обещанный в "поболтайке" рецепт :) Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Цацики |
Форум "Доброе Сердце" - это поддержка, моральная и духовная, тут чувствуется теплота и доброта людей. Автор: Лариса25 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2009 1:42 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2009 1:45
Для количества цацики как на фото (тарелка средней глубокости ) я беру половину свежего огурца (длинный огурец, как зимой парниковые продают), примерно 200 гр. белого йогурта (натурального, не фруктового, греки делают цацики с жирным йогуртом, можно брать и нежирный, все равно вкусно), мелко-мелко порубленный чеснок (можно и гранулированный, или смешать свежий и гранулат), соль-перец по вкусу, 2-3 столовых ложки оливкого масла, 1 чайную ложку уксуса и любую имеющуюся в наличии свежую или сушеную зелень (мелко порубить). Огурец трём на крупной тёрке, отжимаем образовавшийся сок, к огурцу добавляем все вышеперечисленные продукты, хорошо перемешиваем, по желанию украшаем сверху помидорами или еще чем-нибудь - готово! p.s. главное, чтобы не получилось жидко. Для этого тёртый огурец получше отжать (сок можно как тоник для лица использовать ) и, если все же покажется, что жидковато, добавьте немного густой сметаны или больше огуречной мякоти. p.p.s. вместо чеснока и пряностей можно взять смесь пряностей для цацики, если продается в магазинах. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
mamaMaxa, так ведь все равно жидковато получится? Йогурт жидкий, да к нему еще ч. ложка уксуса и масло. Я так понимаю, это больше на соус похоже, чем на самостоятельное блюдо. |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Ольга написал: mamaMaxa, так ведь все равно жидковато получится? Йогурт жидкий, да к нему еще ч. ложка уксуса и масло Хм... Наверное, от йогурта зависит... Просто здесь йогуртом называют много всего кисломолочного - что-то жиже по консистенции, что-то гуще. Я беру йогурт по густоте примерно как наша сметана, ну и огурец тёртый хорошо отжать, масла и уксуса можно взять поменьше. Греки едят цацики и с блюдами, и просто как салат. Они делают его довольно густым (у меня получилось жиже...), но м. б. у них и кисломолочная основа какая-то своя, более густая... Просто в стандартных рецептах пишут йогурт... М. б. попробуй смешать йогурт с густой сметаной? |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2009 12:18 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2009 12:19
У нас йогурт натуральный, в основном, жидкий, а вот жирная сметана бывает очень густая. Но тогда, наверно, масла не надо, а то будет очень жирно. |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Ну да, так, наверное, тоже хорошо получится. Главное - специй, зелени и чесночку не жалеть Получается освежающе так |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2009 12:51 Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 10:39
Ага, у меня как раз чесночок есть домашний!!! думаю, туда кинза хорошо подойдет! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Ну что, сделала я эту штукенцию заморскую Всем моим понравилось. Я сделала с йогуртом, кинзой и чесноком. Вкус очень необычный получился, а мне хотелось еще орешков добавить. К кинзе грецкие бы подошли. У меня, наверно, ассоциация с лобио. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Сегодня опять будем делать это блюдо. Ане очень понравилось! Альбина, большое спасибо за рецептик! |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
О, Ольга, а я и не заметила твоё предыдущее сообщение от 8.11 Рада, что вам понравилось! Да, грецкие орехи в цацики очень даже могу себе представить надо будет тоже в след. раз так попробовать |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Мы сегодня и без орешков все уплели Сегодня был вариант с кинзой и укропом. Сплошные витамины! |
kudianka
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 626 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Да, наверное сюда надо что-то твердое добавить, чтобы пожевать можно было))) Мясо например Надо попробовать как нибудь, его наверное летом хорошо, когда жара. |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
кстати, а почему бы и нет? я про мясо. например, холодное отварное - будет такой по-русски усовершенствованный цацики |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Салаты и закуски » Цацики |