Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ЧОАВК

 

Помогите примерами Раздел специально для новичков, которые не разобрались со структурой форума - пишем сюда все вопросы, которые Вы не знаете где разместить - кто нибудь обязательно ответит. Вопрос от новичка

Репротезирование клапана
Здравствуйте! Моей дочери в 2 месяца поставили протез МК, 16-й размер. Сейчас ей ....
Owl_Olya
Кардиостимулятор в 3 месяца!!!Помогите.
IraKemerovo Через фонд ....
SvetlanaV
Пираты побывали в кардиоцентре Калининграда
[center]....
Капитан
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Вопрос от новичка »   ЧОАВК
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это кладезь полезной, да что там, жизненно необходимой информации, которая кому-то дала надежду, кому-то помогла сделать правильный выбор, а многим- спасла жизнь.
Автор: Лава

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ЧОАВК

Помогите примерами

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Мама_Макса
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7

Дата регистрации на форуме:
22 апр. 2016
Добрый день, дорогие форумчане! Вот и я стала участницей этого форума, надеюсь на вашу поддержку, мы в самом начале пути. Позже я распишу историю сына подробнее, но пока есть вопросы, хотелось бы узнать ваше мнение и, может, советы.
В 11 месяцев мы попали на консультацию в Филатовскую больницу к Крюковой. УЗИ делала девушка, сейчас фамилию назвать не смогу. Заключение гласило: situs solitus. ВПС. ЧОАВК. Недостаточность лев АВ комп 1+, правого АВ 1+. ДМПП первичный был 9мм. Доктор отпустила нас на пол года со словами - все в пределах нормы, посмотрим на динамику. Если что, года в 3 исправим. 20 апреля мы явились на осмотр. Надо заметить, что впс виден только на УЗИ.)) Сын признаков болезни не подавал, набирал вес, рост, развитие по возрасту. Никакой одышки и т. п. Вообще случайно нашли, но это история позже... Итак, мы прибыли без каких-то сомнений. На этот раз узистом был Крюков В. А. Мы бесплатно так попали, просто в его смену. Уже на этом форуме после я узнала, что это спец. Вот что вышло у него: situs solitus. ВПС. ЧОАВК. Недостаточность лев. АВ комп. 3+, правого комп. 1,5-2+. Умеренная обьемно -диастолическая перегрузка правых отделов сердца. ДМПП намерилось аж 20мм.
Надо добавить, что Макс на всех попытках его осмотреть орёт как разаный. И УЗИ не было исключением во всех случаях( Врач Крюкова сказала, что надо оперировать, звоните в понедельник. Мы в июле планировали отпуск и я спросила про примерные сроки. Не чухнула я тогда спросить - как это вообще срочно((( В общем, в августе отделение закрыто, а про сентябрь она ответила, что много времени пройдёт. Ну я сказала - значит отпуск отменим и откланялась. Осознание пришло уже дома вместе с вопросами.
Дорогие форумчане, насколько у нас все серьёзно? Почему она решила не ждать трех лет? Настолько быстрая отрицательная динамика? Просто прочла, что расщепленый клапан сшивать лучше в возрасте лет 6... Поделитесь, пожалуйста, опытом...
мот
Рекордсмен


Всего сообщений: 3746

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
Мама Макса, добро пожаловать на форум.
На форуме можно задать вопросы врачам в разделе вопросы всем специалистам.
Если Крюков В. А сказал есть показания к операции, есть перегрузка правых отделов и недостаточность 3+ это показания к операции.
На форуме консультируют врачи, из Томска врач Виктория Николаевна, Калининград, кардиохирург Белов, Красноярск, доктор Теплов, Пермь кардиохирург Синельников.
Удачи Вам!
Мама_Макса
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7

Дата регистрации на форуме:
22 апр. 2016
мот спасибо за совет, воспользуюсь.
Но может есть детишки или взрослые с оперированным ЧОАВК? Хотелось узнать, как себя ведёт сшитый клапан по мере роста..
мот
Рекордсмен


Всего сообщений: 3746

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
Мама Макса, а Вы где планируете оперировать ребёнка и у какого кардиохирурга? От этого очень многое зависит, как будет работать клапан после операции...
Мама_Макса
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7

Дата регистрации на форуме:
22 апр. 2016
мот в Филатовке, карта лежит у Ильина. Сказали звонить в понедельник в КДЦ, все расскажут, когда готовы будут нас принять. Так что пока подробностей нет...
zosimovka
Гроссмейстер


Всего сообщений: 530

Дата регистрации на форуме:
3 июня 2014
Есть взрослые. У меня была операция по ЧОАВК, Делали в Бакулева, в возрасте 6 лет, оперировал Чиаурели Р. М. По последнему обследованию все хорошо, к сожалению у всех все индивидуально, кому-то нужны повторные операции. Раньше была тактика с ожиданием до 6 лет, т.к был большой риск с детьми младше. Сейчас при появлении клинических проявлений делают операцию, никто не ждет 6 лет, бывают случаи, что и позже делают. Недостаточность 3-й степени - это много, весь ЛЖ страдает и ЛГ может начаться, т.к перегружается русло малого круга кровообращения из-за обратного сброса крови.
Elya
Участник


Откуда: г. Москва
Всего сообщений: 66

Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2013
Мы оперировались в Филатовской 19 марта 2015года, ЧОАВК. Дочурке было всего два года и 3 месяца. У вас явные показания к операции, ничего не бойтесь, все будет хорошо!!!
Мама_Макса
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7

Дата регистрации на форуме:
22 апр. 2016
Спасибо, девочки. Мозги как-то собрались в кучу за эти пару дней, доживем до понедельника, что нам скажут про операцию и сроки....
Наталья 46
Новичок

Всего сообщений: 1

Дата регистрации на форуме:
3 нояб. 2018
Здравствуйте, не знаю куда именно писать и у кого бы узнать, напишу сюда надеюсь мне помогут. Дело в том что моей дочке сейчас почти 3 года, в 8 месяцев поставили диагноз ЧОАВК, была полосная операция, после неё два года нам давали группу, а в этом году сняли ссылаясь на то показатель тяжести заболевания, или как это правильно называется, он слишком низкий, всего лишь один 20%, а не как в прошлом году 40% что давало право имён нам инвалидность и получать пенсию. Только не могу понять по документам все одинаково что в прошлом году что сейчас, а группу сняли, со словами, типо "ну это же не навсегда если нужно будет вам ещё дадут. Я в шоке у ребёнка, увеличено сердце на 60% показатель КТИ, нарушена кроветворительная система степень 2а, и все равно сняли группу. Сейчас пошли в сад и безывазно болеем, то коньюктивит, то кашель, то насморк зелёный, ночью дышит ртом. Иммунитет слабый, вот и не знаю возможно ли как то вернуть группу указывая на то что ребёнок часто болеет?, как могу стараюсь её лечить, а зная что заболевания горла и носа лёгких, неблагопреятно отражаются имено на сердце. Подскажите возможно ли вернуть группу, и если да то как?
Заяц1988
Долгожитель форума


Откуда: екатеринбург
Всего сообщений: 367

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2015
Наталья 46 то что болеет часто ребенок, к сожалению, не является основанием для получения инвалидности. Вам надо изучить основания для предоставления инвалидности или проконсультироваться со специалистами по данному вопросу. Вообще как я слышала каждый раз комиссия по-разному расценивает возможность предоставления инвалидности. У меня подруга не хотела оформлять для себя, но ей оформили просто для "пусть будет"
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Вопрос от новичка »   ЧОАВК
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5