Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Закатки на зиму |
Форум "Доброе Сердце" - это форум друзей которых ты приобретаешь неожиданно для себя в трудную минуту, друзей из разных точек земного шара которые согреют вас теплом своих сердец, друзей которые порадуются вместе с стобой и не оставят вас в беде Автор: Карина 13 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Девочки, поделитесь рецептами, кто как делает закатки на зиму. Помидорки хочется вскусные баночные, огурцы хрустящие и грибочки. |
Tanchik
Гроссмейстер
Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 1066 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2014 14:59 Сообщение отредактировано: 2 августа 2014 15:01
Мирта, это смотря какие огурцы Вам хочется соленые, или маринованные. Вот у меня мама всегда делала маринованные, а я уже несколько лет себе солю, ну не люблю я с уксусом. Солю вот по этому рецепту. Состав: огурцы засолочного сорта листья смородины, вишни, хрена зонтики укропа чеснок Для рассола: 1,5 л воды 3 ст. ложки соли Приготовление соленых огурцов Огурцы следует взять засолочных сортов. Я предпочитаю не крупные плоды с колючими пупырышками. Они должны быть без дефектов и целые. Вымыть их под проточной водой и замочить в холодной воде часов на 5-6, чтобы возможные полости внутри заполнились ею. После этого воду слить. Вымыть листья смородины, хрена и вишни, зонтики укропа, почистить чеснок и нарезать его на кусочки. В эмалированную кастрюлю, ведро или стеклянную банку уложить пряности и огурцы. Если это банка, траву надо уложить на дно, а если большая емкость, огурцы и листья лучше выкладывать слоями, чередуя их. Приготовить рассол. В холодной воде растворить соль. Воду надо взять ту, которую вы используете для приготовления пищи. Залить рассолом огурцы, положить сверху небольшой груз, чтобы рассол был поверх овощей, накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Через 3 дня рассол в емкости станет мутным. Его следует слить в кастрюлю, а огурцы разложить по стерильным банкам. Промывать их не надо, даже если на них будет белый налет. Это всего лишь молочная кислота, благодаря которой не потребуется уксус. Пряности можно теперь выбросить, все свои ароматы они уже отдали огурцам. Рассол в кастрюле довести до кипения и залить огурцы. Сразу же закатать стерильными крышками. Поставить до остывания вверх дном, накрыв чем-нибудь теплым. Я их делаю в 1-2 -х литровых банках, и без листьев, только чеснок, укроп и хрен. И в рассол, когда кипячу добавляю немного воды еще, а то может немного не хватить, но соли добавлять не надо. Получается очень вкусно, нам нравится. Ну опять таки это для тех кто любит именно соленые, а не маринованные. |
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер
Откуда: Воркута Всего сообщений: 811 Дата регистрации на форуме: 8 дек. 2013 |
Огурцы не умею делать, зато помидорки получаются пальчики оближешь! Рецепт: На 1,5 литровую банку. Помидоры тщательно вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, перец "пять перцев" горошком 5-10 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм. я всовываю его в серединку между помидорками), лавровый лист. Помидоры и специи уложить в чистую, простерилизованную банку, залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить в кастрюлю. Добавить зубчик чеснока в банку(порезать его на дольки). В кастрюлю добавить соль 0,5 ст. ложка, сахарный песок 0,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л. довести до кипения и вылить в банку, закатать Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Помидоры очень вкусные!!! |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2014 18:00 Сообщение отредактировано: 3 августа 2014 18:02
Огурцы "по-грузински" 2 кг помидоров протереть на крупную терку. 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли - прокипятить всё вместе 15-20 минут в кастрюле. По рецепту 300 г., но мы кладем 4 головки чеснока, мелко порезать. Добавляем чеснок в полученную массу, туда же 2 ст. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ, и туда же 5 кг порезанных тонкими колечкам огурцов. Доводим до кипения. По рецепту 3 минуты, но мы варим 5-7 минут (до изменения цвета огурцов). Раскладываем в банки под закрутку. Переворачиваем вверх дном до остывания. Можно накрыть сверху. Можно все ингредиенты уменьшить в 2 раза. Так готовить легче. Мама говорит, что в кастрюле трудно перемешивать такое кол-во... Лучше наверно варить в каком-нибудь тазу. Или брать кг 3 огурцов и уменьшать все пропорции.. Фото не моё. Но мы делаем такие третий год - очень вкусно! Я согласна всю зиму есть одну эту закуску с любыми гарнирами. Даже помидоров отдельно не надо, там их достаточно. А обычные соленые огурцы только для салатов (типа оливье) мне нужны. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
MarinaMama83 интересный рецептик надо попробывать. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Вот какой рецепт очень хвалят. Чтобы он не затерялся, я его решила выложить Приправу к мясу и рыбе из крыжовника зелёного или зрелого. 1 кг. крыжовника,100-300 гр. чеснока(кто сколько любит),200 гр. укропа, - всё измельчить в мясорубке, добавить 4 ст. л. песка и 1 ст. л . соли (без верха), довести до кипения, разложить в стерильные баночки, держать в холодильнике. Многие пробовали, говорят- очень вкусно! |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Кто нибудь знает салат из свёклы сырой. Как правельно её заготавливать на зиму. Слышала, что трёшь на тёрке морковь и свёклу сырую. А что дальше Пропорции интересны |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Мама Лены, а где ты сейчас свёклы наберешь? Любая заготовка на зиму хороша из свежих овощей. |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Я на будущее:-) |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
MarinaMama83, ббольшое спасибо за рецепт. Получился отличный салат!!! Будем его делать и на след год. Очень вкусно!!! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
MarinaMama83, хочу в этот раз попробовать ваш рецепт. Завтра на рынок схожу. |
Елка 1904
Почетный участник
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 26 дек. 2008 |
Мирта Добрый вечер, я в этом году решила попробовать эту закуску к мясным блюдам-пока стоит настаивается 30 дней, только в рецепте из газеты не было рекомендации прокипятить Просто все перемешать и в холодильник убрать-настаивать 30 дней |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Елка 1904, это такая же как огурцы кусочками с помидорами через сито? А ингридиенты те же самые? |
Елка 1904
Почетный участник
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 150 Дата регистрации на форуме: 26 дек. 2008 |
Мирта Я про рецепт с крыжовником |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
а..., ясно |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Закатки на зиму |