Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ

 

Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария

Что бы такое сделать из куриного филе?
koketochka, рецепт бы этого соуса апельсинового. Я тут как то куриное ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить?
Мирта, можно полить, а можно сверху на кусочек рыбки положить кусочек лим ....
Amika
Торт Зебра
Вот слышала, что в рецепты с печеньем добавляют молотую черемуху( муку) и вкус п ....
Мирта
Мороженое в домашних условиях
А мы сделали мороженное по этому рецепту, но вот только с 20 проц. сливками. ....
Мирта
Новогодние салаты для взрослых и детей.
Викамама, надо попробовать сделать. Интересный салатик, даже облизнулась ....
Мирта
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
я вообще любые помидоры обожаю, а уж всякие маринованые вообще. В гостях попробо ....
ok_ko
Рыба, рыбка, рыбуля!
Я очень люблю скумбрию, и если на мангале, то вообще бомба.) ....
Katerina02
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Салаты и закуски »   ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место, где жизнь отмеряется не днями, а ударами сердца
Автор: мама*Анечки*

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2263

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук и болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно банки положить 2-3 дольки чеснока, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить слоями помидоры, лук и перец и залить маринадом.

Маринад:
На 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой
5 ст. ложек сахара без горки.
Довести до кипения. И горячим залить банки.

Стерилизовать 3-ч литровую банку 30 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем добавить 1 ч. л. уксуса, закатать и хорошо укутать.

Получаются очень вкусные помидорчики. Мои домочадцы съедают все с маринадом...
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1998

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
Светик, спасибо за рецепт! надо попробовать.
Я люблю проверенные рецепты. Как-то по рецептам с инета страшновато продукты переводить.


SvetlanaV написал:
[q]
Стерилизовать 3-ч литровую банку 30 минут, на водяной бане,
[/q]

вот это больше всего ненавижу делать.
А можно просто маринад нагреть и залить горячим? не стерилизовать чтобы банки. Или так нельзя?
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2263

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

Tanya написал:
[q]
А можно просто маринад нагреть и залить горячим?
[/q]

Именно горячим и надо заливать.. Исправила в рецепте...
Таня я делаю в 1,5 л банках и стерилизую потом 15 минут... В казан ложу полотенчик и ставлю в него банку, наливаю воду и стерилизую.
Может и можно не стерилизовать. Но всегда стерилизую.
Как то раз не стерилизовали, так все банки вздулись... Остались без солонины зимой.. Больше не рискую...
Джина
Гроссмейстер


Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 1220

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2011
Моим тоже нравится очень! Я такие делаю! ОООчень вкусно! :thumbup:
Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1069

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
SvetlanaV ничего не поняла, объясните для чайников по заготовкам на зиму.
В начале написано банки можно не стерилизовать, а в конце уже 30 минут. Уже вместе с одержимым что ли стерилизовать? Это как?
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2263

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

Солнце написал:
[q]
Уже вместе с одержимым что ли стерилизовать? Это как?
[/q]

Все правильно. Банки наполненные ставите в кастрюльку с водой. Обязательно на дно кастрюли положите полотенчик или газету, чтобы банка не соприкасалась с дном. И стерилизуете...
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010

SvetlanaV написал:
[q]
Банки наполненные ставите в кастрюльку с водой. Обязательно на дно кастрюли положите полотенчик или газету, чтобы банка не соприкасалась с дном. И стерилизуете...
[/q]

А крышки? Просто делают по-разному: некоторые стерилизуют уже закатанные банки, а некоторые просто крышечкой накрывают сверху. а после стерилизации закатывают
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2263

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

мама*Анечки* написал:
[q]
некоторые просто крышечкой накрывают сверху. а после стерилизации закатывают
[/q]

Я делаю так.
Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1069

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
SvetlanaV СПАСИБО!
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1998

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009
SvetlanaV, ты еще напиши : сколько помидор, перца и лука нужно брать?
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2263

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

Tanya написал:
[q]
сколько помидор, перца и лука нужно брать?
[/q]

Я делаю все на глаз.
На 1.5 литровую банку примерно 3-4 помидора, 1 перец, 2-3 головки лука среднего.
Katerina02
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 19

Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2014
Обожаю разные помидоры закатанные, какие бы они не были)
ok_ko
Участник


Откуда: Пермь
Всего сообщений: 77

Дата регистрации на форуме:
28 авг. 2013
я вообще любые помидоры обожаю, а уж всякие маринованые вообще. В гостях попробовала ассорти овощное, ну очень вкусно, там и капуста и простая и цветная и перчик и огручики и помидорки и патисончики. На вкус вот так же все залито, очень вкусно
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Салаты и закуски »   ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5