Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Соленая рыба |
Форум "Доброе Сердце" - это когда в твоем телефоне появляются новые номера из разных городов России и не только... Автор: МЕВА |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Хочу поделиться с вами рецептом соленья красной рыбы. Я очень люблю этот рецепт. Горбуша получается не соленая, а нежная и слегка солоноватая. Целую горбушу разделываю на 2 части по хребту. Удаляю кости. В емкость укладываю прямо две половинки шкуркой вниз (можно для удобства сразу разделать на порционные куски). Сверху посыпаю 1,5-2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара. Заливаю растительным маслом, так чтобы рыба полностью погрузилась. Оставляю на ночь. Рыбка получается восхитительная. Кто любит посолоней можно добавить еще соли. А вот еще один рецепт засолки: надо приготовить рассол: 1л. воды, соль и сахар в равных частях (но я кладу соли немного побольше). Этим рассолом залить рыбу и оставить. Через 2 часа можно есть. Этот рецепт хорошо тем, что его можно приготовить накануне прихода гостей. Хотя рыбу я выдерживаю немного побольше времени (3-4 часа, чтобы получше просолилась), но она и так вкусная. Приятного аппетита!!! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Соленая рыба |