горячая и холодная. Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » фунчеза |
Форум "Доброе Сердце" - это место, где жизнь отмеряется не днями, а ударами сердца Автор: мама*Анечки* |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
понадобиться: фунчеза(кукурузно-картофельная), я люблю такую, мясо, морковь, редька, перец с джусаем соленый, лук, специи. мясо тушим чтоб мягкое было, добавляем лук(полукольцами), потом редьку и морковь, тушить до полуготового состояния, пока овощи тушаться, варим фунчезу, откидываем на дуршлаг и режем любой длиной, я люблю средней, в казан кладем перец с джусаем, чуть чуть уксуса, соль, перец, сбор трав, мне нравится класть приправу для лагмана, добавляем фунчезу, перемешиваем и даем протушиться. Вкусно. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
на холодную понадобиться тот же набор продуктов, перец с джусаем не обязателен, + нужен пучок кинзы свежей. Редьку и морковь натираем на терке соломкой, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выдавливаем туда чеснок, так же в заправку добавляем уксус, соль, перец, специи, все по вкусу, фунчезу(варенную) смешать с овощами, заправить луком, добавить кинзу, перемешать и оставить на столе на час, для пропитки. Приятного аппетита. |
Джина
Гроссмейстер
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 1220 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Evjenia, а что такое ДЖУСАЙ? |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
это такая трава, у него длинные тонкие листочки вот Они идут как прянность, мы азиаты везде почти его кладем, может у вас сушенный есть. Девочки я поищу свежий его на базаре, если есть насушу, а как вот вам его передовать? Если у вас есть дунгани то Они его чонсай называют. Блин сфотаю, покажу. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Джина написал: что такое ДЖУСАЙ Лена, посмотрела в инете: джусай- дунганский чеснок. Мда.... наврядли у нас такое будет |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
он ну похож на обычный чеснок, больше на траву. У вас он как то иначе называется и растет как дичка, у меня сестра его нашла около магазина рос и посадила себе, у вас его что с лошадью связано называют, я спрошу. Посмотрите в сухих травах, должен быть, у нас в это время он соленый продается, свежего редко найдешь, только летом. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Черемша наверное! |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
да фиг его. Он весь вкус придает. Особенно в горячей, а холодный салат можно и без нее. |
Джина
Гроссмейстер
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 1220 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Ну ясно, видимо не разберешься тут с джусаем без ста грамм. Это как орегано-душица простая. я то думала.. Я фунчозу делаю с огурцом, перцем болгарским и морковью. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
надо редьку еще, можно просто красный соленый перец положить. Ну у нас в азии так делают. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Вот нашла, ДЖУСАЙ и ЧЕРЕМША это близкие родственники и взаимозаменяемы в блюдах. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
вот, Вика, я узнала у сестренки, да она ее кладет, вкуснее будет если ее предварительно засолить, промыть и пересыпать крупной солью, у нас просто готовое продают, соленый красный болгарский перец, перемотан джусаем. Попробуйте по моему рецепту сделать, Вкуснятина. Еще есть классный салат из огурцов с мясом, корейский, ой у меня еще есть новенькие рецепты, на новый год класс побаловаться! |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
кстати девочки, вот в холодный салат я не очень люблю когда добавляю джусай, и перец. Мне больше понравился этот рецепт который я написала. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » фунчеза |