Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Корейская кухня |
Форум "Доброе Сердце" - это помощь в обретении здоровых сердец! Автор: татьяна55 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2009 16:31 Сообщение отредактировано: 11 декабря 2009 16:32
спаржа по-корейски 0,5 упаковки сухой спаржи •1 морковь •2 луковицы •чеснок 4 зубчика •1/3 упаковки приправы для корейской моркови •кориандр в зернах •соевый соус •уксус на вкус •раст. масло соль, сахар взять пол пачки сухой спаржи и поломать самые крупные куски. Сложить все в кастрюльку эмалированную и залить кипятком. в эту воду добавить соль и сахар и оставить так на 3 часа. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Немного посолить. Спаржу порезать на крупные брусочки, добавить к ней морковь. Раскалить масло на сковороде, кинуть лук в кипящее масло, и быстро помешивая обжарить 3-5мин. Полить на спаржу это масло (без лука), добавить уксус, 1/3 приправы для моркови. Кориандр растолочь в ступке и добавить в морковь. Выдавить чеснок в морковь, добавить соль и сахар по вкусу и перемешать. Оставить на 1 час мариноватся. Приятного аппетита! |
vendi
Новичок
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2009 22:21 Сообщение отредактировано: 11 декабря 2009 22:21
Люблю корейскую кухню. Пробовала однажды Пулгоги (мясо по-корейски) теперь каждую неделю готовлю это блюдо. Спасибо за рецептик, так пикантно выглядит (: |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
а рецептиком мяса поделитесь? |
vendi
Новичок
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Думочка, воть (: Мясо по-корейски (пулгоги) Будет готово через: 45 мин Калорийность 1 порции: 552 ккал Ингредиенты на 4 порции: Говядина (антрекотная часть) – 700 г Соевый соус – 0,25 стакана Кунжутное масло с острым перцем чили – 1 ст. л. Сахар коричневый темный – 2 ст. л. Чеснок измельченный – 6 зубков Имбирь свежий, тертый на терке – 1 ст. л. Лук репчатый красный – 2 шт. Перец зеленый – 1 шт. Масло растительное – 4 ч. л. Салат-латук – 1 головка Приготовление: Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги – в буквальном переводе означает «огненное мясо») традиционно готовят на открытом огне. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Чаще всего пульгоги делают из говядины и подают в салатных листьях. Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте «чили-чесночный» соус. Поместите мясо на 20 минут в морозильную камеру. Нарежьте по-диагонали (поперек волокон) тонкими полосками (около 3 мм). Смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло (если не найдете масло с чили, добавьте к 1 ст. л. жареного кунжутного масла щепотку красного перца). Лук, нарезанный дольками, и зеленый перец, нарезанный полосками по 1 см, выложите в небольшую миску и перемешайте с половиной соевого маринада. Вторую половину маринада перемешайте с мясом. Оставьте на 15 минут. Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лук с перцем. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Переложите овощи на тарелку и очистите сковороду бумажным полотенцем. Разогрейте 2 ч. л. растительного масла на большом огне. Обжарьте половину мяса, часто переворачивая, в течение около 2 минут. Переложите на тарелку. Обжарьте оставшееся мясо. Добавьте в сковороду первую порцию мяса и овощи. Готовьте, перемешивая, около 1 минуты. Подавайте блюдо, завернув мясную смесь в листья салата. Приятного аппетита! |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
спасибо. интересный рецепт. Обязательно попробую. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Подскажите рецепты салатов с фунчезой!!! А я пока поделюсь горячей, вкусной и очень необычной закуской: кальмары свинина соленые огурцы. Все режем соломкой. На сковороде слегка обжариваем мясо, добавляем отваренный кальмар и в конце кладем соленые огурцы. Перчим, добавляем по вкусу приправу. Получается необычно. Готовится быстро. Очень хорошая закуска на скорую руку и к выпивке (сытное) |
vendi
Новичок
Всего сообщений: 13 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2009 17:41 Сообщение отредактировано: 17 декабря 2009 17:44
Татка, если фунчЕза и фунчОза - это одно и тоже, тогда вот Вам рецепт приготовления китайского блюда Фунчоза. Внизу можно увидеть еще парочку блюд, в том числе и салатов, основным ингредиентом которых является фунчоза, т.е. лапша (: |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
vendi написал: Татка, если фунчЕза и фунчОза - это одно и тоже, Да я имела в виду именно это. Может не правильно написала. Большое спасибо за рецепт. |
Guest
Гость
|
Меня научили делать корейскую морковь немного другим способом На обычной крупной терке трем морковь. Из специй берем: только красный перец и кунжутная соль. (кунжут с солью перетертый) , добавить сахар и яблочный уксус Кунжутную соль можно перетереть в ступке или блендере, берем 1 часть соли и 1 часть кунжута |
евгеша
Чемпион общения
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край Всего сообщений: 516 Дата регистрации на форуме: 3 июня 2009 |
Я фунчезу с овощами и с филе курицы 100 г фунчозы 200 г куриного филе (или филе индейки) 150 г моркови 150 г болгарского перца 150 г огурцов 150 г лука растительное масло соль перец зеленый лук 1 ч. л. молотого кориандра (по желанию) Фунчезу замачиваю в кипятке на 10 минут, сливаю и промываю в холодной воде, я еее правда немного режу, чтоб есть удобнее было)))) Добавляю огурец тертый на крупной корейской терке и приправу для фунчезы и спаржы в красненьком пакете. Режу лук соломкой Филе курицы соломкой Морковь на крупной корейской терке Перец тоже соломкой Сначало обжариваю лук, потом в него добавляю филе жарю, потом морковь, обжариваю все, а в конце добавляю перец, тушу еще немножко, добовляю туда немного соевого соуса. Высыпаю все это в фунчозу, перемешиваю и салат готов!!! !! Пробовала вместо филе криветки, вкусно, но чтоб их почувствовать надо очень много их))))) не судитестрого, первый раз рецепт писала. Всем приятного аппетита!!! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Корейская кухня |