Как его готовлю я. Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Жульен |
Форум "Доброе Сердце" - это место, где помогают спасти самое дорогое, что есть у нас - сердечки наших деток! Автор: *Ekaterina* |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2012 21:25 Сообщение отредактировано: 18 января 2012 21:26
Вообще рецептов много, но вот я готовлю его так: У меня 6 кокотниц (посуда для приготовления жульена), вот для них я беру грамм 300-400 курицы. Лучше брать бедрышки и отделять от кости, там мясо по нежнее, но сегодня я готовила из грудок(короче из того какая часть от курицы есть в морозилке), отвариваешь его как обычна на суп, пену снимаем орбязательно потому что прозрачный бульон еще может пригодится, незабываем посолить. Пока варится курочка я тру сыр и обжариваю грибы, до готовности, но не пережариваю. Я беру замороженные шампиньоны, сегодня сделала с лисичками замороженными, но еще не пробывала ( я же худею, а у нас уже первый час, на ночь есть нельзя). Кстати грибы можно обжарить и с луком так даже вкуснее, а можно и без лука, кто как делает. Следующий шаг, делаем соус. Обжариваем на сковороде столовую ложку муки, до золотистого цвета, только не пережарьте! Помните что сковорода остается горячей даже если вы ее сняли уже с плиты и мука очень быстро принимает коричневый цвет. Как только видите что мука не белая а беживая добавляете кусочек сливочного масла, перемешиваете и наливаете сливка 15%, взбиваете чтобы не было комочков. Если сливок мало, можно рабавить молоком Не забываем слегка подсолить. Теперь наполняем кокотницы: курочка порезаная, грибы и по 3 столовых ложки соуса сверху, можно побольше, смотря какие кокотницы. Я еще добавляю по ложки бульона. Сверху засыпаем сыром и в духовку на 5-10 минут Долго не надо держать в духовке, потому что сыр станет твердым. Только чтобы сыр расплавился, но не запекся. Сыр лучше брать сливочный, идеальный вариант Моцарелла, но можно и любой другой, тоже не плохо получается. Я Ламбером засыпаю, его грамм70-100 надо всего. Все, можно есть! Вот у меня так получается (фото с интернета, но очень похоже) : |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Даааааааааааа, мудрено что то. НО наверное вкусно!!! Колись Надя, всетаки попробовала??? |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама Софьи, это несложно, попробуй. Я его также готовлю, если сливок нет-сметана подойдет. Соус так же:Муку подсушить на сковороде и добавить кусочек сливочного масла, размешать, влить сметану, посолить, поперчить, перемешать чтобы не было комочков и довести до кипения. Я иногда без кокотниц прямо в форме запекаю. Вкусно!!! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Пожалуйста люди, обратите внимание кто в этой теме общается. А ЭТО ВСЕ МЫ, ХУДЮЛЕЧКИ, У КОТОРЫХ ОДИН ВОПРОС, НУ КАК ПОХУДЕТЬ ТООООООООООООООООООООО!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Наталья Баранкова написал: если сливок нет-сметана подойдет. Если сметана домашняя то подойдет, еслимагазинная то нет, лучше молоком. Пока не попробьывала, но пошла поем, муж уже с работы пришел, пойду составлю компанию. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама Софьи, ага, еще и ночью , худееееемммм |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
NadeJda, Надь, спасибо за рецепт! Облизываюсь, тоже хочу такой приготовить, формочки только надо найти Да, худеть то я тоже собралась |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Зато я худеть не собирался! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 8:07 Сообщение отредактировано: 19 января 2012 8:09
Да на самом деле его не сложно готовить, вот тот же борщ сварить и то больше манипуляций проделать надо, а тут раз-два и готово! Приятного аппетита! А делаю я его в кокотницах, а не в форме большой по причине объедания Одну кокотницу съел, ну вроде еще одну взял съел, а третью уже как то и не удобно брать. А если в большой форме приготовил, это же можно сколько его съесть?! Он же вкусный! |
caterina-shu
Долгожитель форума
Всего сообщений: 386 Дата регистрации на форуме: 20 сен. 2010 |
Вот раздразнили!!! И как я теперь до вечера доживу без такого жульена?!!! ! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
NadeJda Какая прелесть, обязательно попробую!!! !! |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
Девочки, а я всю эту схему упростила до безобразия. Вообще я не особо любитель готовить, наверно просто опыта у меня маловато. ))) Но я научусь ))) (главное что бы Стас до этого момента дожил ) Так, вот.... Я порезала грудки мелко. Обжарила их. Это занимает минут 5-10. Пожарила грибы с луком. В грибы добавила грудки и залила соусом (таким же как выше написано). Только соус начал густеть, это происходит тоже очень быстро. Разкладываю это все в тартолетки (формочки из песочного теста, как из под пирожиных корзиночка), посыпаю сыром и в духовку )) Все )) |
Guest
Гость
|
Nfnf написал: о-о-о!!! Таня, так этот жульен можно с кокотницей прям съесть! надо взять на заметку и приготовить. Разкладываю это все в тартолетки (формочки из песочного теста, как из под пирожиных корзиночка), посыпаю сыром и в духовку )) |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
алиша написал: Таня, так этот жульен можно с кокотницей прям съесть Да - да! Это еще и удобно - посуду мыть не надо А я в них еще салатики сервирую на праздники порционно. Приколько смотритца ))) |
Alja
Чемпион общения
Всего сообщений: 1217 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
NadeJda, спасибо за рецепт! Я перед НГ искала, нашла в интернете, приготовила, но там только одни грибы. Завтра будут гости, с удовольствием попробую твой рецепт! |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Надя, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, уже сьели!))) Вкусняшка!!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Искала тему "Меню на сегодня" нашла эту Время почти полноч, жду с работы мужа. Пошла Жульен готовить. Главное не наедаться на ночь... |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Жульен |