Очень вкусный, и простой салат на зиму. Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Салат на зиму из кабачков "Тещин язык" |
Форум "Доброе Сердце" - это единственное, без чего мне будет трудно и очень плохо Автор: kuzja12 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2012 20:18 Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 21:46
Моя подруга давно пыталась всучить мне свои кабачки, урожай большой в этом году у них, выкинуть им жалко. Я все отнекивалась. И тут захожу к ней в гости и она угощает меня вкусной вещью, спросив что это, она сказала что это салат на зиму из кабачков, называется "Тещин язык", и опять пихает мне свои кабачки и говорит вот возьми и сделай тоже такой салат. Ну, делать нечего, приперла я эти кабачки домой, три дня пробалтались они в коридоре, сегодня взяла точный рецепт салата и сварила. Я как то раньше варила всякие салаты на зиму, но мне так все это казалось муторно и долго, это целый день на них надо было, и я уже давно все это забросила. Этот рецепт достаточно простой, все получилось отлично. Я ОБОЖАЮ такие вещи. Пойду теперь сама на поклон к подруге, уже буду сама просить еще кабачков, хочу еще сварить, ну такая вкуснятина!!! Ну собственно вот и сам рецепт салата на зиму " Тещин язык". 3 кг кабачков. 0.5 кг болгарского перца ( красного) 1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка) 1стакан сахара. 2 столовые ложки соли. 1стакан подсолнечного масла. 3-4 столовые ложки томатной пасты. 1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки) 1 столовая ложка уксуса( 70%) Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю. Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу. Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты. Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту написано тушить 50 минут, но подруга сказала что она все делает на глаз и пробует ( она профессиональный повар). Ну и я не стала привязываться ко времени, как поняла что кабачки уже чуть помягчели, стала их пробовать. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово. По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу". Лично я ни под какую шубу ничего не ставлю, и закручиваю банки обычными крутящимися крышками. Но и храню я под такими обычными крышками только в холодильнике. В погребе боюсь скиснет. Но если закручивать по правилам, закруткой, то и в погребе ничего не пропадет я думаю. И еще, когда будите чистить острый стручковый перец, оденьте перчатки, я вот забыла, теперь пальцы горят синим пламенем, и отмыть никак не могу. Вот такие баночки у меня получились. Я взяла одну большую, она под 2 литра, и 2 грамм по 700. Но мы долго хранить не будем, это мы съедим быстро. С фотоаппаратом проблемы, фотографии получаются темные. А это я уже при дневном свете сфотографировала. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Спасибо! Выглядит аппетитно и рецепт простой. Надо попробовать сделать. |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
мама Софьи написал: 3 кг кабачков. Таня-это чистый вес овощей, уже ощищенных? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
olechka Оля, я взвешала кабачки которые мне подруга дала, получилось 3кг 800 гр. Я их почистила и решила что наверное это и есть 3 кг. А болгарского перца я тоже побольше купила, грамм 700. Думала почищу, вот и будет 0.5 кг.. Все чищенное я уже потом не перевешивала. Да думаю ничего страшного плюс минус там сколько то грамм. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Девочки, попробуйте сделать, но правда, ОЧЕНЬ вкусно. У меня чуть чуть осталось что не влезло в банки, так я хожу все оторваться не могу. Ой, точно мне в похудейку опять пора. |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Спасибо!!! Завтра буду делать, т.к кабачков у меня не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО! Уже всем раздала. А рецепт действительно простой. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
olechka Оля, делай, ты же знаешь я плохого не посоветую. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Приперла я сегодня еще кабачков от подруги, сварила вторую порцию. А то папа наш вчера не выдержал, открыл уже одну баночку. olechka Оля, а ты сварила? |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Да, Танюш, варила. Мой муж тоже не выдержали открыл баночку. Вкусно.... Спасибо тебе и подруге за такой ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! Вот оно, блюдо |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 октября 2012 11:23 Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 21:45
olechka Оля, а у меня почему то разваристей получилось. Сейчас банку открыла, Оля попросила, тоже сфотала. У меня вот так. Добавлю фотографию в первый пост, а то там такая темная фотка получилось. |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
мама Софьи написал: а у меня почему то разваристей получилось Таня, я даже и незнаю почему у тебя так получилось. Я попробовала-кабачки мягкие стали. Я добавила уксус и чеснок. 2 минуты покипело и выключила. Потом всё в банки и под крышку. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
olechka Оля, но потом когда все остыло, так и осталось или загустело? |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
мама Софьи написал: но потом когда все остыло, так и осталось или загустело Так и осталось. Кубиками и чуть жидко. Не желе. Я фоткала уже остывшее блюдо |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Таня, ну я, конечно же, не устояла. Вот, что у меня получилось. Я в общей сложности тушила 1,5 часа на 1, получились мягкие кубики и заливка, такая густая. мама Софьи написал: и закручиваю банки обычными крутящимися крышками. Но и храню я под такими обычными крышками только в холодильнике. В погребе боюсь скиснет. Тань у меня 50% солений под такими крышками и огурцы, и лечо, и икра кабачковая (она вообще без уксуса готовится) и все храню в погребе, и он у нас не очень холодный. И все хранится очень хорошо. Я такие крышки тоже кипячу и закручиваю горячие банки, когда банки остывают они крышку притягивают и при открывание характерный хлопок происходит, как у баночек с детским питанием. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
olechka Оля, я наверное больше тушила вот у меня и разваристей получилось. Lena-mama Лена, вот именно такой цвет у меня и получился в баночках. Просто сколько пробовала сфотать, цвет такое не получался. Ну а тебе понравился салат? |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
мама Софьи написал: Ну а тебе понравился салат? У меня он остренький, я 2 перчика перекрутила. Мой гастрит этого не переживет, но Кирилл у меня любит такие вещи. Я совсем капельку попробовала, вкусно. Завтра папа наш попробует, если заценит, сделаю еще партию. А вообще у меня погреб уже заставлен, а мы еще капусту не солили , что-то разошлась я |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Салат на зиму из кабачков "Тещин язык" |