Оригинальные солёные огурцы Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Холодная засолка огурцов |
Форум "Доброе Сердце" - это чудесное место где можно неожиданно встретить давнего друга. Автор: татьяна55 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 21:35 Сообщение отредактировано: 24 июля 2009 2:07
Банки тщательно промыть, простерилизовать (на кольях, на солнце, либо на чайнике). Огурцы собрать, замочить на 4 часа, затем вымыть два раза, тщательно промывая каждый огурец. Залить в большой емкости холодной водой. Подготовить:
Рассол – на 1 литр родниковой воды 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 столовая ложка сахарного песка. Рассол пробовать – он должен быть ощутимо соленым. На 1 банку уходит 1-1,3 литра рассола. Огурцы плотно (большие, в промежутках маленькие или тонкие, сверху – маленькие), перекладывая зеленью и перцем (1 зонтик укропа, 3 листа черной смородины,3 зубчика чеснока, кусочек перца, листья вишни, веточку сельдерея – на донышко банки; остальную зелень распределять по мере укладки огурцов, также распределить еще 3 некрупных зубчика чеснока) уложить в банку, срезая с двух сторон огурчиков кончики (немного). Когда все банки набиты, сверху сделать как бы пробки из сельдерея (желательно). В каждую влить по 2-3 столовые ложки водки или 1-2 столовые ложки спирта. Залить рассолом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Поставить в темное холодное место (типа погреб). Через десять дней проверить банки, открыть, долить рассолом, до исчезновения пенки. По наступлении окончания сезона огурцов можно вынуть сельдерей сверху (если он без рассола или испортился), долить банки рассолом и убрать на зимнее хранение. |
Tasty
Гроссмейстер
Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 730 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
А у нас сейчас все перешли на изготовление малосольных огурчиков в пакетах. У огурцов срезаем попки, огурцы - в пакет. Туда крупно режем зелень, чеснок, перец-горошком, столовую ложку соли. Огурцы желательно наколоть в некоторых местах вилкой - так они лучше просаливаются. Пакет плотно закручиваем и в холодильник. Два-три раза за день их желательно потрясти - чтоб перемешались. На сл. день - готовы. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Холодная засолка огурцов |