Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ

 

Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Салаты и закуски »   ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это поддержка, моральная и духовная, тут чувствуется теплота и доброта людей.
Автор: Лариса25

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук и болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно банки положить 2-3 дольки чеснока, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить слоями помидоры, лук и перец и залить маринадом.

Маринад:
На 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой
5 ст. ложек сахара без горки.
Довести до кипения. И горячим залить банки.

Стерилизовать 3-ч литровую банку 30 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем добавить 1 ч. л. уксуса, закатать и хорошо укутать.

Получаются очень вкусные помидорчики. Мои домочадцы съедают все с маринадом...
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1997

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
Светик, спасибо за рецепт! надо попробовать.
Я люблю проверенные рецепты. Как-то по рецептам с инета страшновато продукты переводить.


SvetlanaV написал:
[q]
Стерилизовать 3-ч литровую банку 30 минут, на водяной бане,
[/q]

вот это больше всего ненавижу делать.
А можно просто маринад нагреть и залить горячим? не стерилизовать чтобы банки. Или так нельзя?
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

Tanya написал:
[q]
А можно просто маринад нагреть и залить горячим?
[/q]

Именно горячим и надо заливать.. Исправила в рецепте...
Таня я делаю в 1,5 л банках и стерилизую потом 15 минут... В казан ложу полотенчик и ставлю в него банку, наливаю воду и стерилизую.
Может и можно не стерилизовать. Но всегда стерилизую.
Как то раз не стерилизовали, так все банки вздулись... Остались без солонины зимой.. Больше не рискую...
Джина
Гроссмейстер


Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 1220

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2011
Моим тоже нравится очень! Я такие делаю! ОООчень вкусно! :thumbup:
Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1068

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
SvetlanaV ничего не поняла, объясните для чайников по заготовкам на зиму.
В начале написано банки можно не стерилизовать, а в конце уже 30 минут. Уже вместе с одержимым что ли стерилизовать? Это как?
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

Солнце написал:
[q]
Уже вместе с одержимым что ли стерилизовать? Это как?
[/q]

Все правильно. Банки наполненные ставите в кастрюльку с водой. Обязательно на дно кастрюли положите полотенчик или газету, чтобы банка не соприкасалась с дном. И стерилизуете...
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010

SvetlanaV написал:
[q]
Банки наполненные ставите в кастрюльку с водой. Обязательно на дно кастрюли положите полотенчик или газету, чтобы банка не соприкасалась с дном. И стерилизуете...
[/q]

А крышки? Просто делают по-разному: некоторые стерилизуют уже закатанные банки, а некоторые просто крышечкой накрывают сверху. а после стерилизации закатывают
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

мама*Анечки* написал:
[q]
некоторые просто крышечкой накрывают сверху. а после стерилизации закатывают
[/q]

Я делаю так.
Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1068

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
SvetlanaV СПАСИБО!
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1997

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
SvetlanaV, ты еще напиши : сколько помидор, перца и лука нужно брать?
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

Tanya написал:
[q]
сколько помидор, перца и лука нужно брать?
[/q]

Я делаю все на глаз.
На 1.5 литровую банку примерно 3-4 помидора, 1 перец, 2-3 головки лука среднего.
Katerina02
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 19

Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2014
Обожаю разные помидоры закатанные, какие бы они не были)
ok_ko
Участник


Откуда: Пермь
Всего сообщений: 77

Дата регистрации на форуме:
28 авг. 2013
я вообще любые помидоры обожаю, а уж всякие маринованые вообще. В гостях попробовала ассорти овощное, ну очень вкусно, там и капуста и простая и цветная и перчик и огручики и помидорки и патисончики. На вкус вот так же все залито, очень вкусно
IuliaClever
Новичок

Всего сообщений: 1

Дата регистрации на форуме:
5 сен. 2019
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ, специй, поэтому детям ее лучше не употреблять.

Из чего состоит:
черри — 1 кг; луковица — одна; перец болгарский — два;
морковь — 400 г; чеснок — семь зубчиков;
масло растительное — 50 мл; сахар — 60 г;
соль — одна столовая ложка; уксус — 50 мл; зелень — пучок.

Порядок действий:
Черри разрежьте на четвертинки.
Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pomidory-po-korejski-na-zimu/
© https://woman365.ru
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Салаты и закуски »   ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5