапа ....
marina_pchelina
РЧА в Алмазово.
Друзья, всем добрый день! 6 октября госпитализация с 7 летним сыном в ....
irsen
LUMC, клиника Лейдена, Нидерланды
Пожалуйста, помогите составить смету. сколько денег вы взяли с собой? На еду, жи ....
AvgustMax
Для тех,кто едет в Томск
Возьмите парочку, а там попросить. Вроде у них есть. ....
mamysecnka
Курьянова София 14 лет
Курьянова Елена, здравствуйте. Здоровья Софии!!! У моей дочери тоже СМ, е ....
Irinka8304
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо большое за ответ! У нас приглашение по полису ОМС на обследование ребёнк ....
Ольга89
в Бакулева лечат спустя рукава
простите, оффтоп, по поводу повторных операций - можно поподробнее? действительн ....
Maya
Белгородская областная больница св. Иссоафа
Решила написать свой отзыв, 21.08.2017г. делали дочери операцию по закрытию ОАП. ....
Ирина Рум
Пластика митрального клапана - подскажите Врача
Добрый день folk и др. участники форума! Вы обещали написать отчет об операции ....
smirnovsi
РОКБ
Дорогие родители деток с ВПС. Вот спустя 3 месяца и я решила оставить свой отзыв ....
Анастасия Яш
кто оперировался в Мешалкина поделитесь своим опытом.
Как Макар? Вы уже в Новосибирске? Ждем хороших новостей ....
Оксинья
Трансвентрикулярное закрытие ДМЖП
Анастасия, у нас был ДМЖП с таким же расположением (перемембранозный субтрискусп ....
heartliza
отзыв длинной в 2.5 года
Приятно на вас посмотреть! Все прошли, преодолели!! Молодцы! Здоровья сыночку!!! ....
Викамама
Клиническая больница Управлении делами Президента РФ
Александр1 написал:[q]Анюля огромное спасибо за вашу историю. Здоровья и долгих лет вам. ....
Анюля
Отклонение оси влево ЭКГ новорожденный
ЭКГ ....
bulba4ka
СГЛОС в Мешалкина
Если говорить про сам диагноз СГЛОС, то в Мешалкина подобные операции выполняютс ....
Капитан
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГБУ ФЦССХ г. Калининград »   отзыв длинной в 2.5 года
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это один за всех и все за одного!
Автор: DREAM

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

отзыв длинной в 2.5 года

Норвуд-Гленн-Фонтен.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
mamaMarata
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 128

Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2014
Вот и настала моя очередь, оставить отзыв о КХО №3 Калининградского кардиоцентра.

Я прилетела в Калининград в ноябре 2014, на 36 неделе беременности, с диагнозом плода "единый двуприточный желудочек сердца, атрезия аортального клапана, гипоплазия аорты, дуги аорты.". По приезду я встретилась с Беловым, человеком обладающим удивительной способностью успокоить родителя и спасти детское сердце, обсудили примерный план действий после рождения ребенка, и настоятельно рекомендовал мне больше гулять и наслаждаться беременностью.

25 ноября 2014 года я родила сына, порок подтвердился, в тот же вечер приехал Белов и лично осмотрел ребенка, сообщил мне о необходимости КТ для полной картины порока, после КТ добавились такие диагнозы как ТМС и ДМПП. 1 декабря Белов и его команда выполнили сыну операцию Норвуда в модицикации Сано. И выполнили ее "как по учебнику" . 7 дней реанимации, на протяжении которых Вячеслав Александрович всегда был с нами на связи, знал о состоянии ребенка, показатели, рассказывал нам план дальнейших действий. Именно в тот момент, мы с мужем решили, если наш сын справится, то дальнейшие этапы коррекции мы доверим только Белову, и готовы были ехать за ним хоть на другой конец света. К счастью, этого делать не пришлось.
В апреле 2015 мы вновь прилетели в Калининград, на второй этап коррекции - операцию Гленна. Все прошло "штатно", 3 дня реанимации, месяц отделения и снова полет домой, ждать фонтен.

Пока сын рос до операции фонтена, мы приезжали на обследования ( консультация кардиолога и эхо-кг) в детскую поликлинику центра, о работе поликлиники хочется сказать отдельно. Прием ведут врачи отделения, эхо делает так же диагност из отделения, когда приезжаешь в поликлинику, можно быть уверенным в том, что не назначат лишних препаратов, всегда дадут правильную оценку состояния ребенка, подберут оптимальные дозировки. В основном принимает врач-кардиолог Хомич Дина Евгеньевна. Она всегда внимательно осмотрит, прослушает, пронаблюдает за ребенком, ответит на вопросы. Даже самые глупые.

В мае 2017 мы прилетели на заключительный этап коррекции порока- операцию Фонтена. За два года почти ничего не изменилось. Палат стало больше, и сменились медсестры, но все осталось как раньше. Врачи терпеливо отвечают на вопросы (а вопросами я мучала всех, от врача-кардиолога до реаниматологов), терапию подбирают индивидуально, и стараются максимально снизить психологическую нагрузку у детей. Детей осматривают с особой внимательностью, пытаются успокоить на процедурах, а сестры знают каждого пациента по имени и оказывают моральную поддержку мамам.

О врачах:

Белов Вячеслав Александрович - стал для нашей семьи, как и для тысячи семей приезжавших к нему, героем и спасителем. Безгранично благодарны ему за возможность быть счастливыми родителями такого сложного ребенка. За доброту и отзывчивость, за терпение, за неоценимый труд благодаря которому наш сын растет обычным ребенком, не отличающимся от других детей. Спасибо ему за то, что берется за самые сложные случаи, и помогает тем, от кого другие отказались.
Вячеслав Александрович всегда поможет разобраться в состоянии ребенка, проведет заочную консультацию, даст советы и рекомендации. Он всегда на связи, в зоне доступа, всегда успокоит и поймет волнение родителей. Он знает о состоянии каждого ребенка в отделении, при необходимости будет на работе 24 часа в сутки ( не раз заставала его в кабинете глубокой ночью, хотя он должен быть в отпуске). Он вселяет в мам чувство уверенности, после общения с ним всегда становится легче. Он борется за каждого ребенка в отделении и вне его, он действительно переживает за своих пациентов, даже после выписки. Создается ощущение, что наши дети для него как родные. Врач с большой буквы, с большим человеческим сердцем.

Ганюкова Наталья Владимировна – для нас «самый сердечный кардиолог». Человек, который сохраняет спокойствие даже в самых сложных ситуациях, она способна просто своим присутствием успокоить любую истерику, мамы или ребенка. Она старается найти к каждому ребенку индивидуальный подход, даже при типичном течении лечения. Наталья Владимировна терпелива и отзывчива, она помогала нам советами на протяжении всех этих 2.5 лет. Я всегда была уверена в том, что если срочно потребуется помощь кардиолога, я могу обратиться к ней. Она даже давала консультацию по телефону, когда сына госпитализировали в нашу местную больницу, я присылала ей данные анализов и исследований, получая мнение кардиолога которому я всецело доверяю. Я благодарна ей за все, что она сделала для меня и моего сына, за то, что именно она научила меня как правильно обращаться с ребенком, на что обращать внимание, за то что относилась к нам с терпением и отвечала на 1000 и 1 вопрос ежедневно.

Великанова Юлия Валерьевна
- врач реаниматолог-анастезиолог. Так вышло, что именно с ней я общалась, пока мой сын был в реанимации, да и не только. Юлия Валерьевна всегда рассказывала о состоянии сына простыми словами, искала синонимы медицинским терминам, объясняла почти на пальцах. Она, как и вся команда КХО№3 и ОАР, открыта для общения с родителями, доброжелательна и добра, настоящий профессионал, которому доверяешь жизнь ребенка и можешь быть уверенным, что она сделает все возможное и невозможное для него.

Болховской Денис Владимирович - кардиохирург, ассистент на двух операциях сына, выглядит пугающе, но на деле добрый и отзывчивый. К нему всегда можно было обратиться за помощь и он шел мне на встречу с удлинением дренажей, чтобы ребенку было комфортнее. Спасибо ему, за безграничное терпение, которое он проявил, за просьбы к коллегам проверить состояние моего ребенка поздним вечером, за контроль и оперативность решения проблем.

Акатов Денис Сергеевич- просто спасибо ему за то, что он в команде КХО№3. Я общалась с ним всего дважды, но его твёрдость и уверенность поразили меня, общаясь с ним можно быть уверенным в том, что перед тобой профессионал, знающий, что делать в любой ситуации, способный вылечить ребенка даже с самым запутанным диагнозом.

Безносов Антон Олегович- врач анестезиолог-реаниматолог. О нем можно сказать только одно, что охарактеризует его всецело - он нравится детям. Для меня, Антон Олегович супер-герой, способный просто своим появлением улучшить общее состояние ребенка и аппетит, вызвать желание двигаться и улыбаться. Он был рядом с моим ребенком на операции, и узнав, что именно он будет анестезиологом я стала спокойнее, ведь Антон Олегович находит подход даже к самым маленьким, дети в его присутствии спокойны ( и не только от седативных), а это самое важное –отсутствие лишних нервов и переживаний у маленьких пациентов. Он всегда подбадривал сына, переживал за него и интересовался как он. Спасибо ему за это, мы это очень ценим.

Так же хочется сказать всем большое спасибо, за то что вы делаете для наших детей, за помощь и поддержку, за шансы которые даете, за вашу работу. За ваше чувство юмора, которое так необходимо нам, родителям. Я доверила вам всем жизнь своего ребенка трижды. И ни разу не усомнилась в своем выборе. И если вдруг нам снова понадобиться помощь, я знаю к кому обратиться.

С благодарностью, семья Аллямовых.

Елена34
Начинающий


Откуда: Москва
Всего сообщений: 32

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2016
Очень красивая семья... Маратик, расти здоровеньким... рады, рады, рады за вас!!!
Заяц1988
Долгожитель форума


Откуда: екатеринбург
Всего сообщений: 297

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2015
Читала со слезами на глазах. Какие вы молодцы и молодцы наши врачи, низкий им поклон!
*Ekaterina*
Рекордсмен


Откуда: Ростовская обл.
Всего сообщений: 2976

Дата регистрации на форуме:
10 нояб. 2010
Какие вы молодцы! Здоровья и счастья вам!!!
И спасибо за такой прекрасный отзыв отзыв!
toma-umka
Участник


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 35

Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2014
Здоровья крепкого Маратику!!!
Какие же вы классные!
Викамама
Рекордсмен


Откуда: Новосибирск
Всего сообщений: 2261

Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2013
Приятно на вас посмотреть! Все прошли, преодолели!! Молодцы! Здоровья сыночку!!!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГБУ ФЦССХ г. Калининград »   отзыв длинной в 2.5 года
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3