Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Сбор подписей в поддержку Т. И. Невважая

 

Собираем подписи под обращением в поддержку замечательного кардиохирурга, Тимофея Игоревича Невважая Сбор подписей в поддержку Т. И. Невважая

Аномалия Эбштейна, ДМПП
Моему сыну Алеше на данный момент почти 3 месяца. Диагноз- Аномалия Эбштейна, ДМ ....
Еленочка3004
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Сбор подписей в поддержку Т. И. Невважая
Форум "Доброе Сердце" - это люди которые стали для тебя родными и которым я могу открыть то что не могу сказать даже самым близким.
Автор: mari4ka

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!
Сбор подписей в поддержку Т. И. Невважая
 
 
  Президенту Российской Федерации
В. В. Путину.

В Министерство Здравоохранения
Российской федерации

Президенту Национальной Медицинской Палаты
Л. М. Рошалю


Коллективное обращение от родителей детей с врождёнными пороками сердца

Хотим поставить Вас в известность о ситуации, сложившейся в ФЦССХ г. Пенза в Кардиохирургичесокм отделении № 4 и просим помочь в решении этой проблемы.

Мы – родители детей, которым поставлен грозный диагноз "врожденный порок сердца". Есть среди нас и взрослые, выросшие с пороком сердца. Все мы знаем об успешной деятельности Тимофея Игоревича Невважая, замечательного кардиохирурга, заведующего отделением детской кардиохирургии ФГБУ ФЦССХ г. Пенза - он оперировал наших детей, спасая их жизни и здоровье, консультировал, помогая разобраться и определиться родителям с местом и сроком операции, помогал даже в таких вопросах, как оформление квоты. Обращаясь к нему по любому вопросу, мы всегда видели поддержку, помощь, грамотный подробный ответ, что говорит о его порядочности, ответственности и профессионализме. Он спасал жизни даже еще не родившимся деткам. Очень многим будущим родителям в других кардиоцентрах после УЗИ-диагностики выносили страшные приговоры, не давая благоприятных прогнозов на жизнь будущим малышам. После этого в душе не оставалось ничего, кроме пустоты и бескрайнего горя. Но все равно мы не сдавались и искали выход, искали кардиохирурга, способного помочь нам, и Тимофей Игоревич всегда протягивал руку помощи. Он предлагал отчаявшимся мамам, чьим детям еще внутриутробно были поставлены самые серьёзные пороки сердца, приезжать на родоразрешение в Пензу. Многие из этих деток были экстренно прооперированы Тимофеем Игоревичем в первые дни, а иногда и часы жизни, и благодаря этому их жизни были спасены!

В 2008 году, когда открылся в Пензе новый кардиоцентр, мало кто из нас знал об этом. Открытие этого центра было рассчитано на оказание кардиохирургической помощи пациентам из близлежащих регионов. Но благодаря активной деятельности Тимофея Игоревича там появились пациенты со всей страны, многие из нас выбрали Пензенский кардиоцентр для операции своему ребенку, все мы ехали туда именно к Тимофею Игоревичу. Его талант, его самоотверженный труд, его готовность помочь тем, кому отказали в других кардиоцентрах – вот что выбирали мы, приезжая в Пензу. Мы ехали туда, зная, что нас ждут, встретят и помогут. Стоит отметить, что он очень грамотно организовал работу всего детского отделения, набрал команду профессионалов, которые каждый день, не жалея себя, помогали ему спасать детские жизни. Для этих людей не было понятия «рабочее время» - если было нужно, они оставались до поздней ночи на работе. Эти люди дарили нам главное - здоровые сердечки наших детей. Мы были спокойны и знали, что эти врачи сделают все возможное и невозможное для спасения детских жизней.

На сайте ФЦССХ г. Пенза есть такая информация: "... Тимофей Игоревич Невважай выполняет 300 операций в год.." Получается, что за 5 лет работы центра он выполнил около 1500 операций. Но ведь это не просто операции, это – тысячи детских жизней, человеческих судеб, родительских надежд....

Для родителей детей с ВПС имя Тимофея Игоревича стало символичным – это спасение, это лицо и душа детской кардиохирургии в России.

11 апреля 2014г заведующий КХО № 4 ФЦССХ г. Пенза Невважай Тимофей Игоревич был вынужден уволиться по ряду причин… Были созданы условия, при которых дальнейшая работа была сильно затруднена, практически уже невозможна. Продолжение работы в Пензе грозило бы ухудшением результатов. Вслед за ним уходит и его команда… Для нас, родителей, это значит, что больше нам не на кого опереться, многим нашим деткам нужны операции, которые в России способен провести только Тимофей Игоревич, только ему мы могли доверить сердца наших детей! Как так может быть, что этот профессионал сейчас без работы?! Ведь сейчас он мог бы спасать детей, которым нужна операция, их очень много, они могут просто не дождаться... не дожить.... Тимофей Игоревич для многих родителей -последний шанс на спасение ребенка, от которого в буквальном смысле слова "отмахиваются" в других кардиоцентрах России и отправляют домой "расти", тем самым зачастую обрекая на гибель. У большинства из нас нет возможности оплатить лечение детей, к примеру, в Германии. Да нам это было и не нужно, потому что у нас был Невважай Тимофей Игоревич, который своими золотыми руками вершил чудеса, и за этим чудом к нему съезжались со всей России. Услышьте нас, помогите не допустить ужаснейшей несправедливости! Помогите, пожалуйста, нашим детям с ВПС, защитите их право на жизнь, на здоровье, на медицинскую помощь! Мы знаем, что если Тимофей Игоревич продолжит свою деятельность в России, то мы сможем быть спокойны за наших деток, сможем рассчитывать на самую профессиональную, грамотную помощь. Т.И. Невважай - это молодой и очень талантливый кардиохирург, способный выполнять операции на сердце ЛЮБОЙ сложности.

За последние несколько лет Тимофей Игоревич стал спасителем тысяч малышей, это хирург от Бога. Также всем нам - родителям известно, насколько этот человек бескорыстен и порядочен. Такие доктора, как он, внушают веру в отечественную медицину! Именно поэтому просто нельзя допустить, чтобы этот талантливый кардиохирург с огромным потенциалом покинул Россию. Тимофей Игоревич и его команда должны иметь возможность трудиться в нашей стране. Им просто необходимо создание достойных условий труда в хорошо оснащенном современном кардиохирургическом центре. Пусть уже не в городе Пенза... Мы готовы ехать за ними в любой уголок нашей страны. Не отнимайте у наших детей возможность жить полноценной жизнью. Помогите, пожалуйста, маленьким сердцам во взрослой борьбе за жизнь!

В соответсвии со ст.41 п.2 Конституции РФ (В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию) просим Вас оказать содействие в создании детскому кардиохирургу Т. И. Невважаю соответсвующих условий для его успешной деятельности в РФ – предоставлении места работы в кардиохирургическом отделении, позволяющем проводить кардиохирургические операции любого уровня сложности в достаточном объеме.


 
Cбор подписей окончен, всем спасибо за участие! 

  Всего подписались 1719 человек.
Посмотреть список подписавшихся







Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3