Давайте поделимся рецептами к новогоднему столу 2013 года Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Новогодние салаты и закуски |
Форум "Доброе Сердце" - это то место, откуда неожиданно могут прислать пиво с чипсами... Автор: Капитан |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2012 10:14 Сообщение отредактировано: 4 декабря 2012 10:14 Итак, что приготовить на новый 2013 год? Начнем с того, чтобы встретить год Змеи по правилам, следует учесть ее вкусы и предпочтения. Заранее продумайте новогоднее меню 2013. Змея ‒ гурман, любительница оригинальных блюд и деликатесов. Осторожная и прозорливая Змея не станет дегустировать сомнительные угощения и странные на ее взгляд блюда, продукты на праздничном столе должны быть безупречной свежести, приготовленные с изюминкой и в хорошем настроении. Из праздничного меню обязательно исключаем консервы и полуфабрикаты, особенно это касается шпрот и законсервированных фруктов. На новогоднем столе должны присутствовать блюда из мяса. Змея, как известно, любит полакомиться нежным и сочным мясом кролика или зайца. Поэтому, если вы пока еще не знаете, что подавать на горячее в новый год 2013, рекомендуем вам остановить свой выбор на блюдах из крольчатины. Змея не останется перед вами в долгу, и целый год будет беречь ваш семейный очаг и домашний уют, принесет достаток и везение! В мясные блюда нужно добавить как можно больше зелени и использовать при их приготовлении пикантные приправы. Мясо можно запекать в фольге с овощами, приготовить на гриле, пожарить в кляре. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений ваших гостей. Очень желательны морепродукты и рыбные закуски, всевозможные салаты, горячие рыбные блюда, заливное из рыбы ‒ идеальные варианты для встречи года Змеи. Весьма оригинально можно подать гостям копченого угря, который напоминает змею, нарезав его кусочками и свернув в змеиные колечки. Такое угощение на торжественном застолье будет смотреться очень символично и, несомненно, вызовет у гостей восхищение и большой аппетит. Небольшие бутерброды следует оформить в виде канапе, а салаты выложить в форме змеи или украсить их стружкой-змейкой, сделанной из морковки или огурца. Дополнят новогоднее меню 2013 года разнообразные блюда из яиц. Не секрет, что Змея ‒ большая любительница яиц, поэтому фаворитами на новогоднем столе для нее будут омлетные рулетики, яйца, фаршированные соленой сельдью, грибами, ветчиной или овощами, а также любимая змеиная закуска ‒ мышки из яиц. Черная или красная икра, как символ достатка и благосостояния, также не будет лишней. Традиционные бутерброды с икрой и маслом замените на более изысканные икорные тарталетки. Давайте делиться рецептами новогодних блюд: салатов, закусок, горячее |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Оля, классная темка! Только, наверное, еще меню никто не планировал. Ждемс |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
я буду готовить настоящий цезарь и либо фаршированные куриным фаршем яблоки, либо завитки из форели |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Я на НГ точно буду готовить салат из морепродуктов, фаршированные яички, накручу рулетики из лаваша. А вот по поводу мяса-думаю. Муж хочет куриные ножки в тесте, а я хочу кролика запечённого в духовке с овощами. Вот только незнаю-как его готовить? |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
olechka написал: накручу рулетики из лаваша Оль, я тоже хочу рулетики. Вот такие мне приглянулись |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
мама*Анечки*, Оль, а поподробнее, что внутри? |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Ol4ik написал: Оль, а поподробнее, что внутри? Оль, вот ссылочка, там все очень подробно описано. Думаю вкусняшка будет) Рулет из лаваша |
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер
Откуда: г. Тольятти Всего сообщений: 1105 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
olechka написал: а я хочу кролика вот и я не знаю как готовить))) напишите-ноучите!!! у меня их 2 шт было. одного готовила кусочками в фольге, что то не очень вышло((( один лежит НГ ждет) |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Обычно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе, или запекают опять же в соусе |
akula_Раменское
Гроссмейстер
Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 945 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
я крола просто тушу в сметане))) с овощами |
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер
Откуда: г. Тольятти Всего сообщений: 1105 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
akula_Раменское написал: я крола просто тушу в сметане))) с овощами а поподробнее плиз))) а то один остался эксперемент ставить не выйдет))) надо чтоб хорошенький получился, вкусненький!!! аж есть захотелось... |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
akula_Раменское написал: я крола просто тушу в сметане))) с овощами Оксана, подалуйста, если можно от и до... для самых "одарённых" |
*Ekaterina*
Рекордсмен
Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 3061 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2012 7:09 Сообщение отредактировано: 6 декабря 2012 11:48
У меня рецепт простой, классический, но всегда получается вкусно. Кролика порезать - кусочки размером с пол-ладони, помыть, из потрохов я оставляю только печень. Затем заливаю в большой кастрюле водой с добавлением вина или уксуса, оставляю часов на 6-8. Еще раз мою, обсушиваю- промокаю. Солю, перчу, наливаю в большую жаровню масло, укладываю туда вместе с крупно порезанными луком и морковью- по 2 - 3 шутки. И на огонь, можно обжарить на сковороде, но оно очень стреляет, мне в жаровне больше нравится- оно там тушится-жарится почти до готовности, час или чуть дольше, естественно помешиваем. Затем заливаем сметаной, магазинной, добавляем чеснок подавленный, лавровый лист, тушим минут 15. Кто любит пожирнее добавляют сливочное масло или даже кусочки сала во время жарки, но для меня это лишнее, кролик получается сочным. Приятного аппетита! |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
*Ekaterina* написал: Кролика порезать - кусочки размером с пол-ладони а разве обязательно кролика разрезать? Целого нельзя тушить? Или когда кусочками лучше-вкуснее получается? Ой, сколько я вопросов то написала.... |
антонина82
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 1371 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2011 |
идея для оформления салата |
антонина82
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 1371 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2011 |
и еще одно фото |
*Ekaterina*
Рекордсмен
Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 3061 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
olechka написал: а разве обязательно кролика разрезать? Целого нельзя тушить? я даже незнаю.... Я готовлю всегда по этому рецепту, пару раз делала эксперимент ( по рецепту Ю. Высоцкой, потом в журнале находила), получалось хуже. Но в этих рецептах он тоже был кусочками, целого я нигде не встречала кажется. Кролик, он же длинный, куда его целиком, в большую утятницу? Если только именно запекать на протвине в духовке.... |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
антонина82, Выглядит аппетитно. А что за салатик?? *Ekaterina* написал: Если только именно запекать на протвине в духовке.... ну незнаю. Вот и спрашиваю |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
антонина82, красотища то какая! |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Мне вот эта змейка особенно понравилась! |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
oksanchik, красота!!! |
DREAM
Рекордсмен
Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 2457 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
как все здорово и вкусно |
юлия1808
Гроссмейстер
Всего сообщений: 853 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2011 |
Мне нравится салатик из языка, точного названия не знаю. Ингридиенты: язык говяжий 1 шт, огурец свежий 4 шт, лук репчатый 2 шт, шампиньоны свежезамороженные 0,8 кг, мойонез. Необходимо отварить язык, снять с него пленку и нарезать соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Шампионьоны нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Все перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу. Девочки салат простой ну очень вкусный, делаю его на каждый праздник всегда улетает на ура!!! Попробуйте, не пожалеете!!! ! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Новогодние салаты и закуски |