Дайте пожалуйста вкусный рецепт! Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Как мариновать огурцы? |
Форум "Доброе Сердце" - это то без чего уже невозможно начинать свой день... Автор: МЕВА |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Ну, вот и 1 августа, собрали с дачи огурцы-мешок целый, сейчас незнаю что с ними делать. В прошлом году мариновала, но они получились не очень, т.е какие то сладкие и немного горьковатые, сколько могли сьели, муж на работу отнес-под закуску мужики взяли. Еще 4 банки с прошлого года, но невкусно и никто ни ест , зря старались, мучались-20 банок катали. Если кто знает рецепт вкусных огурчиков выложите пожалуйста! Буду безмерно благодарна! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
А я не занимаюсь заготовками, не умею. зато вчера огурцы намалосолила. У меня ооднажды малослльные огурцы с лета до моего дня рождения в холодильнике застоялись. Я их притащила, все ели и нахваливали, они дозрели, стали такие ядреные, на ура пошли. |
Енечкааа
Гроссмейстер
Всего сообщений: 585 Дата регистрации на форуме: 18 мая 2009 |
вот как компоты делать и варенья варить, я знаю. а огурцы и помидоры ни разу не солила. спрошу у мамы, как она их солит - вкусняцкие у нее получаются))) |
Ольчик
Почетный участник
Патриот Форума Откуда: г. Липецк Всего сообщений: 98 Дата регистрации на форуме: 22 июня 2008 |
Привет, девочки! Я огурцы мариную так: на 5 литровых банок я беру 2 литра воды, 2/3 стакана сахару (120 граммов), 1/2 стакана соли (130граммов), 1 стакан (200 граммов) - не путать с эссенцией! - 6- процентного спиртового уксуса, 5 лавровых листочков, 5 гвоздичек, 15 горошин черного перца. Воду с сахаром и солью прокипятить и перед снятием с огня добавить уксус и специи. В промытые и простерилизованные банки на дно укладываю листья смородины и вишни, зонтики укропа, чеснок, закладываю огурцы, маленькие патиссончики, помидоры, да все что есть, красиво укладываю, добавляю в пустоты банки ченок сверху снова смородиновый лит и укроп, заливаю маринадом, накрываю крышкой ставлю в большую кастрюлю стерилизовать на 12 минут. Затем бакни вынимаем из кипящей воды, осторожно, что бы не сдвинуть крышки. И тут же закручиваю их машинкой. Банки переворачиваем вверх дном, поставив крышками на чистое полотенце. Улучшить рецепт можно быстрым охлаждением: через 15 минут слегка остывшие банки поставить в таз с теплой водой, постепенно теплую воду вычерпывать, а холодную добавлять. За 1 час банки остынут. Это сделает огурчики более крепкими и хрустящими. Я заготовками занимаюсь два года, перепробывала много рецептов , но мне нужен был легкий, вкусный и что бы банки не взрывались . Попробуйте, огурчики получаются объедение! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Ольчик, спасибо! Рецепт и правда легкий! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Надо попробовать по такому рецепту мариновать. Надеюсь появится у меня время А я знаю рецепт бочковых помидор, довольно вкусно получается. Солю их в большом бачке и в ведре. Мои мужчины очень любят такой засол. Посмотрю в блокноте рецепт и выложу сегодня или завтра на форум. |
guseva
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 620 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
у меня муж вчера сказал привезем огурцы будешь солить........ я в шоке.... итог такой : огурцы привезли но всем этим заниматься будет муж.... я еще не созрела для всех этих закруток |
Ольчик
Почетный участник
Патриот Форума Откуда: г. Липецк Всего сообщений: 98 Дата регистрации на форуме: 22 июня 2008 |
Мирта очень жду рецепта - помидоры у меня поспели, а вот их заготавливать я, к сожалению, не умею! |
natalij
Участник
Откуда: г.Днепропетровск Всего сообщений: 45 Дата регистрации на форуме: 22 апр. 2009 |
Я знаю простой рецепт как солить огурцы. На одну 3-х литровую банку нужно: 3 листика смородины, 3 листика вишни, 1 лист дуба или ореха, укроп(побольше), корень хрена, 3-5 зубчика чеснока. Огурцы нужно замочить на 2 часа в холодной воде.( в миске) В чистую банку заложить все вышеперечисленные ингридиенты, затем огурцы, сверху насыпать 3 ст. ложки соли и залить холодной водой (заранее прокипяченной), заложить укропом и закрыть капроновой крышкой.( встряхнуть, чтобы соль равномерно размешалась) Огурцы должны постоять три дня при комнатной температуре, должны вскиснуть. Если из банки начнет вытекать россол -- ничего страшного. Затем огурцы нужно поставить в прохланое место(в погреб). Огурцы получаются как бочковые, очень вкусные, благодаря листику дуба-тверденькие, хрустящие, долго сохрняются. |
Наталия
Начинающий
Откуда: Пермь Всего сообщений: 36 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
А мой муж солит-маринует огурцы только литровыми банками, рецепт очень похож на natalij, но оугрцы заливают сначала кипящей водой, дают воде остыть, сливают и добавляют в воду соль, сахар, затем заливают огурцы кипящим маринадом, потом ложку уксуса, и закрыть банку, и под шубу. Главное положить острый перец в банку и специй побольше, мы кладем ещё кориандр, перец черный, гвоздику - это всё по вкусу. Огурчики хрустяшки получаются |
Наталия
Начинающий
Откуда: Пермь Всего сообщений: 36 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
Забыла сказать , для маринада: на литр воды надо положить столовую ложку соли, столовую ложку сахара |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Как мариновать огурцы? |