Поделитесь кто какие салаты готовит Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты |
Форум "Доброе Сердце" - это кусочек сердца, вернее много-много кусочков сердец самых разных людей со всего света. И эти частички( и создателей, и врачей, и родителей, и детей) соединились в одно большое огромное сердце, которое согревает всех своим теплом и дарит людям добро. Автор: Наталья Баранкова |
Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Недавно такой салат ела, не могу не поделиться рецептом: Копченый окорочек разбирается на мелкие волокна, 1шт Лук пассируется в сливочном масле, 1 головка режется полукольцами Стручковая фосоль отваривается, примерно грамм 200-300 добавляется майонез по вкусу Быстро, просто и вкусно! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Девчонки поделитесь рецептами. Кто какие салаты готовит. В интернете много всего можно найти, но нужно проверенные. Я каждый год делаю на свое День рождения новые салаты. В этом году мы с Полинкой должны были в конце августа ложиться на операцию, но при последней встречи мужа и врача последний сказал ориентироваться на сентябрь. Не хочу ДР отмечать, но 30 лет вроде как круглая дата и родителей с сестрой все равно позову. Много готовить не буду, но 2-3 салата и горячее сделать все равно надо. И вот у меня уже нет фантазии, скажите какие вы делаете салаты на торжества. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 августа 2008 1:27 Сообщение отредактировано: 18 августа 2008 1:30
Гранатовый браслет слоями кладется - вареный картофель, вареная морковь, отварное мясо, яйцо. Где то в середине салата слой гранатовых зерен. Все идет с чередованием и слои промазываются майонезом. Сверху весь салат посыпаем гранатовыми зернами. Я салат сама не делала, но пробовала на одном торжестве - вкусно. А сама делаю рыбу под шубой, салат из крабовых палочек, оливье, |
nakleikina
Долгожитель форума
Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 305 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 августа 2008 3:42 Сообщение отредактировано: 18 августа 2008 3:43
Я делаю этот салат уже давно-все просто в восторге!!! !!!! !!!! !! Состав:Шампиньоны(большие белые и чистые), грудинка сыро копч, лучше-помягче. Салатик-листья-с красненьким-такой(или хрустящий) Хлеб белый (на гренки). Лук красный. Яйца-варим. Майонез, масло олив, укроп. Грудинку режем мелкой соломкой, обжариваем на ол масле!!! до мягкости. Вынимаем шумовкой, в этом масле обжариваем белый хлеб порезанный кубиками-до хруста-до золотистого цвета. Шампиньоны-НЕ МОЕМ!!! !!!! !!!! !!! чистим шляпки и ножки обчищаем-обрезам край-ну тщательно. Режем острым тонким ножом шляпки-пластинками, ножки-кружочками. Лук режем оч тонкими колечками. Салат рвем руками-на дно миски-дальше яйца вреные, порезанные дольками тонкими. Да. льше-лук. Потом грудинку-остывшую. И сверху -зелень мелко порезанную. Из олив масла и майонеза1:1 делаем соус. Все без соли. Заливем салат и посыпаем гренками. Всех компонентов на глаз делаю, но шампиньонов и грудинки побольше. Да шампиньоны-СЫРЫЕ!!! но оч вкусно. сто раз ела- и дети ели-все ок.(не отравились) |
nakleikina
Долгожитель форума
Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 305 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
перемешать перед употреблением забыла |
Guest
Гость
|
Ая очень люблю салат "Петергоф" Морковь по-корейски Отварная грудка Лук жареный Перец болгарский (соломкой) Заправить майонезом, перемешать. Очень вкусно, необычно, проверено на всех друзьях! Все ингридиенты кладу на глаз. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Спасибо! Я когда говорила проверенный имела ввиду не отравление а вкус! nakleikina А замароженные шампиньены подайдут? У нас не растут шампиньены поэтому их продают только замороженые. |
Guest
Гость
|
А я имела в виду, что все друзья оценили вкус... |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 августа 2008 10:32 Сообщение отредактировано: 18 августа 2008 10:33
А я ела этот салат с гранатами, вкуснятина, подтверждаю!!! А сама ничего необычного не готовлю, у нас все предпочитают традиционный оливье и шубу, уходят на ура! |
Исаева
---------------
Откуда: Москва Всего сообщений: 116 Дата регистрации на форуме: 25 мар. 2008 |
Еще один вкусный и легкоизготовляемый салат: Слоями укладывается через майонез: 1. слой- помидоры\, нарезанные кубиками 2 слой- отварное куриное филе 3 слой- ананасы консервированные кубиками 4 слой (последный его покрывать майонезом не надо) - хлебные сухарики- гренки из белого хлеба, можно немного зелени. Муж называет салат буржуйским (ешь ананасы\. рябчиков жуй...) |
nakleikina
Долгожитель форума
Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 305 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
да нет, просто все оч удивляются, что шампиньоны сырые. Я говорю всем-ела много раз не отравилась)))))))))))). А на вкус точно проверенно вкусный!!! !!!! !! Замороженные вряд ли-там они сырые-такие хрустящие-поэтому их мыть нельзя-они намокают и становятся размокше-мягкими. Но не знаю -можно попробовть. Может лучше в баночках-консервированные???? |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
nakleikina, я пока шампиньоны готовлю, половину сырыми съедаю с солью. Обожаю. |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
А я люблю (и все мои знакомые) такой салат: мясо ( можно свинину, можно говядину) отвариваем и режем кубиками, кубиками режем соленые огурцы, все перемешиваем, выдавливаем пару зубчиков чеснока, перчим, запраляем растительным маслом. Очень вкусно. Можно добавить вареный картофель тоже порезанный кубиками. |
nakleikina
Долгожитель форума
Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 305 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
kuzja12 написал: nakleikina, я пока шампиньоны готовлю, половину сырыми съедаю с солью. Обожаю. я тоже |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 августа 2008 19:43 Сообщение отредактировано: 18 августа 2008 19:44
kuzja12, а я в этот салат добавляю не картошку, а белок из яйца. Правда вкусно, я его уже лет 5 не делала. Можно приготовить А шампиньены надо поискать, может где и продают, просто я не обращала внимания... |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
У нас всякие продают: и свежие, и консрвированные, и замороженные. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Большое всем спасибо за рецепты! Сделаю на ДР салат Петергофф, салат из помидоров курицы, ананасов и хлебных сухариков. Шампиньонов свежих не нашла, поэтому попробую салат позже, весной все равно будут продавать. Та же ситуация с гранатами, встречались редко и такие страшненькие, гранатовый браслет тоже сделаю позже, на Полин ДР. Искала рецепты салатов в интернете, нашла сайт |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
NadeJda, какая шикарная ссылка! Запомнила ее в закладках. Такие там салаты и оформление - класс! |
sweta
Долгожитель форума
Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 238 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
NadeJda Спасибо за ссылку! Салат "Футбол" на День рождения сделаю обязательно. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Еще рецепт одного салата напишу. Мне очень нравится, самое противное, это криветки чистить. Отвареные, почищеные криветки. Лук маринованый в уксусе. Ананасы. Ананасов с луком вместе должно быть столько же сколько и криветок. Все с майонезом. Вкуснятина обалденная. |
Марианетта
Гроссмейстер
Откуда: Камчатский край г. Вилючинск Всего сообщений: 346 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Да я даже не могу себя заставить чистить креветки для салата, я знаю, что это закончиться только тем, что они окажутся все очищенными у меня в желудке. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2008 17:30 Сообщение отредактировано: 7 октября 2008 17:31
Марианетта Девчонки, а такой салат пробовали: Сырая тертая свекла, морковь и яблоко (лучше кислое), все это с майонезом или сметаной. Проще некуда и очень вкусно. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ольга, а мы еще туда свежий огурец добовляем и капусту. Первый раз ела в этом году в августе такой, обалдела просто, теперь часто дома готовлю. А раньше отовила "Чафан" или его еще "Семейный " называют. Свекла, морковь, вареный картофель, капуста и жареное мясо. Все с чесноком и растительным маслом в котором мясо жарилось. Без чеснока тоже вкусно. Вот хочу его на Полин ДР сделать. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
NadeJda, а как делать лук маринованый в уксусе? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Порезать полукольцами и в кружке залить столовым уксусом. Лучше даже столовый уксус развести на пополам с водой. Лук минут 10 полежит в уксусной воде и готов. А как то я забыла про лук так он у меня часа 2 в уксусной воде лежал, вкус салата от этого не изменился. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Надо попробовать сделать такой салат |
Ansula
Начинающий
Откуда: Херсон, Украина Всего сообщений: 30 Дата регистрации на форуме: 3 янв. 2008 |
А я последнее время готовлю салат "Корсиканец"- рецепт позаимствовала в одном из ресторанов. Хорош тем, что занимает минимум времени для готовки, легкий и интекресный на вкус. Не требует предварительной подготовки ингридиентов- что очень удобно в случае внезапных гостей, и все необходимое можно купить в ближайшем магазине итак, свежие помидоры режем кусочками, кисло-сладкие яблочки- тонкой соломкой, маслины без косточек- колечками, маринованые шампиньоны(обязательно уксусные, как раньше польские продавали) тонкими дольками, жирные голландский сыр(лучше соленоватый) небольшими кубиками, солим, приперчиваем, заправляем майонезом. Вуа-ля! получается примерно такой салат ( качество фото не супер, но на вкус салата это не влияет) Смачного! |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Хочу салат!!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ansula, спасибо за рецепт, сегодня обязательно приготовлю! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Ansula, спасибо за рецепт! Нужно будет сделать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я вчера делала салат, который рекомедовала Ансула. Муж сидел за компом, не стала уточнять рецепт и сделала его без шампиньонов. Но получилость все равно очень вкусно! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Еще раз делала салат, по рецепту Ансулы. Теперь уже с грибами, все как по рецепту. Объядение!!! На ближайшем празднике сделаю такой обязательно!!! ! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Облизываюсь. Нужно в выходные обязательно сделать. |
Ansula
Начинающий
Откуда: Херсон, Украина Всего сообщений: 30 Дата регистрации на форуме: 3 янв. 2008 |
Надежда, я очень рада, что Вам понравился салат! и спасибо всем за приятные отклики. Я сама его очень-очень люблю, ну просто могу есть его каждый день! Я думаю шеф-повар рестроана, в котором я рецепт позаимствовала, тоже был бы очень рад, если бы узнал что его салат такой популярный Приятного Всем аппетита! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Ansula, а вот сыр брынзу, можно? |
Ansula
Начинающий
Откуда: Херсон, Украина Всего сообщений: 30 Дата регистрации на форуме: 3 янв. 2008 |
я не пробовала с брынзой, я всегда покупаю жирный соленоватый голландский, такой чтоб желтого цвета был. но если Вы любите брынзу- попробуйте, думаю, что вкус салата будет немного другой, но тоже вкусный. потом раскажете |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Нет, первый раз не буду экспериментировать. Сделаю как есть. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Ansula, салат очень вкусный получился! Спасибо за рецепт |
Марианетта
Гроссмейстер
Откуда: Камчатский край г. Вилючинск Всего сообщений: 346 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
NadeJda я сегодня в морозилке нашла креветки, их мой папа поймал когда-то, сварил и нам дал. А так как завтра гости приходят к доче, решила сделать ваш салатик. Ну не знаю, по мне че-то не очень, может ананасы нужно не из банки, может я с ними загнула? Ну как-то прям очень не обычно, ананасы с майонезом. Муж первый попробовал, говорит есть можно, прокатит. Завтра посмотрю, что гости о нем сообщат. Надеюсь, что им понравится, может у меня че-то не то со вкусами. |
Алина
Начинающий
Откуда: Россия Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Рецепт простого салата. Мы его называем "Днестровским". Нашинковать граммов 200 белокочанной капусты(если летом, то капуста мягкая и сочная и еще вкуснее получается), помять ее, чтоб мягче стала. Нарезать соломкой граммов 250-300 полукопченой колбасы. Добавить банку консервированной кукурузки. Небольшую луковицу порезать кубиками или зеленый лук(салат веселее будет). Добавить соль, майонез, перемешать и можно есть. Желательно мешать перед подачей на стол, так как капуста сок пускает. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2008 17:39 Сообщение отредактировано: 30 декабря 2008 19:14
Надо попробывать с капустой, а я вот какой делаю. Лук режу полукольцами и мою в друшлаке, потом заливаю кипятком, через 5 минут сливаю и опять заливаю кипятком. Он получается полумягкий и без запаа лука. Потом режу соломкой колбасу и все с майонезом. На стол конечно не поставишь для гостей, но просто дома поесть в период гриппа, вкусненько. Забыла написать, обязательно яичный блин!!! ! |
olgushka-k
Чемпион общения
Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 935 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Салат делала после Нового года, мне понравился : 1. Отварить печень(в рецепте нужна куриная, но так как у меня муж не ест я делала с говяжьей). 2. Печень порезать тонкой соломкой, добавить маринованные грибы, ананасы(я брала кольца и резала их помельче, так как дольками которые сильно большие куски), грецкие орехи(их лучше сначала немного обжарить). 3. Слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами и добавить в салат. 4. На крупной терке натереть сыр. 5. Все заправить майонезом. 6. Мне еще показалось что по вкусу можно немного чеснока потереть, но это я любитель сочетания майонез-сыр-чеснок . Готовый салат поставить в холодильник что бы он остыл. Всем приятного аппетита. |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2009 10:18 Сообщение отредактировано: 25 мая 2009 10:19
Ой готовила тут селедку под шубой. Вот мой вариант украшения. |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2009 10:19 Сообщение отредактировано: 25 мая 2009 10:20
Это крашенный белок яйца. Красила свекольным соком. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ого! Прикольно!!! Мне понравилось! я тоже к Ульянке на ДР что-нибудь так же украшу! Скоро уже ДР нужны новые идеи украшения салатов! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Думочка, так красиво смотрится! Мне очень понравилось! Ням-ням |
Natanic
Гроссмейстер
Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Думочка, красивая веточка сирени получилась! Молодец! |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Спасибо я старалась. |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Я сегодня сделала вот такой салат. Рецепт вот отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-A... Очень красиво и вкусно. Получилось как на картинке, честное слово |
Тина
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1829 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Ol4ik, на картинке очень аппетитно !!! |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2009 23:33 Сообщение отредактировано: 7 июня 2009 1:27
О, хороший сайт. Я там периодически черпаю идеи. Например, на свой ДР делала вот этот салат: и такой: Мне нереально "Белая Берёза" понравился Только в след. раз чернослива раза в два меньше положу-слишком сильный доминант |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А мы гнездо глухоря проще делаем. Обжариваем картошку, отвариваем курицу и трем желток, а для яиц сыр с чесноком и в тертом белке обваливаем. |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Елена Стадник, я тоже с этого сайта беру рецепты, мне очень нравятся))) и оформлены интересно, и технически не сложные. Вот в салате "Ананасовый"(ссылка выше) я тоже решила, что не нужно много нрецких орехов класть, они вкус других ингредиентов подавляют. На белую березу я смотрю, но чего-то боюсь. Ты грибы для этого салата какие берешь? Мариннованные шампиньоны подойдут? |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Ol4ik, лучше взять свежие, и обжарить с репчатым луком. Обязательно надо "берёзе" постоять несколько часов в холодильнике, чтобы слои пропитались. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Девочки, кто смотрел по 1 каналу утром был рецепт "вторая жизнь борща" или роллы из борща? Примерно готовится так, но не точно! 1) Слить с борща отвар через марлю-400мл, затем добавить желатин. Размешать хорошенько и налить на плоский поднос для застывания. 2) Приготовить начинки-картоф. пьюре с луком, ветчина с сыром и чесноком, майонезом, капуса с морковью. 3) Пласт из отвара борща нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и завернуть как ролл. 4) Все красиво уложить в стеклянную вызу, сверху украсить майонезом и зеленью. Получилось красивое блюдо роллы рубинового цвета с начинкой! А в конце ведущий сказал-Вкуснятина-аж тает во рту!!! |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
прикольно, но честно гиморно. Могу только порадоватся у кого получится. Мне кажется у меня такие роллы не получатся. :фроwн: |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я как прочитала, что из борща, так противностало... Наверное я не гурман. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
А начало было многообещающее-вот дословно"Если у вас в холодильнике ничего нет вкусненького кроме кастрюли с борщом, можете сделать необычное и вкусное блюдо". Но как видно у борща первая жизнь лучше, чем вторая! |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 июля 2009 17:23 Сообщение отредактировано: 31 июля 2009 17:25
Еще у меня сегодня готов салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами). Взяла вот отсюда, только украсила по-другому, а так все по рецепту. Очень вкусно, калорийно, но долго, возиться надо(((( |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Такой славный сайт отыскала, Вот он (там есть не только салаты и все в картинках) |
Natanic
Гроссмейстер
Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Татьяна12, ага, хороший сайт, он у меня в Избранном . И комменты полезно почитать. |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Приготовила капусту по новому рецепту Капуста маринованная за 3 часа с хреном •На 3-х литровую банку •капуста 1 большой вилок •морковь 2 шт •Чеснок 4 головки •хрен тертый 100 гр. лук репчатый красный 1 головка •Для рассола: •на 1 л. воды •5-6 лавровых листочка •15 горошин черного перца •2 ст. ложки соли •0,5 стакана сахара •200 гр. масла подсолнечного с запахом •уксус 100 грамм 1 чили перец 1. Морковь натереть на терке, капусту порубить, чеснок выдавить в капусту, лук порубить, хрен добавить. Все перемешать. Дать постоять. 2. Приготовить рассол. Все ингридиенты смешать и довести до кипения. 3. Дать остыть рассолу и залить капусту. Переложить в банку и дать настояться 2 часа. Все капуста готова. |
vendi
Новичок
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Спасибо Огромное за тему. Столько вкусностей. Готовила сегодня Салат Тайсон, которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол. Ингредиенты: Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки. Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г. Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г. Сок лимона - по вкусу. Сахар - по вкусу. Соль - по вкусу. Украшение: Лимона - 1 ломтик. Салат зеленый - по вкусу. Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу. Приготовление: Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом. Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной. --- Кому интересно, я оформила этот салат в своем пищеБлоге с пошаговыми фотографиями. Посмотреть можно вот здесь. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я хочу предложить рецепт салата, который является простым, достаточно вкусным, сытным, я бы даже сказала оригинальным хотя делается из очень простых компонентов и быстро: САЛАТ "РЫЖИК" морковь плавленный сыр кириешки майонез. Сыр и морковь трется на терке 1:1. Затем добавляем кириешки и заправляем майонезом. Приятного аппетита! У меня много рецептов, как будет время обязательно напишу. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Салат "ЛЮБОВНИЦА" Одна средняя морковь,100г изюма, одна свекла,100г чищеных грецких орехов,150-200г твердого сыра,1-2 зубчика чеснока, майонез. В глубокую салатницу укладываем: 1-й слой: сырую морковь трём на тёрке, перемешиваем с изюмом и майонезом. 2-й слой: свеклу отварить, натереть на тёрке, перемешать с измельченными ядрами грецких орехов и майонезом. 3-й слой: сыр натереть на крупной тёрке, смешать с давленым чесноком и майонезом. Сверху немного посыпать измельченными ядрами грецких орехов. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да уж салат с таким название и с такими компанентами. |
vendi
Новичок
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
А я готовила сегодня легенький Салат Греческий по этому рецепту. Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр «Брынза». Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Еще парочку моих фото (: |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2009 8:58 Сообщение отредактировано: 17 декабря 2009 8:59
напишу очень вкусный салатик с чипсами: Очень экстравагантное название "Козел в огороде", для него понадобится: свекла вареная, морковь вареная, капуста свежая, зеленый горошек, гранат, майонез, простые картофельные чипсы без добавок. Морковь и свеклу трем на терке, капусту надо нашинковать. Положить слоями, сверху, раскрошить чипсы и посыпать зернами граната. Заправить майонезом и подать на стол. Очень вкусный и необычный салат. Всем приятного аппетита!!! |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Хочу предложить несколько простых салатиков: Салат "Интересный" мясо криля - 1 банка кукуруза консервированная - 1 банка огурцы соленые - 2 шт. майонез - 150 г лимон - 20 г зелень яйцо вареное - 2 шт. Яйца и огурцы нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. Заправляют салат майонезом, оформляем зеленью и лимоном. Витаминный салат с курицей вареная куриная грудка 2 моркови 2 крупных яблока 2 зубчика чеснока огурец пучок зелени майонез Порезать кубиками куриную грудку. Морковь и яблоко натереть, измельчить чеснок, огурец и зелень. Перемешать, заправить майонезом. Подавать в глубоком блюде на листьях салата. Всем приятного аппетита!!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я всегда готовлю с ананасами и курицей. Слой сыла, слой отварной курицы, слой ананас консервированный, яйцо. И сверху тру грецкий орех, если есть. А если нет то и не тру, все равно вкусно. Конда яйцо кладу сверху, то сначало тру белок, потом желток. Майонезом промазываю каждый слой, так вкуснее. А еще мне очень нравится салат с апельсинами. Кукуруза, курица и апельсины, все перемешивается с майонезом. Но вот почему то так сложилось, что ем его только я. Курица и кукуруза в равных пропорциях, и апельсин или мандарин в 2 раза меньше. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
У меня тоже есть один рецептик салата к Новогоднему столу: 4 крупных помидора 1 сладкий перец желтого цвета 300 г ветчины 1 упаковка "кириешек" со вкусом бекона зелень 30 г зерен мака Овощи и ветчину мелко нарезать, добавить зелень и мак. Перед подачей на стол добавить "Кириешки" и заправить майонезом. |
ольга паначева
Почетный участник
Откуда: Пермь Всего сообщений: 46 Дата регистрации на форуме: 28 дек. 2009 |
Подскажите рецептик не сложных, но вкусных салатиков. Очень кушать хочется |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Салатики для Ольги Паничевой: Салат Новогодний: 300 г куриного отварного филе 5 вареных яиц 1 ст. чернослива 3/4 ст. грецких орехов 100 г сыра майонез Приготовление: филе мелко порезать. На мелкой терке натереть сыр и яица (только белки и желтки отдельно). Орехи мелко порубить, чернослив мелко нарезать. выкладывать слоями: филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой промазать майонезом. Ингредиенты для салата Оливье с семгой: 3 яйца, 100 г консервированного горошка, 2 моркови, 2 картофеля, 2 маринованных огурца, 350 г слабосоленой семги, майонез 15 шт. оливок фаршированных лимоном Приготовление: 1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, нарезать небольшими кубиками. 2. Огурец нарезать кубиками, семгу - небольшими полосками, оливки разрезать на 3 части (дольками). 3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить овощами, рыбой или оливками Ингредиенты для салата с курицей и виноградом:200 г куриного филе, 200 г белого сладкого винограда, 150 г твердого сыра, 3 яйца грецкие орехи, майонез, листья салата для украшения Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле с приправой карри. Остудить. Нарезать помельче. 2. Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть. Грецкие орехи измельчить. 3. На блюдо выложить листья салата, выложить слоями: - курица, майонез, немного грецких орехов - яйца, майонез, немного грецких орехов - сыр, майонез, немного грецких орехов - виноградины, разрезанные пополам выложить плотно, срезом вниз. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
С креветками салатик: отварить 1 кг креветок помидоры черри порезать на половинки огурчик порезать соломкой можно огурчик не добавлять, а порезать крабовое мясо порвать зеленый салат побольше, можно петрушки добавить полить соком лимончика или оливковым маслом ближе к употреблению добавить гренки (батон порезать кубиками и обжарить) Вообщем, я всё добавляю на свой вкус и "на глаз", иногда не добавляю креветки, а иногда - гренки, по-разному можно - кому как нравится. Главное чтоб был зеленый салат, я его люблю. Еще быстренько делаю салат, кажется Столичный называется: отварное куриное филе порвать (порезать) на кусочки порезать маринованные огурчики отварной картофель кубиками заправить майонезом |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А вот еще рецептик салатика который я очень люблю: отварное куриное филе, крабовые палочки и свежий огурец нарезаем. Все заправляем майонезом. Получается очень быстро и вкусно. Я этот салат сама назвала "На скорую руку". |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Ам. Ам. Ам.. ой как всё хочется....... |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я на скорую руку такой делаю, пачка киреешек, корейская морковь и колбаса. Правда все инградиенты практически для салата покупать надо, но если вдруг по дороге домой очень голодный зашел в магазин, то получается не дорого и быстро. А еще на скорую руку я делаю такой салат: консерва сайры (всегда дома есть) яйца отвареные 3шт, лук, все перемешиваю с майонезом и все. |
кузюня
Гроссмейстер
Откуда: Республика Коми Всего сообщений: 1037 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2009 |
Привет! хочу поделиться рецептом салата из чернослива. Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3-5 часов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (каждый разделить на 4 части). сложить все в салатник и залить взбитой с сахаром сметаной (на 250 г сметаны полстакана сахарного песка). несколько комментариев: покупать чернослив лучше с косточками, если без косточек, то больше поврежненных - порванных. чернослив я ставлю замачивать на ночь выкладываю в прозрачный салатник, так лучше смотрится. после заливки салат должен настояться-пропитаться. Если гости придут часов в 16.00, то накануне на ночь замачиваю, заправляю часов в 10-11 дня. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Отварная куриная грудка 1 шт, вареные яйца 3-4 шт, сладкий болгарский перец 1 шт, консервированный ананас грамм 300, майонез |
вэвэ
Гроссмейстер
Откуда: Московская область Всего сообщений: 444 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2008 |
А салатик такой знаю ну очень нравиться, быстро, для экстренных гостей так сказать само-то. тунец для салата консервированный банка красной фасоли банка белой фасоли банка кукурузы один перец болгарский лучше желтый или оранжевый для красочности кубиками сухарики делаю сама, т.к. покупные мне лично бяка майонез зелень типа кинзы кто-то добавляет, я не ложу. Всё смешать, сухарики сверху что б не размякли перед подачей. И ням. Однажны пришлось срочно делать ещё раз такой салатик, так как этот гости ну просто в миг скушали и ещё хотели добавочки. Хотя выбор был Я вообще не любила фасоль пока не попробовала этот салат. Композиция странная помоему но реально вкусно получается и быстро |
вэвэ
Гроссмейстер
Откуда: Московская область Всего сообщений: 444 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2008 |
|
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
ВЭВЭ, здорово, такого сайта я еще не видела |
akula_Раменское
Гроссмейстер
Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 945 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 10:02 Сообщение отредактировано: 3 ноября 2010 10:03
у меня такие салатики: салатные листья Айсберг, яблоко зеленое без кожуры, авокадо спелое, луковица красная, соль перец Листья рвем руками, яблоко и авокадо режем кубиками, 1 среднюю луковицу красную режем мелко, соль перец по вкусу. Заправляем оливковым или виноградным маслом. 1 средняя свекла сырая 3-4 вареных яйца луковица соль перец Свеклу и яйца трем на крупной терке, лук режем мелко. Соль перц по вкусу, заправляем маслом оливковым. Главное чтобы свеклы и яиц было одинаковое количество по объему Приятного аппетита! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
"Дамский каприз" Понадобится: # Филе куриной грудки — 1 штука # Перец болгарский — 2 штуки # Яйцо — 3 штуки # Ананас консервированный — 200 г # Майонез — 2 столовые ложки 1. Отварить куриную грудку. 2. Нарезать кубиками или соломкой все ингредиенты. 3. Заправить майонезом. ============= огурец на терке, ветчина соломкой, яйцо тёртое Сыр на терке, Всё слоями выложить, прослаивая майонезом. Можно сбоку ложку горошка положить. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
ВЭВЭ написал: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/ Отличный сайт про еду. Что нравиться тут, выбираешь тогда ещё такое кину, наподобие |
Yulia
Долгожитель форума
Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 249 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 12:24 Сообщение отредактировано: 3 ноября 2010 12:25
Нашла новую идею оформления салатов со свеклой. В оригинале был салат наподобии селедки под шубой, но немного измененный ( со свежим огурцом в составе), а я сделала просто "шубу" украшенную по рецепту. Фото не слишком удачное, на самом деле смотрится гораздо эффектнее. Для розочек испечь два блинчика (из2 яиц, 2 ст. л. муки и капли воды ), намазать блинчики смесью тертой на мелкой терке вареной свеклы, тертого сыра, чеснока и майонеза. Свернуть рулетом и порезать на маленькие рулетики примерно 1,5 см толщиной. Плотно уложить рулетики на повехность салата. По краю сделать "листья" из петрушки. Итак, Букет невесты: |
Yulia
Долгожитель форума
Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 249 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Еще очень нравится салат "Нежность" (похож на "Белую березу", но без грибов) #Отварное куриное филе (200г) #Вареные яйа (2 шт) #Чернослив (100г) #Свежий огурец (1шт) #Сыр (100г) #Майонез Все ингридиенты порезать произвольно (чернослив предварительно немного размочить), выложить слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Девочки вот даю свой фирменный салат, как правило уходит влет. 1. один копченый окорочок. 2. пучок зеленого лука. 3. одна маленькая банка кукурузы( я беру бондюэль) 4. одна банка, не соленых а маринованых опят( я беру микадо), и смотрю чтоб опята были маленькие один к одному, все на ножках. 5. майонез на усмотрение, сильно много не надо, ложки 2, з столовых. 6. пачка сухариков любых, я и без них делаю иногда, когда просто для дома. 7. огурчики именно карнишончики маленькие и обязательно маринованые( соленые домашние не идут сюда). Окорочок режим соломкой не мелкой а по крупней, вот свой указательный палец на пополам визуально делим, такой длины. Лук тоже такой длины, и карнишончики тоже режим по длине на 4-ре части, по полам не делим. Потом всю кукурузу, только отцедить надо + всю банку грибов, отцедить и туда же + майонез, все мешаем и в холодильник. Потом когда уже разложите по тарелкам, сверху посыпьте сухариками. Приятного Аппетита !!!! |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Вот еще один: 1. Одна свекла большая вареная. 2. Одна морковь большая вареная. 3. Одно яблоко большое. 4. изюм пол жменьки. 5. курага, штук 10. 6. грецкий орех, ядер 10. 7. чеснок зубчика если крупных 3. 8. немного репчатого лука. 9. ложки четыре столовых майонеза. Все ингредиенты, режим мелкими кубиками (очень мелкими), только изюм не режим, добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень вкусный да еще и витаминный. Приятного Аппетита!!! !!!! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Салат "Лёгкий" 1 варёная морковь 2 яйца 1 яблоко 50-100 гр сыра майонез Морковь, яйца и яблоко натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Выложить в салатник слоями: яблоко - морковь - яйца - сыр, прослаивая всё майонезом. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Салат "Вкусняшка" Гости очистили салатник за 5 мин. Мясо или курица - гр 200 Свежий огурец - 1 шт Грибы - 300 гр Яйцо - 2 шт Сыр - 100 гр Мясо, огурец, яйца,, обжаренные грибы выложить слоями, прослаивая майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Закуска "Шарики" Свёкла Крабовые палочки Сыр Чеснок Майонез Свёклу, палочки и сыр мелко натереть (по отдельности). Половину сыра добавить в свёклу, половину - к палочкам. По вкусу добавить чеснок. Заправить майонезом. Слепить из этих масс шарики, выложить на листья салата. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Салат «Французский» 2 яблока 4 варенных яйца 2 варёной моркови майонез сыр 1 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 4 слой - сыр, натереть на мелкой терке. |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Ой, сколько быстрых и вкусных салатиков! Спасибо всем за рецепты. Хочу тоже поделиться супербыстрым салатиком, 5 минут и готово! 1) Куриная грудка копченая 2) Перец болгарский (красный+желтый) для оригинального цвета 3) Банка консервированной кукурузы 4) 200-250 грамм моркови по-корейски Всё покупаю в магазине, грудку и перец режу кубиками, добавляю кукурузу и морковь по-корейски, заправляю майонезом. Всем гостям нравится, так как салат сытный из-за куры и с перчинкой из-за морковки, ну а перец с кукурузой дает такой свежий сладкий привкус. Мне самой очень нравится этот салат, если делать его нечасто)))) А ещё открыла для себя очень вкусный салатик с сайта |
егорик
Почетный участник
Откуда: Калуга Всего сообщений: 131 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
вот, тоже кину несколько рецептиков своих любимых: 1. рецепт подсмотрела в ресторане, название салата не помню: куриное сердце отвариваем и нарезаем кружочками, смешиваем с заранее пережаренными на оливковом масле морковью и луком, добавляем нарезанное яйцо и все перемешиваем с майонезом. Вкусненько получается, правда пробовала добавлять еще свежий огурчик, тоже ничего получается. 2. вместо мимозы я делаю вот такой легкий салат, он всегда уходит на ура в первую очередь и делается очень быстро: 1 слой - консервы из ласося (поломать вилкой) 2 слой-майонез 3 слой-мелко нарезанный лук 4 слой- белок яйца 5 слой - майонез 6 слой- вареная морковь 7 слой-майонез 8 слой-желтки яйца. все продукты тру на мелкой терке. 3. салат печеночный с луком - очень рекомендую: 300 гр. говяжьей печени нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами и отдельно обжармить на растмительном масле до золотистого цвета. 2 соленых огурца нашинковать соломкой. инградиенты выложить слоями на листья салата: печень-лук-огурец, сверху полить майонезом. К столу подавать охлажденным. 4. "веселая поляна"-смотрится в готовом виде как грибки на зеленом пригорочке 200-300 гр. мелких маринованых грибов-лучше опят, вынуть из банки, промыть кипяченой водой. Свежую зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. 250 гр. ветчины нарезать небольшими кубиками. 3 картофелины и 4 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками. 200 гр. сыра натереть на крупной терке. Выложить все инградиенты слоямив миску, промазывая каждый слой майонезом: грибы-зелень-ветчина-картофель-яйца-сыр. Сыр смазывать не нужно. Положить на сыр плоскую тарелку. Аккуратно перевернуть миску и снять ее. Салат окажется на тарелке -вверху грибная полянка. |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
егорик, супер-салатики, уже слюнки текут |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2012 20:33 Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 20:35
егорик А я вот еще какой салат, Грибная полянка, нашла, только он в другой теме в кулинарии. "Грибная полянка" 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. Салат всем понравился, только мне немного не понравилось, что "сок" выделялся периодически на тарелку вокруг салата (видимо, от свежего огурца), пришлось перед подачей на стол салфетками промакивать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
NadeJda Надя, сейчас всю тему пролистала, слюной изошлась. Ты там году в 2008 писала что делаешь салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Что у тебя очень простой рецепт. Поподробнее можно, поэтапно. |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 9:39 Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 9:40
Салат: Яйца вареные кубиками порезать, помидоры тоже порезать кубиками. Но их лучше порезать перед подачей на стол сыр потереть на мелкую терку, капусту пекинскую порезать куриное филе сыровяленое порезать кубиками. верх майонезом закрыть. Этот салат можно делать как слоеным так и нет. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2012 21:06 Сообщение отредактировано: 3 декабря 2012 21:18
вот готовила на ДР Салат "Сугробы" Нашла в старом журнале.. Надо: 100-150 гр грибов 1 варёный окорочок 4 яйца 1/2 луковицы 20 гр зелени 1 зубчик чеснока 100 гр сыра майонез Грибы отварить (или обжарить). Порезать. Лук мелко порубить и ошпарить. Окорочок нарвать руками. Яйца отварить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и смешать с небольшим кол-вом майонеза и тёртым чесноком. Нафаршировать половинки белков. Выложить слоями(прослаивая майонезом) : 1. Окорочок 2. Грибы 3. Лук 4. Рубленная зелень 5. Яйца - срезом вниз 6. Засыпать всё тёртым сыром[/center] ____________________________________ Баварский салат рецепт где-то в инете найден 2 красные луковицы 1 пучок гладкой петрушки 2 маринованных огурца 300 г куриной колбасы 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы Соль Перец приготовление: лук нарежьте тонкими кольцами. Вымойте петрушку, высушите, мелко нарезать Огурцы - соломкой. Колбасу нарезать соломкой. Смешать сметану, горчицу, специи Колбасу, лук, огурцы смешать и оставить Салат заправить сметаной Приятного аппетита! |
Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты |