Поделитесь кто какие салаты готовит Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты |
Форум "Доброе Сердце" - это когда люди, впервые встретившись, чувствуют, что знакомы давным давно... Автор: энди |
Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
вкусняшки какие. 1. Мясо лучше говядина, но мне нравится и свинина-400гр огурцы свежие-1,5 кг соевый соус-по вкусу лук-4-5 штук кинза-на любителя, я люблю когда ее много. Мясо нарезать соломкой и тушить пока не станет совсем мягким, лук режим полукольцами и добавить к мясу поджарить, оставить остывать, огурцы моем и режим брусочками, немного солим, оставляем минут на 20 чтоб дали сок, в мясо с луком добавляем чеснок, если любим, и такую смесь, все по своему вкусу, я кладу 5 столовых ложек соевого соуса, столовую ложку уксуса, соль, красный перец, все перемешиваем и выливаем в мясо, перемешиваем и выкладываем в огурцы, перемешиваем, пробуем всего ли хватает, и добавляем рубленную кинзу, даем настояться часа 2. Вкусно. |
юлия1808
Гроссмейстер
Всего сообщений: 853 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2011 |
Мне нравится салатик из языка, точного названия не знаю. Ингридиенты: язык говяжий 1 шт, огурец свежий 4 шт, лук репчатый 2 шт, шампиньоны свежезамороженные 0,8 кг, мойонез. Необходимо отварить язык, снять с него пленку и нарезать соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Шампионьоны нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Все перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу. Девочки салат простой ну очень вкусный, делаю его на каждый праздник всегда улетает на ура!!! Попробуйте, не пожалеете!!! ! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Ольга написал: А сама ничего необычного не готовлю Оля, я как-то тоже разнообразные салаты не готовлю. На работе недавно сотрудница приносила с кальмарами и ананасами. В общем понравился, но мне хотелось чего-то посвежее на вкус, чтобы не так сладко. В итоге получилось вот что: 4-5 тушек кальмаров почистить, отварить в подсолёной воде, бросаем в кипяток+4минуты, как всплывут. Остудить, порезать соломкой. 3 варёных яйца измельчить, ПОрезать соломкой: 1-2 свежих огурца без кожуры, 1 болгарский перец- красный или жёлтый. Лук зелёный, банка кукурузы. Посолить, заправить майонезом. |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2013 22:24 Сообщение отредактировано: 8 февраля 2013 22:24
мама Софьи Тань, я смотрю, ты решила в Грибную поляну свежий огурец вместо соленого и сырую морковь?? А почему с соленым огурцом и вареной морковью не делаешь? Не понравилось? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
MarinaMama83 Марина, это не мой салат. Я когда то давно, еще наверное год назад его здесь в кулинарии нашла, скопировала, и сюда выложила. Я с такими ингредиентами не делала. |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Мне очень нравиться салат Черепашка. Я его называю салат для дам. Мужчины как-то не очень охотно его едят. Такой сладко-свежий вкус и сытный очень. Только грецких орехов много не кладу, придают горечь салату. |
кадрка
Гроссмейстер
Откуда: Саратов - Энгельс Всего сообщений: 648 Дата регистрации на форуме: 27 нояб. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 13:47 Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 13:47 юлия1808 написал: Мне нравится салатик из языка, точного названия не знаю. Сегодня делаю похожий салатик, только вместо языка- серце отварное с луковицей и лавровым листочком (говяжее или свиное без разницы, свиное кстати вопреки расхожему мнению гораздо менее жирное), вместо свежего огурчика - маринованный, грибы также обжарены с луком, и ещё ошпаренный и маринованный в уксусе лук полукольцами, пару раз добавляла зеленый горошек, тоже вкусно! Всем приятного аппетита!!! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Танюся А что за салат черепашка? Как он делается? |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2013 20:39 Сообщение отредактировано: 9 февраля 2013 20:40 мама Софьи написал: А что за салат черепашка? Салат "Черепашка" 1 слой- отварная курица (можно филе, но оно сухое) чтобы дно тарелки закрыло, 2 слой-ананасы консервированные кусочками порезать, 3 слой-майонез, чтоб покрыл слой ананасов, 4 слой -сыр на крупной терке, чтоб закрыл слой с майонезом, 5 слой- яйца можно 3 штуки, в зависимости от тарелки, чтоб было пушисто, 6 слой - майонез, 7 слой- грецкие орехи измельченные (можно в блендоре или кофемолке или на мелкой терке) много не надо, а то вкус будет горький. Приятного аппетита! |
юлия1808
Гроссмейстер
Всего сообщений: 853 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2013 12:46 Сообщение отредактировано: 6 апреля 2013 13:53
Девочки вот еще один мой любимый салатик правда названия не знаю. Ингридиенты: свинина 1-1,3 кг, морковь5-6 шт, лук 2 шт, соленые огурчики 5-6 шт, чеснок 2-3 зубчика, майонез. Свинину отварить до готовности и нарезать соломкой, лук обжарить с морковкой на растительном масле, огурчики нарезать соломкой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все перемешать и заправить майонезом. Вкуснятина |
o1122
Чемпион общения
Откуда: сибирь Всего сообщений: 1481 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
мама Софьи написал: NadeJda Надя, сейчас всю тему пролистала, слюной изошлась. Ты там году в 2008 писала что делаешь салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Что у тебя очень простой рецепт. Поподробнее можно, поэтапно. NadeJda , я тоже хотела бы простой рецепт такого салата, или где уже отвечали, ткните мне, пжл |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 августа 2013 9:33 Сообщение отредактировано: 17 августа 2013 9:35
Я не помню про какой именно салат писала, я делаю 2 вида салата рецепт№1: Картошку тру как на корейскую морковку или режу мелкой соломкой и обжариваю во фритюре. Мясо курицы отваривается и разрывается на волокна. Затем перемешивается обжаренная картошка и мясо курицы с майонезом. Отвариваются яйца, натираются на мелкой терке, отдельно желток отдельно белок. Далее делается сыр с чесноком. Чеснок и сыр трется на мелкой терке, перемешиваются с майонезом и катаются шарики. Готовые шарики обваливаются в белке. По краю блюда выкладывается картошка с курицей, и посыпается желтком, а в центр выкладываются эти самый сырные яйца обвалены в белке. Кстати одно яйцо вареное я добавляю в салат, тру его на крупной терке и смешиваю с картошкой и мясом. Ну вот в интернете не нашла именно такую картинку как у нас получается, но вот это примерно так выглядит: У нас только яйца пушистенькие получаются и зелень мы не кладем. Рецепт 2 Мне лично он тоже очень нравится. Отвариваются 5 яиц, но берутся только белки и режутся соломкой. Затем отваривается кусочек говядины, остужается и тоже режется соломкой Маринованные огурчики так же режутся соломкой. Все это перчится и заправляется майонезом. Желтки перетираются с майонезом, можно немного чесночка добавить или шпрот. И выкладывается так же как и в предыдущем салате. По краям гнездо, а в середину яйца. Классный салат и простой, если еще и говядину за ранее сварить то вообще проблем ни каких. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2014 12:48 Сообщение отредактировано: 22 мая 2014 15:18
поднимем тему...? Брала в СПАРе салат "Маркиза" слоенный, на вкус понравился. По словам продавца в составе: курица, грибы ( шампиньены), морковь, картошка, сыр, орехи. Поиск в инете этого ( похожего) рецепта выдал следующее: Салат с грецкими орехами, сыром и курицей: Отварить по отдельности курицу, картофель, грибы, морковь и яйца. Половину моркови равномерно натереть на плоское блюдо, держа при этом терку на весу. Далее так же натереть половину сыра, яиц и картофеля. Смазать майонезом. Равномерно распределить поверх майонеза нарезанное мелкими ломтиками отварное куриное мясо, сверху выложить слой нарезанных грибов и посыпать рублеными (но не молотыми!) грецкими орехами. Далее необходимо повторить слои в таком порядке: картофель, яйца, майонез, потом сыр и морковь. Оставить приготовленный салат в холодильнике на ночь для того, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. P.S. по составу похож, только в магазином последовательность слоев другая: картошка, мясо, грибы, морковь, яйца, сыр, мелкорубленные грецкие орехи. Салат с курицей и грибами "Лесная сказка" Ингредиенты: Филе курицы – 300 гр., свежие шампиньоны – 300 гр., лук – 1 шт., картофель отварной – 3 шт., банка зеленого горошка., отварные яйца – 3 шт., орехи грецкие – 90 гр., легкий майонез – 70 гр., соль. Приготовление: Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Орехи измельчить. Картофель нарезать кубика, яйца мелко порубить. Выложить салат следующими слоями: 1 слой: - отварное куриное филе; 2 слой – грибы с луком; 3 слой – картофель 4 слой яйца и зеленый горошек. 5 слой – грецкие орехи. Каждый слой смазать легким майонезом. Украсить салат всем, что у вас найдется под рукой в доме, фантазируя на тему лесной сказки. P.S. будет попрохладней - надо будет сделать ( 1 раз вижу такой) Салат "Ананас" с курицей Ингредиенты: Филе копченой курицы – 400 гр., картофель – 2 шт., орехи грецкие целыми половинками – 140 гр., твердый сыр – 100 гр., яйца – 3 шт., соленые огурцы – 5-6 шт, лук – 1 шт, лук зеленый – 5 перышек, майонез, соль, перец. Приготовление: Отварить яйца и картофель, остудить и натереть на крупной терке. Филе курицы нарезать соломкой. Соленые огурцы порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты салата выложить слоями на тарелке, придав форму ананаса, смазать майонезом и украсить половинками грецкими орехами, сделать хвостик из перышек зеленого лука. Салат выложить следующими слоями: 1 слой – картофель отварной 2 слой – репчатый лук 3 слой – половина куриного филе, 4 слой – огурцы, 5 слой – куриное филе, 6 слой – тертый сыр, 7 слой – отварные яйца А тему подняла т. к. хотелось узнать легких, зеленых, летних салатов. Мне щавель дали. |
Maxim Valle
Изгнанный
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 19 авг. 2014 |
Мой любимый салат: Грецкие орехи Жареные грибы Обычный сыр типа Российского или Сметанкового кукуруза консервированная Приправы: Чёрная соль, перец Очень сытный салат с благороднейшим вкусом. Мясоеды могут добавить к нему омлет и куриное мясо. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
мой любимый салат: обжариваю почти без масла кабачок, перец, шампиньоны огурец свежий помидоры салат айсберг кешью или миндаль могу немного фасоли положить и немного сыра бри без заправки, масло и сок от жарки будут могу не солить но перец положу)))) |
Мольера
Новичок
Всего сообщений: 16 Дата регистрации на форуме: 12 апр. 2014 |
Мелисента, супер салат!!! готовлю такой же, только без кабачка |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
я еще при жарке выдавливаю чесночек 1 дольку, ммммм вкуснятина, особенно с голодухи))))))) |
milanello
Изгнанный
Всего сообщений: 6 Дата регистрации на форуме: 25 фев. 2015 |
Самый популярный салат - Оливье! (Салат оливье классический рецепт с курицей) Но генетическая память народа никогда не забывала про рябчиков в оригинальном рецепте оливье. Понятно, что рябчиков на всех не напасешься и народная кулинария нашла адекватную замену буржуйским рябчикам. Курица. Два современных рецепта классического салата Оливье с курицей. Две отварные куриные грудки, четыре яйца куриных вкрутую сваренные, две картофелины, морковка и луковица. Банка в 350грамм мозгового зеленого горошка. Два соленых огурца. 150 грамм майонеза. Вариант Оливье с курицей рецептом побогаче и повкуснее: Две куриные грудки, 100 грамм креветок или пять нарезанных кусочками раковых шейки, два свежих огурца, сладкий зеленый горошек, сладкий лук, морковь, пара картошек, столовая ложка каперсов, десяток черных крупных оливок порезанных крупными кольцами и нежирный майонез. Допускается немного листьев салата. Последний классический вариант рецепта салата Оливье завоевал популярность уже в 90-е годы, с появлением в магазинах креветок и раков, каперсов и оливок. А также свежих огурцов в период Нового года в достаточном количестве. В оригинальном исполнении он родился еще в светлые Брежневские времена и получил название салат столичный. Наверно потому, что все компоненты только в столице достать и можно было. Салат оливье и сейчас самый востребованный салат на русском, украинском и белорусском новогоднем столе. И по прежнему ( уже 150 лет) в ресторанах по всему миру его называют русским салатом. |
Мама Сони
Новичок
Откуда: Алтайский край Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2015 |
Я хочу сделать сегодня винегрет с жареными грибами. Пробовала как то такой очень понравился. Как сделаю, выложу фото. |
mamaMila
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 138 Дата регистрации на форуме: 26 окт. 2015 |
milanello Разве не с говядиной? Тут тетя такой вкусный салат на скорую руку сделала. Режем баклажаны кружочками, обжариваем. Помидоры крупными квадратами. Чеснок, майонез и гренки делаем крупнее чем на цезарь. Все перемешиваем! (ясное дело соль) Вкусно и растипопа)))) |
Мама Сони
Новичок
Откуда: Алтайский край Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2015 |
А я все же так и не сделала вчера салат из грибов, не успела. Сейчас только поставила отваривать. |
Akella
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 129 Дата регистрации на форуме: 29 июня 2015 |
Кстати, я не варю овощи в классическом понимании, а "запариваю" их в микроволновке. И витамины все в овощах, а не в воде, и варятся ОЧЕНЬ быстро! На большую миску винегрета нужно 15 мин., а там свёкла, которую я раньше варила чуть ли не час. Попробуйте, Вам понравится. |
Мама Сони
Новичок
Откуда: Алтайский край Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2015 |
Akella, а как это запаривать? Никогда не пробовала. Овощи с водой туда надо положить и на какой режим? |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Akella, а пи каком режиме вы парите свеклу, картофель, морковь.? Это конвекция или микроволновка. В чем запариваете? Спасибо |
Akella
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 129 Дата регистрации на форуме: 29 июня 2015 |
Я это сама называю "запаривать", потому что без воды. Я мою хорошо все овощи. А дальше всё зависит от количества и размеров овощей. Обычная микроволновка. Овощи после мытья, ещё влажные положить в любую миску для микроволновки, можно кстати в прозрачных пакетах, и минут на 10. Вы в любое время можете дозапарить, если не доварились. Сразу овощи из микроволновки не доставайте, в закрытой микроволновке оставьте минуты на 3-4, они дойдут под своим теплом. Может не понятно написала, но стоит один раз попробовать и к кастрюле с плитой не вернётесь. И по времени и мощности микроволновки после первого же раза сориентируетесь. |
Елена-Сахалин
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 8589935131 Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2013 |
Я попробовала сварить овощи м микроволновке, очень кстати удобно и быстро, только вот если варить в пакете, то надо завязать и сделать несколько дырочек, и посуда чистая и время сэкономлено., пакет с овощами лучше поместить в тарелку. |
Owl_Olya
Почетный участник
Owl Оля Откуда: Орловская область Всего сообщений: 195 Дата регистрации на форуме: 21 мар. 2015 |
Добрый день! Очень легкий во всех смыслах салатик) Креветки Помидоры Черри Авокадо Заправить майонезом с чесноком, украсить листочками петрушки. В рецепте Черри без кожи, я не стала снимать) Майонеза совсем немного надо. Приятного аппетита! |
alinadobr20
Новичок
Откуда: Калининград Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2015 |
Ольга, спасибо за рецепт, обязательно попробую) А я вот вчера приготовила один чудесный итальянский салат с рукколой и помидорами, скажу всем, это очень полезно для фигуры и всего организма, потом чувствуешь себя очень легко) Акелла - овощи лучше всего готовить в пароварке либо мультиварке, в микроволновке, я бы не рекомендовала этого делать |
Owl_Olya
Почетный участник
Owl Оля Откуда: Орловская область Всего сообщений: 195 Дата регистрации на форуме: 21 мар. 2015 |
У меня пароварка в микроволновке, приемлемо для овощей? Если честно, еще не пользовалась. Еще один легкий салат, слоями: Лук тонкими полукольцами залить кипятком буквально на пол минуты, затем дать воде стечь. Яблоки натереть на мелкой терке, лучше если они будут твердых сортов, полусладкое. Сыр твердый на мелкой терке. Сверху тоненький слой майонеза. Я обычно сеточку делаю, больше для красоты. Ну и листья салата |
Akella
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 129 Дата регистрации на форуме: 29 июня 2015 |
Почему? |
Mukora
Новичок
Откуда: г. Санкт-Петербург Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 24 нояб. 2015 |
Owl_Olya написал: У меня пароварка в микроволновке, приемлемо для овощей? Пароварка для овощей — это очень классная штука, экономит время, продукты сохраняют не только свой цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром овоще. Моя мама раньше варила свеклу для винегрета в кастрюле, а теперь пользуется пароваркой. |
Katerina02
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 19 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2014 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2015 21:29 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2015 21:30 Mukora написал: Пароварка для овощей — это очень классная штука, экономит время, продукты сохраняют не только свой цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром овоще. Моя мама раньше варила свеклу для винегрета в кастрюле, а теперь пользуется пароваркой. А я в мультиварке пеку овощи в фольге, тоже очень классно. |
MaRRyLapa
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2019 |
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита! |
MaRRyLapa
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2019 |
Салат "Королевский" Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные, майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови, майонез, ●сыр на терке. |
MaRRyLapa
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2019 |
Салат "Нежный" Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!! Приготовление: Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
MaRRyLapa, классные салаты! Вы прям специалист по салатам. |
MaRRyLapa
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2019 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2019 11:04 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2019 11:05
Спасибо ))) Семья любит салатики, поэтому ищу рецептки)) |
MaRRyLapa
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2019 |
Салат "Королевский" Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные, майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови, майонез, ●сыр на терке. |
MaRRyLapa
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2019 |
Салат "Нежный" Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!! Приготовление: Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом. |
Jebyrum
Новичок
Откуда: Рига, Латвия Всего сообщений: 2 Дата регистрации на форуме: 13 мая 2019 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 мая 2019 3:00 Сообщение отредактировано: 14 мая 2019 3:19
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Поэтому ее часто кладут в мясные салаты. нам понадобится: Лук 1 шт.(тонкими полукольцами) Листья салата 3-4 шт. Огурцы 2 шт. (порезать кубиками) отваренная куриная грудка 1 шт. (порезать кубиками или соломкой) Морковь по-корейски 100 г Ржаные сухарики 0,5 пачки Консервированная кукуруза 100 г Твердый сыр 100 г Майонез 150 г вы можете менять любой ингредиент. Попробуйте лук заменить маринованными огурцами или поджаренными шампиньонами . Или сделать его не с вареной, а с жареной куринной грудкой. Салат от этого ничуть не проиграет. |
Jebyrum
Новичок
Откуда: Рига, Латвия Всего сообщений: 2 Дата регистрации на форуме: 13 мая 2019 |
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Поэтому ее часто кладут в мясные салаты. нам понадобится: Лук 1 шт.(тонкими полукольцами) Листья салата 3-4 шт. Огурцы 2 шт. (порезать кубиками) отваренная куриная грудка 1 шт. (порезать кубиками или соломкой) Морковь по-корейски 100 г Ржаные сухарики 0,5 пачки Консервированная кукуруза 100 г Твердый сыр 100 г Майонез 150 г вы можете менять любой ингредиент. Попробуйте лук заменить маринованными огурцами или поджаренными шампиньонами . Или сделать его не с вареной, а с жареной куринной грудкой. Салат от этого ничуть не проиграет. |
Сорокина
Новичок
Откуда: Макаровка Всего сообщений: 9 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2020 |
А я салат из кабачков готовлю, но знаете такая вкуснота! Как раз сейчас сезон. Берем все по одному. Один кабачок, одна морковь, один чеснок, один болгарский перец, 3 ложкт растительного масла, одна чуть неполная ложка специи моркови по корейски., 1 столовая ложка яблочного уксуса. Черный перец, соль по вкусу, зелень. И фишка - любисток. Это зелень как сельдерей но по ярче вкус. Совсем немного надо. А можно и без него. Все это натереть можно на терке корейской моркови. А специи отдельно. Масло в ковник и теда специи, секунд 10. Поливаем этим маслом все и уксус длобавим.. Постоит в холодильнике часа 2 и готово! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Спасибо за рецепт. Как раз много кабачков в этом сезоне. Надо попробовать. |
Сорокина
Новичок
Откуда: Макаровка Всего сообщений: 9 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2020 |
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов множество у меня. |
Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты |