Рецепт моей мамочки. Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Баклажаны маринованные. |
Форум "Доброе Сердце" - это мощная и неоценимая поддержка для любого человека, столкнувшегося с проблемой "Заболевания сердца". Автор: Солнце |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2013 19:17 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2013 15:48
Сегодня сделала маринованные баклажаны. Их всегда делала моя мамочка, мы их очень любили. Помню как наступает осень, у нас всегда были эти баклажаны, это вкус моего детства. Мы их сразу съедали, но их в зиму можно делать. Баклажаны моем, отрезаем часть где плодоножка и отвариваем. Я беру баклажаны помельче. Варим как закипят минут 15-20. Они должны быть мягкими, проверяем вилкой. Остужаем. Готовим начинку. Морковь натереть, обжарить в небольшом количестве масла, посолить. Остудить. Как остынет, добавить в морковь чеснок через чеснокодавилку. Перемешать. Готовим рассол. Делаем его как на огурцы. Мама говорила что надо чтобы соли было чуть больше чем мы в еду добавляем. Добавляем лаврушку и черный перец горошком. Как закипит, добавить чуть-чуть уксуса. Берем остывшие баклажаны, надрезаем не до конца, и начиняем морковью с чесноком. Складываем друг на друга в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом и ставим под пресс. Оставляем на 2 суток в прохладном месте. Я ставлю в холодильник. Через 2 дня можно кушать, или раскладываем по банкам и заливаем оставшимся рассолом, ставим в холодное место на зиму. Мне они ОЧЕНЬ нравятся, попробуйте, такая вкуснятина!!! Вот такие баклажаны должна получиться начиненные. Сейчас буду заливать рассолом и ставить под пресс. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Тань, я в лежачем положении, на кровати. Слюной сейчас подавлюсь Меня ж хлебом не корми и всякими мясами, а дай овощей побольше Все, погоню своего сегодня в супермаркет за баклажанами |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Давид Вика, попробуй сделать, мне очень они нравятся. Единственно что мне всегда соли не хватало. Сегодня баклажаны отваривала в подсоленой воде. Посмотрим что получится. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Не выдержала я два дня, сегодня уже ела баклажаны. Опять мне соли не хватает. Наверное надо морковь ( начинку) тоже солить. Сейчас отредактирую первый пост. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Танюша, сделала только что баклажаны, засунула в холодильник, а сама слюной исхожу. Так пахнут вкусно |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Давид Вика, ага, запах обалденный!!! Я тут на работу из 2 дня подряд таскала, всем очень понравилось. Но я их как порезала на стол, еще подсаливала. Мне все соли маловато. Может попробовать в следующий раз горячим рассолом залить, может солонее будет. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
мама Софьи, Таня, еще напиши пожалуйста как рассол готовишь. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Мирта Лена, я сначала на 1 литр воды забабахала 2 стол ложки соли засолочной и 1 стол ложку сахара. Потом вспомнила что такие пропорции идут на трехлитровую банку, отлила, сильно соленое показалось, добавила еще воды. Наверное зря отлила, вот у меня и не солено. На днях буду новые делать, уже все съели. На 1 литр воды, положу 2 стол ложки соли засолочной и 1 столовую ложку сахара, лаврушку, и черный перец горошком. Как закипит, чуть-чуть уксуса. Чуть остынет и залью баклажаны и под пресс. Вот мама не дала точный рецепт рассола, она вообще все на глаз делала. Но говорила что надо чтобы чуть солонее было чем мы готовим еду, но мне этого мало, я потом готовые себе подсаливаю. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Завтра пойду за баклажанами и морковкой в магазин. Слюной подавилась, как тот волк зайцем |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Ага Света, и я еще не наелась баклажанами, сегодня новую партию делать буду. Давид Вика, а ты какой рассол делала? |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
мама Софьи, сделала я баклажаны по твоему рецепту. Тань, а уксуса примерно сколько? Уксус 6 процентный? |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
мама Софьи написал: а ты какой рассол делала? Тань, я на литр воды беру ложку сахара две ложки соли и маленький стаканчик уксуса. В нем наверное сто гр нету, гр 70 Я еще и плохо прочла, что нужно было холодным заливать, залила горячим россолом. Соли и уксуса не пожалела, так что через сутки они уже были готовы. Вчера съели на УРА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВКУСНЫЕ!!! !!!! !!!! !!!! !! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Мирта Лена, я на 2 литра 1 чайную ложку добавила. 70% Давид Вика, уксуса не много? Я вчера вторую партию делала с таким рассолом. мама Софьи написал: На 1 литр воды, положу 2 стол ложки соли засолочной и 1 столовую ложку сахара, лаврушку, и черный перец горошком. Как закипит, чуть-чуть уксуса. Чуть остынет и залью баклажаны и под пресс. Не стала сильно рассол остужать. И начинку подсолила. Сделал вчера вечером, сейчас уже ела. Вкуснота! Никак они у меня 2 дня под прессом не стоят, я не выдерживаю. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
мама Софьи написал: уксуса не много? Я ж не написала, что уксус то у них, не такой кислый как наш. Так что нормально получилось. В меру. В меру того что я люблю все соленное и кисленькое |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Тань, я наверное маловато добавила... 3 чайных ложки 6 процентного. Его можно наверное подбавить то? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Мирта Лена, я думаю можно и сейчас добавить, ничего страшного. Давид Вика понятно, у вас там все не так как у нас. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
мама Софьи- наконец-то и я сделала баклажаны. На балкон вынесла. Жду. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Вторая партия у меня удалась на славу, все мне теперь солено! Особенно когда 3 дня постояли в рассоле. Мирта Лена, ну что, пробовали? Лана Света, я не могу долго ждать, уже на следующий день ем. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
мама Софьи, Тань, да, попробовали наконец то все время выдерживали. Да, довольно вкусные получились, но мне показалось что я тоже соли маловато положила Надо будет еще раз сделать |
*Ekaterina*
Рекордсмен
Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 3061 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 17:50 Сообщение отредактировано: 22 сентября 2013 17:52
Таня, у меня с Вашими баклажанами целая история - Вы этот рецепт здесь написали, когда я как-раз лежала в кардиоцентре с дочкой. Я и так баклажаны люблю, а в больнице, как бы хорошо там не кормили, все-равно же не хватает такой еды... Я маме позвонила и попросила купить несколько штук (боялась, что пока лежать будем, их уже не будут продавать), а мама конечно рецепт спросила. Мы вернулись - мама приготовила баклажаны, как-раз третий день был. Я попробовала - вкусно!, но и правда чуть соли не хватает( думала, что мне нормально будет, т.к. не ем соленое). А сегодня последний доела - он уже подольше лежал в рассоле и был абсолютно нормальным по соли. Очень вкусный рецепт! Спасибо Вам! Светлая вечная память Вашей мамочке! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 20:30 Сообщение отредактировано: 22 сентября 2013 21:41
Девочки, кушайте на здоровье!!! Мирта Вот и мне все соли не хватало, пока покрепче рассол не сделала и подольше не подержала. *Ekaterina* написал: Светлая вечная память Вашей мамочке! Спасибо за добрые слова! Мамочка моя была ОТЛИЧНЫЙ кулинар, такие рецепты у нее были! Она сама была с Грозного, и я там детство почти до 1 класса провела, а у чечен же такая кухня отличная( раньше кстати когда мы там жили, была Чечено-Ингушская Республика, это потом они разделились) Но я не училась ничему, успела несколько рецептов всего записать. А какие пироги она делала! Никогда таких нигде не пробовала, успела тоже рецепт теста записать, но у меня так не получается. Как говорила моя мамочка, одна мУчка, разные ручки. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Баклажаны маринованные. |