Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ |
Форум "Доброе Сердце" - это поддержка, моральная и духовная, тут чувствуется теплота и доброта людей. Автор: Лариса25 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 15:05 Сообщение отредактировано: 22 сентября 2013 15:37
Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук и болгарский перец очистить, нарезать полукольцами. Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком. На дно банки положить 2-3 дольки чеснока, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить слоями помидоры, лук и перец и залить маринадом. Маринад: На 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой 5 ст. ложек сахара без горки. Довести до кипения. И горячим залить банки. Стерилизовать 3-ч литровую банку 30 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем добавить 1 ч. л. уксуса, закатать и хорошо укутать. Получаются очень вкусные помидорчики. Мои домочадцы съедают все с маринадом... |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Светик, спасибо за рецепт! надо попробовать. Я люблю проверенные рецепты. Как-то по рецептам с инета страшновато продукты переводить. SvetlanaV написал: Стерилизовать 3-ч литровую банку 30 минут, на водяной бане, вот это больше всего ненавижу делать. А можно просто маринад нагреть и залить горячим? не стерилизовать чтобы банки. Или так нельзя? |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Tanya написал: А можно просто маринад нагреть и залить горячим? Именно горячим и надо заливать.. Исправила в рецепте... Таня я делаю в 1,5 л банках и стерилизую потом 15 минут... В казан ложу полотенчик и ставлю в него банку, наливаю воду и стерилизую. Может и можно не стерилизовать. Но всегда стерилизую. Как то раз не стерилизовали, так все банки вздулись... Остались без солонины зимой.. Больше не рискую... |
Джина
Гроссмейстер
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 1220 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Моим тоже нравится очень! Я такие делаю! ОООчень вкусно! |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
SvetlanaV ничего не поняла, объясните для чайников по заготовкам на зиму. В начале написано банки можно не стерилизовать, а в конце уже 30 минут. Уже вместе с одержимым что ли стерилизовать? Это как? |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Солнце написал: Уже вместе с одержимым что ли стерилизовать? Это как? Все правильно. Банки наполненные ставите в кастрюльку с водой. Обязательно на дно кастрюли положите полотенчик или газету, чтобы банка не соприкасалась с дном. И стерилизуете... |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
SvetlanaV написал: Банки наполненные ставите в кастрюльку с водой. Обязательно на дно кастрюли положите полотенчик или газету, чтобы банка не соприкасалась с дном. И стерилизуете... А крышки? Просто делают по-разному: некоторые стерилизуют уже закатанные банки, а некоторые просто крышечкой накрывают сверху. а после стерилизации закатывают |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
мама*Анечки* написал: некоторые просто крышечкой накрывают сверху. а после стерилизации закатывают Я делаю так. |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
SvetlanaV СПАСИБО! |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
SvetlanaV, ты еще напиши : сколько помидор, перца и лука нужно брать? |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Tanya написал: сколько помидор, перца и лука нужно брать? Я делаю все на глаз. На 1.5 литровую банку примерно 3-4 помидора, 1 перец, 2-3 головки лука среднего. |
Katerina02
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 19 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2014 |
Обожаю разные помидоры закатанные, какие бы они не были) |
ok_ko
Участник
Откуда: Пермь Всего сообщений: 77 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2013 |
я вообще любые помидоры обожаю, а уж всякие маринованые вообще. В гостях попробовала ассорти овощное, ну очень вкусно, там и капуста и простая и цветная и перчик и огручики и помидорки и патисончики. На вкус вот так же все залито, очень вкусно |
IuliaClever
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 5 сен. 2019 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 сентября 2019 11:02 Сообщение отредактировано: 5 сентября 2019 11:05
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ, специй, поэтому детям ее лучше не употреблять. Из чего состоит: черри — 1 кг; луковица — одна; перец болгарский — два; морковь — 400 г; чеснок — семь зубчиков; масло растительное — 50 мл; сахар — 60 г; соль — одна столовая ложка; уксус — 50 мл; зелень — пучок. Порядок действий: Черри разрежьте на четвертинки. Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд. Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте. Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут. Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов. Источник: https://woman365.ru/recipes/pomidory-po-korejski-na-zimu/ © https://woman365.ru |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ |