Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

НАУЧИТЕ СОЛИТЬ КАПУСТУ,

 

Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Салаты и закуски »   НАУЧИТЕ СОЛИТЬ КАПУСТУ,
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это люди с настоящими ДОБРЫМИ СЕРДЦАМИ, которые понимают тебя как никто другой!
Автор: кадрка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

НАУЧИТЕ СОЛИТЬ КАПУСТУ,

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Девочки, научите пожалуйста солить капусту. Очень люблю ее, но совершенно не знаю ни каких пропорций.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Я беру тазик 18л (у меня квадратный) шинкую в него капусту (специальным ножом), затем туда тертую морковь, семечки укропа и соль (маленькую рюмочку) на таз. Затем Кирилл слегка мнет ее и набиваем банки очень плотно, у меня иногда даже синяк на руке бывает.
Когда будите набивать, будет течь сок, его не выливать, я его цежу через марлю и в холодильник. Затем плотно набитые банки ставим в тазик, капуста должно подкиснуть. Будет выделять сок, я его тоже поварешкой со дна тазика собираю и в холодильник. Стоит она у меня так 2 дня, периодически ее протыкаю ножом, чтобы сок вниз уходил. Через два дня ставлю в холодильник, она перестает киснуть и сок оседает, вот тут то и нужен наш оставленный рассол. Доливаем его в банки до верха, еще раз протыкаем ножом и опять доливаем. Хранить в прохладном месте.
А чуть не забыла, мой дедушка всегда нам вытачивает осиновые палочки, мы их распираем в банке, они придавливают капусту и сок всегда сверху.
И еще, соль должна быть самой обыкновенной, без добавок, крупная. Никакой байкалочки и йодированной, иначе капуста не будет хрустеть, и будет мягкая.
bagira
Чемпион общения


Всего сообщений: 1245

Дата регистрации на форуме:
17 сен. 2010
Lena-mama, Лен у меня аж слюнки потекли :s1:. Наверное вкусная капуста у тебя получается :thumbup:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

bagira написал:
[q]
Лен у меня аж слюнки потекли. Наверное вкусная капуста у тебя получается
[/q]

Мне очень нравится именно вот этот простой рецепт. Уже третье поколение моей семьи делают ее именно так, бабушка с дедом, родители и теперь мы. Капусту солили в конце октября, уже 2 трехлитровые банки съели. Муж как возьмет на работу, говорит что ему мало чего достается :s4:
А вот в прошлом году вся капуста получилась мягкая, видно соль не ту купила, но мы ее съели в пирожках и супе.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Lena-mama, Лен, а сахар ты не добавляешь? Я вот помню когда мама солила капусту, она всегда сахар добавляла.
А может можно посолить в большой кастрюле, а потом по банкам разложить?
А на глаз можно соль ложить? Или как это все высчитать?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Вспохватилась капусту солить, скоро елку уже ставить. А не поздно я это хочу делать?
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Нет, я сахар не кладу. Я как написала, так и делаю. Соли я написала маленькая рюмочка, на полный таз. Ну вот у меня все на глаз (алмаз :s2: ). Чтобы получить одну 3-х литровую банку надо кочанов 6-ть минимум перестрогать. Если хочешь небольшой объем, бери кочан, шинкуй, соли по вкусу, три морковку, перемешай чуть помни и в мешочек на пару дней в холодильник. Папа говорит, получается приблизительно то же самое. Сама так не пробовала делать.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Я такую капусту, когда едим, заправляю подсолнечным нерафинированным маслом (с запахом) и полукольцами лука. Вкуснота!!!
А самое вкусное масло моя бабушка привозила с Краснодара, очумительное, семечками пахнет.
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1997

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009

мама Софьи написал:
[q]
А не поздно я это хочу делать?
[/q]

Смотря какая температура за бортОм.
Мы в прошлую субботу солили - вчера уже кушали - вкусная капусточка получилась, хрустящая. :s1:
Но мы солим проще:
у нас фляга (обычная, алюминиевая) и бачок на 50 литров.
Шинкуем на станке специальном капусту (или спец. ножом) - вилкА 3-4 пошинковали, станок убираем чтоб не мешал, добавляем в капусту большую горсть морковки и соль - тоже все "на глаз" - рукой беру горсточку соли (ну наверное рюмочка и получается), всё это (капусту, морковь и соль) перемешиваю, слегка мну, но не сильно, а потом когда перемешается хорошо, потом можно и утрамбовать.
Далее снова берем станок и дальше шинкуем вилкА 3-4 и всё повторяем так же. Можно еще каждый раз добавлять примерно по ложке сахару, чтоб капуста потом хрустела. Укроп мы вообще не добавляем, с ним мне капуста не нравится, горькая какая-то.
И вот таким образом мы во флягу и бачок засолили 3 мешка капусты. Вообщем понадобилось только: капуста, морковь и соль, сахар в этом году забыли добавить, но капуста всё равно получилась вкусная.
После того, как всю капусту нашинковали. посолили, утрамбовали, чтоб сок дала - сверх кладём плоский круг (крышку от кастрюли можно, или блюдо), придавливаем грузом и всё - так она стоит 3 дня в квартире. Мы никогда за эти 3 дня капусту не протыкаем, ничего не делаем. Единственное - если соку много выделяется, то можно лишний отчерпать.
Вечером 3-го дня или на 4-ый день выносим на мороз. Потом уже можно и по банкам разложить или в любую другую тару. Мама делает капусту шариками на листы, замораживает и на морозе (на балконе) оставляет, только во что-то нужно её убрать. Когда нужно - взяла один шарик, занесла и всё.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Lena-mama, Tanya СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

Девочки, но поделитесь еще своими фирменными рецептиками засолки капусты.
Еще же делают какие то салаты из капусты на зиму. Может кто знает салат капусты со свеклой. Я давным давно ела у знакомой такую засолку. Там была капуста, как вилок на 4 части разрезан, и свекла крупными дольками, и это как то маринадом заливается. Может кто знает???
Или дайте какие нибудь свои рецепты.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
На трех литровую банку шинкованной капусты одну маленькую морковку натёртую на тёрке перец горошком, лавровый лист всё перемешать и утрамбовать в трёх литровую банку, (1-1,5 литра) добавить две столовые ложки соли и залить капусту поставить в тазик, банку накрыть марлей, оставить в тёплом месте на двое суток, через двое суток слить рассол и добавить пол стакана сахара. залить обратно в капусту и оставить ещё на сутки в тёплом месте, через сутки капуста готова хранить в холодильнике, закрыв крышкой.
Guest
Гость

А я без заморочек делаю, как свекровь научила. Шинкую капусту и морковку на глаз. Потом в большой емкости заливаю холодной водой, на литр воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. 3-4 дня в кухне просто стоит, 2 раза в день протыкаю, потом в банки, заливю рассолом и в холодильник. Делаю по немногу, когда захочу. Один раз умудрилась летом молодую засолить и ничего хрустная получилась. Кончиться еще кочанчик засолю. Мне нравится.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Еще нашла целый альбом с рецептами как солить КАПУСТУ
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
А что за специальный нож для резки капусты?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Lena-mama, Лен, а почему я по твоей ссылке на одноклассники попадаю???
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Потому что ссылка оттуда, там группа Солим маринуем кажись назыввается. Таня я тебе сейчас в нее приглашение отправлю :s2:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Наврала. Называется домашнее консервирование.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Мы сегодня с Кириллом солили капусту. Вот результат.

Ирина-я
Чемпион общения


Откуда: Костромская область
Всего сообщений: 1533

Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2012
Lena-mama результат шикарный!!! !! Я абсолютно это делать не умею. Красиво.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Ирина-я написал:
[q]
Я абсолютно это делать не умею.
[/q]

Научим, не хочешь, заставим :s2: Шучу.
Ничего сложного, я вначале этой темы писала, как я это делаю. В принципе просто и капуста мне очень нравится, сметается только так.
Танюся
Рекордсмен


Откуда: Чувашия,Новочебоксарск
Всего сообщений: 2674

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2012
Я еще делаю капусту "Провансаль" называется.
Нарезать капусту кусочками. Уложить в 3-х литровую банку. Сверху чеснок дольками (по вкусу).
Вскипятить раствор:на 1,5 л воды- 3ст. л соли, 0,7 стакана сахара, 1,5 ст. ложки уксуса.
Залить горячим рассолом капусту. На следующий день капуста готова.
Мне очень нравиться, немного сладковатый вкус получается, но можно сахара и поменьше положить.
Готовую капусточку, сдобрить растительным маслом.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Lena-mama, эту капусту что на фото, тоже с семенами укропа делала? Как она красиво выглядит, даже слюнки потекли, тоже захотелось :)
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Lena-mama Лена, ну когда ты что там успеваешь??? Молодец, у меня тоже слюньки бегут! На вид очень красиво!

Танюся Нарезать кусочками, это квадратиками?
Это сколько 0.7 стакана сахара, это почти целый стакан? А уксус 70 % ?
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Мирта написал:
[q]
Lena-mama, эту капусту что на фото, тоже с семенами укропа делала?
[/q]

Нет, в этой нет укропа, забыли собрать в этом году, но вкус ничуть не хуже.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Lena-mama Лена, ну когда ты что там успеваешь???
[/q]

Тань у меня сейчас времени полно, детей по садикам и занимаюсь домом. Потихоньку кухню высвобождаю, а то осенью там наступить негде, кабачки, банки, капуста :116:
Танюся
Рекордсмен


Откуда: Чувашия,Новочебоксарск
Всего сообщений: 2674

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2012

мама Софьи написал:
[q]
Нарезать кусочками, это квадратиками?
[/q]


Да, чтоб в ротик потом целиком полез. :s2:

мама Софьи написал:
[q]
Это сколько 0.7 стакана сахара, это почти целый стакан? А уксус 70 %?
[/q]

Пол-стакана и еще немного. Да, уксус 70%.
Я частенько на скорую руку делаю. Надеюсь понравиться.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Танюся Спасибо, сейчас буду пробовать делать.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Танюся еще вопрос. А где она должна сутки стоять, в холодильнике или нет?
Танюся
Рекордсмен


Откуда: Чувашия,Новочебоксарск
Всего сообщений: 2674

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2012

мама Софьи написал:
[q]
А где она должна сутки стоять, в холодильнике или нет?
[/q]

Я обычно делаю вечером, на ночь оставляю на столе, а утром в холодильник ставлю, холодненькая вкуснее будет, хрустящая. В принципе утром уже можно пробовать.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Танюся Спасибо, я уже сейчас сижу ее ем. Днем сделала, сейчас у нас восьмой час вечера. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!! Само то что я люблю. Я до этого делала по похожему рецепту, но там масло в рассоле, и мне сильно жирно с ним было, а так, такая прелесть!!! Спасибо за рецепт.!!!
Танюся
Рекордсмен


Откуда: Чувашия,Новочебоксарск
Всего сообщений: 2674

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2012

мама Софьи написал:
[q]
Спасибо за рецепт.!!!
[/q]

На здоровье, сама недавно сделала, а ем по -немного, не могу удержаться. Малыш на ГВ, и с капусточки пучит немного.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Lena-mama, насолила я по твоему рецепту. Два дня в комнате выдержала, затем в холодильник.
Через какое время можно уже есть?
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Мирта написал:
[q]
Через какое время можно уже есть?
[/q]

Да уже и можно. Хрустящая получилась?
Мы уже одну банку почти съели :105: Мы ее и так едим и в борщ добавляю, только когда картошка готова, практически в самом конце.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Lena-mama, да, хрустит :) Спасибо за рецепт!
Просто и быстро, всего то 2 - 3 дня выждать.
Но все же где то я слышала, что ее надо в холоде подержать для вызревания что ли....?
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Мирта написал:
[q]
Но все же где то я слышала, что ее надо в холоде подержать для вызревания что ли....?
[/q]

У нас 5 из 6 банок в погребе стоит, а одну мы уже доедаем :s2:

Мирта написал:
[q]
Lena-mama, да, хрустит Спасибо за рецепт!
[/q]

Пожалуйста :s10: Рада, что понравилось.
Tsibrenko Alena
Рекордсмен


Откуда: Новороссийск
Всего сообщений: 1292

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2010
девочки, мамин рецепт:
1-1,5 кг капусты
1 шт-морковка
3-4 зубчика чеснок
лавровый лист, перец горошек
маринад:
на 1л воды
2 ст. л.сахара,
1 ст. л соли (я 2 делаю, люблю посолонее)
1/4 стак. растительного масла
1ст. л эссенции.
капусту с морковкой нашиковать, чеснок порезать кубиками, залить кипящим маринадом и на холод. как остынет-так и готово)
вкусно, масло не чувствуется вообще. делаю часто, у меня контейнер специальный под капусту есть, с крышкой, на 5 литров, съедаем за неделю.
чеснок может посинеть и-за эссенции, такое бывало)
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Так, Lena-mama пошла и я твой рецепт осваивать. Хочу очень еще квашенной капусты. Я борщи с ней люблю варить. Но жди, будет много вопросов. Мне так сложно все читать, мне всегда все вживую видеть надо как делается.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011

Lena-mama написал:
[q]
Если хочешь небольшой объем, бери кочан, шинкуй, соли по вкусу, три морковку, перемешай чуть помни и в мешочек на пару дней в холодильник.
[/q]

Для начала попробую так сделать. Мне надо с солью определиться.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Lena-mama, капуста очень вкусная получилась! Спасибо за рецепт! Сейчас ее наложила к картофельному пюре да еще и с котлетами, съели с аппетитом :s1:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Lena-mama Лена, ты писала что на 3 литровую банку надо 6 качанов капусты, это больших или средних? Но самый главный вопрос, сколько соли надо на эти 6 качанов???
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Таня 6 качанов средненьких, в этом году просто огромные были ушло меньше по кол-ву. У меня таз 18л, вот его полный шинкую и на него рюмочку соли, а сколько она грамм не знаю. Уже до автоматизма дошло, делаю на глаз. И вот все, что в тазу, это все в одну банку складываю.

Надо у кого-нибудь спросить сколько грамм стандартная рюмка :13:
Завтра сфотографирую, какая у меня.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Мирта написал:
[q]
Lena-mama, капуста очень вкусная получилась! Спасибо за рецепт! Сейчас ее наложила к картофельному пюре да еще и с котлетами, съели с аппетитом
[/q]

:110 Аж слюнки потекли. Рада, что понравилось.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Lena-mama Сфотала рюмку? И еще, таз у тебя металлический или пластмассовый? Видишь какие тонкости уже пошли.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Таня, ты зачем так усложняешь? Тазик пластмассовый, рюмочка в высоту 5 см (без утолщенного дна мерила), диаметр 4 см.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Lena-mama Лена, так твою капусту и не сделала. То руки не доходили, то ноги не шли за капустой.
Тут мне дали простейший рецепт квашения капусты.

Берем эмалированное ведро. Шинкуем простым ножом туда капусту. ( допустим один средний вилок), солим засолочной солью на глаз, прям в ведро трем морковь на глаз ( когда я спросила у девочки что рецепт дала, а почему сразу в ведро? Она сказала, а зачем посуду морать, прям туда и три). Перемешать. Дальше опять шинкуем капусту, опять примерно вилок средний. Солим на глаз, и трем туда морковь. Все перемешиваем руками. Жать ничего не надо, просто перемешать. И так делаем пока ведро не заполнится. Ложим сверху тарелочку, на нее 3 литровую банку с водой.( это получился у нас гнет) Все. И это стоит 2 суток. Протыкать капусту не надо. Затем разложить по банкам, и в холодильник. ВСе, капуста готова. Проще некуда.

Я уже так сделала. Теперь не пойму вот что. Я ОЧЕНЬ плотно набила банки. Закрутила крышками и поставила в холодильник. А теперь у меня уже сутки рассол оттуда бежит. Замучилась вытирать весь холодильник. Может кто знает, так должно быть? Может сразу и не надо закрывать крышками, дать лишнему вытечь, а потом закрыть банки. Просто девочка которая дала рецепт, сказала что у них ничего не бежит, и что они не очень плотно банки утрамбовывают. И вот что делать то? Когда бежать то все перестанет?
Я вчера еще одно ведерко так сделала. Но к соли попробовали добавлять по чуть чуть сахара. Посмотрим что получится. Потом сравню какая капуста лучше, просто с солью, или с добавлением сахара.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
АААААААА, вот еще что вспомнила.
Если у вас получилась кислая капуста, то ее надо вымочить в соде. Моя мама так делала. Допустим ей надо было сварить щи, она накладывала в миску капусту, заливала водой, насыпала соду чуть-чуть ( примерно чайную ложку), давала чуть-чуть постоять капусте, и потом промывала хорошо водой. Из за соды кислота уходит.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Салаты и закуски »   НАУЧИТЕ СОЛИТЬ КАПУСТУ,
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5