Что делать, когда ребёнок становится неуправляемым и возбуждённым из-за того, что ему мало уделяют внимания в семье? Здесь пишем всё про школу и школьные уроки Идём в школу |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Идём в школу » Синдром гиперактивности и дифицита внимания |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1166 Рейтинг пользователя: 58 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Вот и прошла у нас первая неделя без папы, осталась еще одна. Успехи наши в школе оставили желать лучшего, 2-ка на 2-ке двойку погоняет, я чуть сума за неделю не сошла, самое обидное что сколько я не говорю не упрашиваю, и не ору как сумасшедшая, ему в се равно. Вчера чтоб не прибить его мне пришлось из дому у йти, пошла к своему мастеру, хорошо у нее ни кого не было так она мне и ногти коррекцию сделала и выслушала, стало так легко, потом пришла и по новому. Делали до ночи уроки, потом всех 21-30 спать разагнала. Она мне про свою подругу рассказала, у той сын один ее так довел, она помешалась и теперь каждые весну и осень ложится в сум. дом, я ее знаю тоже она на трех раб. работала и еще массаж делала выездной вот я ее тоже нанимала и она Алену делала, вот спросила про нее и такое узнала , вот и меня такое наверное ждет. Честно уже не знаю что мне делать и как быть. психолог говорит переждите перерастет, пока он перерастет я поседею или тоже сума сойду. Ладно девочки простите что на вас тут выливаю все это, просто мама его защищает, у меня на них ни сил не терпения уже нет. Говорю если будешь хорошо себя вести в школе и по возможности учится хорошо, хоть на твердую тройку ноч тоб это была твоя тройка честно заработанная, поедешь на вес. каникулы с папой в Эмираты. Другой бы лоб расшиб, а этот ну и ладно не поедет и не надо, до лета забудете все и куда летом поедете и меня возьмете , вот не прошибаемый у меня сын. Самое обидное что не не может, он специально не хочет ни чего делать, и решает дома сам и пишет проговаривает, а в школе его как клинит. Вчера пришел, учитель по англ. яз. пишет в дневнике совсем не работает, я говорю что ты делал ты же на курсы ходишь и не хрена не работаешь на уроке, он мне перемена большая была я после нее устал и решил что можно лежа почитать немного . Вот это как. |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2874 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
mari4ka А если попробовать поводить Алена к детскому психологу. Есть же очень хорошие детские психологи. Вот именно не на одну консультацию, а месяц-два. психолог ведь может подкорректировать все. Так не пробовали? |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
mari4ka Марин всё обязательно наладиться, просто возраст такой, у нас сосед на двойки учился в школе зато МГУ на красный диплом закончил, и сейчас очень большой человек!!!! |
| mari4ka
Чемпион общения
![]() Откуда: Алматы Всего сообщений: 1166 Рейтинг пользователя: 58 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
мама Софьи написал: mari4ka А если попробовать поводить Алена к детскому психологу. Есть же очень хорошие детские психологи. Вот именно не на одну консультацию, а месяц-два. Vik_To_riya написал: mari4ka Марин всё обязательно наладиться, просто возраст такой, у нас сосед на двойки учился в школе зато МГУ на красный диплом закончил, и сейчас очень большой человек!!!! Так в том то и дело что ходим мы к психологу и к оч. хорошему. но и она тоже говорит что возраст такой не на что он не реагирует у ней одно, дома другое а в школе третье. Вот и получается ждите, а сколько не известно. Говорит вот увидите он вам всем еще докажет и очень большим человеком станет. но мне то сейчас не легче на мне ведь их трое и внимание мое надо всем, а у нас все вокруг Алена крутится. Еще сказала что все ссоры он специально провоцирует и проблемы все сам себе выдумывает т. к. у нас с ним с рождения связь очень сильная и не хочет он меня не с кем делить больше. Но это все пройдет, еще говорит я его сама не отпускаю и тоже держу его возле себя, вроде так. Короче уже мне лучше выговорилась, и там и здесь, теперь можно дальше за уроки и в понедельник сново в бой. Муж говорит я сама себя больше накручиваю. надо легче все переносить, это он после встреч психологом такие выводы сделал и теперь спокойно так ко всему относится, меня от этого еще больше трясти начинает, говорю опять 2-ки ну и что поймет исправит. Vik_To_riya написал: Марин меня зову Марийка Спасибо девочки за поддержку. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
mari4ka написал: меня зову Марийка ну значит с меня рубашка , но действительно верю что станет он очень хорошим и образованным человеком, просто нужно в него верить!!!!! |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
mari4ka, а если его и правда не брать с собой в отпуск, есть с кем оставить? Я вот смотрю на вашу ситуацию и со своей сравниваю. Мои проблеммы, что Полина так себя ведет заключаются в том, что я не сдерживаю свои обещания. Не просто не сдерживаю, а я по них просто забываю. Вот сказала, что телевизор смотреть она не будет, а она с утра подходит ко мне спящей и спрашивает: -мам, я мультики посмотрю? Я уже и не помню, что я ее наказала, я легла спать в 3 часа ночи, всю ночь во сне доказывала какие то теоремы, проверяла какие то самостоятельные, в 5 утра Ульяна пришла к нам на кровать, потому что ей не удобно на своей, в 7.00 прозвенел будильник и я сонная пошла Ульяну в садик собирать. Да мне вопрос о телевизоре вообще не важен, я спать хочу! И я сквозь сон, только чтобы мне дали поспать отвечаю ей, мол смотри пожалуйста. А по факту то что происходит. Мой то ребенок в трезвом уме, она то не в 3.00 уснула, а в 21.30 и до 9.00 она прекрасно выспалась и она помнит, что мама запретила смотреть телевизор, но можно воспользоваться случаем и добиться своего. А второй момент, почему то сколько бы ввремени я не уделяла малышкам своим, им все равно мало. В последнее время я стала себя сдерживать, точнее сдерживать свои нервы дома и стала чаще обнимать Полину, целовать, говорить, что люблю ее и она стала поувереннее, подобрее. Вчера звонит мне, а у меня 5 уроков и потом мы в магазин заехали. Так она звонит и говорит, что у Миньки клетку почистила, помыла посуду и пропылесосила в комнатах. Вы не представляете, какое для меня это было счастье! Ребенка даже не просили, она сама все сделала! Правда потом она еещ 10 раз меня спросила, что же ей за это будет, ну и ладно, награжу ее как-нибудь, лиж бы желание не пропало. Единственное что я хочу сказать, что не надо сильно надеятся, что перерастет, перебесится.. Ведь может быть и по другому совсем. Он сейчас программу запустит, потом догонять сложно и лень. А еще в 10-12 лет главную роль в жизни ребенка играют уже не родители, а друзья, там вы вообще е на него не повлияите, он просто перестанет уважать вас. Надо сейчас вбить в голову ребенка кто такая мама и как себя следует вести. И обратите внимание мужа на то как он себя с вами ведет, именно он должен дать пошее за то что сын обижает маму. Именно он должен научить уважать вас. Ведь вы же Алена научили уважать папу, пусть теперь и он сделает то же самое. |
| SvetlanaV
Чемпион общения
![]() Откуда: Алтайский край, г. Барнаул Всего сообщений: 1045 Рейтинг пользователя: 107 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Девочки у меня вот тоже такая ситуация. Отношения с Лизой натянуты. Огрызающийся и ужасно себя ведет. Даже тут в больнице. Начинаю делать замечания. она в ответ. Ну я же тебе в ДР не огрызалась и вела себя хорошо. Ситуация такая. Лиза давно уже просит сенсорный телефон на ДР. Я не хотела ей его покупать за такое поведение. ей это и говорила постоянно. Сейчас у неё сломался телефон. Я всё бегаю с этими анализами. Она остаётся одна связи нет никакой. В пятницу когда меня не было срочно возник вопрос при решении которого нужна была я. А Лиза и даже позвонить не могла. Папа наш сказал идти и купить ей телефон. Подарим раньше. А на ДР дарить ничего не будем. Вот если я сейчас его куплю. Опять свои слова не сдержу. Как поступить не знаю.... |
| Nfnf
Гроссмейстер
![]() Откуда: сейчас Норильск Всего сообщений: 230 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
а может быть стоит пока купить совсем не дорогой телефон? в евросети есть по 1000-1500р. вроде и на связи будет, но и слова сдержите. Понимаю что скорей всего это вызовет отрицательные эмоции, но объяснить что дальше посмотрите как вести себя будет. Да и у вас на всякий случай будет запасной рабочий телефон потом. У нас вот лежит такой, у нас у Стаса особенность- способность ломать телефоны)) |
| galmax
Чемпион общения
![]() Откуда: Новосибирск. МЖК Всего сообщений: 286 Рейтинг пользователя: 103 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Всем привет. Скажите- а есть тема про отношения с детьми? Я согласна с Надей, и даже больше- я боюсь что в 9 лет поздновато добиваться уважения- наверное поезд уходит. В первую очередь - ребенок должен уважать родителей!!!! Никаких поблажек на возраст, или какие другие факторы. Я не могу позволить, чтобы на меня даже голос повышали - это у меня табу. Потом конечно может и будем ругаться- но пока я не могу позволить. У меня тоже есть вопросы- вернее были. С Викой проблемы. Но любовь, любовь, и еще раз любовь- делают свое дело. Понимание, внимание, и уважение ребенка- отношение к ней как к взрослой- сделали свое дело- и Викуля стала намного лучше. Но переговорила я очень много |
| mari4ka
Чемпион общения
NadeJda написал: mari4ka, а если его и правда не брать с собой в отпуск, есть с кем оставить? Конечно есть, у бабушки НО!!! когда я ему это говорю он плакать начинает, и бабушка ему вдалбила не реви говорит все равно тебя возьмут и не оставят, вот он и выводы сделал. galmax написал: Я согласна с Надей, и даже больше- я боюсь что в 9 лет поздновато добиваться уважения- наверное поезд уходит. Я не писала что он меня не уважает, он очень ласковый и очень уважительно относится, НО!!! только когда дело не доходит до уроков. galmax написал: Я не могу позволить, чтобы на меня даже голос повышали - это у меня табу. Я тоже мама очень строгая, но видимо видя что сейчас мне бывает не до него в какое то время, он наглеет и потом когда здесь бабушка он знает что на него не будут кричать и его не накажут, иначе он сразу в рев и бабушка за сердце и в скорую. Дети очень хорошие психологи, он это очень хорошо отшлифовал, вот и ведет себя так зная что папа далеко, бабушка здесь, вроде все нормально. Он вроде как Скарлет Охара, зная что наказание будет но сейчас, вот он и решает на данный момент (подумаю об этом завтра). Так что девочки спасибо Вам большое за советы, я видимо за выходные отдохнула, выговорилась и стало уже ни так все страшно . С ним поговорила, сказала что наверное он забыл кто главный, нет мама я знаю что у нас главная ты , сводила к неврапотологу он ей говорит пропишите мне пожалуйста таблетки от лени, со мной все хорошо я просто очень ленивый в учебе . Она назначение сделала и говорит а вот эти тебе от лени , т.е. он все понимает, вот поэтому я и говорю может ему просто надо подрасти, хотя кто знает что там будет Дай Бог чтоб все было . |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
SvetlanaV написал: Лиза давно уже просит сенсерный телефон на ДР. Знакомо о боли!!! Я Полине сказала, что пока у меня и у папы простые телефоны, то и у нее сенсорного не будет. Вот сначало мы себе купим, а потом уже и ей возьмем. SvetlanaV написал: Как поступить не знаю.... Я бы тоже пошла и дешевый пока купила, у нас новые можно и за 700 руб взять, чисто для связи и все. mari4ka написал: Конечно есть, у бабушки НО!!! когда я ему это говорю он плакать начинает, и бабушка ему вдалбила не реви говорит все равно тебя возьмут и не оставят, вот он и выводы сделал. Сейчас его слезы пожалеешь, потом локти кусать будешь. Я уже это со школьными детьми проходила. И со стороны наблюдаю, как родители жалеют своих детей, а потом получают. Хм, почему со стороны это так хорошо видно, а на себе не замечается... Как моя мама(большущей души Человек) говорит:- Золотая слеза не выкатится! |
| mari4ka
Чемпион общения
NadeJda написал: Сейчас его слезы пожалеешь, потом локти кусать будешь. Я уже это со школьными детьми проходила. И со стороны наблюдаю, как родители жалеют своих детей, а потом получают. Надя так вот я про тоже говорю, а моя мама этого не хочет понять, мой маленькийи т. д., вы гистаповцы, короче и мы и учителя плохие он хорошоший. Начинаю объяснять в итоге мы с амамой не разговариваем неделю а то и больше. NadeJda написал: Как моя мама(большущей души Человек) говорит:- Золотая слеза не выкатится! Замечательные слова, я тоже так считаю. пусть лучше сейчас ревет и жалеет себя, но зато потом мооооооооожет быть спасибо скажет. |
| NadeJda
Душа форума
Знаешь, Маричка, надо прислушиваться к мнению родителей, это даже не обсуждается, но Ален все же ваш сын и вся ответственность лежит именно на вас. Поэтому мама может говорить, все что хочет, но решение должны принимать только вы. Самое сложное найти это правильное решение.... |
| galmax
Чемпион общения
![]() Откуда: Новосибирск. МЖК Всего сообщений: 286 Рейтинг пользователя: 103 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
NadeJda написал: Сейчас его слезы пожалеешь, потом локти кусать будешь. Я уже это со школьными детьми проходила. И со стороны наблюдаю, как родители жалеют своих детей, а потом получают. Жалость - самое губительное чувство Самое-самое. NadeJda написал: Я Полине сказала, что пока у меня и у папы простые телефоны, то и у нее сенсорного не будет. Вот сначало мы себе купим, а потом уже и ей возьмем. Надяяяя, как это правильно Золотые слова. Главное, чтобы ты не передумаала. Полину пообижается, НО потом уважать больше будет. ЧТО в ПЕРВУЮ очередь нужно думать о родителях !!! а потом о себе. Главное- так и сделай! |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
SvetlanaV написал: Папа наш сказал идти и купить ей телефон Конечно, нужно чтобы ребёнок был на связи. Но ведь и правда, не обязательно покупать сенсорный. У меня 3 телефона. Но 2 из них САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ. Один 700, а другой 800 рублей. У меня необходимость в 3-х номерах по работе. Но это не значит, что должны быть дорогущие телефоны. Ведь главное-связь. |
| Сейчас на форуме |
| SvetlanaV
Чемпион общения
![]() Откуда: Алтайский край, г. Барнаул Всего сообщений: 1045 Рейтинг пользователя: 107 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Вообщем купила я телефон за 2600. Сенсерный. Какойто подросковый. сказала что при первом же замечании заберу его себе. просто покупать дешовыйне хочу. У нас дома уже 2 таких лежит. Ладно посмотрим что дальше будет. Могу и сама с таким походить. |
| кузюня
Гроссмейстер
![]() Откуда: Республика Коми Всего сообщений: 470 Рейтинг пользователя: 46 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2009 |
SvetlanaV написал: Вообщем купила я телефон за 2600. Сенсерный Светлана, с покупкой! Лиза наверное рада! Чтоб замечаний не было и телефончиком только она пользовалась |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Идём в школу » Синдром гиперактивности и дифицита внимания |
![]() |